Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
В том-то и дело, что установившаяся диктатура пролетариата с первых своих шагов начинает замирать и последним своим актом, как государство, передаёт ВСЕ!!! средства производства в руки народа, постепенно уходя с политической арены.
А организованный народ к тому времени будет управлять вещами, а не людьми. Это и будет народовластие в бесклассовом обществе.
Выходит, коммунизм, это и есть народовластие.
Вот возьмет это народовластие и разрешит частную собственность на средства производства :D

Когда народ благодаря диктатуре пролетариата станет монолитным, бесклассовым обществом, он будет осуществлять власть над вещами, а не над людьми.
А кто будет осуществлять власть над людьми? - Роботы? :D

В Швейцарии народ на референдумах решает задачи не касающиеся государства.
А такие задачи, как международные отношения, полицейская функция, объявление войны и мира и др. всецело находятся в прерогативе государства.
Темнота ваша непроглядная. На референдумах в Швейцарии решаются любые вопросы по народной инициативе.

Исключительно классовое.
Государство рабочих и колхозных крестьян, государство Серпа и Молота.
Странно, что Вы до сих пор этого не знали, а пытаетесь критиковать Советскую власть.
И какой класс это государство подавляло, эксплуатировало?

Всякое общество с капиталистическим присвоением общественного продукта - есть обществом, основанном на неравенстве людей.
И это не внешнее, поверхностное неравенство (цвет волос, вес, рост, таланты...), а неравенство, вытекающее из отношений частной собственности. Для сохранения этого неравенства нужна сила. Этой силой есть государственная (политическая) власть. Как для того, чтобы не произошел пробой электрического напряжения между обкладками конденсатора служит изоляция между его пластинами, - так государство служит "изоляцией" между частями общества.
В одних "конденсаторах" изоляция надежная, напряжение между обкладками низкое (Швейцария, Исландия...), в других - искрит (Украина...). Но суть государства, как политического понятия, от этого не меняется.
Таково мое субъективное мнение.
Товарищи! Сколько можно топтаться на месте? Пора двигаться дальше, к более сложным для понимания вещам. :) :пиво:
Гаврош тормозит процесс, выёживается. Пытается извратить суть народовластия - приравнивает его к коммунизму, т.е. посягает на святое народное! :відстій:
Проведите с ним воспитательную процедуру. :)

Гаврош тормозит процесс, выёживается. Пытается извратить суть народовластия - приравнивает его к коммунизму, т.е. посягает на святое народное! :відстій:
Проведите с ним воспитательную процедуру. :)

По идее коммунизм есть обществом без классов. То есть неким целым, не имеющим внутри себя различий по причине общественной собственности на средства производства.
"Народовластие"- это субъект и объект власти в одном лице при сохранении имущественного неравенства внутри народа!?
Есть сомнения насчет этой концепции, поскольку от имени всего народа всегда будет выступать его доминирующая часть. Вот в отношении нее можно будет сказать, что субъект и объект власти совпадают.
Какое нибудь другое словцо бы вместо "народовластия" применить.
Старое доброе понятие "буржуазная демократия", мне кажется, будет в самый раз.
Мне так думается.

Останнє редагування:
А что такое имущественное равенство? Это когда всем принадлежит одинаковое количество имущества?
Это в вульгарном понимании.
Имущественное неравенство - это неравенство по отношению к средствам производства и обусловленное этим неравенством распределение продукта общественного производства. А отсюда и до равенства додумать несложно.

Государство это и есть общество.
Вольному воля - у нас плюрализм мнений. Каждый толкует слова как хочет.

Останнє редагування:
По идее коммунизм есть обществом без классов.
При коммунизме все 100% народу работают? Или одни работают, другие распределяют, третьи сторожат в тюрьмах несогласных и неработающих? Пока что безклассовость не получается.

То есть неким целым, не имеющим внутри себя различий по причине общественной собственности на средства производства.
Та не, это разделение не интресно. Безклассовое общество - где каждый получает по нужде независимо от того, есть у него личный заводик, или нету...

"Народовластие"- это субъект и объект власти в одном лице при сохранении имущественного неравенства внутри народа!?
Исландия, Швейцария... Канада, да? Австралия...

