Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Это не о том. Это о циклах солнца, например. Еще не научились контролировать. Кое-кто уже видит как, но пока большой массив ждущих контроля стихий.
Всему своё время. Надо сперва в нашей жизни, у себя на Родине, порядок навести. А там и солнечными циклами займемся.:)

Всему своё время. Надо сперва в нашей жизни, у себя на Родине, порядок навести. А там и солнечными циклами займемся.:)
Так же и с речкой. Надо в доме прибраться, шурупы вкрутить для новой плазмы, а речка не ждет.

Всему своё время. Надо сперва в нашей жизни, у себя на Родине, порядок навести.
Уважаемый Hyvan.
А почему же Вы ушли от рассмотрения своей концепции строительства государства Украина? Я ведь дал Вам ответ по существу.

Уважаемый Hyvan.
А почему же Вы ушли от рассмотрения своей концепции строительства государства Украина? Я ведь дал Вам ответ по существу.
Специально для вас, перепост.:)

Типа, предисловие.

Я ничего не изобретаю, а просто анализирую и систематизирую те знания и наработки, которые уже существуют, с целью применения, лучших из них, к развитию и процветанию граждан Украины и страны в целом, путем создания переходной модели общественных отношений, способствующих этому, на основе существующих институтов государственной власти и управления, форм собственности и отношений.
Хочу сразу определиться с пониманием терминов, которые я буду использовать. Во избежания разночтений.

Нация- народ, граждане Украины. Не путать с национальностью.
Государство- институты власти и управления. Не путать со страной, народом, нацией.
Национальные предприятия- так называемые, государственные предприятия.
Собственность- в данном тексте, только собственность, используемая для производства, товаров и услуг.

На основании истории борьбы украинского народа за независимость, свободу и самоопределение я формулирую национальную идею Украины, как

"Самостійність, незалежність, добробут"

Как я понимаю, осуществить эту идею могут только свободные, независимые, благополучные граждане, объединенные национальной идеей в страну, государством Украина.

Свободный человек, в национальном понимании- это самостоятельный, независимый, защищенный человек, с правам голоса, правом выбора, обладающий собственностью, обеспечивающей его постоянный доход, позволяющий с уверенностью смотреть в будущее, и решать вопросы в настоящем.
Отсюда понятно, что движение к осуществлению национальной мечты, следует начинать с обеспечением качествами свободного человека каждого гражданина Украины.

Для этого предлагается переходная модель общества Украины.
Целями модели являются: преодоления позорного явления- бедность, уменьшения смертности от заболеваний, продление активного периода жизни в Украине.

Очень кратко.
Идея переходной модели состоит в конкуренции всех форм собственности, и диверсификации доходов гражданина от всех видов собственности и личного труда.
А именно.
Доходы от национальной собственности и естественных монополизирована нацией и формируют БАД каждого гражданина.
Микро бизнес, самозанятость без найма рабочей силы не облагается налогом, регулируется патентом, сроком действия от одного дня до года, который можно приобрести в любом ай-боксе, на любой вид деятельности.
Средний и крупный бизнесс должен быть акционирован. Определенная часть акций должна присутствовать на бирже в свободном обороте. Должно быть принято жесткое антимонопольное и антидемпинговое законодательство, для обеспечения честной конкуренции.
Банковская система должна быть монополизирована нацией и служить для обеспечения экономики и формирования БАДа, а не для спекуляций и ростовщизма.
Принимаемые законы не должны противоречить общенациональной идее и задачам переходной модели, а способствовать им.

Кстати, из этой модели становится понятно, что идеи большой приватизация, равно как и продажи земли являются преступлением. То же могу сказать о "работе" с МВФ и другими зарубежными ростовщиками. Инвестором экономики страны должен быть народ Украины.

План действий господину Зобову я уже писал:

1. Забросьте свою "идеологию", "доктрину народовластия" куда подальше, и никому больше не показывайте.
2. Усвойте одну простую вещь, что Украина- это не Швейцария, не Исландия, не Китай, и т. д.
3. Если вы в самом деле хотите принести пользу народу Украины, займитесь реальным делом, используя имеющийся у вас ресурс. Я имею ввиду вашу организацию и примкнувшие к ней 38 организаций. У меня такого ресурса нет.
4. Сформулируйте простые и понятные каждому гражданину цели вашего движения.
5. Составьте дорожную карту для достижения этих целей с указанием этапов в конкретном времени, способов прохождения, средств и ресурсов.
6. Готовьте проекты необходимых законопроектов, и лоббируйте их продвижения.
7. Через СМИ проводите популяризацию своего движения, завоёвывайте поддержку избирателей.
8. Заключайте союзы и блоки с близкими по идеологии движениями и партиями, и идите на выборы в ВР.
9. Создайте коалицию в ВР, желательно с конституционным большинством. И- вперед.

Надо в доме прибраться, шурупы вкрутить для новой плазмы
Я так понял, что ты только этим и занимаешься с утра до вечера, всю свою жизнь. Представляю, сколько ты уже шурупов повкручивал, там хоть место осталось для новой плазмы осталось?:іржач:

Посмотрите мой ответ 1533 на Ваш 1532, где я критикую Вашу концепцию, которую Вы здесь перепостили.

На вашу критику я тоже ответил. Посмотрите внимательно.

