Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Если чесно, то не включал таймер. Но прикидочно - ровно столько, сколько вы не можете этого объяснить. К сожалению.

Что вы имеете ввиду под такими как я? Мне кажется, они немного не дожили, чтобы писать таким, как я. Или вы о чем? Объясните, пожалуста, буду признателен!

Еще буду очень признателен за хорошее объеснение того, что такое стоимость! Какраз в соседней теме об этом разговор. Я там, если чесно, уже выбился из сил и пришел в точку неразрешения вопроса.

Находясь в точке неразрешения вопроса Вы обречены на полное непонимание.
Искренне сожалею.:confused::рл::D

Находясь в точке неразрешения вопроса Вы обречены на полное непонимание.
Искренне сожалею.:confused::рл::D
Это ваш опыт... Видимо, марксистский.
У меня такой, что находясь в точке - из нее есть варианты выхода.

Тогда я не понимаю, как у вас экономическое вытекает из морального, а не наоборот. Для меня это воз впереди лошади.

Большевики так сделали, наверное, на основании экономической модели, которую строили.
А какая у них была мотивация строить новую экономическую модель?

Сегодня техпрогресс позволяет делать жизнь умеренней, что формирует новые правила поведения, именуемые моралью.
А до техпрогресса морали не было?

Понятна ваша позиция.
Понятие абстракции и знания живого мира на сегодня - уже дают нам понимание, что абстракция гораздо глубже в природе, чем предполагает идея абстракции, как о чисто человеческом качестве.

Если задаться вопросом - как обозначить ту абстракцию, которая доступна только человеку... Не знаю. Есть бег у ёжика, у человека, у гепарда. Есть различные названия бега у лошади...
Но пока никому не приходило в голову монополизировать слово бег в только человеческое умение.

А зачем вам это понятие для обозначения только человеческой абстракции?
Затем, чтобы с помощью этого понятия четко обозначать принципиальное отличие человека от всего остального животного мира. Вот и Вы пишете, что не знаете как обозначить ту абстракцию, которая доступна только человеку :(

Но вы признали, что существующее - прямо говорит о наличии абстрагирования у животных -
Существует множество определений, в силу этого невозможно утверждать что-либо однозначно.

Кстати - про выскокоразвитых - какие из видов вы к ним относите?
У каких высокоразвитых видов, помимо человека, вы допускаете абстракцию?
Все зависит от определения абстракции.

Сигнал символом и обратно.

У птичек не существует понятие тревога?
А у них существуют понятия? :)

Хм. Подозреваю, что поучавствов в эксперименте, где при каждом случае появления запаха жаренного мяса, или его самого испытуемому причиняли бы сильный удар током, то рефлекс на запах мяса изменился бы. Или гены перестроились бы, как угодно.

А ваш нюх абстрагирует запах мяса из других запахов, да.
Испытываете ли вы при этом радость, или печаль - то у же такое.
А при чем тут абстрагирование? Тут - реагирование.

Я так понял - вы хотите наделить умением абстракции только символьное обозначение какого-либо понятия. Не понимаю, правда, зачем это. Это можно назвать словом символизм. Хоть уже есть такое слово... Символьность - такого, кажется нету.
Если исходить из понимания, что абстракция - нечто идеальное, не существующее в природе, а родившееся в сознании, то возникает вопрос - как этой абстракцией поделиться с кем-то, как наладить коммуникацию с помощью абстракций? Это возможно только в случае, когда абстракция с помощью каких-то символов получает внешнее выражение и фиксируется на чем-то внешнем, обретая таким образом какую-то долговечность, возможность передачи последующим поколениям. Вот такой способностью внешнего выражения и фиксации абстракций обладает только человек.

Про ЦНС. И про отличие ЦНС человека от ЦНС обезьяны, дельфина - это правда?
А что - не отличаются? :confused:

Потому даже по вашему определению - про обязательную запись абстракции на наоситель - даже у комара есть абстрагирование.
Это Вы у комара узнайте, что там у него есть? :)

Так почему вы пытаетесь заместить всё множество абстракций только абстракциями высшего уровня?
Что знаичит - не получится положить на язык абстракцию? Когда вы языком проговариваете какое-то абстрактное определение, типа косинус, это... - то у вас проблема с проговариванием этой абстракции?
Руками можно показать треугольник.
Все определения возникли при использования письма, без него - никак.

