Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Кто будет делать? Ну, настроют раз-два компютер, тот будет вести статистику, где сколько населения, сколько где требуется каких благ, откуда их можно взять. Будет прорабатывать логистику и прочее. Будет один общеЗемельный компьютер и куча локальных, связанных с общим.
Та то понятно. Работать кто будет?

Здесь рассмотрен БОД, при условии сохранения олигархических монополий, и сохранения за банками функции ростовщика и посредника между инвестором и бизнесом.
Моя же модель предусматривает дискретизацию монополий, лишение государственных органов распределительных функций
А кто будет заниматься государственным бюджетом?

Не, Гаврош хочет обеспечить диктатуру пролетариата. Работу он не обеспечит, только диктатуру.;)
Вот пролетариат и будет работать.

Запишем в пролета-риат дронов, а в Советы - прищепки.

Умная прищепка сообщит о приближении дождя

Прототип умной прищепки Peggy использует несколько датчиков и получаемую из интернета информацию о погоде, чтобы предупредить о приближении дождя.
Внешне Peggy выглядит почти как обычная прищепка, правда она немного больше по размеру. Внутри нее находятся датчики температуры и влажности, чип Wi-Fi и литий-ионный аккумулятор.

Собирая данные своих датчиков и получая сведения о погоде через интернет, умная прищепка следит за погодой и посылает сигнал тревоги на смартфон, когда начинают сгущаться тучи.

Но это только часть того, как Omo видит стирку и сушку белья в эпоху интернета вещей. Приложение в телефоне, используя полученную информацию о погодных условиях, подскажет лучшее время для стирки и сообщит предполагаемый срок сушки белья.

Peggy может дать совет не только связанный со стиркой. Умная прищепка созовет всех домочадцев, когда тучи рассеются, и предложит мероприятия на свежем воздухе.

yNJ6wo9gSAw.jpg

Дроны будут подлетать и снимать сушку.

Зобов сказал, что Рэсурсы надо сначала украсть.:іржач:
Это ваши слова.

Очередная заумная модель из разряда "как похитрее всё поделить". Но совсем не понятно зачем создавать какую-то надструктуру ввиде ООО, где мотивация разития общества, на хрена государственным структурам дается несвойственная им коммерческая функция, и какая роль индивидуума в этой модели и т.д?
Эту заумную модель усиленно пропихивают в России.

Будет предложена масса разного другого. Отношение будет не во чтобы то ни стало съесть икры, а поспокойнее, понимающее. Как перед красным на светофоре.
Нихрена себе, кто-то будет жрать черную икру, а кому-то - красный светофор!? :диявол: И это ваше венерическое РОЭ? :диявол:

А вы как думаете?
Что первично в их поведении - понятие добра и зла, или условия проживания?
Не знаю, это Вы специалист по абстрактному мышлению у волков ;)Знаю одно, что у стайных животных существуют свои порядки, правила. Как их назвать - моральные правила или правовые - не знаю. Знаю, что есть такая наука - этология, и некоторые этологи утверждают, что у животных есть своя мораль.

Этология (англ. ethology; от греч. ethos — место жизни, образ жизни) - наука о биологических основах и закономерностях поведения животных.

Разве в условиях конкуренции воровство не естественный механизм получения блага?
Естественный, но возбраняемый.

Останнє редагування:
Нихрена себе, кто-то будет жрать черную икру, а кому-то - красный светофор!? :диявол: И это ваше венерическое РОЭ? :диявол:
Щас точно кто-то ест черную икру! А вилы щас недорого стоят!
И подобной несправделивости вокруг в миллионы раз больше. Не зволикайтэ.:D:rolleyes:
Не знаю, это Вы специалист по абстрактному мышлению у волков ;)
Я понял, что это вы приписываете волкам понимание добра и зла, говоря о морали у них.:D Конечно, у волков есть понимание добра и зла, на уровне "мне плохо", "мне хорошо".
Знаю одно, что у стайных животных существуют свои порядки, правила. Как их назвать - моральные правила или правовые - не знаю. Знаю, что есть такая наука - этология, и некоторые этологи утверждают, что у животных есть своя мораль.
Наверное есть и наверное она напрямую связана с доступностью еды, места в пространстве и подстраивается под эти условия проживания...
Естественный, но возбраняемый.
И что вы ожидаете, возбраняя естесственное?
Воровство можно искоренить, убрав его причины. Какие причины у воровства?

Цитата:
Сообщение от Hyvan
Зобов сказал, что Рэсурсы надо сначала украсть.

Это ваши слова.

"Суть в том, что был восстановлен институт частной собственности на средства производства и ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ этому наворованное стало возможным пустить в дело."

Это кто писал? Не вы ли? Если будете врать, господин Зобов, я вас буду Путиным называть, или его вторым, более популярным в народе, именем.:іржач:

Не уточняется, без какой работы человек стает животным. Без любимой, как хобби, или без монотонно-тяжолой, как в шахте, или за конвеером, когда требуется увеличивать продуктивность труда за счет бОльших усилий работника.

