Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Если ты абсолютно доверяешь тому, кто за рулем.
Типа того. Но абсолютное доверие глупо. У любого может что-то случиться. Будь то человек, или машина.
И РОЭ не в состоянии устранить эту массовую несправедливость.
РОЭ её нивелирует до незначительности.
Разные: нехватка чего-то,
Это экономика, решается хваткой.
"в чужом огороде вкуснее", зависть, желание напакостить ...
Это познавательные функции.
У меня две кошки и пес. Когда разложишь им еду по мискам, все трое стремятся съесть сначала у других, а потом взяться за свое :D
У меня трое котячих, едят тихо мирно, даже с одной миски в две морды.:rolleyes: Бывают конфликтные ситуации, из-за неборудованности жилого пространства для комфортного перемещения. Кошка, которая была главной, не очень любит кота, который появился уже взрослым и сформированным и они пересекаются на месности. И часто кошка его боится, а он видя такое напирает. Не бьются, но такое... А иногда лежат рядом.

Дело- это предприятие, в общем понятии. Для руководства предприятием нанимают квалифицированного менеджера по контракту на необходимое время, для выполнения дела. Но наем менеджера происходит, вовсе, не путем "всенародного референдума", и "старейшены", и "вече" для этого не нужны.
Это у вас какое-то колхозное мышление. :іржач:
Не о Вече шла речь, а о необходимости управления, против которого Вы чевой-то взбычились.

А у нас в квартире газ.:D
Вот именно.

РОЭ её нивелирует до незначительности.
Я этого не заметил. Кроме черной икры есть еще масса чего дефицитного.

щоб установки мислення та самі уявлення в проектах, що намагаються подолати його проблеми, перестали бути споживацькими.
А какими?:іржач:

Не о Вече шла речь, а о необходимости управления, против которого Вы чевой-то взбычились.
У вас есть необходимость, чтобы вами управляли? У меня нет, я вполне дееспособный и в состоянии сам собой управлять.:D

Дело- это предприятие, в общем понятии. Для руководства предприятием нанимают квалифицированного менеджера по контракту на необходимое время, для выполнения дела. Но наем менеджера происходит, вовсе, не путем "всенародного референдума", и "старейшены", и "вече" для этого не нужны.
Менеджер может как завалить производство, так и ривести к небывалому расцвету. И хозяин может как способствовать росту предприятия, так и похерить его. Отсюда можно сделать вывод, что собственность не первостепенна.

Вот человек тоже критикует Венеру потому что многое в ней не заметил
1930-х роках в США на ідеях Торнстейна Бунде Веблена виник суспільний рух «Технат», який обстоював підхід, згідно з яким технократичне суспільство має застосовувати методики термодинамічного розрахунку енергетичних потреб замість методу грошей. Тобто технократичні ідеї узагальнюються до рівня загальносуспільних та загальнодержавних.
Где-то так.
Відгомін цих ідей ви можете знайти навіть сьогодні у відомій концепції ресурсно-орієнтованої економіки (проект «Венера») Жака Фреско. Критика цієї сучасної концепції Фреско та ж сама, що і концепції «Технат» — спрощеність уявлень про людське існування до винятково екномістичного технократичного існування.
Явно не изучены даже основные моменты проэкта, дальше технократической и экономической составляющей ознакомление с проектом не зашло...
Проект «Венера» є продуктом того самого споживацького суспільства, яке критикує Жак Фреско. Сумна критика щодо Фреско полягає в наступного — мало критикувати споживацьке суспільство, потрібно зробити так, щоб установки мислення та самі уявлення в проектах, що намагаються подолати його проблеми, перестали бути споживацькими.
То, что зеленое, Фреско говорит прямыми словами.:) Причем довольно часто. :confused:

Что из того, что есть масса дефицитного? В народовластии этот дефицит пропадет, или народовластие будет развивать много другого нужного и полезного?:)

Приоткрою вам тайну из будущего. В будущем у людей будет производится только один продукт- нанароботы, которые будут производить всё, в том числе и самих себя по желанию человека.
Вот представьте, вы говорите, или даже думаете:"Хочу икорки, да под холодную водочку." Тут, бац, нанороботы засуетились, и сваяли, в полсекунды, вам икорку в серебряной плошке, да водочку в хрустальной стопке. И все это бесплатно, из окружающих атомов и энергии космоса...:D
Но, чтобы такого поскорее достигнуть, необходимо внедрять в жизнь мою модель.;)

Творческими, созидательными. Человек - творец!