Это только моя реакция, некоторые кричат другое, обозначающее опасность, но там самым могут напугать человека и он от испуга может побежать, прямо под машину. А нужно - чтобы он остался на месте. Потому и такое слово и так сказано. Можно крикнуть аааа и в этом аааа будет заложена опасность, и другой человек это поймёт.

А если я покажу человеку знак руками, обозначающий опасность?
Он должен знать этот знак.

Он не абстрагирует?
Он не говорит.

Откуда тогда у вас идея, что абстрактное только то, что выражено записью?
Не знаю откуда :)

Это ваш опыт... Видимо, марксистский.
У меня такой, что находясь в точке - из нее есть варианты выхода.

Интересно получается!!!!
Вы пришли "в точку неразрешения вопроса", а опыт мой.
Это уже смешно. Вы согласны?:клас::рл::D

Интересно получается!!!!

Звичайно, шо інтересно...

Ось так марксизм перемішався з опіумом для народа:

c3dhda.webp

Интересно получается!!!!
Вы пришли "в точку неразрешения вопроса", а опыт мой.
Это уже смешно. Вы согласны?:клас::рл::D
За день можно приходить в кучу таких точек. Неокторые из них останутся такими навсегда, некоторые могут ими перестать быть еще до обеда.
Потому я говорю о вашем трагизме в голосе, говорящем о неразрешимой точке - видимо, это ваш опыт, у меня вот такой, другой.

Затем, чтобы с помощью этого понятия четко обозначать принципиальное отличие человека от всего остального животного мира. Вот и Вы пишете, что не знаете как обозначить ту абстракцию, которая доступна только человеку :(
Не знаю, не ставил задачу, не вижу для себя такой необходимости...
Предложил выше несколько вариантов...

Интересует, зачем брать устоявшееся определение и использовать его как укороченный вариант того, что есть - обобщают все живые существа... На разном уровне.

Существует множество определений, в силу этого невозможно утверждать что-либо однозначно.
Помимо определений есть знание о поведении вида. Это знание прямо говорит, что вид обобщает, создает символы... А символы - что-то обозначают, не так ли.

Все зависит от определения абстракции.
Нет, есть реальная жизнь и от нее всё зависит - в том числе и определения абстракций.

Сигнал символом и обратно.
Поечму вы думаете, что я путаю сигналы и символы?
Разве символами нельзя сигнализировать?
Сигнал не может быть символьным?

А у них существуют понятия? :)
Конечно. Думал, вы уже с этим разобрались.

А при чем тут абстрагирование? Тут - реагирование.
Реагирование на что?

Если исходить из понимания, что абстракция - нечто идеальное, не существующее в природе, а родившееся в сознании, то возникает вопрос - как этой абстракцией поделиться с кем-то, как наладить коммуникацию с помощью абстракций? Это возможно только в случае, когда абстракция с помощью каких-то символов получает внешнее выражение и фиксируется на чем-то внешнем, обретая таким образом какую-то долговечность, возможность передачи последующим поколениям. Вот такой способностью внешнего выражения и фиксации абстракций обладает только человек.
Аж такой - скорее всего только человек. А бЕгом, таким, в 120 км за час - обладает только гепард. Так ради этого править определение бега?

А что - не отличаются? :confused:
Чем?

Это Вы у комара узнайте, что там у него есть? :)
Уже давно узнано - отделяет тепло и углекислый газ от других элементов среды.

Все определения возникли при использования письма, без него - никак.
Сомневаюсь.
Просто у людей память неважнецкая, приходится всё записывать.

Он должен знать этот знак.
Что из этого следует?

Как тогда он взаимодействует с окружающими?

Почему тогда вы думаете, что абстрактное, это только то, что записано?
Кстаи, имеет значение, где записано?
Потому, что у комара в мозгу и в ДНК много чего записано.

