Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Ага, аморальные ********** придумали мораль, чтобы сдерживать обоснованные претензии качественного человеческого материала на его естественное превосходство. Так... мне думается.
И такой вариант может быть. :)

Но, будучи студентом и проживая в общежитиях, мы сами устанавливали в комнате свои правила, свою мораль наших отношений, не прибегая к услугам аморальных дегенератов :)

А народ имеет такое желание? Майдан разве не для осуществления этого желания стоял? И разве не народ избирает так называемые "элиты"? Желания мало, надо ещё уметь воплощать его в жизнь, но народ в большинстве своём мало что в этом понимает и мало кто пытается понять как осуществлять желания. В большинстве своём, рассчитывают на то, что выбранные элиты всё сделают, но постоянно ошибаются в своём выборе.

Це все ми чули не раз.
Думаю все-таки доброї волі вистачить. Як виник в середньовіччі британський парламент? Просто в короля була добра воля віддати частину влади лордам, добровільно і свідомо.

По-моему, человек рождается с сознанием, а потом становится ****** общества. И возможен другой вариант, когда человек отделяется от общества.
И какое же сознание у новорожденного, кто ему вложил его?
Я в шоке. :confused:

Почему? Если все необходимые ресурсы в стране есть, что ещё нужно?

Це класика марксизму -

Отвечая на вопрос, возможно ли построить социализм в отдельно взятой стране, Энгельс писал в своей работе «Принципы коммунизма» в 1847 году:

19-й вопрос: Может ли… революция произойти в одной какой-нибудь стране?

Ответ: Нет. Крупная промышленность уже тем, что она создала мировой рынок, так связала между собой все народы земного шара, в особенности цивилизованные народы, что каждый из них зависит от того, что происходит у другого. Затем крупная промышленность так уравняла общественное развитие во всех цивилизованных странах, что всюду буржуазия и пролетариат стали двумя решающими классами общества и борьба между ними — главной борьбой нашего времени. Поэтому коммунистическая революция будет не только национальной, но произойдет одновременно во всех цивилизованных странах, то есть, по крайней мере, в Англии, Америке, Франции и Германии. В каждой из этих стран она будет развиваться быстрее или медленнее, в зависимости от того, в какой из этих стран более развита промышленность, больше накоплено богатств и имеется более значительное количество производительных сил. Поэтому она осуществится медленнее и труднее всего в Германии, быстрее и легче всего в Англии. Она окажет также значительное влияние на остальные страны мира и совершенно изменит и чрезвычайно ускорит их прежний ход развития. Она есть всемирная революция и будет поэтому иметь всемирную арену.

— Энгельс Ф. «Принципы коммунизма», 1847

Це класика марксизму -

Отвечая на вопрос, возможно ли построить социализм в отдельно взятой стране, Энгельс писал в своей работе «Принципы коммунизма» в 1847 году:

19-й вопрос: Может ли… революция произойти в одной какой-нибудь стране?

Ответ: Нет. Крупная промышленность уже тем, что она создала мировой рынок, так связала между собой все народы земного шара, в особенности цивилизованные народы, что каждый из них зависит от того, что происходит у другого. Затем крупная промышленность так уравняла общественное развитие во всех цивилизованных странах, что всюду буржуазия и пролетариат стали двумя решающими классами общества и борьба между ними — главной борьбой нашего времени. Поэтому коммунистическая революция будет не только национальной, но произойдет одновременно во всех цивилизованных странах, то есть, по крайней мере, в Англии, Америке, Франции и Германии. В каждой из этих стран она будет развиваться быстрее или медленнее, в зависимости от того, в какой из этих стран более развита промышленность, больше накоплено богатств и имеется более значительное количество производительных сил. Поэтому она осуществится медленнее и труднее всего в Германии, быстрее и легче всего в Англии. Она окажет также значительное влияние на остальные страны мира и совершенно изменит и чрезвычайно ускорит их прежний ход развития. Она есть всемирная революция и будет поэтому иметь всемирную арену.

— Энгельс Ф. «Принципы коммунизма», 1847

Это было написано до империалистической стадии капитализма.
Неплохо было бы как-то перетереть этот вопрос применительно к сегодняшнему дню.

Так можно договориться до того, что человек рождается без сознания, а потом люди ему "впихивают" сознание. Если сознание отражает как отражает зеркало, тогда сознание отражает всё больше по мере увеличения получаемой информации, которую, в том числе, передают окружающие люди языком. Тут можно говорить образным языком, что сознание это большое изначально зеркало, которое заполняется информацией (всё больше и больше отражает) либо изначально маленькое зеркало, которое увеличивается/расширяется по мере поступающей информации.
Камень на солнце тоже отражает, нагреваясь.
Человеческое сознание - это отражение внешнего мира при помощи понятий. Образуется две реальности - внешняя материальная и - идеальная. Мой кот тоже в своем мозгу отражает внешний мир. Понимает меня, подводит к холодильнику, когда проголодается. Он тоже понимает кое-что на кошачьем уровне, помнит, но выразить это в понятииях он не способен.
Человек рождается с орудием мышления в голове- с мозгом. Живя в человеческом обществе, развиваясь - человек развивает способность мыслить..
Я так думаю.

Я другого мнения. Нужно меняться всем нам, менять свою жизнь и тогда изменится вся жизнь народа и народ сможет выбрать подходящих правителей. Процесс не быстрый, но наиболее реальный.

Ну значить і "правителі" до того часу виростуть спроможні на добру волю. Те саме.

