Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Зависание на ХФ - это труд,
Где прикажете зарплату получить, по труду?:D

Потому что сам Хайван может только предлагать, а не делать
Потому, что у меня нет команды "гармонистов" из 38-и общественных организаций, как у господина Зобова, поэтому, я могу лишь предлагать. Но Зобова и "гармонистов" только одно на уме, как бабушек в домкомы согнать, а дедушек- в "старейшины". Они, почему-то, решили, что оттого воцарится "гармония" в стране.:іржач:

Потому, что у меня нет команды "гармонистов" из 38-и общественных организаций, как у господина Зобова, поэтому, я могу лишь предлагать. Но Зобова и "гармонистов" только одно на уме, как бабушек в домкомы согнать, а дедушек- в "старейшины". Они, почему-то, решили, что оттого воцарится "гармония" в стране.:іржач:
У меня нет людей, которые ходят под моей командой. Единомышленники есть. А любое великое дело начинается с малого.

А любое великое дело начинается с малого.
Ага, знаю. Сначала было слово. Или. Из искры возгорится пламя. Или. Из маленького фантазера вырастает большой фантазер. Или. Человек произошел от обезьяны, потому что она камни пинала.
Выбирайте, что больше кому подходит?
Думаю, что мне- первое высказывание, Гаврошу- второе, Марку Зобову- третье, Мартышкину- четвертое. Вот такие мы разные.:іржач:

Ага, знаю. Сначала было слово. Или. Из искры возгорится пламя. Или. Из маленького фантазера вырастает большой фантазер. Или. Человек произошел от обезьяны, потому что она камни пинала.
Выбирайте, что больше кому подходит?
Думаю, что мне- первое высказывание, Гаврошу- второе, Марку Зобову- третье, Мартышкину- четвертое. Вот такие мы разные.:іржач:
Да, у Вас только ля-ля :D

И всё перечисленное навязано себе собой?
Думаю, что так. А там - хто зна? :)

Всемирное научное ноосферно-онтологическое общество

За цивилизованный, гармоничный мир!
За выживание человечества!

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

18 марта по инициативе харьковского отделения Всемирного научного ноосферно-онтологического общества (ВННОО) на кафедре международной экономики и мирового хозяйства Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина состоялся городской междисциплинарный методологический семинар на тему «ДИВО-21: концептуальные основания выхода из современного цивилизационного кризиса».

0_13ad90_cd5acb8_L.jpg

На семинаре были рассмотрены концептуальные основания системы духовно-интеллектуального образования и воспитания ДИВО-21, представленные в докладах основателей ВННОО – профессора, доктора экономических наук Г.В. Задорожного, профессора, доктора экономических наук В.П. Бабича и профессора, доктора философских наук С.А. Заветного. С материалами круглого стола, фотографиями и аудиозаписью можно ознакомиться по адресу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

В работе семинара приняли участие представители научно-педагогического актива различных отраслей общественных знаний − философии, права, социальной психологии, социологии, политологии, экономики, а также общественные и политические деятели, предприниматели.

0_13ad8e_f12c4344_L.jpg

По итогам обсуждения участники семинара высказали концептуальную поддержку инициативе по созданию системы духовно-интеллектуального образования и воспитания ДИВО-21.

Были поддержаны также инициативы участников семинара:

М.И. Зобов: принять за основу проект миссии системы духовно-интеллектуального образования и воспитания ДИВО-21 – формирование одухотворенной гармоничной личности, способной к счастливой жизни путем самореализации на свое и всеобщее благо.

Н.К. Голобородько: организовать единую межведомственную междисциплинарную координационную группу по развитию жизни, здоровья, экономики и политики в Харьковском регионе.

А.П. Мазуренко: рассмотреть на очередном мероприятии феномен духовности.

Участники семинара и пользователи интернета приглашаются к обсуждению материалов семинара на портал
. Предложения направлять по эл. адресу: e-mail: [email protected], телефон: 095-886-73-53 .

Оргкомитет

М.И. Зобов: принять за основу проект миссии системы духовно-интеллектуального образования и воспитания ДИВО-21 – формирование одухотворенной гармоничной личности, способной к счастливой жизни путем самореализации на свое и всеобщее благо.

Н.К. Голобородько: организовать единую межведомственную междисциплинарную координационную группу по развитию жизни, здоровья, экономики и политики в Харьковском регионе.

Участники семинара и пользователи интернета приглашаются к обсуждению материалов семинара на портал
. Предложения направлять по эл. адресу: e-mail: [email protected], телефон: 095-886-73-53 .
Заумно, наукообразно, набор благих пожеланий и ничего конкретного. Вы, лучше расскажите, много ли найдется людей, вынужденных пахать, от зари до зари, за кусок хлеба, желающих поднимать свою "духовность", или им ближе другие желания, попроще?;)

Заумно, наукообразно, набор благих пожеланий и ничего конкретного.
Так воспринимается неподготовленным взглядом.

Вы, лучше расскажите, много ли найдется людей, вынужденных пахать, от зари до зари, за кусок хлеба, желающих поднимать свою "духовность", или им ближе другие желания, попроще?;)
Очень немного.

Сначала они получили (захватили) власть, а затем их поддержали массы (миллионы, а не единицы).