Есть сомнения насчет этой концепции, поскольку от имени всего народа всегда будет выступать его доминирующая часть.
Народ полюбасу доминирующая часть, его всегда больше собственников.

Вот в отношении нее можно будет сказать, что субъект и объект власти совпадают.
Народ...

Если народ доминирующая часть, если народ выступает от имени народа, если субъект народ совпадает с объектом народ, то почему это вдруг буржуазная демократия, а не народовластие?

Мне так думается.
Ниче страшного...

В том-то и дело, что установившаяся диктатура пролетариата с первых своих шагов начинает замирать и последним своим актом, как государство, передаёт ВСЕ!!! средства производства в руки народа, постепенно уходя с политической арены.
А организованный народ к тому времени будет управлять вещами, а не людьми. Это и будет народовластие в бесклассовом обществе.
Выходит, коммунизм, это и есть народовластие.:пиво::клас::D
Как-то у вас качели получаются. Будет народовластие, не оно не может быть, будет. Это если отбросить сопутствующие тексты, а выделить да, нет.
Диктатура пролетариата будет состоять из кого? Не говорите, что из народа... Получится, что власть народа, замирая последним актом, передает власть народу. Чудеснейшее времяпровождения у народа.

Когда народ благодаря диктатуре пролетариата станет монолитным, бесклассовым обществом, он будет осуществлять власть над вещами, а не над людьми.
Мной пока холодильник не комендует...

В Швейцарии народ на референдумах решает задачи не касающиеся государства.
Что же они там решают? Задачки по математике?

А такие задачи, как международные отношения, полицейская функция, объявление войны и мира и др. всецело находятся в прерогативе государства.
Конституцию принимали, выход из ЕС, сохранять ли монархию, отказ от БОДов.

Исключительно классовое.
Государство рабочих и колхозных крестьян, государство Серпа и Молота.
Странно, что Вы до сих пор этого не знали, а пытаетесь критиковать Советскую власть.
Знач коммунизм и посткоммунизм будет исключительно классовым. Класс коммунистов и посткоммунистов. Ну и Зобов отдельным классом.

Останнє редагування:
При коммунизме все 100% народу работают? Или одни работают, другие распределяют, третьи сторожат в тюрьмах несогласных и неработающих? Пока что безклассовость не получается.

Та не, это разделение не интресно. Безклассовое общество - где каждый получает по нужде независимо от того, есть у него личный заводик, или нету...

Исландия, Швейцария... Канада, да? Австралия...

Народ полюбасу доминирующая часть, его всегда больше собственников.

Народ...

Если народ доминирующая часть, если народ выступает от имени народа, если субъект народ совпадает с объектом народ, то почему это вдруг буржуазная демократия, а не народовластие?

Ниче страшного...

Уважаемый martyshkin! У меня есть что сказать на все Ваши возражения, но заходить на новый круг, извините меня ради бога, я не намерен. Мы общаемся на разных частотах, с разной модуляцией. Кто-то из нас *****. Пусть им буду я.
Я делаю лишь один вывод для себя, что есть вещи, к общему пониманию которых люди никогда не придут. Вы с Марком Ивановичем одни из самых думающих представителей интеллигенции , а что же тогда говорить об остальной ее части на форуме... Там, где присутствуют интересы людей, там понимания достичь трудно - это не физика с математикой.
Я все сказал что думал и перечить Вам больше не буду. :пиво:

Останнє редагування:
Гаврош, не пойму Вы пытаетесь троллить или действительно не понимаете, о чём идёт речь?
Похоже на ребенка, машинка у которого имеет уже три колеса, остальные колеса в разные стороны, фары разбиты и не светят, руль отпадает, но он ее не бросает, она у него одна, он к ней привык, жалко выбросить. Мне так думается.

Уважаемый martyshkin! У меня есть что сказать на все Ваши возражения
Это неподлежит сомнению!

, но заходить на новый круг, извините меня ради бога, я не намерен.
Это неважно, ибо вам каждый раз будут подсовываться Исландии, Швейцарии, много чего еще и либо каждый раз вам придется озвучивать, что у вас нету времени, не намерены, либо... даж не знаю, что еще либо. Ибо. Ибо у вас с Гаврошем одна машинка на двоих. Она вам гораздо дороже новой машинки. Мне так думается...

