Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
прикиньте, как все взаимосвязано.
Взаимосвязано, но так ли.:D

Труд человека, как целенаправленная деятельность с целью удовлетворения своих потребностей, востребовал развитие у человека языка, как инструмента общения и абстрактного мышления с помощью этого языка.
Согласен.
Оглянемся? ***** рыб на охоте, волчья стая... Птицы, когда защищаются от хищника, громко сигнализируют, и другие животные. Наблюдение, анализ, построение линии поведения, обучение следующего поколения. Это общевидовые фишки. У человека за счет строения тела, в том числе мозга, количество символов, количество понятий несравнимо огромно. В том и разница.

Если кратко, то всеми процессами заведует Бог
Я вот смотрю на косычек рыб в пруду, на домашних кошаков и ниразу не заведую всеми процессами. Делать мне больше нечего...

Цой, Высоцкий, и ещё есть очень большое количество кумиров, перечисление которых займёт очень много места, через которые я ранее рассматривал этот мир.
Цой, Высоцкий, кумир... это всё ни о том. Борзов бох. Точка.
Только Борзов может быть бохом. Даст бох, доростете до этого...

Сейчас же я стараюсь мыслить самостоятельно и пытаюсь идти своим путём со своей ношей (со своим крестом).
Как вы поняли, что мыслили не самостоятельно?

Желаю Вам бросить обезьяньи ужимки в подражании кумирам и искать свой путь, свой верный путь. Впрочем Вы вроде его уже нашли в "Венере". Желаю Вам успехов в тягаре этой ноши, сам же буду тащить ту лямку, которую считаю верной.
А если Венера ошибочна?

Меня он сам иногда пугает, :) но здравость его суждений и логичность его доводов порой умиляет. :)
Огурец - вода и человек вода. Человек - огурец, это про логику.

В целом по физиологии вообще. и по физиологии мозга у среднестатистических медиков обвал знаний и полные сумерки.
Это вопрос к системе образования.:D

При всём уважении Вы поменяли шило на мыло.
В обоих случаях Вы пользуетесь словами "работаю", а в корне этого слова раб.
Рабская психология которую нам навязали не даёт нам право выбора пользоваться одновременно и шилом и мылом, дабы наше разумение (мЫшление опозорено мистером Да-ду-дой)))) мира смогло через плодотворный труд радовать нас и обретать счастье
Кто навязал людям рабскую психологию работать?

Пока каждый не поймёт и не покается в своих лживых убеждениях для восприятия верной картины жизни, когда каждый печётся токма о своём, не разумея что общее стоит во главе угла.

А что есть тем общим, стоящим выше каждого, лежащим в основе всего?

Я думаю что Вы оцените шёпот моего ответа - пока я не могу говорить громче, но говорить о том кто мутит воду буду и впредь.
Если этопро список выше, то уже все слышали.:D

Это не мои проблемы.
Я ведь не верю в этот проект.
Тогда не проблемы некоторых социальных строителей (М.З.), что они не верят в богов.:D

Согласен.
Только ржать тут не над чем.
Я нашел...

Счастье. Просто счастье.
быть частью целого.
с-частью
Антиматерия тоже часть целого.:D

Я счастлив.
Я с частью.

Все очень просто. Я часть Бога. Я счастлив.
Когда я наглажываю кота, он тоже, поверьте, счастлив.:)

Процессы мышления запускаются наличием существования плодотворного труда который направлен на благо всего человеческого социума, всего народа.

А вот мой ответ по поводу мышления:

Труд человека, как целенаправленная деятельность с целью удовлетворения своих потребностей, востребовал развитие у человека языка, как инструмента общения и абстрактного мышления с помощью этого языка.

И где Вы видите существенные различия в ответах?
Значит и по-Вашему труд лежит в основе развития человека от животного к высоко организованному биологическому существу, которое называется человек.
А ведь это материалистический взгляд на историю развития человечества.

А я каждый день узнаю что-то новенькое, что стройно укладывается недостающими пазлами в картину моего мировоззрения.
Нет ни одного земного классика, которому я бы доверился полностью, за исключением разве что одного, да и тот оболган со всех сторон.
А Вы не доверяйте, а проверяйте с помощью диалектической логики. Только диалектической, а не формальной.
Формальная логика Вас немедленно приведёт к абсолютизму и создателю.