Большевики, самостоятельно, без активной поддержки рабочего класса России захватить власть не смогли бы.
Напомню. Большевики, это передовой отряд рабочего класса Российской империи, которые вместе с рабочим классом взяли власть у Временного Правительства и объявили о переходе власти в России в руки Съезда Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.

Останнє редагування:
Думаю, что так. А там - хто зна? :)
Может немци так же ездют по дорогам - спускают сами себе указания и пожелания, а не боятся штрафов.:)
Были поддержаны также инициативы участников семинара:

А где и как это формирование будет происходить? Школьные факультативы?
Как конкретно и на кого будет влять эта группа?
Духовность можно заменить словом самореализация, или эторазные понятия?

А сколько было тех же большевиков? :)
У большевиков были внятные и понятные и желаемые большинством народа цели и лозунги-"Землю-крестьянам", "Заводы и фабрики рабочим", "Мир- народам". Поэтому люди и пошли за большевиками. Ошибка большевиков была в том, что при, в целом, благих целях, они пренебрегли меньшинством и стали на путь репрессий и насилия, которые бумерангом к ним же и вернулись. А, самое главное, что система формирования финансовых потоков и управления их движением оставалась неизменной, и сохраняется, в нашей стране, по сей день, независимо от формы власти.:D
А теперь посмотрите на свои цели, и лозунги. Их, вообще, трудно прочесть без зевоты, а без поллитры, вообще не разобраться.:іржач:

А ты прочти историю миссионерства католической церкви в страны Центральной Америки. Там это очень хорошо описано.;)

Ну, будут вместе собираться, на шашлыки ездить...:D

Меняй на что хочешь. США- свободная страна.:іржач:

Останнє редагування:
Сначала они получили (захватили) власть, а затем их поддержали массы (миллионы, а не единицы).
Мы идем другим путем :)

Для начала - факультативы в вузах.

Это вопрос к Голобородько.

Обсудим, разберемся :)

в начале нового века и тысячелетия начало приходить понимание навязанной, прежде всего, марксистской философией догмы о первичности материи и вторичности сознания, которая и сегодня господствует, подпитывая диалектику как понимание механизмов борьбы противоположностей, теоретически разрывая и умертвляя феномены целостной реальности. В диалектике – главное борьба до победы одной стороны, а не отношения целостности, совместности, органичности и гармонии.

Но для понимания целостного мира, целостности реальности и целостной жизнедеятельности целостного человека-личности необходимо переходить к новому методу миропостижения – триалектике.

В триалектике выявляется постоянно присутствующий главный, связывающий все и вся собой, всепроникающий дух, духовность (более понятно и просто для обыденного понимания – сознание).

Сознание, как указывают новейшие научные эксперименты, является более фундаментальным основанием реальности, чем привычно-традиционные для механико-материалистической науки: материя, пространство и время.

Не постигнув и не поняв внутреннего духовного мира человека, мы не можем понять целостную реальность, Универсум как макрокосм и человека как микрокосм.

Дух, духовность, сознание – это главный вектор старой-новой задачи миропостижения, которая возникла перед наукой ХХI века. Но вместе с тем становится основанием реализации императива выживания человечества в новом веке.

Что за гиль!?
"Дух, духовность, сознание – это главный вектор старой-новой задачи миропостижения, которая возникла перед наукой ХХI века."
Марк Иванович, не химические ли процессы в мозгу, а не реальность как основание - источник духовности, сознания, хочет постичь наш профессор Задорожный?

Останнє редагування:
Это вопрос к Голобородько.
Ну... етот вопрос был задан демократично одобрившим эту тему на съезде.
Обсудим, разберемся :)
Шо-то как-то не закрепилось понимание духовности...
А некоторых даже веселит. Меня в том числе. Но вдруг у меня страшное недопонимание. Как я понимаю духовность - это уже удовлетворение где-то со средины пирамиды Маслоу. Это уже мыслить не где достать себе икроу и как при этом остаться целым, а как дать икроу желающим, например.
У большевиков были внятные и понятные и желаемые большинством народа цели и лозунги-"Землю-крестьянам", "Заводы и фабрики рабочим", "Мир- народам". Поэтому люди и пошли за большевиками. Ошибка большевиков была в том, что при, в целом, благих целях, они пренебрегли меньшинством и стали на путь репрессий и насилия, которые бумерангом к ним же и вернулись. А, самое главное, что система формирования финансовых потоков и управления их движением оставалась неизменной, и сохраняется, в нашей стране, по сей день, независимо от формы власти.:D
А теперь посмотрите на свои цели, и лозунги. Их, вообще, трудно прочесть без зевоты, а без поллитры, вообще не разобраться.:іржач:
1428783410_169887051.webp

Так?
А ты прочти историю миссионерства католической церкви в страны Центральной Америки. Там это очень хорошо описано.;)
Они описали собрание с Зобовым?:eyecrazy:
Ну, будут вместе собираться, на шашлыки ездить...:D
Ну, нормально!
Меняй на что хочешь. США- свободная страна.:іржач:
Можно поменять президента на своего?

Они описали собрание с Зобовым?
Не. Миссионеров и миссионерство. Но сходство идей и действий присутствует.;)

Можно поменять президента на своего?
А он согласен? Ведь США- свободная страна.:D

Назад
Зверху Знизу