Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
По аналогии - когда ИИ займется экономикой, тогда поговорим?

Типа того. Но я так и не понял - какое отношение душа имеет к экономике?
Вы сами это придумали, и сами не поняли того, что придумали. А вопрос мне задаете :D

Но я так и не понял

А шо тут паніматі?

g1ffce.webp

d7jcdc.webp

Представитель нидерландской прокуратуры на пресс-конференции Совместной следственной группы (JIT), которая расследует катастрофу "Боинга-777" "Малайзийских авиалиний" в Донбассе, заявил, что самолет был сбит из ракетной установки "Бук", которая принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде российских вооруженных сил.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А надо отличать? Там правила другие? :confused:
Нету разници между ездой за городом и в городе?

Незнание говорит только о незнании :)
Другими словами - если вы не знаете о невнятности дорожного движения, то это только говорит о вашем незнании, а не об отсутствии невнятности дорожного движения?

Вы много чего еще не знаете :)
Да. И немного знаю.

Для меня абстрагирование определяется где-то так

Абстрактное мышление - это мышление при помощи абстрактных понятий (абстракций).
Это то, о чем я говорил - для меня абстрагирования - конечности. Могут быть и клешни, могут - щупальца, могут лапы, могут руки. Для вас - только руки.

Хочу предложить поговорить вот о чем - нашел такое определение -

Позна́ние — совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях объективного мира.

Как считаете - животные познают что-нибудь?

Нету разници между ездой за городом и в городе?
Есть, и шо?

Другими словами - если вы не знаете о невнятности дорожного движения, то это только говорит о вашем незнании, а не об отсутствии невнятности дорожного движения?
А что есть такое - невнятность дорожного движения? :confused:

Это то, о чем я говорил - для меня абстрагирования - конечности. Могут быть и клешни, могут - щупальца, могут лапы, могут руки. Для вас - только руки.
Абстрагирование - это действие, а не предмет - руки, ноги ...

Позна́ние — совокупность процессов, процедур и методов приобретения знаний о явлениях и закономерностях объективного мира.

Как считаете - животные познают что-нибудь?
Может быть. А знание - это шо такое?

БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ СОВРЕМЕННОГО НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА
Аннотация

Под эгидой Всемирного научного ноосферно-онтологического общества и Ассоциации «Духовно-интеллектуальный выбор» начата разработка Доктрины современного народного хозяйства
, вобравшей в себя дух нашего времени, его ультимативно-категорический императив перехода от эпохи дикости и варварства к эпохе цивилизованного, гармоничного общества посредством утверждения в жизни:
• приоритета духовности;
• естественного права собственности на результаты своего труда;
• субъектности народа и его территориальных общин.

1. Приоритет духовности.
Генеральная Ассамблея ООН в 2011 году приняла резолюцию о счастье, в которой говорится, что "счастье олицетворяет всю совокупность целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия". Этой исторической резолюцией мировое сообщество подвело черту под извечным приоритетом задач материального обеспечения и впервые вывело на высшую позицию духовное стремление человека к счастью - единую наивысшую общечеловеческую цель, о которой когда-то могли мечтать только авторы утопий. Революционный перелом в сознании человечества стал возможен благодаря тому, что был достигнут такой уровень развития производительных сил, при котором оказалось реальным полностью удовлетворять жизненно важные материальные потребности человека и перенести акцент в его жизнедеятельности с материального потребительства на духовное раскрытие внутреннего природного потенциала – наполнить жизнь любовью и устремиться к счастью: познавать истину, делать добро, ценить и творить красоту, самореализуясь во всех своих проявлениях, трудясь физически и духовно и испытывая при этом радость творца, кто бы ты ни был – президент, министр, учитель, врач, предприниматель, ученый, рабочий, селянин…

2. Естественное право собственности на результаты своего труда.
Право собственности на результаты своего труда - естественное право, не требующее доказательств, также как базовые права человека на жизнь и свободу, - они дарованы природой. Собственность изначально выступала как продукт труда и человек присваивал результаты своего труда. Это естественное положение было нарушено по мере роста производительности труда и появления возможности присвоения плодов чужого труда силовым или обманным путем. Способствовало этому и последующее разделение труда, когда каждый по-отдельности уже не мог присвоить результат своего труда, присвоению подлежал результат труда целого коллектива. Сложившийся порядок присвоения результатов чужого труда является несправедливым и аморальным, подлежит отмене. Надо вернуться к естественной морали и праву и строить отношения собственности на едином подходе – всё, что создано человеком, является его собственностью, и что создано природой и общим трудом, является общей собственностью. И уже с этой исходной позиции выстраивать систему производственных отношений с участием субъектов хозяйствования всех форм собственности. Только так может быть устранено существующее противоречие между общественным характером производства и частным характером присвоения и исключена эксплуатация человека человеком, восторжествует справедливость.