Значит у него есть сознание.
Может быть назовем это "осознанием окружающей среды"? :)

Согласен. Но мозг ведь сразу работает в каком-то начальном режиме, а потом может развиться до новых уровней. Точно так же человек появляется с начальным уровнем сознания. Я так думаю.
Я бы назвал начальное состояние человеческого мозга - неразвитым началом.
Может быть на таком консенсусе по сознанию и сойдемся? :)

Пошел спать. Пока всем.

Ну значить і "правителі" до того часу виростуть спроможні на добру волю. Те саме.
Нет. У Вас было "ждать", максимум делания "ходить на выборы и выбирать..." , а у меня "делать свою жизнь..." Это существенно разные подходы к строительству своей и общественной жизни.
Я другого мнения. Нужно меняться всем нам, менять свою жизнь и тогда изменится вся жизнь народа и народ сможет выбрать подходящих правителей. Процесс не быстрый, но наиболее реальный.

:пиво:

Мы за активную жизненную позицию :)

Всё равно не понял почему нельзя построить коммунизм в отдельно взятой стране. Есть большие и важные промышленные и торговые связи, но почему нельзя построить мне непонятно. Что мешает построить? Как я понимаю, мешает только сложившееся мировоззрение у народа, которое никак не соответствует коммунизму, поэтому и нет желания построить коммунизм.
Мешают окружающие силы, не желающие такого у себя. Мешать у нас начали с самого начала сразу после Октября - путем международной интервенции в разгар гражданской войны.

Всё бывает в первый раз. :)
Еда, вода для чего? Чтобы жить. Если человек жить не хочет, то есть и пить перестаёт. (Для чего ему есть?) Слышал, что такое бывает.

Добывается еда. Увидел яблоко - захотел его сорвать и съесть - сорвал, съел - достиг цели - продолжает жить - потребность удовлетворена.
Тёплая одежда, Дом, Крепость, Бронежилет, Телохранители и т.д. и т.п. всё это предназначено для удовлетворения желания жить или потребности жить.
Вывод напрашивается следующий: у человека есть одна-единственная потребность - жить! :)

Инстинкты, условные и безусловные рефлексы - больше ничего не припоминаю.
Вот соберите все понятия, связанные с психикой человека, вместе, выстройте их в логический ряд и пропишите с использованием словарей взаимоувязанные определения. А мы тут обсудим результат вашей работы :)

Ох меня это слово "отражении" чего-то путает. Вы пишите в том смысле, что сознание как зеркало, в котором отображается то, что есть перед зеркалом? Если "да", тогда это, по сути, то, что я написал, но другими словами. И поэтому у нас разные определения, но, по сути, об одном и том же.

В сознании есть то, что ("то, что" - это информация) получает сознание через органы чувств о действительности. Но есть и то, что либо рождается (появляется) внутри сознания либо то, что приходит в него не от органов чувств, а, например, из ума, разума, души.

У человека в гололове возникают различные образы, в том числе динамические, которые могут быть о прошлом или будущем своей жизни или жизни других людей. такие образы где находятся? В сознании? Если "да" тогда получается, что в созании бывают отображения (или отражения (сбивает столку меня это слово)) не только окружающая человека действительность, но и прошлое (то что было) и будущее (то что должно быть).

Человек в соответствии с этими образами действует, живёт (осознанно или не осознанно; верно или не верно).

Кстати, пришло в голову: идеология предназначена для того, чтобы в сознании человека появляется образ (идея), которую хотят осуществить. Но! Надо знать и помнить, что существует ложь (обман) и иллюзии, чтобы не стать жертвой лжи или иллюзии, т.е. могут хотеть осуществить одну идею, а в голову других людей вкладывать другую ложную идею, с помощью ложной идеологии.
Определения разные, а суть одна? Разве такое может быть? :)
Выпишите эти определения одно за другим и давайте их сравним. :)

Это понятно. Но разве нельзя преодолеть противодействующие силы? Если глянуть на РФ с её ресурсами и если все население захочет построить коммунизм, то сложно представить как помешают окружающие страны им помешать. Разве что если применят вооружённые силы, что в данных условиях опасно для всего человечества.
россия может преодолеть внешние силы, но коммунизм уже не катит, а иного, достойного для вдохновения масс, варианта руководством страны не предложено.

Нас покинул ещё один Lucky Strike. Очередной сумасшедший. Ну, и кто на новенького, а? Господа романтики? Ну, занимаем очередь. Профиль-то ваш. Кто ещё готов осчастливить человечество свежей пургой для интеллигентов-бездельников? Гармонисты, а-уу? :піп:
Вы без пурги скучаете? :) )))

Это процесс, который имеет место быть. Но чем кот осознаёт? Сознанием?
Кошачьим "сознанием" кот воспринимает, ощущает мир, а мышь - мышиным и т.д.
А человек ощущает, отражает мир человеческим сознанием, которое есть общественным продуктом. Человеческое сознание существует, проявляется через язык. Отражая мир в понятиях, человеческое сознание (дух) способно познавать материю, преобразовывать ее, творя действительность.
Где-то так у меня.:)

да и вообще классики насчет того как и где буду революции ошиблись почти во всем, поэтому можно их мнение не учитывать

они просто в силу ограниченности аналитических мощностей мозга не учли многие другие важные факторы , еще и сами себя принудительно ограничили ТОЛЬКО экономикой
Им далеко до тебя. У тебя мозговая моща так и прет.

а что , я не прав и они не ошиблись во всем? и не учли кучу факторов в первую очередь психологических, культурных, и прочих?
Конечно, на форумах можно болтать что угодно, на то они и форумы.
Но все же, прежде чем что-то утверждать, желательно знать о чем идет речь.

Назад
Зверху Знизу