Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Про чей?
Гаврош-таки не дотолкал Вас до прочтения трудов классиков. А про разум возмущенный Вы слышали?![]()
Не понял - о каком строе, о какой жизни на научной основе.Изначально - неприятие, возмущение, негодование и даже ненависть по отношению к существующему строю. И только потом, после слома этого строя, - улучшение жизни на научной основе.
Была.Таки была мораль.
Про размеры и вес Гугл сказал, что у ежа, человека и лошади они отличаются. Про то, что вес и размер влияют на умение абстрагировать - не нашел. Киньте ссылку, если не затруднит.Размером, весом, структурой. Погуглите, там есть вся интересующая Вас информация об этом.
Это два разных вопроса...А сам комар об этом знает? Абстрагирует одно от другого?
Устное народное творчество люди помнят, а теорему Пифагора, состоящую из шести символов - запомнить не могут?Почему же, не всё люди забывают. Есть так называемое устное народное творчество.
Если договориться, то удобнее...Следует, что люди должны как-то договориться о сигналах - что означает каждый из них.
Если он жестами скажет - понятие - отображённое в мышлении единство существенных свойств, связей и отношений предметов или явлений; мысль или система мыслей, выделяющая и обобщающая предметы некоторого класса по общим и в своей совокупности специфическим для них признакам - это будет абстракцией?Жестикулирует, пишет.
Робот может зафиксировать в письме абстрактное понятие.Фиксация в письме служит внешним подтверждением наличия абстракции в сознании пишущего.
У вас кот есть? Шкодит? Учите его не шкодить - записывая ему символы письмом?Особенно учитывая тот факт, что сами символы, с помощью которых осуществляется письмо, являются абстракциями, обозначающими образы, звуки и иные ощущения, возникающие в результате обработки мозгом сигналов, поступающих от органов восприятия (чувств).
В ДНК записана информация, как и в мозг. Запись в мозг абстрактного понятия - отвечает вашему определению о записи.Абстрактное - продукт абстрагирования, т.е. результат осознанной мыслительной деятельности. В ДНК оно не лежит.
Хорошо, что мы чудим и чудим вами вдохновлённые.Это не плохо, что я Вас вдохновляю.
Зачем это штудировать и вообще знать?Начните с малого и для начала проштудируйте очень важную работу Ф. Энгельса "Анти-Дюринг". Начинать изучение марксизма с "Капитала" довольно сложно. Надо идти постепенно от простого к сложному. Даже Марк Зобов Вам подсказывает "Интернационалом", с чего нужно начинать.![]()
Почти всё, что советуют проштудировать марксисты не стоит потраченного времени и сил. Это видно по:
- развалу СССР;
- дискредитации марксизма самими марксистами;
- дискредитации марксистами самих себя (переходят к обсуждению личности, когда не могут объяснить своих тезисов, догм и прочего; не отвечают на вопросы; применяют двойные стандарты; применяют популистские приёмы, демагогию и схоластику; путаются в собственных утверждениях;
- марксисты не могут предъявить "помол" (крупицы новой и полезной информации).
Где вы видите устоявшееся определение, если этих определений множество?Не знаю, не ставил задачу, не вижу для себя такой необходимости...
Предложил выше несколько вариантов...
Интересует, зачем брать устоявшееся определение и использовать его как укороченный вариант того, что есть - обобщают все живые существа... На разном уровне.
Что такое символы. Как происходит обобщение, почему знание - результат именно обобщения? Любопытный ребенок из интереса дотронулся до горячего утюга, обжегся и теперь знает, что трогать горячий утюг - больно. Что он при этом обобщил?Помимо определений есть знание о поведении вида. Это знание прямо говорит, что вид обобщает, создает символы... А символы - что-то обозначают, не так ли.
Определения абстракций - плод человеческого разума. Как человек захочет, так и определит, руководствуясь удобством применения понятия при решении своих задач. Понятия - инструментарий при решении смысловых задач.Нет, есть реальная жизнь и от нее всё зависит - в том числе и определения абстракций.
Смотря что понимать под сигналом и символом.Поечму вы думаете, что я путаю сигналы и символы?
Разве символами нельзя сигнализировать?
Сигнал не может быть символьным?
А я еще не разобралсяКонечно. Думал, вы уже с этим разобрались.

На что угодно.Реагирование на что?
Зачем править? - Хай себе бежитАж такой - скорее всего только человек. А бЕгом, таким, в 120 км за час - обладает только гепард. Так ради этого править определение бега?

