Статус: Офлайн
Повідом.: 30648
Повідом.: 30648
Догда давайте создадим больше хороших лиг и документов! В идеале засыпать ими весь мир. Представляете, насколько изменится от этого сознание человечества?Не знаю, что у них изменилось. Зато общеизвестно, что итогом резни в Первой мировой было создание Лиги наций и целый ряд международных соглашений. По итогам Второй мировой создана ООН и опять же наработан более продвинутый ряд международных правовых документов. Все это с неизбежностью приводит к глобальным подвижкам в мировом общественном сознании.

У всех голодных детей тут же возрастет сознание, они наверное аж офигеют. С этой бумаги можно будет строить дома. Благо ее будет много.

Может быть причиной создания этих лиг и документов была не духовность и мораль, а накладность и неприятность пережитого?
Мы говорили о топлении детей.Экономика - сфера рационального, мораль - сфера эмоционального. Может быть задействована одна из сфер или обе в равной или отличающейся степени.
Хм. И шо это за эмоциональный выбор топить детей пачками на регулярной основе?
А демократия это власть кого тогда?Большинства
И как насчет власти над вами большинства в средних веках в вопросе круглости Земли? Согласились бы с большинством?

Не всегда, потому что у учасников диалога могут быть совершенно разные уровни знаний.Диалог - это общение на равных, без поддува в чью-либо пользу.Влияние может быть только одно - совершенством предлагаемого.
Вы вот беседуя с ничего не понимающим в самолетах поддадитесь поддуву его мнения о самолетах?
И если в момент диалога его все мысли о пиве - что он вам может предложить для совершенства самолетов?
Исландия, Швейцария, Норвегия... там есть еще деньги, но ориентация идет на ресурсы.Где внедряется РОЭ? Укажите страны.
На долларе написано В Бога веруем. И что?Это общие слова. Какова конкретно первоочередная задача? Вот у нас четко сказано, что первоочередной задачей является становление народовластия.
Первочередная задача - мир без политик, войн, бедности. Достичь этого можно только изменив сознание общества. У Фреско это говорится неоднократно. Я просто его читал и глядел видео, поэтому знаю. А технически уже давно возможно это зделать. Вся загвоздка на даный момент в недостаточной развитости людей и Фреско это давно понял и давно работает над сознанием людей.
Я это понял. Вы видимо считаете гармоничным только то, что гармонично в вашем понимании. Я спрашиваю - всё, что вокруг не гармонично?Я вас попросил обосновать этот ваш тезис:
Судите из своего набора знаний. У него они другие.Я сужу по тому, что он предлагает, по делам.
И со сколькими его делами вы знакомы?

Мобильник дали всем без воли большинства. Большинство его приняло по факту и начало пользоваться в виду удобства.Придумать - это одно, тут достаточно одного умника. А чтобы дать ВСЕМ - нужна воля и власть большинства.
Просто сделали такое предложение и люди понемногу включили его в свою жизнь.
А теперь представьте вещи намного удобнее и намного доступнее мобильника.

Это к тому, что есть знания, а есть еще голосование ради голосования без необходимых знаний по вопроу голосования.Это к чему?
Допустим вы больны редкой сложной болезнью и вам регулярно требуется принимать медикамент. Он настолько дешевый, что продавать его нету смысла, потмоу что нету обогащения. Но общество уже узнало об этом медикаменте. И чтобы его не продавать в ход пускаются истории, что этот медикамент вредный, вызывает ужасные побочные реакции, хотя на самом деле это не так. А потом предлагается большинству решить - продавать этот медикамент или нет. Как думаете, как проголоует большинство? Будет у вас это лекарство, или нет?
Или вы бы предпочли, чтобы вопрос о продаже этого лекарства решала комиссия врачей и желательно не обремененных материально, чтобы на них не оказывалось никакого давления и влияния, кроме желания истины и дать нужное людям?
Вы не могли бы описать механизм, по которому в описанном в проекте обществе им будут управлять всё те же?А управлять жизнью будут все те же и с использованием той же демократии, которую он критикует?![]()

Тогда следующий вопрос - какие вы видите минусы в народовластии?Я изучал много чего, начиная с ХАИ. Минуса и слабые стороны есть в любой разработке, поэтому наш документ и остается в статусе проекта из расчета на будущие поправки.
Открывал глаза на очевидные вещи. И через телевидение это видят многие.За что и когда его выгнали с телевидения?
Может забыли? Можете напомнить.Меня грозились закатать в асфальт, когда я организовывал слушания в Харькове по зеленым насаждениям. Но почему-то не закатали, хотя с асфальтом у них проблем нет![]()

Так кровь лилась из-за попытки изменения конституции?Основа - в Конституции. Попытка ее изменить уже обагрена кровью.
Да. Сложно ему было тогда познавать себя.Да, с грустью взирает он на ту жизнь. Ни инета, ни смартфона ... при свечах ...![]()

Может вам следует одухотвориться?Ничем не могу помочь![]()

Так народовластие нерешает этой проблемы?У Вас фантазии как у Фреско.
Вы не видите, что в мире идет глобальная монополизация, уничтожающая средний класс и конкуренцию? Мир движется к сверхцентрализации, и это - объективный процесс вследствие пожирания слабых сильными. Логичным завершением этого процесса будет одна монополия на всем земном шаре.![]()

Тогда прав Гаврош, говоря, что гародовластие будет строго в рамках вот этого вот капитала - монополий?

Или всетаки вы надеетесь, что народовластие не даст монополиям захватить власть над планетой?
Тогда вы с Фреско и с Хайваном думаете об одном и том же. Только каждый с высоты своих знаний и своего опыта.