И долго мы ещё будем ходить по кругу?
Как решите, пусть так и будет с понятием "ВЛАСТЬ".


Тогда нефиг было вставлять свои 5 копеек про полит власть, я так считаю.
Возможно как токо перестанете видеть в народе неспособную позаботиться о себе самостоятельно общественную форму, подсовывая народу политическую власть, не обосновывая ее необходимости, а не просветительскую направленность - мож тогда поедем прямо, а не по кругу.
У вас есть на этот счет возражения?
Статья про проблемы подросткаи комментарии психолога...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Оттуда:
Согласно теории Стивена Порджеса, мы оцениваем любую ситуацию с точки зрения ее опасности. В соответствии с нашими (мгновенными) выводами меняется наше физическое состояние. В безопасной обстановке мы расслабляемся и проявляем интерес к внешнему миру. А в случае угрозы реагируем одним из трех возможных способов: бегством или нападением (за них отвечает вегетативная нервная система) или застыванием (за него отвечает вагус, блуждающий нерв). Если тревога ложная, то вагус дает отбой: у нас расслабляется лицевая мускулатура, голос становится тише, а сенсорные рецепторы открываются для восприятия внешних стимулов. Существует и обратная связь.
Беспокойному ребенку бессмысленно говорить «сиди тихо». Но если мы обеспечим тихую обстановку, понизим голос, он успокоится сам
Физиологически мы устроены так, что, используя мимику и «настроившись» на другого человека, мы начинаем чувствовать себя в безопасности, даже если обстоятельства этому не слишком способствуют. Так действует «система социальной вовлеченности», которую можно использовать в воспитании детей. Например, беспокойному ребенку бессмысленно говорить «сиди тихо» или «слушай внимательно»: он просто не может сделать этого, потому что не чувствует себя в безопасности. Но если мы обеспечим ребенку тихую обстановку и понизим собственный голос, то «система социальной вовлеченности» поможет ребенку почувствовать себя спокойнее и запустит механизмы слушания.
Похоже есть связь между декларазиями о мире во всем мире и созданием условий для мира во всем мире. Пока условия для мира не будут созданы, о мире говорить бесполезно. То же касается счастья. Такой вывод напрашивается из этого текста.