Почти всё, что советуют проштудировать марксисты не стоит потраченного времени и сил. Это видно по:
- развалу СССР;
- дискредитации марксизма самими марксистами;
- дискредитации марксистами самих себя (переходят к обсуждению личности, когда не могут объяснить своих тезисов, догм и прочего; не отвечают на вопросы; применяют двойные стандарты; применяют популистские приёмы, демагогию и схоластику; путаются в собственных утверждениях;
- марксисты не могут предъявить "помол" (крупицы новой и полезной информации).
Чирикает за окном воробей, он абстракции вычирикивает?Разве передача абстракции звуками не является подтверждением наличия абстракции в сознании произносящего звуки (говорящего)? По-моему, является. А раз та, для чего ему ещё подтверждать наличие абстракции в его сознании письменными символами (письмом; фиксацией в письме)?

Про Бабу-Ягу все помнятНо не достаточно помнят. Устное народное творчество мало кто помнит.

Тех, кто поет Интернационал.Про чей?
Допустим - по проекту "Венера"Не понял - о каком строе, о какой жизни на научной основе.

И каждое из них - устоявшееся.Где вы видите устоявшееся определение, если этих определений множество?
Если точно, то символ - это что-то, что выражает что-то другое.Что такое символы.
Тама не так сказано...Как происходит обобщение, почему знание - результат именно обобщения?
Что утюг горячий. Это как геометрическая фигура - точка. Другие геметрические фигуры - это множества точек. Если ребёнок еще несколько раз попал на горячий утюг - обобщит, что утюги горячие.Любопытный ребенок из интереса дотронулся до горячего утюга, обжегся и теперь знает, что трогать горячий утюг - больно. Что он при этом обобщил?
Нет, если я захочу определить картошку как коричневый круглый банан, удобства это не принесет.Определения абстракций - плод человеческого разума. Как человек захочет, так и определит, руководствуясь удобством применения понятия при решении своих задач. Понятия - инструментарий при решении смысловых задач.
Сигналы и символы, конечно.Смотря что понимать под сигналом и символом.
Я тоже...А я еще не разобрался![]()
Создание понятия - это реагирование.На что угодно.
Хай и комар абстрагирует, если не жалко.Зачем править? - Хай себе бежит![]()
А шо он чирикает?Чирикает за окном воробей, он абстракции вычирикивает?![]()
Я их не знаю.Тех, кто поет Интернационал.
Допустим...Допустим - по проекту "Венера"![]()
Мне известно, что о мозге очень много чего неизвестно. Поэтому ссылку, где все известно, не кину.Про размеры и вес Гугл сказал, что у ежа, человека и лошади они отличаются. Про то, что вес и размер влияют на умение абстрагировать - не нашел. Киньте ссылку, если не затруднит.
Про структуру Гугл вообще молчит... А вам что известно?
Бегают даже муравьи. А вот самолеты строит только человек.Еще лапы гепарда отличаются от ног человека и всех остальных животных - потому бегают только гепарды.

Пообщайтесь пока с комаром.Это два разных вопроса...
Первый - наверное к комару.

Я еще не определился.Второй - мы уже определились с определением? Потому что ответ на этот вопрос уже был.
Ха, попробуй не запомни Бабу-ЯгуУстное народное творчество люди помнят, а теорему Пифагора, состоящую из шести символов - запомнить не могут?

Не знаю, как волки договариваются.Если договориться, то удобнее...
А как договариваются волки - когда охотиться, на кого?

Абстракция - результат абстрагирования. Если он жестами скажет, значит, передаст информацию.Если он жестами скажет - понятие - отображённое в мышлении единство существенных свойств, связей и отношений предметов или явлений; мысль или система мыслей, выделяющая и обобщающая предметы некоторого класса по общим и в своей совокупности специфическим для них признакам - это будет абстракцией?
Абстрагирование (образовано от латинского слова: abstractio — отвлечение, отделение, исключение).
Абстрагирование — это мыслительная деятельность, направленная на получение абстракций — идеальных (не существующих в действительности) предметов, которыми могут быть как отдельно взятые представления, категории, понятия, теории и другие, так и их системы.
Целевая характеристика абстрагирования может быть различной, но всегда связана с указанием на те или иные познавательные задачи и с включением её в более широкий контекст познавательной деятельности. На различении целевых характеристик строится и классификация типов абстракций:
- изолирующая абстракция соответствует цели вычленения и чёткой фиксации исследуемого явления;
- обобщающая абстракция соответствует цели получения общей картины явления;
- идеализация соответствует цели замещения реальной, эмпирически данной ситуации идеализированной схемой для упрощения изучаемой ситуации и более эффективного использования существующих методов и средств исследования.
Реализация процесса абстрагирования включает два типа операций:
1. оценка возможности и целесообразности замещения;
2. акт замещения.
Продуктами процесса абстрагирования являются соответствующим образом преобразованные представления об исследуемом объекте или явлении. Обоснование абстракции осуществляется как с точки зрения её правомерности (это достигается установлением несущественности отдельных явления), так и с точки зрения её целесообразности (которая определяется поставленной задачей).
Робот сделает то, что ему прикажутРобот может зафиксировать в письме абстрактное понятие.
Поведение к протоколу не подошьешьПоведение не служит подтвержением чего-нибудь?
Если да - моргните два раза.