Мы общаемся на разных частотах, с разной модуляцией.
Подстраивайтесь... У меня пока не получается.

Я делаю лишь один вывод для себя, что есть вещи, к общему пониманию которых люди никогда не придут.
На основании одной ветки на форуме? Я б не стал делать такой вывод...

Вы с Марком Ивановичем одни из самых думающих представителей интеллигенции, а что же тогда говорить об остальной ее части на форуме...
Но если вы такой умный, то почему вы не понимаете элементарного?

Там, где присутствуют интересы людей, там понимания достичь трудно - это не физика с математикой.
Та вам тоже при Зобовском народовластии будет перепадать из налогов, не стоит так переживать.

Я все сказал, что думал и перечить Вам больше не буду. :пиво:
Мало думали...

К тому же при чем здесь я, перечить вы не будете фактам. А продолжать беседу не будете, потому что фактам перечить глупо, вы их и так знаете, но эти факты крошат вашу теорию, потому если продолжить беседу - придется с этим согласиться. Вам надо подработать вашу теорию...

Кто-то из нас *****. Пусть им буду я.
Хотите сказать, что раньше не были?

Останнє редагування:
Ваша информация не соответствует действительности.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пишут, что были референдумы, касающиеся полиции.

В 2016 был референдум по поводу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
:клас:

Хотите сказать, что раньше не были?
Вижу, что обиделись. А я же не хотел этого. Потому извините меня, если что не так сказал. :пиво:
А *****ом я себя считал всегда. Меня это как-то не колышет. Я на форум захожу не для того, чтобы потешить свое тщеславие, а поучиться уму-разуму. В том числе и у Вас.

По идее коммунизм есть обществом без классов. То есть неким целым, не имеющим внутри себя различий по причине общественной собственности на средства производства.
Есть сомнения насчет этой концепции, поскольку от имени всего народа всегда будет выступать его доминирующая часть. Вот в отношении нее можно будет сказать, что субъект и объект власти совпадают.
Мне так думается.
Какая такая доминирующая часть будет выступать от имени всего народа? - Ситуативное большинство образовавшееся в ходе референдума?

Вижу, что обиделись.
С вас конфета.

А я же не хотел этого. Потому извините меня, если что не так сказал. :пиво:
А *****ом я себя считал всегда. Меня это как-то не колышет. Я на форум захожу не для того, чтобы потешить свое тщеславие, а поучиться уму-разуму. В том числе и у Вас.
Знач форум плохо страется, раз вы и Гаврош до сих пор счиатете, что референдумы во всяких Швейцариях и Исландиях не решают государственные вопросы...

Какая такая доминирующая часть будет выступать от имени всего народа? - Ситуативное большинство образовавшееся в ходе референдума?
Там же написано! хоть и хитро - буржуи. Тоесть собственники производств. Типа народ если не захочет, то собственники производств не станут платить народные налоги...

И мандаринка :)

Знач форум плохо страется, раз вы и Гаврош до сих пор счиатете, что референдумы во всяких Швейцариях и Исландиях не решают государственные вопросы...
Да-а, слабоват форум :(

Там же написано! хоть и хитро - буржуи. Тоесть собственники производств. Типа народ если не захочет, то собственники производств не станут платить народные налоги...
Очень хитро написано, по-буржуйски. Сразу и не поймешь :(

Похоже на ребенка, машинка у которого имеет уже три колеса, остальные колеса в разные стороны, фары разбиты и не светят, руль отпадает, но он ее не бросает, она у него одна, он к ней привык, жалко выбросить. Мне так думается.