3. Субъектность народа и его территориальных общин.
В мировом сообществе благодаря росту общей культуры и появлению интернета и мобильной связи резко ускорились процессы становления коллективного разума (ноосферы) и субъектности гражданского общества, что позволяет гражданам принимать активное участие в управлении страной, осуществлять прямое народовластие, вести народное хозяйство. Народ и его территориальные общины обретают субъектность и возможность напрямую ставить задачи органам управления и контролировать их исполнение. Многовековая эпоха толпо-элитарной модели общественного самоуправления, когда немногие правят остальными, завершается. Народовластие - общественное самоуправление, при котором субъект и объект управления совпадают, – неизбежность, и только его становление во всем мире позволит справиться с теми кризисными явлениями, которые угрожают сегодня человечеству гибелью.

Зобов М.И.

Право и марксизм несовместимы?

По итогам Международного форума "МАРКС-XXI"

17-19 мая имел честь принять участие в Международном форуме "МАРКС-XXI" в составе харьковской делегации во главе с президентом Всемирного научного ноосферно-онтологического общества, доктором экономических наук, профессором Межрегиональной академии управления персоналом В.П. Бабичем. Еще одним представителем Харьковщины был президент Центра гражданских инициатив «Восточная звезда» А.С. Синёв.

Форум проходил в Москве и был посвящен критическому анализу теории марксизма в контексте современных проблем мира и России.

Организаторы Форума: Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова при поддержке Вольного экономического общества России, Института философии РАН, Института экономики РАН, Института социологии РАН, РГАСПИ, ИНИР имени С.Ю. Витте и других организаций.

В Форуме приняли участие ведущие ученые МГУ имени М.В. Ломоносова, СПбГУ, институтов РАН, других научно-образовательных центров России, стран Европы, Азии, Америки и Африки, общественные и политические деятели.

Форум получился масштабный, зарегистрировалось около 700 участников (предварительную заявку подало 900 человек). Высок был и уровень профессионализма форумчан, начиная с председателя Оргкомитета форума В.А. Садовничего - академика РАН, доктора физико-математических наук, профессора, ректора МГУ имени М.В. Ломоносова (родился в с. Краснопавловка Харьковской области :)).

Предварительные заявки на доклады подали 384 участника. Чтобы все имели возможность выступить, была организована параллельная работа секций, семинаров и круглых столов по разным направлениям обществоведческой мысли - философскому, экономическому, историческому, политологическому ... В результате трехдневной работы стартовавшее в умиротворенно-мемориальном ключе научное собрание превратилось во встревоженно гудящий улей заключительного пленарного заседания.

Форум несомненно удался, и есть основания полагать, что он может послужить отправной позицией в деле консолидации приверженцев идеи социальной справедливости на постсоветском пространстве и за его пределами. Эта идея, имеющая своими давними истоками еще Священное писание, прошла сквозь многие века, оставляя всюду свой след. В том числе, она нашла свое отражение в наработках социалистов-утопистов, а затем получила материалистическое раскрытие в марксизме. Сегодня эта идея требует дальнейшего развития и воплощения в жизнь.

И вот с позиции такой постановки задачи у меня имеет место определенная обеспокоенность – готовы ли инициаторы и организаторы форума выполнить столь высокую и ответственную миссию модератора совместного мыслетворчества многих-многих тысяч мыслителей. Эту свою обеспокоенность я высказал прямо на форуме в выступлении на семинаре «Современный марксизм: в поисках новых решений»

?list=PLIANlMPSdwFT_U5wjHs4W44FL4xp10qek&t=128

Дело в том, что мною в течение прошлого года были подготовлены к столетию Октября и направлены инициаторам будущего форума два материала о Марксе: «Маркс, собственность, народовластие и интернет»
и «В продолжение о Марксе, собственности, народовластии и интернете»
,
. В этих материалах дается обоснование иного, нежели было предложено Марксом, - правового пути решения вопроса социальной справедливости. Это же предложение нашло отражение в последующей 12-й редакции проекта Идеологии гармоничного общества
и соответствующего презентационного материала «Три источника и три составные части Идеологии гармоничного общества»
. Об этом же было сказано и в тезисах моего доклада «Базовые принципы современного народного хозяйства», направленных на форум
.

И каково же было мое удивление, когда я не обнаружил в Программе форума
ни правового направления, ни правовой секции, ни правового семинара, ни правового круглого стола - ничего, хотя доклады на правовую тему имелись, но они были распорошены по мероприятиям, сконцентрировавшись в основном на Секции 9. «К. Маркс и современные политические теории».

Что за этим стоит – мне не понятно. И ведь это при том, что мероприятия проходили в том числе и в стенах великолепного Московского финансово-юридического университета, ректор которого доктор экономических наук, профессор А.Г. Забелин выступил на заключительном пленарном заседании с зажигательной речью, вызвавшей бурные аплодисменты.

