Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
россия вполне может не признавать решений любых международных судов или, даже признав их, уклоняться от их исполнения. Для этого у нее есть в запасе множество лазеек и механизмов.
Тобто - можна не визнавати рішення судів і на цьому все? Справу закрито, всі вільні?

Тобто - можна не визнавати рішення судів і на цьому все? Справу закрито, всі вільні?

Смысл есть. Смысл репутационный. Потому что, независимо от того, будет или нет россия выполнять решение суда, вынесенное не в ее пользу, это решение станет фактом на международном уровне. И неизбежно скажется на репутации России.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Смысл есть. Смысл репутационный. Потому что, независимо от того, будет или нет россия выполнять решение суда, вынесенное не в ее пользу, это решение станет фактом на международном уровне. И неизбежно скажется на репутации России.
Да, я это прочитал. Вопрос был в другом - в отношении к решениям суда. Можно вот так похерить решения суда, послать их.

Точно так же абстрагирование описывает более широкий класс явлений, чем мышление с помощью абстракций выского уровня.
Все зависит от того, как мы определяем понятия "абстрагирование" и "мышление". Если мы своей волей определим мышление, как нечто присущее всем представителям фауны, то тогда мыслящими существами, наряду с человеком, окажутся и комарики и амебы :)

Что такое соотношение - учат в средних классах школы.
Вы не понимаете, что такое руки, а что такое конечности?
Я не понимаю, почему Вы назвали руки действием - процессом?
На уровне квантов руки и ноги тоже действие.

Покажзиет через определения, что познание и знание одно и то же.
Как я могу показать такой бред? :)

Как я могу показать такой бред? :)
Вы приплели бред о том, что знание и познание это одно и тоже, а на предложение доказать это словарями - спрашиваете, как вы ваш бред можете доказать?

Ну а познанное - знаете что такое? Можете хоть это определить?

Я не понимаю, почему Вы назвали руки действием - процессом?
Руки действием я не называл. Лишь почле вашего вопроса указал, что можно и к такому прийти, если выйти на уровень квантов.
Но когда я сранивал соотношение абстрагирования вашего и моего с руками, и конечностями - не называл руки процессом. Это уже вы придумали сами, додумали.

Понятие соотношения, пропорции вы должны знать еще со школы. Если не помните - перечитайте и осмыслите.

Соотношение в математике (отношение, пропорция) — это взаимосвязь между двумя числами одного рода (предметами, действиями, явлениями, свойствами (признаками), понятиями, объектами, например, людьми (студентами), чайными ложками, единицами чего-либо одинаковой размерности), обычно выражаемое как «a к b» или a: b, а иногда выражаемое арифметически как безразмерное отношение (результат деления) двух чисел, непосредственно отображающее, сколько раз первое число содержит второе (не обязательно целое).

Проще говоря, соотношение показывает для каждого количества чего-то одного сколько есть чего-то другого. Например, предположим, что у кого-то есть 8 апельсинов и 6 лимонов в вазе для фруктов, соотношение апельсинов и лимонов составит 4:3 (что эквивалентно 8:6), а соотношение лимонов и апельсинов составит 3:4. Кроме того, количество апельсинов относительно общего количества фруктов составит 4:7 (что эквивалентно 8:14). Соотношение 4:7 можно преобразовать в дробь 4/7, показывающую, какую долю от общего числа фруктов составляют апельсины.
Соотношение апельсинов к лимонам означает, что лимоны это апельсины? Нет. Так как вы пришли к выводу, что соотношение вашего абстрагирования к рукам означает, что абстрагирование это руки?
Соотношение чисел A и B можно представить как:

отношение A к B
A:B

Числа A и B в данном контексте иногда называют членами (terms), где A — антецедент, а B — консеквент.

Пропорция, выражающая равенство соотношений A:B и C:D, записывается как A:B=C:D или A:B::C:D. Читается:

A относится к B как C относится к D.
Ваше абстрагирование (ВА) относится к моему(МА), как руки (Р) относятся к конечностям(К).
Записывается так - ВА:МА=Р:К.

Все зависит от того, как мы определяем понятия "абстрагирование" и "мышление". Если мы своей волей определим мышление, как нечто присущее всем представителям фауны, то тогда мыслящими существами, наряду с человеком, окажутся и комарики и амебы :)
У вас есть определение мышления, чтобы оно всё объяснило, не оставив вопросов?

На Википедии -
Мышле́ние — это познавательная деятельность человека. Оно является опосредованным и обобщённым способом отражения действительности.

Результатом мышления является мысль (понятие, смысл, идея).

Ссылка на то, что такое мысль мысль в Википедии ведет на ту же статью - мышление.

Получается - Результатом мышления является мышление.

Зато есть виды мишления.

Продуктивное мышление - нахождение связи между предметами и явлениями, решающее жизненную задачу.