У вас есть необходимость, чтобы вами управляли? У меня нет, я вполне дееспособный и в состоянии сам собой управлять.:D
О себе любимом. :)

А у меня есть потребность, чтобы страной, в которой я живу, грамотно управляли на благо граждан, поскольку качество управления сказывается и на мне.

Менеджер может как завалить производство, так и ривести к небывалому расцвету. И хозяин может как способствовать росту предприятия, так и похерить его. Отсюда можно сделать вывод, что собственность не первостепенна.
Но без собственности не будет предприятия.;)

Творческими, созидательными. Человек - творец!
Как-то с замерзшим задом и натощак созидать и творить не особо хочется.:D

А у меня есть потребность, чтобы страной, в которой я живу, грамотно управляли на благо граждан, поскольку качество управления сказывается и на мне.
Что вы подразумеваете под страной? Чем или кем должны управлять? Кем угодно, но только не вами? Хотите я буду вами управлять, вашим имуществом, вашими деньгами, вашей семьей? Я же лучше вас знаю чего вы хотите, и что для вас благо.:іржач:

Приоткрою вам тайну из будущего. В будущем у людей будет производится только один продукт- нанароботы, которые будут производить всё, в том числе и самих себя по желанию человека.
Вот представьте, вы говорите, или даже думаете:"Хочу икорки, да под холодную водочку." Тут, бац, нанороботы засуетились, и сваяли, в полсекунды, вам икорку в серебряной плошке, да водочку в хрустальной стопке. И все это бесплатно, из окружающих атомов и энергии космоса...:D
По щучьему веленью :D

Но, чтобы такого поскорее достигнуть, необходимо внедрять в жизнь мою модель.;)
Вы сначала проверьте здесь на форуме свою модель на вшивость, выставьте ее на голосовалку. Если получит поддержку, тогда можно внедрять.

Как-то с замерзшим задом и натощак созидать и творить не особо хочется.:D
При наличии БОД? :)

Что вы подразумеваете под страной? Чем или кем должны управлять? Кем угодно, но только не вами? Хотите я буду вами управлять, вашим имуществом, вашими деньгами, вашей семьей? Я же лучше вас знаю чего вы хотите, и что для вас благо.:іржач:
О том, как управлять страной -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как оцениваете качество управления нынешнего руководства Украины?
Преступное

Вы сначала проверьте здесь на форуме свою модель на вшивость, выставьте ее на голосовалку. Если получит поддержку, тогда можно внедрять.
Один запрещенный автор писал, что вы можете собрать хоть тысячу *****ов вместе, но они никогда не родят ни одной умной идеи
Это я к тому, что пока у нас, к сожалению, *****ов всегда большинство, потому голосовалка, в наше время, лишена всякого смысла.;)

О том, как управлять страной - тута
А как вами управлять- где? И как насчет моего предложения, поуправлять вами? А то, вы как-то скромно умолчали?:D
И все-таки, вы не ответили, что вы подразумеваете под страной?
А себя вы к стране причисляете, или как?:D

Это зависит от его размера. А его размер зависит от работы моей модели, если она будет реализована.

Один запрещенный автор писал, что вы можете собрать хоть тысячу *****ов вместе, но они никогда не родят ни одной умной идеи
Это я к тому, что пока у нас, к сожалению, *****ов всегда большинство, потому голосовалка, в наше время, лишена всякого смысла.;)
Вот на *****ов и должна быть рассчитана ваша идея, чтобы самый последний ***** ее понял и выработал свое мнение. Если Вы не получите поддержки у *****ов, дело ваше дохлое, бесперспективное.

Я здесь 9 голосовалок по экономике провел, очень доволен обсуждением и результатами, они мне хорошо мозги довернули.

Жабьи темы и вопросы

1. Душит ли Вас жаба?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2943917
Вопрос – Допускаете ли Вы законное ограничение размеров законно получаемых доходов?

2. Жаба-2. Справедливость распределения.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2966773 .
Вопрос – Как Вы считаете, должно осуществляться распределение общественных благ?

3. Жаба-3. Кто вправе распределять?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2993687
Вопрос – Кто должен обладать приоритетным правом формирования и распределения фонда оплаты труда и прибыли субъекта хозяйственной деятельности?

