Ох меня это слово "отражении" чего-то путает. Вы пишите в том смысле, что сознание как зеркало, в котором отображается то, что есть перед зеркалом? Если "да", тогда это, по сути, то, что я написал, но другими словами. И поэтому у нас разные определения, но, по сути, об одном и том же.
В сознании есть то, что ("то, что" - это информация) получает сознание через органы чувств о действительности. Но есть и то, что либо рождается (появляется) внутри сознания либо то, что приходит в него не от органов чувств, а, например, из ума, разума, души.
У человека в гололове возникают различные образы, в том числе динамические, которые могут быть о прошлом или будущем своей жизни или жизни других людей. такие образы где находятся? В сознании? Если "да" тогда получается, что в созании бывают отображения (или отражения (сбивает столку меня это слово)) не только окружающая человека действительность, но и прошлое (то что было) и будущее (то что должно быть).
Человек в соответствии с этими образами действует, живёт (осознанно или не осознанно; верно или не верно).
Кстати, пришло в голову: идеология предназначена для того, чтобы в сознании человека появляется образ (идея), которую хотят осуществить. Но! Надо знать и помнить, что существует ложь (обман) и иллюзии, чтобы не стать жертвой лжи или иллюзии, т.е. могут хотеть осуществить одну идею, а в голову других людей вкладывать другую ложную идею, с помощью ложной идеологии.