Рациональное и иррациональное мышление

Рациональное мышление - мышление, имеющее четкую логику и идущее к цели. Противоположно иррациональному, а иногда и просто бессвязному мышлению, течению мыслей вне логики и цели. См.→

Примитивное и развитое мышление

В развитом варианте мышление - это анализ, сопоставление, нахождение новых связей и другие операции с мыслеобразами с целью нахождения продуктивных, полезных мыслеобразов.

Развернутое (дискурсивное) и свернутое мышление: интуиция.

В развернутом виде внутренняя речь, внутренние действия, образы и ощущения слышатся, видятся и ощущаются, в автоматическом и свернутом - мелькают и исчезают из поля сознания. Развернутое мышление называется по науке дискурсивным мышлением, по жизни - размышлением. Свернутое и мгновенное осмысление чаще называют интуицией, схватыванием, видением сути. См.→

Шаблонное и самостоятельное мышление

Шаблонное мышление - это не мышление, в котором не используются шаблоны: такое, похоже, невозможно в принципе, шаблоны используются везде. Шаблонное мышление не использует ничего, кроме шаблонов, остается в рамках исключительно шаблонов. Выходит за рамки шаблонов и перестает быть шаблонным мышлением мышление самостоятельное. Его основные разновидности - проектное и творческое мышление. См.→

Автоматическое и управляемое мышление

Автоматическое мышление происходит само, осуществляясь, как программа, начинаясь и завершаясь самостоятельно, без воли, ведома и контроля человека. Приятнее, когда человек все-таки сам управляет своим мышлением. См.→

Свободное и творческое мышление

Свободное мышление - мышление, не зажатое в рамки ограничивающих шаблонов. Свободно мыслящий человек не обязательно тот, кто не был воспитан - это может быть и тот, кого воспитали в формате внутренне свободного мышления. Творческое мышление - мышление, порождающее из известных посылок новый, неизвестный и ценный результат. См.→
Мышление - очень личностная вещь, и видов мышления можно выделять столько же, сколько типов характера и других личностных особенностей: мышление ленивое и бодрое, импульсивное и рассудительное, некритичное и критичное, позитивное и негативное, прямолинейное и гибкое, мышление процессника и мышление результатника (см.→), мышление мужское и женское...

Цивилизованное и дикое мышление

Цивилизованное мышление соблюдает правила мышления и нацелено как на решение задачи, так и на отношения сотрудничества. Дикое мышление нарушает правила мышления и нацелено на личную победу участника.

И такое https://ru.wikipedia.org/wiki/Мышление_(психология)
Мышление — психический процесс моделирования закономерностей окружающего мира на основе аксиоматических положений. Однако в психологии существует множество других определений.

Например: высший этап обработки информации человеком, процесс установления связей между объектами или явлениями окружающего мира; или — процесс отражения существенных свойств объектов, а также связей между ними, что приводит к появлению представлений об объективной реальности. Споры по поводу определения продолжаются по сей день.
Не везде тут упоминается человек.

Основные характеристики

Обобщение отражения действительности — осуществление поиска отдельных предметов и явлений и переход к общему;
Опосредованное познание объективной реальности — на основе непрямой информации мы можем судить о свойствах предметов и явлений;

Мышление является функцией головного мозга. Существует несколько теорий физиологии мышления. Следуя работам И. П. Павлова мысль — следствие рефлекторной связи между человеком и реальностью. Для её осуществления требуется работа нескольких систем мозга.
У шимпанзе есть мозг и рефлекторная связь между шимпанзе, и реальностью?

Да, я это прочитал. Вопрос был в другом - в отношении к решениям суда. Можно вот так похерить решения суда, послать их.

Так ніхто ж не проти...
Нехай посилають... І всі будуть знати, що з Росією не можна мати жодних справ, жодного бізнесу.
А рішення судів будуть виконувати по всьому світу арештовуючи активи Росії.

Руки действием я не называл.
Это
Сообщение от martyshkin
другой Мартышкин сказал? :D

Понятие соотношения, пропорции вы должны знать еще со школы. Если не помните - перечитайте и осмыслите.

Соотношение апельсинов к лимонам означает, что лимоны это апельсины? Нет. Так как вы пришли к выводу, что соотношение вашего абстрагирования к рукам означает, что абстрагирование это руки?

Ваше абстрагирование (ВА) относится к моему(МА), как руки (Р) относятся к конечностям(К).
Записывается так - ВА:МА=Р:К.
Ничего не понял. Соотношения, пропорции, руки, ноги, конечности, лимоны, апельсины, абстрагирование - это все к чему? :незнаю:

У вас есть определение мышления, чтобы оно всё объяснило, не оставив вопросов?

На Википедии -

Ссылка на то, что такое мысль мысль в Википедии ведет на ту же статью - мышление.

