Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Неправда. Когда я встречал за границей своих знакомых, бывших наших соотечественников уехавших на ПМЖ, то всегда поражался тому насколько, и как быстро изменилось их сознание, и, так называемая, "ментальность". А вы говорите- веками.;)
Ментальность живуча, а то что они адаптировались к окружающей среде - это нормальное дело.

А почему Вы считаете, что Ваше понимание гуманного абсолютно?
Это не мое понимание, это понимание тех, кто отменял смертную казнь.

Казнить и похоронить, казнить и разобрать на органы для донорства, пожизненное заключение на десятки лет в одиночной камере. Разве каждый человек расположит эти варианты по степени гуманности в одном и том же порядке?
Не расположит, и что?

Может это связано с тем, что еда и прочее стают доступнее?:)
Скорее всего

Это хорошо! Хоть и не морально. Потому что морально это зуб за зуб например. Слышали об этой морали?
А причины отмены смертной казни могут быть разные и вовсе не моральные. Например не хочется пострадать позазря.
Здесь на форуме уже столько раз эта тема обсуждалась. Позазря - не главная причина.

Я черезчур корректно выразился. Неприятность мировой войны. Которую на себе ощутили практически все. Не с эстетической точки зрения, а физическая и психологическая сильно большая неприятность.
А психологическая неприятность - вследствие эмоционального неприятия произошедшего? Так это неприятие есть следствие недопустимости прозошедшего с чувственных позиций человека. А откуда берутся эти позиции? Во многом они - продукт воспитания, в том числе морального.

И хорошо, если мораль не расходится с реальной ситуацией.:D
А то бывает, что в армии попы служат и на войне можно "не ****" проповедовать.
Попы, как раз, призывают ******* :D

Так для чего народу власть?
Чтобы самоуправляться, без начальника сверху.

Можете указать конкретные примеры, вопросы, которые нужно решать референдумами?
Проект Доктрины народовластия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3.6. На щорічний референдум (загальні збори) в обов'язковому порядку виносяться такі питання:

– оцінка діяльності обраних посадових осіб органів управління, судів і прокуратури за минулий рік (задовільно, незадовільно, немає думки). У випадку незадовільної оцінки більшістю учасників референдуму (загальних зборів) повноваження відповідних осіб припиняються.

– затвердження стратегічних напрямків розвитку країни, адміністративно-територіальних одиниць на майбутній рік.

3.7. Винятково за допомогою всеукраїнського референдуму затверджуються:

– відчуження або передача в користування об'єктів загальнонародної власності, усуспільнення (націоналізація) об'єктів усіх форм власності за погодженням із власником;

– затвердження конституційних положень, стратегічних напрямків розвитку України;

– вступ України в міжнародні союзи і вихід з них;

– рішення про зміну території країни.

Ну да, своей хватает.:D
Агась :)

Как в семье. Сколько есть всего и как разделить между всеми, чтобы небыло обиженных.
Почему это называется "ориентация на ресурсы"? Логично - "ориентация на необиженных".

Вот и я спрашиваю - почему вы думаете, что гармония это, что вы себе представляете, а не кенийци?:D
Я всюду оговариваю, что это МОЕ понимание гармонии. Каждый вправе иметь своё.

Уже все интервью и фильмы пересмотрели?:rolleyes: Я еще не успел.:D
А я и не планирую все смотреть.

А они должны управлять в предложенном Фреско обществе?:D
Вы это допускали в своем вопросе.

Просто. Его проект нельзя реализовать без ТВ, кино и СМИ.

Вопрос решился взяткой!
Они провели слушания так, как хотели.

А. А еси в конституции надо будет прописать народовластие, то тоже нельзя?:rolleyes:
Что нельзя?

Отыминна. Монополист может лежать на гамаке, а всю работу по управлению поручить кому? Правильно.:D
Роботам :D

Останнє редагування:
А остальные богатства распределяются так, чтобы народ не бунтовал.
Хорошо сказано. Дать *****ам по минимуму средств к жизни, чтобы не подохли с голоду и не вякали. Это пока удаётся за счёт экспорта капитала. Но этот источник постепенно иссякает. Народы мира освобождаются от "братской" заботы империалистов США и вынудят американцев жить за счёт своего труда.
Вывод сделаете сами.

Нравственность это набор правил определенной группы людей
Совершенно верно.
Эта группа называется классом. В США нравственность класса капиталистов - буржуазная нравственность, где человек - человеку волк.

Про пострадавших уехавших тоже интересно. У них же наверное и интернета нет, чтобы рассказать, как они пострадали..
А кому это интересно?
Пусть сами делают анализ и выводы своим поступкам и решениям. Правда, там много космополитов. А эта братия перекати поле. У них одна родина - набитый желудок.

Выходит, рабочий класс смотрел не только в станки, но и на то, как интеллигенция разваливает строй. Но ничего не могли сделать, потому что не могли отходить от рабочего места.
Ничего. Сейчас все свободны от рабочих мест. Значит скоро сойдутся.

Это пока удаётся за счёт экспорта капитала. Но этот источник постепенно иссякает
Новые технологии тоже иссякнут?:іржач:

где человек - человеку волк.
А почему "волки" живут лучше "баранов"?;)

У них одна родина - набитый желудок.
Не пойму, вы за Родину, или против "набитого желудка"?:іржач:

Ничего. Сейчас все свободны от рабочих мест. Значит скоро сойдутся.
Организуют АО и откроют новый бизнес.:D

Ментальность живуча, а то что они адаптировались к окружающей среде - это нормальное дело.
Что такое ментальность на биологическом уровне?
Вы согласны с тем, что условия проживания влияют на правила жизни?
Здесь на форуме уже столько раз эта тема обсуждалась. Позазря - не главная причина.
Не главная. Может даже далеко не основная, но одна из.
Щас некогда копаться, но я уверен на 90%, что мораль тут ваще ни при чем. Может и ошибаюсь.
А психологическая неприятность - вследствие эмоционального неприятия произошедшего? Так это неприятие есть следствие недопустимости прозошедшего с чувственных позиций человека. А откуда берутся эти позиции? Во многом они - продукт воспитания, в том числе морального.
Психологическая неприятность, думаю, из-за физической. Стресы, боль, голод и т.д. Организму это неприятно физически и он эту постоянную форму неприятности оформляет в психологическу. Чтобы мозг понимал причину неприятности и мог ее устранить. А потом уже это обволакивается в слова, в доктрины, в идеологии, в декларации.
Попы, как раз, призывают ******* :D
От же ж какие.:D А как же мораль и почему они это делают?:)
Чтобы самоуправляться, без начальника сверху.
А для чего народу надо самоуправляться?:) В плане не для того, чтобы им не управляли, а какой конечный результат самоуправления?
Почему это называется "ориентация на ресурсы"? Логично - "ориентация на необиженных".
Тоже верно.:) То я так объяснил, чтобы не заморачиваться.
При капитализме ориентация на прибыль, потому что от вашей прибыли зависит ваше существоание, каким оно будет. При ориентации на ресурсы ваше существование зависит не от того, какие ресурсы для вас сделают доступными те, кто ими распоряжается, чтобы поиметь с вас прибыль. А, ну, как-то иначе. Не могу поа сформулировать. Вобщем если ресурс доступен, то он предоставляется в свободное пользование. Это, конечно не всё, но пока могу объяснить так.
Я всюду оговариваю, что это МОЕ понимание гармонии. Каждый вправе иметь своё.
В стартпосте тоже? :D:rolleyes:
А я и не планирую все смотреть.
Потому что вы уже специалист в этом вопросе.:D
Вы это допускали в своем вопросе.
Помоему это вы такое допустили. А я, зная, каким образом это оговорено в проекте. переспросил вас, как видите вы вообще чью-то власть в Венере. и в часности тех, кто и был у власти раньше. Потому что в Венере, насколько я знаю, власти не предполагается. В общем понимании.
Просто. Его проект нельзя реализовать без ТВ, кино и СМИ.
Поясните?
Они провели слушания так, как хотели.
А теперь представьте, что слушания поисходят внутри компьютера и результат удовлетворяет людей.:)
То, что нельзя.:D
Как скажете.:rolleyes:

Прокомментируйте свои слова "потерять все". Что это, по-вашему, значит в данном контексте? Для вас продажа- это потеря?:іржач:
Может быть даже - тяжелая утрата монополии на собственность :(
Был себе хозяином бизнеса, а тут на тебе - сособственника, с которым я должен теперь считаться. Это трагедия! :диявол:

Если совсем точно, то с монопольным владением монополией.
Ага, вот мы наконец-таки докопались до цели всей этой вашей затеи - борьба с монопольным владением монополией.
Фиксируем это понимание :)

Ну конечно. Это как слово "молоко". Бывает молоко парное, сырое, кипяченное, сгущенное, топленное, кислое, прогогорклое, сбежавшее и.т.д. Но для вас это одно и тоже, то есть, смысл один, а понятия разные? Вы хоть сами понимаете какую чушь вы несете?:іржач:
Никакой чуши, я привел Вам словарное определение монополии

Монополия - это абсолютное преобладание в экономике единоличного производителя или продавца продукции

, все остальное - ваша личная любимая чушь :)

Оно, конечно лестно, но, к сожалению это "нововведение" ввели задолго до меня.
"Монополия — это единоличное право на владение кем(чем)-либо, будь то предприятие или какой-либо вид деятельности; присутствие только одного "хозяина жизни" в данной сфере; установление своих правил на какой-то определенной территории, в каком-либо вопросе."

Гуглите, и обрящете.:іржач::іржач::іржач:
Погуглил, нашел чей-то творческий взгляд на монополию

Что такое монополия.

Монополия — это определенное право какой нибудь из фирм, организаций на предоставление своих услуг на более выгодных условия, чем конкурирующие фирмы. Относится монополия к экономике рынка. Так же монополию можно назвать игрой фирм на экономическом рынке. К сожалению если будет сплошная монополия, не будет конкуренции, и соответственно улучшения услуг для пользователей услуг.

Монополия — это единоличное право на владение кем(чем)-либо, будь то предприятие или какой-либо вид деятельности; присутствие только одного "хозяина жизни" в данной сфере; установление своих правил на какой-то определенной территории, в каком-либо вопросе. Монополия подразумевает под собой полное отсутствие конкуренции.

И шо?

Что такое ментальность на биологическом уровне?
Не знаю.

Вы согласны с тем, что условия проживания влияют на правила жизни?
Влияют.

Не главная. Может даже далеко не основная, но одна из.
Щас некогда копаться, но я уверен на 90%, что мораль тут ваще ни при чем. Может и ошибаюсь.
Смотря что Вы понимаете под моралью. Пока нет определения понятия - разговор ни о чем.

Психологическая неприятность, думаю, из-за физической. Стресы, боль, голод и т.д. Организму это неприятно физически и он эту постоянную форму неприятности оформляет в психологическу. Чтобы мозг понимал причину неприятности и мог ее устранить. А потом уже это обволакивается в слова, в доктрины, в идеологии, в декларации.
Самой по себе психологической неприятности не бывает?

От же ж какие.:D А как же мораль и почему они это делают?:)
Бабло отрабатывают, тут не до морали :D

А для чего народу надо самоуправляться?:) В плане не для того, чтобы им не управляли, а какой конечный результат самоуправления?
У всех равные возможности для счастливой жизни - самореализации.

Тоже верно.:) То я так объяснил, чтобы не заморачиваться.
При капитализме ориентация на прибыль, потому что от вашей прибыли зависит ваше существоание, каким оно будет. При ориентации на ресурсы ваше существование зависит не от того, какие ресурсы для вас сделают доступными те, кто ими распоряжается, чтобы поиметь с вас прибыль. А, ну, как-то иначе. Не могу поа сформулировать. Вобщем если ресурс доступен, то он предоставляется в свободное пользование. Это, конечно не всё, но пока могу объяснить так.
В общем РОЭ - дурацкое название, не отражающее суть.

В стартпосте тоже? :D:rolleyes:
Да, я вот только не помню, где я это определение заимствовал.

Потому что вы уже специалист в этом вопросе.:D
Нет, просто нет смысла лезть в технические и организационные частности, когда не решено главное - вопросы власти и собственности.

Помоему это вы такое допустили. А я, зная, каким образом это оговорено в проекте. переспросил вас, как видите вы вообще чью-то власть в Венере. и в часности тех, кто и был у власти раньше. Потому что в Венере, насколько я знаю, власти не предполагается. В общем понимании.
Отож, там дыра-дырища. Потому у меня и не образовался интерес к этому проекту.

Фреско сам это оговорил.

А теперь представьте, что слушания поисходят внутри компьютера и результат удовлетворяет людей.:)
Представляйте себе на здоровье что угодно. Я это пережил в натуре.

Шо? Опять не дошло, о чем я говорил?:D
Вы нашли в инете такого же, как Вы, любознайку и мне его подсунули. И шо мне с этим делать? :D

Хорошо сказано. Дать *****ам по минимуму средств к жизни, чтобы не подохли с голоду и не вякали.
Дать *****ам править лучше?:D:rolleyes:
Это пока удаётся за счёт экспорта капитала. Но этот источник постепенно иссякает. Народы мира освобождаются от "братской" заботы империалистов США и вынудят американцев жить за счёт своего труда.
Вывод сделаете сами.
Американци не работают?:eek::eyecrazy:
Совершенно верно.
Эта группа называется классом. В США нравственность класса капиталистов - буржуазная нравственность, где человек - человеку волк.
5-А?:rolleyes:
Кроме классов бывают еще группы людей?:)
А кому это интересно?
Пусть сами делают анализ и выводы своим поступкам и решениям.
Та вроде многие довольны новой жизнью.
Правда, там много космополитов. А эта братия перекати поле. У них одна родина - набитый желудок.
Умеют жить.:)
Ничего. Сейчас все свободны от рабочих мест.
Это да.
Значит скоро сойдутся.
И шо будут делать?:D Замутят?:rolleyes:

Павлов может подсказать.:)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Павлов,_Иван_Петрович
Смотря что Вы понимаете под моралью. Пока нет определения понятия - разговор ни о чем.
В определении мораль это любые принятые группой людей правила.
А вы что понимаете?
Самой по себе психологической неприятности не бывает?
Бывает. Но про войну это не только психологическая. Но и она сильно, потому что физическое тесно связано с психологическим. Даже так, психологическое это часть физического.
Бабло отрабатывают, тут не до морали :D
Чем они отличаются от остальных членов общества?:)
У всех равные возможности для счастливой жизни - самореализации.
Ну так РОЭ же.:) Там даже подробно описано, как этого достичь.
В общем РОЭ - дурацкое название, не отражающее суть.
Может быть. Предлагаете чтоб-все-довольны-ориентирование? Или как вы сказали?:)
Да, я вот только не помню, где я это определение заимствовал.
Может я невнимательно читал...
Хотя. Вы же не спрашиваете: какое общество кто предлагает? Вы кажется описали определенное общество, отличающееся от других, и назвали его гармоничным. А другие общества негармоничны?
Нет, просто нет смысла лезть в технические и организационные частности, когда не решено главное - вопросы власти и собственности.
Почитайте ЧаВо по проекту Венера, там вопросы власти и собственности обсуждаются.
Я уже цитировал про правительсвта и как и кем принимаются разные решения.
Да и вот недавно я писал, что Фреско давно понял, что главная проблема уровень развития людей. Над ним и надо работать, он это понял оооочень давно и стал рабоать в этом направлении. Так что сильно в молоко.
Отож, там дыра-дырища. Потому у меня и не образовался интерес к этому проекту.
Дара-дырища в вашем понимании проекта, Марк Иванович.
Я похож на Гавроша?:D
Фреско сам это оговорил.
Что без ТВ и СМИ капец проекту?:D
Зацитируйте, или укажите тайминг.:)
Представляйте себе на здоровье что угодно. Я это пережил в натуре.
Хорошо, что пережили.:)
Вы добивались, чтобы решение было принато в интересах группы людей?

Останнє редагування:
И что Павлов говорит о ментальности?

В определении мораль это любые принятые группой людей правила.
Это в каком определении? Правила в виде законов - это тоже мораль?
А вы что понимаете?
Пока что вот так

Мораль (нравственность) - социальный институт, выполняющий функцию регулирования поведения людей во всех без исключения областях общественной жизни.

От других форм регулирования массовой и индивидуальной деятельности/поведения (право, государственные декреты, народные традиции и т.п.) мораль отличается способом обоснования и осуществления своих требований. В морали общественная необходимость, потребности, интересы, ценности общества, классов и иных социальных групп выражаются в виде стихийно сформировавшихся и общепризнанных предписаний и оценок, подкрепленных силой массового примера, привычки, обычая, общественного мнения.

Каждой социальной общности (нация, класс, религиозная община, политическая партия, трудовой коллектив, семья, криминалитет…) свойственна своя система моральных норм. Учитывая, что в современном обществе каждый человек выступает одновременно в разных ипостасях – гражданин страны, представитель класса, **** трудового коллектива, семьи и т.д. – то он вынужден, в конечном счете, руководствоваться сложным комплексом зачастую конфликтующих друг с другом нравственных предписаний и вырабатывать собственные, в чем-то не совпадающие с общепринятыми, нравственные установки.

Общественная мораль, формирующаяся на общегосударственном уровне, является одной из форм общественного сознания, в которой находят свое отражение взгляды и представления, нормы и оценки поведения отдельных индивидов, социальных групп и общества в целом.

Выполняя, наряду с появившимся позднее правом, роль регулятора поведения людей, общественная мораль принципиально отличается от него следующими существенными моментами.
1. Общественная мораль – такая регулятивная система, которая обязательна для каждой формационной и цивилизационной ступени развития общества. Право же является атрибутом только «государственных» формаций, в которых мораль сама по себе не может обеспечить соответствующее данному общественному порядку поведение людей.
2. Нравственные нормы поведения поддерживаются лишь общественным мнением, правовые нормы — всей силой государственной власти. Соответственно и нравственная санкция (одобрение или осуждение) имеет идеально-духовный характер: человек должен осознать оценку его поведения общественным мнением, принять ее внутренне и скорректировать свое поведение на будущее. Юридическая же санкция (награда или наказание) принимает характер принудительной меры общественного воздействия.
3. Принципиально отличаются друг от друга и категории правовых и моральных систем. Если основными категориями права выступают законное и незаконное, правомерное и неправомерное, то основными оценочными категориями морали и этики (науки, изучающей моральные отношения и моральное сознание) являются: добро, зло, справедливость, долг, совесть, честь, достоинство, счастье, смысл жизни.
4. Моральные нормы распространяются и на такие отношения между людьми, которые не регулируются государственными органами (дружба, товарищество, любовь и др.).

В классовом обществе особо значимую роль в нравственном выборе человека играет его классовая принадлежность. Мораль принимает во многих своих проявлениях классовый характер не только по своему содержанию, но и по своему субъекту: можно совершенно точно говорить о морали классов господствующих и о морали классов угнетенных. В связи с этим можно выделить исторические типы морали: мораль рабовладельцев и мораль рабов, мораль феодалов и мораль крепостных крестьян, мораль буржуазии и мораль пролетариата.

Вместе с тем, при анализе морали и оценке ее конкретных форм одинаково вредно и ошибочно как игнорирование классовых аспектов в содержании морали, так и их абсолютизация. Дело в том, что в морали заключено и общечеловеческое, цивилизационное по своему смыслу, ядро, обладающее кумулятивными свойствами: от этапа к этапу оно впитывает в себя и наследует общезначимые высокие нравственные идеалы и благородные моральные принципы.

Под общечеловеческими имеются в виду элементарные (простые) нормы нравственности и справедливости, которые являются отражением в сознании людей реально существующего, сложившегося в течение веков и тысячелетий порядка во взаимоотношениях между людьми. Социальное назначение этих элементарных правил общежития состоит в том, чтобы охранять членов общества от различных эксцессов, угрожающих жизни, здоровью, безопасности, достоинству и благополучию людей. Простые нормы нравственности осуждают как величайшее зло ********, воровство, насилие, обман, клевету. К элементарным нормам нравственности относятся также забота родителей о воспитании детей, забота детей о родителях, уважение к старшим, вежливость, тактичность и т.д.

Среди нравственного наследия человечества большую ценность представляют и требования высокой профессиональной этики. История показывает, что в действительности не только каждый класс, но даже каждая профессия имеет свою собственную мораль. Профессиональная этика есть совокупность моральных норм, определяющих отношение человека к своему профессиональному долгу, а посредством его - к людям, с которыми он связан в силу характера своей профессии, и, в конечном счете, к обществу в целом.

Люди разных профессий трудятся в не совсем одинаковых практических, конкретно-социальных условиях. У одних профессий совершенно отсутствует живой объект труда, у других он есть и к. тому же различен (больные — у медицинских работников, обучаемые — у педагогов, зрители и слушатели — у деятелей искусств, правонарушители — у юристов). Не совсем одинаково складывается внутри определенных профессий и отношение к сотоварищам по труду. Таким образом, профессиональная сфера деятельности вызывает определенную модификацию нравственной психологии индивидов.

Как самостоятельный социальный феномен следует рассматривать и иные виды групповой морали: корпоративная этика трудовых коллективов, этика семейных отношений и т.д.
В моих планах в ближайшее время доработать это определение и описание.

Бывает. Но про войну это не только психологическая. Но и она сильно, потому что физическое тесно связано с психологическим. Даже так, психологическое это часть физического.
Есть такое понятие - психофизиология. Что Вы все время изобретаете велосипед? Есть же гугл.

Чем они отличаются от остальных членов общества?:)
Высоким уровнем аморальности :D

Ну так РОЭ же.:) Там даже подробно описано, как этого достичь.
Что достичь?

Может быть. Предлагаете чтоб-все-довольны-ориентирование? Или как вы сказали?:)
Счастьеориентированная экономика :D

Может я невнимательно читал...
Хотя. Вы же не спрашиваете: какое общество кто предлагает? Вы кажется описали определенное общество, отличающееся от других, и назвали его гармоничным. А другие общества негармоничны?
С моей точки зрения - не гармоничны.

Почитайте ЧаВо по проекту Венера, там вопросы власти и собственности обсуждаются.
Я уже цитировал про правительсвта и как и кем принимаются разные решения.
Да и вот недавно я писал, что Фреско давно понял, что главная проблема уровень развития людей. Над ним и надо работать, он это понял оооочень давно и стал рабоать в этом направлении. Так что сильно в молоко.
Читаю из ЧАВО

Постепенный отказ от таких форм управления как корпорации и правительства (местные, национальные или транснациональные);
И кто же будет управлять? Фреско?

Переход от денежно-ориентированных национальных экономик отдельных стран к всемирной ресурсо-ориентированной экономике;
И как же быть с распределением черной икры? - По рецепту? :D

Дара-дырища в вашем понимании проекта, Марк Иванович.
Я похож на Гавроша?:D
В связи с чем вопрос? :eek:

Что без ТВ и СМИ капец проекту?:D
Зацитируйте, или укажите тайминг.:)
В самом конце фильма, где он говорит о том, что ему надо бы на три месяца ТВ и СМИ.

Хорошо, что пережили.:)
Вы добивались, чтобы решение было принато в интересах группы людей?
Я добивался того, чтобы было принятое согласно закону решение. Никакая группа для этого не формировалась, были открыто приглашены харьковчане, а Кернес забил зал бюджетниками, все остальные (подавляющее большинство) оказались на улице.

Пока что вот так
Зачем такая простыня? Я определяю проще.

Мораль- это нормы поведения человека, обусловленные инстинктом самосохранения и условиями выживания.

Всё.:D

Мне-то чего? Это Вам двоим надо покаяться за словоблудие :D

Мораль- это нормы поведения человека, обусловленные инстинктом самосохранения и условиями выживания.
А законы чем обусловлены?

И что Павлов говорит о ментальности?
Вотэто https://ru.wikipedia.org/wiki/Рефлекс_(биология)
Это в каком определении? Правила в виде законов - это тоже мораль?
Что из жизни нельзя подвести под добро и зло?:)
Законы пишутся якобы для соблюдения добра? А нарушать законы якобы зло?:)
Пока что вот так

Мораль (нравственность) - социальный институт, выполняющий функцию регулирования поведения людей во всех без исключения областях общественной жизни.
Вот и я об этом написал выше
Высоким уровнем аморальности :D
Чем он у них выше среднестатистического человека?:eyecrazy:
Свободы для самореализации.
Счастьеориентированная экономика :D
Наконец-то вы это увидели.:)
С моей точки зрения - не гармоничны.
Потому что не подходят вам? С определением Гармония вы наверное знакомы...
И что там про то, кто будет управлять?
И кто же будет управлять? Фреско?
А шо там в ЧаВо написано? Что Фреско?:іржач:
И как же быть с распределением черной икры? - По рецепту? :D
Вы уже сколько дней держитесь без черной икры? Потерпите еще немного.:rolleyes: Фура выехала.:rolleyes:
В связи с чем вопрос? :eek:
В сявязи с ответом в стиле Гавроша.
В самом конце фильма, где он говорит о том, что ему надо бы на три месяца ТВ и СМИ.
Просмотрите еще раз, там не много. Я даже дам ссылку. Он говорит, что ему надо? Или там другие формулировки?

Я добивался того, чтобы было принятое согласно закону решение. Никакая группа для этого не формировалась, были открыто приглашены харьковчане, а Кернес забил зал бюджетниками, все остальные (подавляющее большинство) оказались на улице.
В РОЭ не пришлось бы добиваться. Там закон есть закон.:D

Я ничего не говорил о формировании. Но раз вы затронули... Горы формируются кем-то сознательно? Группа может формироваться только как у Гавроша - кем-то? А в часности партией. Или она може самосформироваться объединенными общей целью людьми?

Сообщение от Hyvan

А законы чем обусловлены?
Значит вы согласны с моим определением морали.:D

Никакой чуши, я привел Вам словарное определение монополии
А зачем?

«Мне все равно, американский ли марсоход сейчас бродит по Марсу или наш, китайский ли спутник сейчас летает вокруг Луны. Национальность никакого значения не имеет. Ну, может, лично для меня. Когда‑то у меня были коллеги, которые говорили: «Мы занимаемся наукой во славу страны! Для того, чтобы укрепить мощь государства». Я сначала не верил, но люди так и правда думали. «Мы патриоты, мы должны!» Я отвечал: «Да нет, я наукой занимаюсь потому, что я любознательный, мне это интересно, ни о каком государстве я и не думаю». И когда что‑то делается в моей области, для меня не имеет значения, кто именно это сделал».

Кандидат физико‑математических наук, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

— Владимир Сурдин
35YiiK63PbA.jpg

Значит вы согласны с моим определением морали.:D
Чего вдруг?

Ликбез :D

«Мне все равно, американский ли марсоход сейчас бродит по Марсу или наш, китайский ли спутник сейчас летает вокруг Луны. Национальность никакого значения не имеет. Ну, может, лично для меня. Когда‑то у меня были коллеги, которые говорили: «Мы занимаемся наукой во славу страны! Для того, чтобы укрепить мощь государства». Я сначала не верил, но люди так и правда думали. «Мы патриоты, мы должны!» Я отвечал: «Да нет, я наукой занимаюсь потому, что я любознательный, мне это интересно, ни о каком государстве я и не думаю». И когда что‑то делается в моей области, для меня не имеет значения, кто именно это сделал».

Кандидат физико‑математических наук, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

— Владимир Сурдин
Обделен чувствами человек :(

Процитируйте, где там о ментальности?

Что из жизни нельзя подвести под добро и зло?:)
Законы пишутся якобы для соблюдения добра? А нарушать законы якобы зло?:)

Вот и я об этом написал выше
Что именно писал? Чем мораль отличается от права и от закона?

Чем он у них выше среднестатистического человека?:eyecrazy:
Аморальный человек, призывающий к морали, аморален вдвойне! :)

Свободы для самореализации.
Свобода без возможностей - это пшик. Можно свободно сдохнуть от голода.

Наконец-то вы это увидели.:)
Это я так назвал. А как назовешь так корабль и поплывет. ;)

Потому что не подходят вам? С определением Гармония вы наверное знакомы...
Потому что не соответствуют моему пониманию гармонии, что я привел в стартпосте.

И что там про то, кто будет управлять?
Ничего не написано, кто будет управлять :(
Сказано только:
Постепенный отказ от таких форм управления как корпорации и правительства (местные, национальные или транснациональные);
Кто и как будет этот отказ осуществлять - не понятно, и кто и как будет управлять - тоже. :(

А шо там в ЧаВо написано? Что Фреско?:іржач:
А них...я там не написано. Анархия :D

Вы уже сколько дней держитесь без черной икры? Потерпите еще немного.:rolleyes: Фура выехала.:rolleyes:
так не годится. Пока фура доедет или икра испортится или я расхочу :(

В сявязи с ответом в стиле Гавроша.
Кто кому нагаврошил? И что за стиль Гавроша?

Просмотрите еще раз, там не много. Я даже дам ссылку. Он говорит, что ему надо? Или там другие формулировки?
"Люди спрашивают, сколько понадобится времени, чтобы изменить всех людей на земле? Если у нас будут ТВ, кино и СМИ - три месяца."

Наивняк потрясающий!

В РОЭ не пришлось бы добиваться. Там закон есть закон.:D
Чей закон? Джунглей? :D

Эмоциями. С чувствами всё нормально.;):)
Прекрасно чувствует суть науки.
Он говорит о своих чувствах, а не эмоциях:

«Мне все равно, американский ли марсоход сейчас бродит по Марсу или наш, китайский ли спутник сейчас летает вокруг Луны.
Нет никаких чувств, какие в этом случае могут быть эмоции? :(

Может быть даже - тяжелая утрата монополии на собственность
Для того, чтобы её утратить, надо сначала её иметь. А моя модель не допускает этого.;)

Потому, что вам нечего возразить.;)

Это вас в ликбезе научили, вместо того того, чтобы думать самостоятельно над ответом на вопрос, искать в словарях похожие по составу слов цитаты, при этом, абсолютно не задумываясь, ни над сутью вопроса, ни о смысле ответа, ни о уместности, дернутой вами из словаря цитате, в текущем диалоге?:іржач:

Для того, чтобы её утратить, надо сначала её иметь. А моя модель не допускает этого.;)
А монополии уже есть :D

Потому, что вам нечего возразить.;)
Обязательно надо возражать, если не согласен?
Я задал Вам вопрос, чтобы Вы поняли несовершенство вашего определения. Вы не пожелали ответить. Ну, и оставайтесь при своем мнении.

Это вас в ликбезе научили, вместо того того, чтобы думать самостоятельно над ответом на вопрос, искать в словарях похожие по составу слов цитаты, при этом, абсолютно не задумываясь, ни над сутью вопроса, ни о смысле ответа, ни о уместности, дернутой вами из словаря цитате, в текущем диалоге?:іржач:
Меня учили в ХАИ изобретательству нового. Первым пунктом - поиск аналогов предлагаемого, вдруг велосипед уже изобретен, чего пыжиться? Вы предпочитаете пыжиться. Пыжтесь в свое удовольствие. :D

Назад
Зверху Знизу