4. Жаба-4. Сколько мы готовы заплатить Президенту Украины?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3015754
Вопрос – Сколько минимальных зарплат мы готовы заплатить Президенту Украины?

5. Жаба-5. Минимальный размер оплаты труда – нужно ли его устанавливать? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3048925
Вопрос – Нужно ли законодательно устанавливать в стране минимальный размер оплаты труда или иной аналогичный регулятор?

6. Жаба 6. Частный капитал: быть или не быть?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3105881
Вопрос – Входит ли в принцип "по труду" получение процента на капитал (% депозита, дивиденды, рента…)?

7. Жаба-7. Как остановить неуклонный рост разницы в доходах между самыми богатыми и самыми бедными?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3139246
Вопрос – Нужно ли устанавливать налог на наследство?

8. Жаба-8. Налог на наследство: каким ему быть и быть ли?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3338312
Вопрос – С какого уровня наследства (в у.е.) Вы считаете возможным вводить прогрессивный налог в Украине?

9. Жаба-9. Налог на наследство 2: предельный процент.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3372754
Вопрос – Какой предельный процент должен быть у прогрессирующего налога на наследство?

А как вами управлять- где? И как насчет моего предложения, поуправлять вами? А то, вы как-то скромно умолчали?:D
Мною и Вами управляют посредством принятия законов и иных нормативно-правовых актов.

И все-таки, вы не ответили, что вы подразумеваете под страной? А себя вы к стране причисляете, или как?:D
Страна - территория и все, что на ней, в первую очередь люди, и я в том числе.

Это зависит от его размера. А его размер зависит от работы моей модели, если она будет реализована.
В Швейцарии еще не знают о вашей модели? :)

Вот на *****ов и должна быть рассчитана ваша идея, чтобы самый последний ***** ее понял и выработал свое мнение. Если Вы не получите поддержки у *****ов, дело ваше дохлое, бесперспективное.
*****ам идею не разжевывают. Им дают, приятные их слуху лозунги и обещания. Ну, типа "Покращення вже завтра", "Почую кожного", "Зарплаты по 1000$, пенсии по 500", "АТО закончу за часы", "Идем в Европу", "Воры будут сидеть в тюрьме"... Вам такое надо? Я могу.:іржач:

Мною и Вами управляют посредством принятия законов и иных нормативно-правовых актов.
И вы этим очень довольны? Что кто-то за вас решает, как потратить ваши деньги, как распорядится вашей долей в общенародной собственности, муниципальной, что для вас благо, а что нет?:D

Страна - территория и все, что на ней, в первую очередь люди, и я в том числе.
А зачем управлять людьми, их деньгами, их собственностью, если вас об этом не просят?;)

В Швейцарии еще не знают о вашей модели?
Нет, это моё ноу-хау.;)

*****ам идею не разжевывают. Им дают, приятные их слуху лозунги и обещания. Ну, типа "Покращення вже завтра", "Почую кожного", "Зарплаты по 1000$, пенсии по 500", "АТО закончу за часы", "Идем в Европу", "Воры будут сидеть в тюрьме"... Вам такое надо? Я могу.:іржач:
Короче, не получите поддержку пипла - дело ваше дохлое.

И вы этим очень довольны? Что кто-то за вас решает, как потратить ваши деньги, как распорядится вашей долей в общенародной собственности, муниципальной, что для вас благо, а что нет?:D
нынешним порядком не доволен, потому и предлагаю проект Доктрины народовластия

А зачем управлять людьми, их деньгами, их собственностью, если вас об этом не просят?;)
Опять двадцать пять! Если вы живете в обществе, Вы ДОЛЖНЫ считаться с правилами этого общества, иначе идите *** на свой хутор! :диявол:

Короче, не получите поддержку пипла - дело ваше дохлое.
Как раз за такие лозунги и обещания и была получена поддержка пипла, известными лицами. Так что это вы зря.:D

нынешним порядком не доволен, потому и предлагаю проект Доктрины народовластия
Вы думаете, что если на горбатого одеть другую шляпу, то он перестанет быть горбатым?:D

Опять двадцать пять! Если вы живете в обществе, Вы ДОЛЖНЫ считаться с правилами этого общества, иначе идите *** на свой хутор!
Вы считаете, что обирание населения, распоряжаться чужими деньгами, чужой собственностью- это правила установленные обществом?:іржач:

Как раз за такие лозунги и обещания и была получена поддержка пипла, известными лицами. Так что это вы зря.:D
Вы можете открытым текстом? :)

Вы думаете, что если на горбатого одеть другую шляпу, то он перестанет быть горбатым?:D
Это что и о чем?

Вы считаете, что обирание населения, распоряжаться чужими деньгами, чужой собственностью- это правила установленные обществом?:іржач:
Я такого не говорил.

Щас посмотрим на критику проекта в свете декларируемых целей.

На официальном веб-сайте движения «Проектирование будущего» декларируются следующие цели «Проекта Венера»:

1. Всемирное признание природных ресурсов Земли достоянием всего человечества;
2. Отмена искусственных границ, разделяющих людей;
3. Переход от денежно-ориентированных национальных экономик отдельных стран к всемирной ресурсо-ориентированной экономике;
4. Стабилизация численности населения мира через повышение уровня образования и добровольного контроля за рождаемостью;
5. Восстановление окружающей среды;
6. Реконструкция городов, транспортных систем, сельскохозяйственных и промышленных предприятий в энергосберегающие, экологически чистые системы, способные удовлетворить потребности всех людей;
7. Постепенный полный отказ от таких форм управления как корпорации и правительства (местные, национальные или транснациональные);
8. Взаимообмен технологиями и использование их на благо всех народов;
9. Разработка и использование чистых возобновляемых источников энергии;
10. Изготовление продукции только высшего качества для всех людей в мире (например, через отказ от концепции планируемого устаревания);
11. Предварительное проведение исследований любых больших проектов по строительству на предмет возможных последствий воздействия на окружающую среду;
12. Поощрение творческого потенциала и созидательного начала в человеке во всех его проявлениях;
13. Избавление от пережитков прошлого (национализм, фанатизм) и предрассудков путем повышения уровня образования населения Земли;
14. Устранение любых видов элитаризма, включая технический;
15. Разработка методологий с помощью научных исследований, а не случайных мнений;
16. Создание нового языка общения на основе сближения его с окружающим миром (см. Общая семантика);
17. Обеспечение людей не только всем необходимым для жизни, но и воспитание индивидуальности с помощью задач, стимулирующих человеческий разум;
18. Интеллектуальная и эмоциональная подготовка людей к предстоящим изменениям.

Похоже на описанное в критике, что это тупо технократический проект и что он споживацький?

Щас посмотрим на критику проекта в свете декларируемых целей.

На официальном веб-сайте движения «Проектирование будущего» декларируются следующие цели «Проекта Венера»:

1. Всемирное признание природных ресурсов Земли достоянием всего человечества;
2. Отмена искусственных границ, разделяющих людей;
3. Переход от денежно-ориентированных национальных экономик отдельных стран к всемирной ресурсо-ориентированной экономике;
4. Стабилизация численности населения мира через повышение уровня образования и добровольного контроля за рождаемостью;
5. Восстановление окружающей среды;
6. Реконструкция городов, транспортных систем, сельскохозяйственных и промышленных предприятий в энергосберегающие, экологически чистые системы, способные удовлетворить потребности всех людей;
7. Постепенный полный отказ от таких форм управления как корпорации и правительства (местные, национальные или транснациональные);
8. Взаимообмен технологиями и использование их на благо всех народов;
9. Разработка и использование чистых возобновляемых источников энергии;
10. Изготовление продукции только высшего качества для всех людей в мире (например, через отказ от концепции планируемого устаревания);
11. Предварительное проведение исследований любых больших проектов по строительству на предмет возможных последствий воздействия на окружающую среду;
12. Поощрение творческого потенциала и созидательного начала в человеке во всех его проявлениях;
13. Избавление от пережитков прошлого (национализм, фанатизм) и предрассудков путем повышения уровня образования населения Земли;
14. Устранение любых видов элитаризма, включая технический;
15. Разработка методологий с помощью научных исследований, а не случайных мнений;
16. Создание нового языка общения на основе сближения его с окружающим миром (см. Общая семантика);
17. Обеспечение людей не только всем необходимым для жизни, но и воспитание индивидуальности с помощью задач, стимулирующих человеческий разум;
18. Интеллектуальная и эмоциональная подготовка людей к предстоящим изменениям.

Похоже на описанное в критике, что это тупо технократический проект и что он споживацький?
Нет ни слова о душе человеческой! :(

Назад
Зверху Знизу