Это неважно, ибо вам каждый раз будут подсовываться Исландии, Швейцарии, много чего еще и либо каждый раз вам придется озвучивать, что у вас нету времени, не намерены, либо... даж не знаю, что еще либо. Ибо. Ибо у вас с Гаврошем одна машинка на двоих. Она вам гораздо дороже новой машинки. Мне так думается...
:D:D:D Дед Мороз недорабатывает, мог бы и новую подарить :D

Всякое общество с капиталистическим присвоением общественного продукта - есть обществом, основанном на неравенстве людей.
И это не внешнее, поверхностное неравенство (цвет волос, вес, рост, таланты...), а неравенство, вытекающее из отношений частной собственности.
Правда же круто, когда уровень осознанности людей доходит до того, что они будучи собственниками производств делают народные налоги, на которые и сглаживают это неравенство?

Для сохранения этого неравенства нужна сила. Этой силой есть государственная (политическая) власть.
Сила нужна для всего...
Для преодоления этого неравенства тоже нужна сила, да? А еще лучше сила с умом, да? Кто умнее,- кто больше знает, наверное?

Чогось мені згадався наш післявоєнний комунальний коридор з масою кєрогазів, примусів, снуючих замизганих дітей, лаючихся між собою жінок з різних сімей, бувших фронтовиків, які в вічному пошуку денатурату після роботи, очей НКВД-шних стукачів. І весь цей конгломерат жив в пошуку "гармоничного общества".

Из Конституции Швейцарии.

Статья 27. Экономическая свобода

1. Экономическая свобода гарантируется.

2. Она охватывает, в частности, свободный выбор профессии, а также свободный доступ к частнохозяйственной приобретательской деятельности и ее свободное осуществление.

Под выделенным цветом нужно понимать экономические (материальные) общественные отношения швейцарского общества, которые определяют все остальные отношения и идеологию. И в этом политический смысл швейцарского государства, упрятанный в пол-предложения, - независимо от проводимых референдумов. В Швейцарии много политических партий, что говорит о борьбе за политическую власть.
Доминирующей силой при "народовластии" всегда будет меньшинство, в руках которого не только материальное производство, материальное богатство, но, в силу этого, и духовное производство (СМИ, идеологическая обслуга, школа, профессура, церковь...). Потому демократия (власть народа) прочно обеспечивает власть имущему меньшинству на выборах, а если демократия дает сбой, то на это есть фашизм, как в случае с Чили.
Говорено, переговорено на эту тему уже тысячу раз.
Устал я. :)

Останнє редагування:
Из Конституции Швейцарии.
Чогось мені згадалася сталінська Конституція 1936 року, де

У суспільно-політичному плані громадянам СРСР дозволялись свобода слова, друку, зборів і мітингів, вуличних походів і демонстрацій, право на об'єднання в громадські організації. Гарантувалися особиста недоторканність, охорона особистої власності, таємниця листування, недоторканність житла, право на захист у суді.

Така ж була свобода слова, як й сьогодні - свобода говорити те, що вигідно владі. Комуняк до мікрофона й на гарматний постріл не підпускають.
У кожного своя свобода слова.:)

Така ж була свобода слова, як й сьогодні - свобода говорити те, що вигідно владі. Комуняк до мікрофона й на гарматний постріл не підпускають.
У кожного своя свобода слова.:)
Так значит, нет свободы слова ни при диктатуре буржуазии, ни при диктатуре пролетариата...Так ***..я нам такая несвобода? Вам она нужна?

Вы не ответили на простой вопрос, а перешли в демагогию...

Повторю:

Может ли человек своим трудом (знаниями) за свою жизнь сам построить завод или фабрику среднего масштаба?
Что значит сам? Сам изготовил кирпичи, сам из них сложил здание, сам создал станок, на котором сам создал станки для завода? Если так, то врядли. Темболее на ферме среднего масштаба должно быть количество работников более одного человека.
Фермеры зарабатывают своим трудом?

Так значит, нет свободы слова ни при диктатуре буржуазии, ни при диктатуре пролетариата...Так ***..я нам такая несвобода? Вам она нужна?
Проблема свободы - старый философский, и до сих пор дискуссионный, вопрос. А поскольку непартийной философии не бывает, то и "свобода" всегда будет иметь классовый смысл.

Проблема свободы - старый философский, и до сих пор дискуссионный, вопрос. А поскольку непартийной философии не бывает, то и "свобода" всегда будет иметь классовый смысл.
Даже в безклассовом обществе...

Назад
Зверху Знизу