Мир бумажных денег действительно подходит к своему концу, но опасно думать что кукловоды не придумали замену. Поскольку вижу что собеседника трудно удивить новым знанием, то позвольте поинтересоваться, каковы ваши представления о будущих процессах воровства и дележа (это я своими словами называю то что Вы пишете о производстве и распределении) в основе которого морковка для ослов (уж простите меня, но пишу то, как понимаю потребительскую стоимость)
В будущем обществе воровство и делёж потеряют всякий смысл. Всё, что необходимо человеку, он может взять на складе готовой продукции в виде потребительной стоимости, в виде просто продукта производства, а не товара. Зачем ему что-то воровать?
Сейчас уровень развития производительных сил таков, что современные производительные силы могут обеспечить всем необходимым всех жителей земного шара. Но вот незадача. Деньги стоят на пути производительных сил и тормозят производство. Что же делать человечеству в таких условиях?
Выход один: уничтожить капитал и его, капитала основу - ДЕНЬГИ.
Ведь современный капитал стал империалистическим и превратился в чудовище, в монстра с тысячами щупалец, которыми он опутывает каждого трудящегося и высасывает из всех рабочих жизненные силы. Именно сейчас народы мира воочию увидят паразитический характер империализма.
Только полное и окончательное уничтожение капитала на Земле. Другого выхода у народов мира просто не существует.
Или жизнь без капитала, или смерть с капиталом. Вот и весь выбор.

Боюсь что это ваше мнение сейчас находится в полном противоречии с разработанными и приводимыми в действие сценариями от действующих кукловодов.
Пока не будет сломан хребет у действующей власти манипуляторов (они же кукловоды, они же масоны, они же Глобальный Предиктор, они же князья века сего, они же иллюминаты, они же банкиры, они же хазары, они же ..... ещё вагон и маленькая тележка кличек обманщиков и предателей(иуд) плюс "свой вариант", нужное подчеркнуть) , ни о какой свалке куда будут выброшены товарно-денежные отношения (на мой взгляд это должно звучать как дань между лохом и кидалой, рабом и господином) не стоит и мечтать.
Всё, что Вы здесь перечислили называется одним словом - ИМПЕРИАЛИЗМ.
Именно он, ИМПЕРИАЛИЗМ со своими банками стоит на пути развития человечества.
Уверяю Вас. Народы мира свернут шею этому монстру, который находясь в агонии бросает народы на братоубийственные войны.
Как это произойдёт? Ответ однозначен. Только через пролетарскую революцию. Возможно характер пролетариата будет иной, но суть пролетариата - альтруизм останется незыблемым.

Не надоело прыгать на граблях?
Какие СВОИ потребности?
Пока каждый не поймёт и не покается в своих лживых убеждениях для восприятия верной картины жизни, когда каждый печётся токма о своём, не разумея что общее стоит во главе угла.
Кстати покаяние подразумевает изменение, поэтому смело читайте вместо покаяние банальное изменение и не вздумайте (это я Вас уже подначиваю, но исключительно с добрыми намерениями ) открывать новые горизонты в жизни мироздания.
Привожу слова А.С. Пушкина по этому поводу:

Изыде сеятель сеяти семена своя.

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды.....

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
1823

В принципе у меня нет однозначного ответа что нужно вводить в оборот вместо стоимости.
Это потому, что ещё до конца не разобрались, что такое стоимость.
Что стоимость может выражаться и в рабочем времени, и в денежном выражении и в практической полезности продукта производства, или соответственно: просто стоимость, меновая стоимость и потребительная стоимость.
Так вместо какой стоимости Вы собираетесь что-то вводить?

Большей частью я бью в колокол тревоги и зову тех, которые смогут найти новое экономическое устройство (домостроительство проще говоря, но я думаю это здесь это все понимают, хотя терминология всё-же очень важна.
Зачем стучаться в открытую дверь? "Новое экономическое устройство" давно разработано классиками. Нужно просто прилежно их изучать.

на примере можно?
Уважаемая Татьяна.
Разве мировой, бессрочный, экономический кризис не говорит людям о том, что капитализм, как общественный строй подходит к своему концу?
Сейчас капиталистический способ производства из прогрессивного стал тормозом развития производительных сил.
Мировые производительные силы могут обеспечить все необходимым два или даже три населения Земли, но деньги и рынок стоят на пути развития производства.
В Европе, например, выплачивают субсидии фермерам за то, чтобы они не производили сельхозпродукцию. А в мире миллионы голодающих и более половины населения Земли живёт в нищете. Такое положение дел не может продолжаться бесконечно. Народы Земли уничтожат капитал и взяв в свои руки все средства производства, обеспечат всем необходимым всех жителей планеты Земля.
Ведь производство носит общественный характер. Значит результаты производства должны принадлежать всему обществу, а не капиталистам.
Думаю, достаточно аргументации.

шо, скатилась на путь марксизма-ленинизма.
А другого пути решения вопроса существования человечества просто нет.
Рано или поздно, но народы мира встанут на позиции марксизма-ленинизма и покончат с капиталом. Об этом я говорил выше.
То, что с подачи империалистов сейчас подвергают обструкции марксизм-ленинизм, дело временное. Те, кто занимался декоммунизацией будут в первых рядах борцов с капиталом и поймут свои ошибки. Ведь все они из рабочих или крестьян, а не сыновья Ротшильдов или Рокфеллеров.

Останнє редагування:
По большому счёту я хотел разрушить миф о том что труд сделал из обезьяны человека, но это у меня сейчас не получилось
И не получится, уверяю Вас.

Я всё стараюсь проверять с помощью логики, при этом я пытаюсь формировать и совершенствовать свою собственную логику в которой диалектика занимает одно из ведущих позиций, но отнюдь не ключевое.
Пока диалектика не станет у Вас "ключевой", потуги Ваши тщетны.

Вы думаете хозяева денег это позволят?
А кто их будет спрашивать?

Повторю ещё раз свою позицию - будущее домостроение справедливого общества невозможно без закладки краеугольного камня, коим является Абсолют.
Всякий "Абсолют", в какой бы форме и под каким именем не представлен, есть идеализм. Идеализм есть пустоцвет. "А древо жизни вечно зеленеет".
Не стоит прятаться за наукообразными фразами идеализма, прикрывая поповщину и **********.

Дайте своё понимание революции и потом обсудим это вопрос.
Революция как в природе, так и в обществе, это развитие, это философская категория.
Ищите научное понимание революции в "Марксистско-Ленинской философии".

Но трудовой класс который стремится к Творцу невозможно победить или поработить.
Находясь в тенетах творца этот класс уже порабощён.
Народ у которого украли Живого Бога есть пролетариат которого доили, доят и будут доить.
Пока пролетариат не организовался и не уничтожил тот "доильный аппарат", имя которому капитал.

Но я не нашёл классиков которых можно было бы взять на вооружение в полной мере в предлагаемыми ими методами или идеологиями : везде торчит ложка дёгтя.
Точка сидения определяет точку зрения.
"Закон единства и борьбы противоположностей".

Счастье. Просто счастье.
быть частью целого.
с-частью

Я счастлив.
Я с частью.

Все очень просто. Я часть Бога. Я счастлив.
В реальной жизни всякий человек есть частью целого - конкретного социального организма, вне которого он не может существовать, определяющего сущность индивида. Исходя из сказанного - какое место занимает "целое Бог", по отношению к действительности - реальному целому, или это одно и то же?
Не спешите с ответом, так как вижу, что Вы заняты другими вопросами.

Рано или поздно, но народы мира встанут на позиции марксизма-ленинизма и покончат с капиталом.
мдя, долго же ждать.

а как же быть с другими языками?
есть версия, что все языки произошли от славянского.

Просто инфо- это скорее для каких-нибудь бесчувственных. Ведь любая инфо на то и инфо, чтобы тронуть не только разум, но и чувства, и чаще именно чувства, т.к. они срабатывают первыми. Не зря же нам приятнее с единомышленниками.
хм, ну по моему таки разум на первом месте, потом чувства.

хм, ну по моему таки разум на первом месте, потом чувства.
Первыми срабатывают чувства, но разум может понудить человека поступить против чувств.

Результаты опроса: Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

Да

A3, Barbar1an, D.I.M.O.N,, marek, Mightywill, Teotihuacan, Женя Анархист, Кобзарь Валера, Марк Зобов, орбитс, Осирис44, Ссаный матрас, Татьяна Таум
13 39.39%

Нет
alex_700, Aspergillus, beetle69, bibip, Dilla, dr.cool, GaBaNNa, glebs, Hi-Er, jessika258, Lancen, lantyx, LDS, oxiumoron, Stank, Август, Майк77, ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ, ХП.
20 60.61%

Первыми срабатывают чувства,
вот это и плохо.
именно из-за этого все войны на земле.

