Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Имена наших деток

• Автор теми Автор теми evdokya08
  • Дата створення Дата створення
у меня нет ни одной знакомой с таким именем, даже странно.
так что ориентировалась исключительно на исторические личности))
у меня тоже не было. Знакомая на днях родила, назвала Маргаритой; брат с невесткой планировали, но у них мальчик получился; у меня оно было в списке, одним из трех

мое ИМХО- не уверен, что ребенок будет писаной красавицей (объективно, не только для родителей) - не стоит так называть. Такие имена идут только людям с очень яркой внешностью.

это имя о красоте не говорит ниразу, там больше акцент на "дива" - чудо вроде, т.е. имя чудное какое то.

у меня тоже не было. Знакомая на днях родила, назвала Маргаритой; брат с невесткой планировали, но у них мальчик получился; у меня оно было в списке, одним из трех

мне тоже нравится :) причем как в полном так и в сокращенном варианте Рита.

это имя о красоте не говорит ниразу, там больше акцент на "дива" - чудо вроде, т.е. имя чудное какое то.
согласна, не о красоте, но о яркости.
А вообще у меня в ассоциации с этим именем почему-то сразу всплывает образ Филиппа Киркорова, всего в стразах и перьях :D

так в их среде это совершенно обычные имена:)
А Владива- это вычурное выдуманное имя, больше похожее на сценический псевдоним

в "их среде", то бишь в америке вы имели в виду (?), просто вообще часто детям дают "вычурные" имена. но это не значит, что детям (а потом и взрослым) с ними будет легко жить. поэтому зачастую имена просто сокращают и видоизменяют в повседневном общении до удобоваримых форм.
так что даже президента будут называть Билл (а не Уильям);)

у нас же, наоборот, если дали какое-то необычное имя, то всячески его потом выпячивают. Знаю одну Марианну местную, так не дай божЭ назовет ее кто-то марина или маша - шкандаль и обида на всю жизнь.

А вообще у меня в ассоциации с этим именем почему-то сразу всплывает образ Филиппа Киркорова, всего в стразах и перьях :D
вива ла дива, это ж он пел, вот и всплывает :). У меня всплывает эта певица-*********** из Израиля Дива псевдоним. чью пестню Киркоров тогда и перепел.

вива ла дива, это ж он пел, вот и всплывает :). У меня всплывает эта певица-*********** из Израиля Дива псевдоним. чью пестню Киркоров тогда и перепел.
точно!

в "их среде", то бишь в америке вы имели в виду (?),
да, я просто не знала кто именно они по гражданству.

ну да, вива ла дива, дана интернейшнл и прочая..
Такое имя вообще существует? или оно выдуманное?

поиск в яндексе выдаёт только собачку с такой кличкой:rolleyes:

гугл тоже не знает

мне тоже нравится :) причем как в полном так и в сокращенном варианте Рита.

можно сокращать с конца - Рита, Ритуся, Рингтон, Ритенуто, или с начала - Маруша, Маруся, Марфуша.. эх, люблю с именами баловаться

а моего сынулю зовут Григорий)))

в "их среде", то бишь в америке вы имели в виду (?), просто вообще часто детям дают "вычурные" имена. но это не значит, что детям (а потом и взрослым) с ними будет легко жить. поэтому зачастую имена просто сокращают и видоизменяют в повседневном общении до удобоваримых форм.
так что даже президента будут называть Билл (а не Уильям);)

у нас же, наоборот, если дали какое-то необычное имя, то всячески его потом выпячивают. Знаю одну Марианну местную, так не дай божЭ назовет ее кто-то марина или маша - шкандаль и обида на всю жизнь.
попала недавно на обсуждение в конференции "имена" на одном российско-эмигрантском сайте. Так вот оказывается что и в штатах и в Европе сейчас мода на сокращенные имена в виде полных, причем давно. например не Фредерик называют а Фредди, или не Катарина, Кэтрин а Кэтти, не Грегори а Грег. Яркий пример даже приводили из королевской семьи английской кого то так назвали, уже не помню точно каким именем но тоже сокращенным.

а моего сынулю зовут Григорий)))

:клас: о, супер-имя!
второго сына хотела так назвать, но "тимофей" победил)) вплоть до того, что муж уже поехал во дворец новорожденных регистрировать, а я еще не знала, какой же из двух вариантов выберет. не двойным же именем называть!))

:клас: о, супер-имя!
второго сына хотела так назвать, но "тимофей" победил)) вплоть до того, что муж уже поехал во дворец новорожденных регистрировать, а я еще не знала, какой же из двух вариантов выберет. не двойным же именем называть!))

спасибо))) а мы выбирали между Георгием и Григорием))) победил Гриша)))

"Ириду" не перетирали :D
Не путайте имя, которое произносят и слышат, с ником, который копируют. И ник, в отличие от имени, должен быть уникальным.

С моим именем все в порядке. А вот отчество и фамилия у меня не такие обычные. У меня половина документов, таких как студенческий/читательский/профсоюзный/и пр. с ошибками. И устно тысячи раз по буквам повторяла и происхождение объясняла.

О! А почему имя не должно быть уникальным?
Я вот в детстве недоумевала - почему разных людей зовут одинаковыми именами.

И, что, до сих пор непонятно?
А почему существует предпочтительный ряд чисел, стандарты и унификация? Для удобства.

И, что, до сих пор непонятно?
А почему существует предпочтительный ряд чисел, стандарты и унификация? Для удобства.

Предпочтительный ряд чисел, стандарты и унификация - понятно для чего. Не понятно - где тут связь с именами.

Предпочтительный ряд чисел, стандарты и унификация - понятно для чего. Не понятно - где тут связь с именами.

ну, представьте.. у вас примерно тысяча знакомых людей. и всех их зовут УНИКАЛЬНО (т.е. неповторяемым набором букв)). да еще плюс отчества в нашей традиции (заметьте, тоже неповторяемые).
вы в силах бы были всё это запомнить?:)

Обычный детский "любознательный" вопрос, из серии "взрослые принимают как данность и не задумываются". Вы чего?

сомневаюсь, что взрослые "не задумываются" (это обычно подростки так считают))
просто они чаще всего пытаются найти ответы. а не просто подвешивают вопросы.

Назад
Зверху Знизу