Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Как будет - точно врядли кто скажет. Есть тенденции, возможности вероятности.
Правительств может не быть при автоматизации управления разными сферами общественной жизни. Информация из окружающей среды обрабатывается и ИИ выдает оптимальное решение какого-либо вопроса. Но это уже сильно забегая вперед и фантазируя до полной автоматизации.
Возможно, ИИ будет предлагать несколько вариантов решения какого-то вопроса, а вы утром у экрана на холодильнике выберите из предложенных вариантов и к обеду уже будет выбранный большим количеством голосов один вариант.
Это уже ближе к телу. А если и Вы предложите вариант решения?
 
Не цель, хоть и срок есть. Слово "формирование" относится к процессу, но не цели. Возможно Вы имели ввиду "сформировать", но но с целями (желаниями) нужно быть очень внимательным. Что озвучишь, то и получишь.

В остальной смысл пока не вникаю. Сейчас есть "камень в ботинке" - "формирование", который нужно убрать.

Формирование ещё идёт или уже сформировали, что хотели?
Формирование продолжается.
Вы правы, надо было записать в императиве - "сформировать".
 
Подумалось, в друг это не духовность, а, например, ментальность? Убеждения, программы, стереотипы, т.е. то, что находится в уме, а не духе?
Это близкие понятия, но понятие "ментальность" используют преимущественно по отношению к народам.

Менталитет (ментальность) - образ мыслей, совокупность умственных навыков и духовных установок как способ видения мира, присущих отдельному человеку или общественной группе.

Единицами ментальности нации являются концепты ее культуры, языка, совокупность которых образует соответственно «концептосферу культуры» и «концептосферу языка». Концепты – это наиболее существенные для данной культуры смыслы (понятия), включенные в модель ценностной картины мира нации, отраженные и сформулированные в формах национального языка (Лихачев Д. С. Концептосфера русского языка // Изв. РАН. Сер. лит. и яз. 1993. Т. 52, № 1.).
 
Понимаю, что можно голосовать используя сеть Интернет, но не понимаю имеющейся надёжности технологии и проверка результатов голосования в Интернете. Для меня это важный момент.

Поясню на примере. В этой теме есть голосование "Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?". На данный момент 25 голосов "Да" и 46 "Нет". Но я знаю, что можно воспользоваться различными способами (VPN; компьютеры друзей и в интернет-клубах; прочие варианты) , чтобы один человек смог к вечеру сделать результат этого голосования такой: 50 голосов "Да" и 46 "Нет", т.е будет сфальсифицированный результат и, скорее всего, однозначно знать, что он сфальсифицированный будет нельзя, можно лишь будет предполагать, что о сфальсифицированный по косвенным признакам.

И читал о различных проблемах электронного и Интернет голосования. Возможно, что уже все важные недостатки устранили, но об этом мне ничего неизвестно. А меня меня интересует надёжность технологии и возможность проверки результатов голосования, чтобы выявлять фальсификации или ошибки допущенные в этом голосовании.

Информации о цени (стоимости) внедрения и эксплуатации надёжной системы и/или технологии Интернет-голосования у меня нет.
А как можно фальсифицировать открытое голосование, когда каждый видит результаты голосования - кто за что проголосовал?
 
Если так как Вы говорите (открытое персонифицированное голосование, как понял), тогда, наверно, никак. А вот если тайное...
Не должно быть тайного. Все должно быть по-честному, без подлянки. Человечество должно отучаться лгать. Ложь разрушает общество!
 
Расстояние между этим понятиями, мне пока неизвестно. :(
И мне не известно, но я не заморачиваюсь: пользуюсь в основном термином "духовность" и только, когда хочется подчеркнуть особенность духовности какого-либо народа, говорю о его ментальности.
 
Главное, чтобы люди могли друг друга понимать. И чтобы не было споров о том, что означает то или иное слова. Это уже будет большой шаг к гармонии общества.

Уточните значение слов,
и вы избавите человечество от половины заблуждений
:)

Рене Декарт
 
Скорее всего или судя по всему, от его сознания. В своём сознании индивид определяет, что объективно, а что субъективно.