Получается - Результатом мышления является мышление.
Это по-вашенски - познание и знание :D

Зато есть виды мишления.

И такое https://ru.wikipedia.org/wiki/Мышление_(психология)

Не везде тут упоминается человек.

У шимпанзе есть мозг и рефлекторная связь между шимпанзе, и реальностью?
Как это узнать - рефлексирует ли обезьяна?

Мышление является функцией головного мозга. Существует несколько теорий физиологии мышления.
Вам какая теория больше нравится? :)

Село на западе Украины. россияне в шоке. Андрей Полтава ВАТА ШОУ

Андрій дає відповідь на питання:

Чому ми хочемо в Європу, а не на Расєю?

Это

другой Мартышкин сказал? :D
Вы прочитали, что я написал?
Сначала привел соотношение определений вашего и моего абстрагирований с руками и конечностями, не называя руки процессом. Вы задали вопрос про процесс и я ответил, что можно и так сказать, если перейти на уровень квантов. Что вы не поняли из этого?

Ничего не понял. Соотношения, пропорции, руки, ноги, конечности, лимоны, апельсины, абстрагирование - это все к чему? :незнаю:
Пройдите по цитатам и посмотрите - что к чему было написано. Или мне нужно просидеть полчаса собрав всю цепочку в один пост?

Это по-вашенски - познание и знание :D
Это вы чухню городите.

Я дождусь от вас подтверждения словарями, что знание и познание это одно и то же?

И что такое познанное?

Как это узнать - рефлексирует ли обезьяна?
Как это обычно узнается?

Вам какая теория больше нравится? :)
Та, в которой абстрагирование - процесс выделения общего из целого... А что?

Вы прочитали, что я написал?
Сначала привел соотношение определений вашего и моего абстрагирований с руками и конечностями, не называя руки процессом. Вы задали вопрос про процесс и я ответил, что можно и так сказать, если перейти на уровень квантов. Что вы не поняли из этого?
Вы назвали руки - действием.

Сообщение от martyshkin
Вот это мне не понятно :(

Пройдите по цитатам и посмотрите - что к чему было написано. Или мне нужно просидеть полчаса собрав всю цепочку в один пост?
На этом форуме дурацкий движок, который не сохраняет цепочку рассуждений. Из-за этого теряется логическая связь. Если не затруднит - восстановите ее. :confused:

Это вы чухню городите.

Я дождусь от вас подтверждения словарями, что знание и познание это одно и то же?
В каком словаре можно найти подтверждение такому бреду? :confused:

И что такое познанное?
Это результат познания :)

Как это обычно узнается?
Не знаю, надо по инету поискать.

Та, в которой абстрагирование - процесс выделения общего из целого... А что?
А это какая?
Общее из целого - это как, это что такое? :незнаю:

Вы назвали руки - действием.
Когда вы мне приписалы это впервые - я их так не называл.
Значит в тот момент времени вы приписали мне то, что я не делал.

Вот это мне не понятно :(
Что такое кванты?

На этом форуме дурацкий движок, который не сохраняет цепочку рассуждений. Из-за этого теряется логическая связь. Если не затруднит - восстановите ее. :confused:
Не хочу тратить на это время.

Давайте так - если назвал, то что?

В каком словаре можно найти подтверждение такому бреду? :confused:
Какому бреду - что познание и знание одно и то же? Так это ваше утверждение. Меня оно сильно удивило.

Для меня знание и познание совершенно разные явления.

Это результат познания :)
А знание? Можна сказать, что знание это результат познания?

Не знаю, надо по инету поискать.
Если что - подожду ваши результаты.

А это какая?
Общее из целого - это как, это что такое? :незнаю:
Например - из всех яблок разного цвета выделяется общая форма для всех яблок.

Когда вы мне приписалы это впервые - я их так не называл.
Значит в тот момент времени вы приписали мне то, что я не делал.
Вот это:

не ваши слова? :confused:

Что такое кванты?
Что-то из физики.

Не хочу тратить на это время.
И я не хочу, у нас с Вами - консенсус! Браво! :D

Давайте так - если назвал, то что?
Кто что назвал? :eek:

Какому бреду - что познание и знание одно и то же? Так это ваше утверждение. Меня оно сильно удивило.

Для меня знание и познание совершенно разные явления.
Да, разные. Но Вы так забавно их друг через друга взаимоопределяли, что я пришел в восторг от замкнутого круга, не имеющего никакой связи со всем остальным смысловым пространством.

А знание? Можна сказать, что знание это результат познания?
Можно, никто не запрещает :)

Если что - подожду ваши результаты.
Подождите, но мне сейчас некогда. :(

Например - из всех яблок разного цвета выделяется общая форма для всех яблок.
А что здесь - целое? - Ненадкусанное яблоко? :)

Назад
Зверху Знизу