А мой - со словами не понимает. Да и я его не понимаю.У вас кот есть? Шкодит? Учите его не шкодить - записывая ему символы письмом?
Спрашиваю, потому что мой так понимает... без слов.

Записанная в ДНК информация не есть результат абстрагирования.В ДНК записана информация, как и в мозг. Запись в мозг абстрактного понятия - отвечает вашему определению о записи.
И я не знаю.Я их не знаю.
Не помню уже - о чем речьДопустим...
Но о чём вопрос - это не прояснило. Можете его переформулировать?

Хто зна?А шо он чирикает?

На неизвестно - и при чем тут разница в мозге - неизвестно.Мне известно, что о мозге очень много чего неизвестно. Поэтому ссылку, где все известно, не кину.
Муравьи бегают со скоростью 120 км в час?Бегают даже муравьи. А вот самолеты строит только человек.![]()
У вас вопросы - вам общаться...Пообщайтесь пока с комаром.![]()
Это не страшно.Я еще не определился.
Которую из них?Ха, попробуй не запомни Бабу-Ягу![]()
Лапами.Не знаю, как волки договариваются.
Как они его могли вырабатывать? Коллективно...Наблюдал как-то в небе вращающийся вихрь воронья - сотни или тысячи птиц. Кружили они кружили и, вдруг, разделились на две группы и полетели в противоположные стороны. Я обалдел!!! Оказывается, они не просто кружили, они вырабатывали решение - куда лететь поживиться, на какую мусорку? Видать, консенсуса не достигли, и разлетелись по двум направлениям. Фантастика! А как пчелы и другие насекомые вырабатывают коллективные решения - тоже фантастика.
Летали бы на построенных ими самолетах? Точно это беда, что они не строят?Вот самолеты только не строят и гаджеты не производят![]()
Информация от немого - абстрагирование?Абстракция - результат абстрагирования. Если он жестами скажет, значит, передаст информацию.
Не только. Но и оно включительно.Кстати, абстрагирование - не только обобщение⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Недавно автопилот Убер сбил женщину - по приказу?Робот сделает то, что ему прикажут
Значит плохой швей.Поведение к протоколу не подошьешь![]()
Как вы сживаетесь!!!А мой - со словами не понимает. Да и я его не понимаю.![]()
Вроде никто не говорил, что записанная в ДНК информация не есть результат абстрагирования. Про мозг возражений нет, хорошо.Записанная в ДНК информация не есть результат абстрагирования.
Тогда мы вместе не знаем, чего у них там...И я не знаю.
Вспоминайте!!!Не помню уже - о чем речь![]()
Попробуйте абстрагироваться... Зачем воробеи чирикают, для чего?Хто зна?![]()
Та Вы шо?И каждое из них - устоявшееся.

СлабО по словарям пройтись?Если точно, то символ - это что-то, что выражает что-то другое.

Чем это подтверждается - наличие знания обобщения?Тама не так сказано...
Тама сказано, что после наблюдений за видами - есть знание обобщения у них.
Обобщение происходит при выявлении закономерности в процессах, явлениях. Или другой вариант.
Не надо про "если".Обжегся - получил знание. Что он при этом обобщил?Что утюг горячий. Это как геометрическая фигура - точка. Другие геметрические фигуры - это множества точек. Если ребёнок еще несколько раз попал на горячий утюг - обобщит, что утюги горячие.
Может пойти дальше - и проследить, что горячие не все утюги, а только которые включеные, или были включеные в розетку...
Не принесет.Нет, если я захочу определить картошку как коричневый круглый банан, удобства это не принесет.
ну да, конечноСигналы и символы, конечно.

Друзья по несчастью?Я тоже...

ДаСоздание понятия - это реагирование.
Хай и комар абстрагирует.Хай и комар абстрагирует, если не жалко.