Вот тут и суть, мне так кажется. Если от сознания "отсчет" ведете, то все процессы в организме-носителе и их результаты (в том числе чувства, ощущения, когнитивные искажения) предстают для сознания как нечто внешнее, не зависящее от него (объективное).
Если от индивида - целостного организма, то и процессы в его организме, все его потребности итд - проявляют себя как что-то внутренне, присущее субъекту.

Вы никак не заставите (научите) себя видеть эти узоры без искажений:

2bafgg.webp
 
В том то и беда, что объективный мир не зависит от сознания человека, его воли...
С упразднением физических границ, культурные не исчезнут, то есть объективные факторы, которые приводят к культурному разнообразию никуда не денутся.
Границы между странами только на воле человека и держутся...

Уберутся предпосылки к их держанию и границ не станет и в мире человека.

По обыкновению "искусственный" применяется относительно деятельности человека, как и "труд", например...?
Уже и интеллект искусственный.
 
Задействовано и сейчас много всякого. Но Вы не ответили на вопрос - кто будет управлять мировым сообществом? - Роботы, инопланетяне ...?
Я ответил как мог. Ответ вас не устроил...


На сегодня:

8 способов, как искусственный интеллект (ИИ) может помочь спасти нашу планету
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Через сто лет каким будет ИИ? На что он будет способен?

Спрашивал уже - для чего людям управление?
 
Это все духовность соответствующих народов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Духовность – приверженность человека или социальной общности определенной системе духовных ценностей и соответствующему мировоззрению.
Я и спрашивал - почему в схеме. на рисунке, нету других лучей духовности? Почему ограничено только названными?
 
Уже и интеллект искусственный.

Да. Так как он результат усилий человека.

Границы между странами только на воле человека и держутся...

Не могу согласиться. Как вы себе представляете упразднение границ между РФ и Украиной, например?
Куда в конечном счете денется человеческое желание делиться на "мы" и "не мы"?
 
Кто или что будет ставить цели тот и будет фактическим главным управленцем. Такого управленца сейчас можно назвать главным политиком. Но есть политики рангом по ниже, которые тоже что-то делают для достижения поставленной цели, даже если они не видят поставленную цель или её не понимают (таких можно назвать слепыми марионетками, но всё равно они политики в понимании многих людей). Например, депутаты, послы. Я вообще как-то писал, что все политики. Все кто участвует выборах влияют так или иначе на управление государством. По-моему, они тогда тоже политики. Все, кто принимает участие в управление государством, в моём понимание, - политики. Но вполне возможно, что тут я ошибаюсь. Но может и нет.

ИИ получается будет экспертом, но кто-то же будет выбирать решение. Тот кто будет его выбирать будет либо управленцем либо марионеткой "в руках" ИИ.
Так повелось, что управленцев на производствах, фирмах, корпорациях называют директорами, менеджерами, управленцами, а не политиками. А политиками принято называть определенных управленцев. Вот именно таких управленцев. которые сейчас политики - нету в Венере...

В моем видении решение будет приниматься либо ИИ исходя из данных с внешней среды, что то же самое, что сейчас решения принимают люди исходя из тех же данных, либо голосованием , как описал выше. Либо - поскольку часть задач будут узконаправленными - то специалисты. Хотя потом их заменит ИИ...
 
Я ответил как мог. Ответ вас не устроил...

На сегодня:

8 способов, как искусственный интеллект (ИИ) может помочь спасти нашу планету
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Через сто лет каким будет ИИ? На что он будет способен?

Спрашивал уже - для чего людям управление?
И Вам никто не ответил? И сами Вы не знаете для чего людям управление?
 
Он будет лучше, оптимальнее? ИИ учтет его как один из хороших. Если он будет неоптимальным - отвергнет, как и другие.
Ага, ИИ за Вас будет принимать решение, что Вам хорошо и что Вам плохо? :)
 
Я и спрашивал - почему в схеме. на рисунке, нету других лучей духовности? Почему ограничено только названными?
Потому же, почему тремя лучами ограничивается система прямоугольных координат в пространстве. Все остальные лучи могут быть выражены через сумму лучей (проекций) определенной длины в прямоугольной системе координат.

ah3ccc.webp
 
Назад
Зверху Знизу