человеком должен руководить разум, разделить чувства жадности, гнева, обиды... от чувств счастья, радости, сопереживания....
и пользоваться по жизни положительными.

Но это насилие над собой, как, в принципе, любая практика. А это уже несвобода. Чувства- это природно и естественно, а т.н. разум- это "...человеческое, слишком человеческое". Человек- первое и единственное живое существо, которое бросило (и продолжает бросать!) вызов природе, вызов чувствам, инстинктам, влечениям и т.д., и пытается обуздать их посредством т.н. морали- странного противоестественного свода неких ущербных и утопических ограничений, направленных на непонятное и ничем не оправданное сдерживание природных устремлений человеческого естества. Это преступление против природы, и без наказания оно не останется.
Свобода заключается в возможности действовать - ставить перед собой осознанные цели и достигать их. Несвобода - это выполнять цели, навязанные извне, противные индивиду.
Индивидуальная свобода обусловлена внешнимими условиями - принадлежностью к определенному обществу, продуктом которого есть человек.

Чувства и разум в человеке взаимосвязаны, и на мой взгляд максимально плодотворная отдача в жизнь будет при мудром сочетании оных.
однозначно.

Так вот, наконечник это чувства, а древко это разум.
Наконечник обеспечивает пробивную силу, а древко стабильность в полёте.
Чем ярче чувства тем мощнее воздействие, чем точнее разумение тем точнее точка соприкосновения.
ага, яркое чувство жадности привело к стабильному положению на Донбассе.

Чувства- это природно и естественно, а т.н. разум- это "...человеческое, слишком человеческое".
эээ, я бы сказала, что *ум* очень человеческое (мораль), а РАзум - это как раз *природное*/понимание мироздания (мудрость)..

Индивидуальная свобода не обусловлена ничем, а если есть ещё и внешние условия, да ещё и принадлежность к чему бы то ни было- это уже точно не свобода. Свобода безусловна и абсолютна, а человек ни в коем случае не продукт общества, а скорее наоборот.
Самый свободный - бомж под мостом.
Выкиньте на свалку Ницше. Читайте правильные книжки.
Вы так и педофила оправдаете.

Какая может быть свобода, если любым живым существом управляет химия. Или это не так?

Бомж?.. Нет. Свободы не существует! А можно о правильных книжках. Ну, хотя бы парочку. Спасибо.

"Правильные книжки" - это книжки, которые адекватно объясняют внешний мир. Ведь только познав истину, можно ставить себе цели в идеальной форме, а затем воплощать их в жизнь, действуя целесообразно - это и есть реальная свобода.
"Абсолютная свобода" - это пустая абстракция, и это видит, чувствует каждый непредубежденный человек. Все мы зависимы хотя бы потому, что являемся частью природы.

Согласен насчёт природы. А насчёт абстракции... Скорее это просто недостижимая и непостижимая вещь. И причём для абсолютно всех людей, а не только для непредубеждённых. Впрочем и для остальных живых существ тоже. P.S.:Насчет умных книжек. Хотелось бы пару авторов, пару названий. если можно. Ещё раз спасибо.

Значит, есть вещи познаваемые разумом, а есть и такие, которые непостижимы? Почему?

Есть одна книженция "Наука логики", написал ее немецкий философ Гегель. Трудная в понимании, но захватывающая. Рекомендую .

нет, это не так
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Выдающийся украинский боксер может смотреть в завтрашний день.

Значит, есть вещи познаваемые разумом, а есть и такие, которые непостижимы? Почему?
Может потому, что этих вещей нету в опыте.

Интересная ссылка, спасибо. Да, мозг крепкий орешек.

По сути вопроса - я не верю в главенство биохимических реакций отвечающих за обмен информацией в организме.
По ссылке врач доказывает главенство этих процессов. Гг. Да и вся врачебная практика об этом.

________

Если химия ничего не значит - выпейте 500 грамм водки.

Или перчик чили. Повлияет на мысли? :)

______

Интересно получится, если Творец посредством химии (физики) и рулит всем вокруг.

Не ешь яблоко, падла! Козленочком станешь...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу