Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Вот именно. Народ, это только форма, не обладающая никакой политической властью и обладать ею никогда не будет.
Надеюсь, Вы это скоро поймёте.
Народ это совокупность жителей указанной территории. Есть много обществ, которые живут без политической власти, не подозревают о таком явлении и чудесно себя чухают. Понимаете?

Народ это совокупность жителей указанной территории. Есть много обществ, которые живут без политической власти, не подозревают о таком явлении и чудесно себя чухают. Понимаете?

Пример в студию такой страны, у которой нет государства.:рл::confused::D

Пример в студию такой страны, у которой нет государства.:рл::confused::D
Я писал не про страны, перечитайте...

Вота такое

https://ru.wikipedia.org/wiki/Безгосударственное_общество

Большую часть человеческой истории люди жили в безгосударственных обществах. В современном мире безгосударственные общества также существуют, хотя различные государства стараются изо всех сил ассимилировать такие общества[3].

В самом деле, одной из наиболее часто декларируемых функций государства считается защита территории.

Не надо будет защищать территории - не надо будет государство, да?

Основной характеристикой государственных функционеров (королевских династий, солдат, писцов, слуг, администраторов, юристов, сборщиков налогов, религиозных авторитетов и т. д.) служит то, что они не способны к самообеспечению, а потребляют материальные блага, созданные другими и отбираемые при помощи механизма налогообложения у работающего населения.

Хотите таки сидеть на распределении произведенного рабочим классом?

Во многих безгосударственных обществах конфликты между семьями решаются обращением к сообществу. Каждая из спорящих сторон может высказать свою позицию, и сообщество, часто сводящееся к совету старейшин деревни, принимает решение по ситуации. Даже когда нет никаких юридических или силовых полномочий по реализации этих решений общины, люди склонны придерживаться их из-за желания сохранить уважение общества.[12]

Останки наиболее древнего из известных городов-государств были найдены в древней Месопотамии и датируются примерно 3700 годом до н. э., следовательно, история государства насчитывает менее 6 тысяч лет; на протяжении большей части человеческой истории государства просто не существовало. Биологический вид «человек разумный» существует на планете примерно 200 тысяч лет, итого история сообществ, управляемых государствами, составляет всего 3 % от всей истории человечества как вида.

Централизованное государство, государственная власть - это более высокая ступень организации общества, народа, чем раздробленность, анархия, безвластие.
Если бы сегодня у меня стоял выбор жить при власти толпы в балаклавах с битами или при сильной государственной власти, то я бы предпочел второе.

Централизованное государство, государственная власть - это более высокая ступень организации общества, народа, чем раздробленность, анархия, безвластие.
Если бы сегодня у меня стоял выбор жить при власти толпы в балаклавах с битами или при сильной государственной власти, то я бы предпочел второе.
А Гаврош говорит, что общество без государства выше ступень - будет после коммунизма. Или при. Расспросите лучше у него.

А Гаврош говорит, что общество без государства выше ступень - будет после коммунизма. Или при. Расспросите лучше у него.
Гаврош говорит о будущем обществе, я его так понял, а я - о сегодняшнем дне, когда есть нищета и роскошь, когда одни наживаются за счет других. Истина всегда конкретна.

Гаврош говорит о будущем обществе, я его так понял, а я - о сегодняшнем дне, когда есть нищета и роскошь, когда одни наживаются за счет других. Истина всегда конкретна.

Уважаемый 6491.
Мартышкин прекрасно всё понимает. Он просто шлангом прикидывается.
Ему надо восстановить в памяти работу Ф. Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства".
А он читать не хочет и надеется, что мы ему эту работу перескажем по частям. Пусть читает сам. Это полезно.:пиво::клас::D

Найкраще це відчувається на кладовищі, гармонією аж пре.

Ну, мене ще так ніхто не матюкав.
Глянули первую страницу :D

Речь идёт об идеологии.
А какая нужна идеология при суммировании нулей?

Да, хотя бы так. Коль нет другого понимания. Вы ведь в отчёте написали.
Что я там о Родине написал? :)

Вы объясните, наконец, Мартышкину, что НАРОДОВЛАСТИЕ, - это управление Народным хозяйством, а не политическая власть.
Вот и занимайтесь Народным хозяйством, а мы займёмся политической властью.
Так будет вернее.
Народовластие - общественное самоуправление при котором объект и субъект управления совпадают на всех уровнях самоуправления - местном, региональном, общегосударственном.

А что такое политическая власть? Есть у нас в словарике темы определение понятия "государственная власть":

Государственная власть - властные полномочия, которыми народ наделил органы государственной власти и государственных должностных лиц - президента, парламент, правительство, администрации, суд, прокуратуру и т.д.

Хорошо тут, никакого майдана и ваты
:D:пиво:

Останнє редагування:
Народовластие - общественное самоуправление при котором объект и субъект управления совпадают на всех уровнях самоуправления - местном, региональном, общегосударственном.
Совершенно верно. Вот и занимайтесь самоуправлением. А мы возьмём в свои руки государственную власть. Так будет понятнее и вернее.
Разделение труда.

Совершенно верно. Вот и занимайтесь самоуправлением. А мы возьмём в свои руки государственную власть. Так будет понятнее и вернее.
Разделение труда.
Кто такие "мы" в системе общественного самоуправления? Это - ВСЕ МЫ - граждане Украины! Это так трудно доходит до советского офицера? :)

Кто такие "мы" в системе общественного самоуправления? Это - ВСЕ МЫ - граждане Украины! Это так трудно доходит до советского офицера? :)

Я ведь и говорю, что ВСЕ ВЫ в общественном самоуправлении, а мы, класс - во власти. Отлично. Разделение труда.:пиво::клас::D

О каком обществе говорит Гаврош - о всеземном, или о каком локальном?
Так вот, я конкретно спросил про локальные общества Исландии и Швейцарии. Кто там за счет кого нажывается? Ответ как всегда был один и тот же - буржуи гнобят рабочих, а вот продемонстрировать свою правоту у Гавроша снова не получилось. Наверное потому что ситуация Исландии и Швейцарии не будущее, а сегодняшнее и она демонстрирует, что может быть не только так, как заучил товарищ Гаврош. Похоже?

Я ведь и говорю, что ВСЕ ВЫ в общественном самоуправлении, а мы, класс - во власти. Отлично. Разделение труда.:пиво::клас::D
Над кем вы собираетесь властвовать?
Вас устроит ездить на вашу властную работу на велосипеде, или в метрои жить в обычном домике, как это делают некоторые власти?

Какой вы - класс, и кто вам даст власть, если она будет у народа?

У народа никогда власти не было и не будет. Он не знает что с нею делать. У народа будет только общественное самоуправление.
А Власть всегда находится в руках государства. А государство классовая организация.
Вот когда не будет классов, не будет и государства. Оно станет просто не нужным. Нет класса интересы и собственность которого нужно охранять и защищать.
Неужели Вам это до сих пор не дошло? Ну и туго к Вам доходят некоторые простые положения.:confused::рл::D

У народа никогда власти не было и не будет. Он не знает что с нею делать.
Власть всегда находится в руках государства. А государство классовая организация.
А вот когда не будет классов, не будет и государства. Оно станет просто не нужным. Нет класса интересы и собственность которого нужно охранять и защищать.
Неужели Вам это до сих пор не дошло? Ну и туго к Вам доходят некоторые простые положения.:confused::рл::D
Переиграли, да? Недавно у вас коммунизм вел к народовластию, а точнее вроде диктатура пролетариата. Так это несостоятельность диктатуры пролетариата, что она никогда не сможет дать власть народу, или чего?

У народа никогда власти не было и не будет.
Это мантра, противоречащая диалектике, согласно которой все в мире развивается.

Он не знает что с нею делать. У народа будет только общественное самоуправление.
В Швейцарии народ знает, что делать с властью, находящейся в его руках. И наш народ узнает.

А Власть всегда находится в руках государства. А государство классовая организация.
Вот когда не будет классов, не будет и государства. Оно станет просто не нужным. Нет класса интересы и собственность которого нужно охранять и защищать.
Неужели Вам это до сих пор не дошло? Ну и туго к Вам доходят некоторые простые положения.
Советское государство тоже было классовое?

Переиграли, да? Недавно у вас коммунизм вел к народовластию, а точнее вроде диктатура пролетариата. Так это несостоятельность диктатуры пролетариата, что она никогда не сможет дать власть народу, или чего?
:пиво::D

В том-то и дело, что установившаяся диктатура пролетариата с первых своих шагов начинает замирать и последним своим актом, как государство, передаёт ВСЕ!!! средства производства в руки народа, постепенно уходя с политической арены.
А организованный народ к тому времени будет управлять вещами, а не людьми. Это и будет народовластие в бесклассовом обществе.
Выходит, коммунизм, это и есть народовластие.:пиво::клас::D

Это мантра, противоречащая диалектике, согласно которой все в мире развивается.
Когда народ благодаря диктатуре пролетариата станет монолитным, бесклассовым обществом, он будет осуществлять власть над вещами, а не над людьми.

В Швейцарии народ знает, что делать с властью, находящейся в его руках. И наш народ узнает.
В Швейцарии народ на референдумах решает задачи не касающиеся государства.
А такие задачи, как международные отношения, полицейская функция, объявление войны и мира и др. всецело находятся в прерогативе государства.

Советское государство тоже было классовое?
Исключительно классовое.
Государство рабочих и колхозных крестьян, государство Серпа и Молота.
Странно, что Вы до сих пор этого не знали, а пытаетесь критиковать Советскую власть.

Останнє редагування:
О каком обществе говорит Гаврош - о всеземном, или о каком локальном?
Так вот, я конкретно спросил про локальные общества Исландии и Швейцарии. Кто там за счет кого нажывается? Ответ как всегда был один и тот же - буржуи гнобят рабочих, а вот продемонстрировать свою правоту у Гавроша снова не получилось. Наверное потому что ситуация Исландии и Швейцарии не будущее, а сегодняшнее и она демонстрирует, что может быть не только так, как заучил товарищ Гаврош. Похоже?

Всякое общество с капиталистическим присвоением общественного продукта - есть обществом, основанном на неравенстве людей.
И это не внешнее, поверхностное неравенство (цвет волос, вес, рост, таланты...), а неравенство, вытекающее из отношений частной собственности. Для сохранения этого неравенства нужна сила. Этой силой есть государственная (политическая) власть. Как для того, чтобы не произошел пробой электрического напряжения между обкладками конденсатора служит изоляция между его пластинами, - так государство служит "изоляцией" между частями общества.
В одних "конденсаторах" изоляция надежная, напряжение между обкладками низкое (Швейцария, Исландия...), в других - искрит (Украина...). Но суть государства, как политического понятия, от этого не меняется.
Таково мое субъективное мнение.
Товарищи! Сколько можно топтаться на месте? Пора двигаться дальше, к более сложным для понимания вещам. :) :пиво:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу