Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Обогащаться и культурно развиваться люди могут только в обществе и посредством общества. То есть - общество есть условием для личного обогащения индивидов. Официальным представителем "общества" есть государство, которое, как сила стоящая над обществом, создает условия, порядки для обогащающихся индивидов.
Опосредовано индивиды, содержа свое государство, инвестируют деньги в свой бизнес - в возможность обогащаться..

Останнє редагування:
Нет ни слова о душе человеческой! :(
Это серъезный недостаток. Надо будет скопировать текст о душе из Народовластия и вставить в Венеру.

Обогащаться и культурно развиваться люди могут только в обществе и посредством общества. То есть - общество есть условием для личного обогащения индивидов. Официальным представителем "общества" есть государство, которое, как сила стоящая над обществом, создает условия, порядки для обогащающихся индивидов.
Опосредовано, индивиды, содержа свое государство, инвестируют деньги в совой бизнес.
Можно согласиться, с уточнением. Представитель может быть силой, стоящей над тем, кого он представляет?

Вот на *****ов и должна быть рассчитана ваша идея, чтобы самый последний ***** ее понял и выработал свое мнение. Если Вы не получите поддержки у *****ов, дело ваше дохлое, бесперспективное.

"Самый удачливый политик - это тот, кто чаще всех и громче всех повторяет общеизвестное." Теодор Рузвельт.

Можно согласиться, с уточнением. Представитель может быть силой, стоящей над тем, кого он представляет?
Если общество состоит из людей обогащающихся и людей, за счет которых обогащаются, - то представитель всего общества необходимо должен стоять над всеми, чтобы одни других не загрызли до смерти - чтобы не был Майдан вечным.

Останнє редагування:
Мною и Вами управляют посредством принятия законов и иных нормативно-правовых актов.
А вы еще расскажите, что ПДД управляют автомобилями, в Правила судоходства управляют кораблями.:іржач:

Вы можете открытым текстом?
У вас на Луне телевизор украинские каналы не принимает? Могу предложить хорошую антенну. Дорого.:D

О ваших потугах надеть новую форму государственных органов на старую и горбатую экономическую систему.

Я такого не говорил.
Подразумевали.;)

Останнє редагування:
Это серъезный недостаток. Надо будет скопировать текст о душе из Народовластия и вставить в Венеру.
В проекте Доктрины народовластия о духе народа говорится только в одном месте:

1.2. Реалізація цих прав здійснюється через народовладдя як загальнонародне самоврядування, при якому на основі принципу більшості виключно дух, інтелект і воля народу визначають правила спільного буття в країні і кожен її громадянин має можливість на рівних з іншими брати участь у створенні та прийнятті управлінських рішень найвищого рівня, що стосуються його життя, контролювати діяльність органів управління.

А в полном объеме о духовной сфере есть в проекте Идеологии гармоничного общества:

Духовная сфера.

Свойства социальной среды в целом определяются доминирующими в общественном сознании ценностями, среди которых выделяют.
• Предметные ценности – то, что служит удовлетворению потребности.
• Субъектные ценности – способы и критерии, на основании которых субъектом производятся процедуры оценивания (установки и оценки, императивы и запреты, выступающие ориентирами деятельности человека). Эти ценности выступают в качестве наиболее высокого уровня социальной регуляции, определяя мировоззрение, поведение, способ мышления, целеполагание людей. На их основе выстраивается характер взаимодействия людей друг с другом, Природой и Вселенной.

В ценностном ряду особое место занимают высшие ценности человеческого бытия, они же – бытийные или духовные ценности, которые дороги человеку не из соображений материального потребления или выгоды и в основе которых лежит любовь.

Определенная таким образом духовная позиция позволяет дать и соответствующее определение бездуховности человека, как состояния, когда в основе его помыслов и деятельности лежат либо недобрые устремления, либо доминирующая нацеленность на богатство, славу, власть и др., либо внутренняя подчиненность удовлетворению второстепенных, зачастую сиюминутных потребностей и интересов.

На сегодня в мире, основанном на рыночной экономике, – в «обществе массового потребления» – доминирующей ценностью является потребление. Приверженцами потребительской модели развития общества являются представители частного капитала, прибыль которых напрямую зависит от уровня потребления произведенных на их предприятиях товаров и услуг. Поэтому вся аудиовизуальная среда человека, все, что он слышит и видит, перенасыщено бизнес-рекламой  «двигателем экономического прогресса», и иными средствами воздействия на психику человека, на его подсознание, инстинкты, примитивизируя человека, побуждая в нем чрезмерное стремление к потреблению. Таким образом, общество в целом оказывается жертвой манипуляции со стороны его самой активной, предпринимательской части.

В силу данного обстоятельства, как показывают социологические исследования, население именно стран материального благополучия зачастую лишено веры в будущее и чувство оптимизма, без которых общество вряд ли можно назвать успешным. Более того, устроенная экономически развитыми странами изматывающая человечество гонка за миражом материального превосходства уже сегодня привела к тому, что постоянный стресс, сопутствующий этой гонке, делает все больше людей пациентами психиатрических клиник, толкает их на ************, лишает радости семейного счастья и желания иметь детей. Население экономически развитых стран вымирает, пополняясь иммигрантами, что свидетельствует о том, что модель «общества массового потребления» уже изжила себя и являет собой угрозу самоуничтожения для всего человечества.

Необходимость в смене ценностной доминанты, в отказе от бездумного потребительства в пользу духовного приоритета обрела на сегодня статус императива, выраженного словами Андре Моруа: «Следующее столетие либо будет духовным, либо следующего столетия не будет вовсе».

На смену доминирующей в мире стратегии потребительской глобализации, основанной на формировании в обществе психологии потребительства и хищническом использовании природных ресурсов, ведущем к экологической катастрофе, гибельной для человечества и всего живого на Земле, должна придти Стратегия духовной глобализации.

В рамках данной стратегии необходимо обеспечить:
• Законодательные меры, запрещающие популяризацию асоциальных явлений (насилия, жестокости, ********ии и других человеческих пороков), демонстрацию насилия как нормы в человеческих отношениях и утверждение индивидов, способных эффективно осуществлять насилие, как культурных героев.
• Надлежащее бюджетное финансирование духовной сферы деятельности, стимулирование частного инвестирования в нее. Повышение социального статуса людей, формирующих ценностные ориентации социума – работников сферы культуры, воспитания и образования.
• Переориентацию информационного пространства (аудиовизуального среды) на задачи формирования одухотворенной личности. Более 50% рекламного пространства должны быть предназначены для этого.

По итогам реализации Стратегии духовной глобализации на созданной духовной основе, являющейся источником радости человеческого общения, сформируется общество, в котором каждый гражданин будет ощущать себя ****** большой и счастливой семьи.

Одухотворение общественного сознания повлечет за собой гармонизацию всей системы общественных отношений, в том числе гармонизацию частных и общественных интересов. Установившиеся гармоничные отношения, как вид социального взаимодействия, будут являть собой процесс социального сотворчества, в котором стороны имеют целью не столько отстаивание собственных приоритетов и достижение своих, особенных целей, сколько обоюдные позитивные трансформации сторон, ведущие к их глубокому, взаимопроникающему единению, а с ним и к все более возрастающей мере гармоничности того целого, к которому принадлежат обе противоположности. При этом будет происходить превращение социальных организмов в гармоничные целостности, в которых соразмерность частей достигает степени наивысшего оптимума, а сами целостности приближаются к совершенству по своим качествам.

Успешность реализации задачи по одухотворению общественного сознания можно оценивать по уменьшению числа асоциальных явлений – убийств, насилия, ********ии, суицидов… Соответствующая государственная статистика может лечь и в основу определения методом от обратного значения показателя духовности в Индексе развития человеческого потенциала.

Копируйте отсюда :)

На официальном веб-сайте движения «Проектирование будущего» декларируются следующие цели «Проекта Венера»:
Прочитал. Возникло три вопроса.
1. Кто и как будет добиваться этих целей?
2. А зачем все это надо?
3. А что хорошего получу лично я от этого всего?:eyecrazy:

Надлежащее бюджетное финансирование духовной сферы деятельности
Ну, без бюджета никак. А в бюджет, с меня деньги драть будете на вашу "духовность"? А вы меня спросили, нужна ли мне ваша "духовность", за мои деньги? Может я сам решу, на какую "духовность" мне тратить мои деньги?:D

В ценностном ряду особое место занимают высшие ценности человеческого бытия, они же – бытийные или духовные ценности, которые дороги человеку не из соображений материального потребления или выгоды и в основе которых лежит любовь.
Любовь народа к "народовластию", или к домовым комитетам? Неужели к "старейшинам"?:іржач:

Останнє редагування:
Если общество состоит из людей обогащающихся и людей, за счет которых обогащаются, - то представитель всего общества необходимо должен стоять над всеми, чтобы одни других не загрызли до смерти - чтобы не был Майдан вечным.
В ногах правды нет.
Потом надо будет сделать, чтобы представитель не стал обогащаться за счет других, чтобы ради этого расклада не загрызли друг друга сторонники и противники... А то будет вечная борьба за выдвижение представителя стоять над всеми.
В проекте Доктрины народовластия о духе народа говорится только в одном месте:
Вставить слово "дух" в текст не проблема. Что такое дух и дух народа в часности?
А в полном объеме о духовной сфере есть в проекте Идеологии гармоничного общества:
О таком духе в Венере говорится даже в выделенных местах из целей выше.
Ходят споры, что дух и душа это разные субстанции.
Копируйте отсюда :)
А куда вставлять?
Прочитал. Возникло три вопроса.
1. Кто и как будет добиваться этих целей?
Те, кто видит свое будущее на этой планете и кто не безразличен.
2. А зачем все это надо?
Шоб был БОД и небыло олигархов.
3. А что хорошего получу лично я от этого всего?:eyecrazy:
Всё шо будет хорошего то и получите.
Любовь народа к "народовластию", или к домовым комитетам? Неужели к "старейшинам"?:іржач:
Любовь народа будет распространяться на всех во все стороны, как солнце.

Те, кто видит свое будущее на этой планете и кто не безразличен
В будущем я умру, а хорошо жить хочется в настоящем.;)

Шоб был БОД и небыло олигархов.
И для этого надо было столько текста наваять?:іржач:

Всё шо будет хорошего то и получите.
А точно будет? А то, все такое же обещают, а потом крадут мои деньги.:confused::D

Любовь народа будет распространяться на всех во все стороны, как солнце.
Да, похоже Зобов по круче графа Калиостро будет. Тому, так и не удалось открыть "формулу любви".:іржач:

В будущем я умру, а хорошо жить хочется в настоящем.;)
А кто не дает?
И для этого надо было столько текста наваять?:іржач:
Ну там еще всякие мелочи.
А точно будет? А то, все такое же обещают, а потом крадут мои деньги.:confused::D
Точно. Вы же искорените воровство.

Да, похоже Зобов по круче графа Калиостро будет. Тому, так и не удалось открыть "формулу любви".:іржач:
На собраниях будет распыляться духовность и любовь. Сбегутся кришны и вступят в Советы, у них огромная практика в духовности и любви.

А вы еще расскажите, что ПДД управляют автомобилями, в Правила судоходства управляют кораблями.:іржач:

У вас на Луне телевизор украинские каналы не принимает? Могу предложить хорошую антенну. Дорого.:D

О ваших потугах надеть новую форму государственных органов на старую и горбатую экономическую систему.

Подразумевали.;)
Поигрались словами :confused:

Ну, без бюджета никак. А в бюджет, с меня деньги драть будете на вашу "духовность"? А вы меня спросили, нужна ли мне ваша "духовность", за мои деньги? Может я сам решу, на какую "духовность" мне тратить мои деньги?:D
Умничка, так Вы и придете к народовластию, "при якому на основі принципу більшості виключно дух, інтелект і воля народу визначають правила спільного буття в країні і кожен її громадянин має можливість на рівних з іншими брати участь у створенні та прийнятті управлінських рішень найвищого рівня, що стосуються його життя, контролювати діяльність органів управління." :)

Вставить слово "дух" в текст не проблема. Что такое дух и дух народа в часности?
Из оттуда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дух  - потенция психики человека или социальной общности, определенный внутренний императив, побуждающий к соответствующим действиям, как-то: «дух творчества», «дух братства», «дух коллективизма», «командный дух», «дух подвижничества», «дух предпринимательства», «дух соперничества», «дух потребительства», «дух стяжательства», и т.п.

В последние годы данный термин зачастую вытесняется заимствованным из иностранных языков термином менталитет. Так, в частности, словосочетание «дух народа» (вспомним «русский дух») заменяется на аналог «менталитет народа». Вместе с тем, термин «дух» полностью сохраняет за собой сферу применения в качестве характеристики некоего интегрального энергетического потенциала индивидуальной человеческой психики. Знак этого потенциала (позитивный, негативный), уровень и динамика изменений оцениваются посредством образных определений: «добрый дух», «злой дух», «высокий дух», «низкий дух», «упадок духа», «подъем духа», «стойкость духа», «сила духа» и иным образом, характеризующим состояние психики в системе координат «Добро -  Зло».

О таком духе в Венере говорится даже в выделенных местах из целей выше.
Процитируйте, пжлста.

Ходят споры, что дух и душа это разные субстанции.
Это вечные споры.

А куда вставлять?
Куда вам захочется :)

Останнє редагування:
Умничка, так Вы и придете к народовластию, "при якому на основі принципу більшості виключно дух, інтелект і воля народу визначають правила спільного буття в країні і кожен її громадянин має можливість на рівних з іншими брати участь у створенні та прийнятті управлінських рішень найвищого рівня, що стосуються його життя, контролювати діяльність органів управління." :)
Как может человек с головой не замечать, что его мечты не находят подтверждения в реальной жизни??

Назад
Зверху Знизу