Здесь рассмотрен БОД, при условии сохранения олигархических монополий, и сохранения за банками функции ростовщика и посредника между инвестором и бизнесом.

Солидарен с вами обоими. Человек, освобожденный от монотонной работы за кусок хлеба, сможет заняться любимым творчеством. А чтобы он смог это сделать, он должен жить в гармоничном обществе, где правит не олигархия, а народ.

"Суть в том, что был восстановлен институт частной собственности на средства производства и ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ этому наворованное стало возможным пустить в дело."

Это кто писал? Не вы ли? Если будете врать, господин Зобов, я вас буду Путиным называть, или его вторым, более популярным в народе, именем.:іржач:
Где там - НАДО? :)

Солидарен с вами обоими. Человек, освобожденный от монотонной работы за кусок хлеба, сможет заняться любимым творчеством. А чтобы он смог это сделать, он должен жить в гармоничном обществе, где правит не олигархия, а народ.
С комфортом можно ехать не только будучи за рулем.:)

Где там - НАДО? :)

Не пойму, как до вас не может дойти такая простоя вещь, что свободный человек не нуждается в чьём-либо управлении. Ему необходима, лишь защита своих прав, свобод и суверенитета страны, где он живет. Вот именно этим и должно заниматься государство, находящееся на содержании свободных граждан. И ничем более.;)

Щас точно кто-то ест черную икру! А вилы щас недорого стоят!
И подобной несправделивости вокруг в миллионы раз больше. Не зволикайтэ.:D:rolleyes:
И РОЭ не в состоянии устранить эту массовую несправедливость.

Я понял, что это вы приписываете волкам понимание добра и зла, говоря о морали у них.:D Конечно, у волков есть понимание добра и зла, на уровне "мне плохо", "мне хорошо".

Наверное есть и наверное она напрямую связана с доступностью еды, места в пространстве и подстраивается под эти условия проживания...

Разные: нехватка чего-то, "в чужом огороде вкуснее", зависть, желание напакостить ...

У меня две кошки и пес. Когда разложишь им еду по мискам, все трое стремятся съесть сначала у других, а потом взяться за свое :D

Не пойму, как до вас не может дойти такая простоя вещь, что свободный человек не нуждается в чьём-либо управлении. Ему необходима, лишь защита своих прав, свобод и суверенитета страны, где он живет. Вот именно этим и должно заниматься государство, находящееся на содержании свободных граждан. И ничем более.;)
Что за глупости! Есть много дел, которые могут быть выполнены только сообща при грамотном менеджменте. У Вас какое-то хуторское мышление!

Цитата:
Сообщение от martyshkin
Я понял, что это вы приписываете волкам понимание добра и зла, говоря о морали у них. Конечно, у волков есть понимание добра и зла, на уровне "мне плохо", "мне хорошо".

Разные: нехватка чего-то, "в чужом огороде вкуснее", зависть, желание напакостить ...

У меня две кошки и пес. Когда разложишь им еду по мискам, все трое стремятся съесть сначала у других, а потом взяться за свое
Попинаем?:іржач:

Что за глупости! Есть много дел, которые могут быть выполнены только сообща при грамотном менеджменте. У Вас какое-то хуторское мышление!

Дело- это предприятие, в общем понятии. Для руководства предприятием нанимают квалифицированного менеджера по контракту на необходимое время, для выполнения дела. Но наем менеджера происходит, вовсе, не путем "всенародного референдума", и "старейшены", и "вече" для этого не нужны.
Это у вас какое-то колхозное мышление. :іржач:

Для информирования, не более того.
А у нас в квартире газ.:D

Критика проекта "Венера" Дацюком

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В 1930-х роках в США на ідеях Торнстейна Бунде Веблена виник суспільний рух «Технат», який обстоював підхід, згідно з яким технократичне суспільство має застосовувати методики термодинамічного розрахунку енергетичних потреб замість методу грошей. Тобто технократичні ідеї узагальнюються до рівня загальносуспільних та загальнодержавних.

Відгомін цих ідей ви можете знайти навіть сьогодні у відомій концепції ресурсно-орієнтованої економіки (проект «Венера») Жака Фреско. Критика цієї сучасної концепції Фреско та ж сама, що і концепції «Технат» — спрощеність уявлень про людське існування до винятково екномістичного технократичного існування.

Проект «Венера» є продуктом того самого споживацького суспільства, яке критикує Жак Фреско. Сумна критика щодо Фреско полягає в наступного — мало критикувати споживацьке суспільство, потрібно зробити так, щоб установки мислення та самі уявлення в проектах, що намагаються подолати його проблеми, перестали бути споживацькими.

Назад
Зверху Знизу