В своих заключительных словах сопредседатель Программного комитета форума доктор экономических наук, профессор, директор Научно-образовательного центра современных марксистских исследований философского факультета МГУ А.В. Бузгалин, будучи вдохновленным результатами форума, обрисовал масштабный план последующих действий в русле начатого идейного и организационного движения. Можно только поприветствовать и поддержать такое развитие инициативы и очень хотелось бы пожелать Программному комитету повернуться-таки к праву лицом и оперативно исправлять ситуацию, безотлагательно проведя правовой форум на тему собственности и социальной справедливости. И россия, и Украина, и человечество в целом ждут не революционных, а правовых цивилизованных решений этой извечной проблематики. И оттягивать принятие таких решений в условиях все более обостряющегося глобального общепланетарного кризиса, грозящего человечеству гибелью, недопустимо!

С уважением и пожеланием успехов в нашем благородном деле,

Марк Зобов,
Вице-президент Всемирного научного ноосферно-онтологического общества,
Председатель Ассоциации «Духовно-интеллектуальный выбор»

+38 095-886-73-53, [email protected],

И мне кажется, что есть. Может еще можете показать, где она есть в определении дорожного движения?

А что есть такое - невнятность дорожного движения? :confused:
Вот цитата:
Вот определение

Доро́жное движе́ние — совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.

Где здесь о высшем пилотаже, об массе дорожных знаков, о массе правил?

Оно невнятное из-за их отсутствия в этом определении?
Цветом выделены те слова, которые друг к другу соотносятся. Тоесть невнятное - не дорожное движение, а невнятное определение. Вопрос был - определение дорожного движения невнятное, потому, что в нем отсутствуют описания всех возможных ньюансов дорожного движения?

Абстрагирование - это действие, а не предмет - руки, ноги ...
На уровне квантов руки и ноги тоже действие.

Химическая связь — это взаимодействие атомов, обусловливающее устойчивость молекулы или кристалла как целого. Химическая связь определяется взаимодействием между заряженными частицами (ядрами и электронами). Современное описание химической связи проводится на основе квантовой механики.

Соотношение в математике (отношение, пропорция) — это взаимосвязь между двумя числами одного рода (предметами, действиями, явлениями, свойствами (признаками), понятиями, объектами, например, людьми (студентами), чайными ложками, единицами чего-либо одинаковой размерности), обычно выражаемое как «a к b» или a: b, а иногда выражаемое арифметически как безразмерное отношение (результат деления) двух чисел, непосредственно отображающее, сколько раз первое число содержит второе (не обязательно целое).

Ваше понимание абстрагирования соотносится к моему, как руки соотносятся к конечностям.

Может быть. А знание - это шо такое?
Зна́ние — результат процесса познавательной деятельности. Обычно под знанием подразумевают только тот результат познания, который обладает непреходящей истинностью, может быть логически или фактически обоснован и допускает эмпирическую или практическую проверку. (С)

И мне кажется, что есть. Может еще можете показать, где она есть в определении дорожного движения?
А почему эта разница должна быть в определении дорожного движения?

Вот цитата:

Цветом выделены те слова, которые друг к другу соотносятся. Тоесть невнятное - не дорожное движение, а невнятное определение. Вопрос был - определение дорожного движения невнятное, потому, что в нем отсутствуют описания всех возможных ньюансов дорожного движения?
Для Вас это определение невнятное, а для тех, кто его дал и пользуется им, оно - внятное. Иначе они его переделали бы.

На уровне квантов руки и ноги тоже действие.
Это мне не понятно. На уровне квантов ... руки-ноги ... :незнаю:

Химическая связь — это взаимодействие атомов, обусловливающее устойчивость молекулы или кристалла как целого. Химическая связь определяется взаимодействием между заряженными частицами (ядрами и электронами). Современное описание химической связи проводится на основе квантовой механики.

Соотношение в математике (отношение, пропорция) — это взаимосвязь между двумя числами одного рода (предметами, действиями, явлениями, свойствами (признаками), понятиями, объектами, например, людьми (студентами), чайными ложками, единицами чего-либо одинаковой размерности), обычно выражаемое как «a к b» или a: b, а иногда выражаемое арифметически как безразмерное отношение (результат деления) двух чисел, непосредственно отображающее, сколько раз первое число содержит второе (не обязательно целое).

Ваше понимание абстрагирования соотносится к моему, как руки соотносятся к конечностям.
К чему эта горбатая аналогия? :confused:

Зна́ние — результат процесса познавательной деятельности. Обычно под знанием подразумевают только тот результат познания, который обладает непреходящей истинностью, может быть логически или фактически обоснован и допускает эмпирическую или практическую проверку. (С)
Я торчу.
Сообщение от martyshkin

Тут познание - процесс приобретения знаний, а там знание - результат процесса познания :D
Это тавтологией называется? :)

Что нужно делать, чтобы такого не случалось? Вопрос не про РФ, вопрос про человечество в целом.

Прикласти всі зусилля для того, щоб ідеологія Руского міра буда засуджена міжнародним троибуналом, а так звані "русскіє" повернулись до своїх коренів і стали знову мордвінами, мокшами, українцями, чувашами і т.д.

jej6ec.webp

Назад
Зверху Знизу