Статус: Офлайн
Повідом.: 31368
Повідом.: 31368
Просто огород тоже территория, участок земли. Если страна - это просто участок земли, то и огородд подходит под такое определение.Есть мнение (не моё): хозяином.
Моё мнение: предназначением. Огород предназначен для выращивания овощей. С другой стороны, страна может быть сплошным огородом.
А вот из Интернета:
Из последней цитаты можно предположить, что огород это территория (участок) около города.Огород
Значение
участок земли, занятый под гряды для выращивания овощей ◆ В каждом дворе имелся свой огород, где росли репа, редиска, свёкла, морковка и другие разные овощи.
Думаю, Ваш вопрос не туда уносит нас.
А жители есть на огороде и в стране?
Думаю, если речь о корабле, то там другие названия. Капитал, помощник, техник, биолог, медик... Можно сказать, что политика корабля, но чаще скажут - устав, правила...закон.Представьте, что все жители какой-то страны (граждане какого государства) решили построить космический корабль и улететь со своей страны, бросив окончательно свою страну. Теперь они летят на своём корабле, бороздят просторы космоса, но у них есть управление самим кораблём и всеми присутствующими на корабле, чтобы достичь какую-то цель или жить на этом корабле в соответствии с каким-то образом. Часть управления может быть схожим полностью или частично с тем, что было когда они жили в своей стране, а часть управления будет другим (управление полётом космического корабля), так как космический корабль это не страна, но на космическом корабле есть территория на которой живут люди. Первое управление можно назвать политикой или политикой на корабле или управление жизнью людей на корабле или как-то иначе. Но управление обязательно будет. Возможно, и скорее всего, оно будет другим нежели на Земле, но тем не менее это будет управление жизнью общества (людей живущих на этом корабле).
Управление не всегда называется политикой. Хотя, если сказать - политика клуба такова, что... то так тоже говорят и всё понятно.
В Венере имеются ввиду под политиками - конкретная прослойка людей...