За день можно приходить в кучу таких точек. Неокторые из них останутся такими навсегда, некоторые могут ими перестать быть еще до обеда.
Потому я говорю о вашем трагизме в голосе, говорящем о неразрешимой точке - видимо, это ваш опыт, у меня вот такой, другой.

Да Вы что, сговорились с Сергеем.
Всё чудите и чудите. Пора уже остановиться, сесть и подумать.:клас::D

Научная... Жажда познания и улучшения жизни.
Или какая?
:D:D:D
Гаврош-таки не дотолкал Вас до прочтения трудов классиков. А про разум возмущенный Вы слышали? :D

Изначально - неприятие, возмущение, негодование и даже ненависть по отношению к существующему строю. И только потом, после слома этого строя, - улучшение жизни на научной основе.

Была другая, дотехпрогресная.
Таки была мораль.

Размером, весом, структурой. Погуглите, там есть вся интересующая Вас информация об этом.

Уже давно узнано - отделяет тепло и углекислый газ от других элементов среды.
А сам комар об этом знает? Абстрагирует одно от другого?

Сомневаюсь.
Просто у людей память неважнецкая, приходится всё записывать.
Почему же, не всё люди забывают. Есть так называемое устное народное творчество.

Что из этого следует?
Следует, что люди должны как-то договориться о сигналах - что означает каждый из них.

Как тогда он взаимодействует с окружающими?
Жестикулирует, пишет.

Почему тогда вы думаете, что абстрактное, это только то, что записано?
Фиксация в письме служит внешним подтверждением наличия абстракции в сознании пишущего. Особенно учитывая тот факт, что сами символы, с помощью которых осуществляется письмо, являются абстракциями, обозначающими образы, звуки и иные ощущения, возникающие в результате обработки мозгом сигналов, поступающих от органов восприятия (чувств).
Кстаи, имеет значение, где записано?
Потому, что у комара в мозгу и в ДНК много чего записано.[/QUOTE]Абстрактное - продукт абстрагирования, т.е. результат осознанной мыслительной деятельности. В ДНК оно не лежит.

Да мы бы, может, и с радостью, но вы нас так вдохновляете!

Это не плохо, что я Вас вдохновляю.
Начните с малого и для начала проштудируйте очень важную работу Ф. Энгельса "Анти-Дюринг". Начинать изучение марксизма с "Капитала" довольно сложно. Надо идти постепенно от простого к сложному. Даже Марк Зобов Вам подсказывает "Интернационалом", с чего нужно начинать.:клас::D

Шось буде...

Юля одягла френч:

aecf5h.webp

Газета The Times назвала российскую военную исследовательскую базу, где было произведено боевое отравляющее вещество "Новичок", примеренное в Солсбери. Об этом сообщил источник в британской разведке на закрытом брифинге, устроенном для союзников. Представленные Лондоном данные убедили мировых лидеров, что именно Москва стоит за отравлением Сергея Скрипаля и его дочери. Озвученные сведения привели к беспрецедентно скоординированной высылке более 150 российских дипломатов из 28 стран мира.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

jhab7b.webp

Почти всё, что советуют проштудировать марксисты не стоит потраченного времени и сил. Это видно по:
- развалу СССР;
- дискредитации марксизма самими марксистами;
- дискредитации марксистами самих себя (переходят к обсуждению личности, когда не могут объяснить своих тезисов, догм и прочего; не отвечают на вопросы; применяют двойные стандарты; применяют популистские приёмы, демагогию и схоластику; путаются в собственных утверждениях;
- марксисты не могут предъявить "помол" (крупицы новой и полезной информации).

Я Вам ничего не советую и не собираюсь это делать .
А говорил я с Мартышкиным. Пусть он и делает выводы. Для Вас это необычайно сложно.:рл::D

Но ранее Вы советовали и мне и другим. Причём советуете, а сами либо не читали то, что советуете либо не помните, что там написано.

Естественно, пусть он делает выводы и остальные тоже. И помните о том, что Вы находитесь и общаетесь на форуме.

Я понимаю, что общаюсь на форуме. Но говорил-то я с Мартышкиным.:клас::D

Назад
Зверху Знизу