"Закон конкуренции" никогда не способствовал развитию производительных сил. Он способствует развитию капитала в конкурентной борьбе. А развитию производительных сил всегда способствует технический прогресс.
Что за ерунда? А откуда взяться техническому прогрессу при отсутствии конкуренции? В изолированных племенах в джунглях технический прогресс здорово идёт?

Регулирование этого закона, это только видимость обеспечения равных взможностей. В конкурентной борьбе побеждает более изворотливый капиталист.
Вам бы романы писать.;)

Где Вы видели "честную" конкуренцию? И как Вы будете регулировать рост капитала. Ведь капитал находится в постоянном движении и растёт за счёт прибыли.
Будете ограничивать прибыль? Это не серьёзно и противоречит принципам движения капитала. Капитал можно только уничтожить, а ограничивать его рост, - пустая трата времени.
Вы ещё расскажите про неуправляемые взрывы, движущие автомобиль, про неуправляемую цепную реакцию, о том, что электричество- божественная сила и не подчиняется никаким законам (так говорили Ому, когда он презентовал свой закон). В каком веке вы застряли, Гаврош? Выбирайтесь оттуда. 21-й век за окном.;)

Здесь Вы правы. Стихия рынка будет способствовать только прибыльным областям, а убыточные, хотя они и нужны людям, будут вымываться из рынка. Это анархия производства, которая ведёт к перепроизводству и кризису.
Я написал, лишь короткие тезисы. А стихия рынка будет под контролем закона.

Не "цена наёмного труда", а ЦЕНА РАБОЧЕЙ СИЛЫ зависит не от диктата работодателя, а от рынка, где действует "Закон стоимости" рабочей силы.
Трудовой договор заключается в соответствии с ценой рабочей силы на рынке. А так как этой рабочей силы на рынке очень много, цена её будет минимальна согласно "Закону стоимости".
Тогда расскажите почему в развитых странах цена рабочей силы достигает 70% в себестоимости продукции, а у нас меньше 30%? У них, что не такой капитализм и не такой рынок?:D

А кто же тогда будет работать на капиталистических предприятиях, если не будет бедных? Только сумасшедший, обеспеченный человек пойдёт работать на капиталистическое предприятие. Придётся завозить на Украину гастарбайтеров. Но при таких зарплатах таких не найдётся.
Глупости. В Швейцарии провели опрос на тему- бросите ли вы работу, если будет принят закон о БОДе? Сказали "да" всего лишь 4% опрошенных. 96% сказали, что продолжат работу.

Я ВАм показал, что Ваши предложения, где Вы пытаетесь объединить капитализм и социализм есть "благие пожелания".
Ничего вы не показали, а надергали цитат из начала прошлого и позапрошлого столетия. Пора уже и самому думать научиться.

Такая "переходная модель" уже 300 лет действует на Западе. На Западе думают, что капитализм, это лучшая модель экономических отношений и дальнейшего движения и развития быть не может.
У Вас получается тоже самое. По этой причине все программы буржуазных партий представлены какими-то обрывками, а не цельной программой.
Но производительные силы, развиваясь, восстребуют изменения экономических отношений между людьми в обществе.
Как видим, Ваша программа не состоятельна. Без обид, пожалуйста.
Мы ведём теоретическую борьбу, - одну из форм классовой борьбы между рабочим классом и буржуазией.
Во-первых модель не такая, во-вторых, даже при этом, действует довольно успешно. Но имеет существенный недостаток- она до сих пор не избавилась от бедности. Я в своей модели исправил этот недостаток. Да, будут люди очень богатые, богатые и, просто, обеспеченные. Но не будет бедных и нищеты, этого позора цивилизации в 21-веке. А это огромный шаг вперед в развитии человеческой цивилизации.

Останнє редагування:
Я так понял, что ты только этим и занимаешься с утра до вечера, всю свою жизнь. Представляю, сколько ты уже шурупов повкручивал, там хоть место осталось для новой плазмы осталось?:іржач:
Последнее время вкручиваю шурупы в шурупы.
Что за ерунда? А откуда взяться техническому прогрессу при отсутствии конкуренции? В изолированных племенах в джунглях технический прогресс здорово идёт?
А в вечно воюющих палками?

:)

12316232_992042917539900_7661729595049578546_n.jpg

Не гармонично как-то.:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть такие многослойные картины. Снимаете верхний слой шурупов, а там! Еще слой.
Непонятно, с какого перепугу так сказать именно конкуренция движет прогрессом. Если человек рожден воевать, как было сказано выше, и человечество воюет на протяжении всей истории, тоесть вот начиная с пещер или даже раньше. По идее должны были пересесть на самолеты прямо с пещер. Минимум на тракторы. Конкуренцая там была ого-го! Вместо этого тянули лямку аж до позапрошлого века. Это наверное даже не 1% от всей истории человечества.
Придумали каменный молоток, соху - от конкуренции? Колесо, закон всемирного притяжения? Порох и тот под вопросом.

Непонятно, с какого перепугу так сказать именно конкуренция движет прогрессом. Если человек рожден воевать, как было сказано выше, и человечество воюет на протяжении всей истории, тоесть вот начиная с пещер или даже раньше. По идее должны были пересесть на самолеты прямо с пещер. Минимум на тракторы. Конкуренцая там была ого-го! Вместо этого тянули лямку аж до позапрошлого века. Это наверное даже не 1% от всей истории человечества.
Придумали каменный молоток, соху - от конкуренции? Колесо, закон всемирного притяжения? Порох и тот под вопросом.
Всё меняется со временем. Видимо уровень развития цивилизации это сложная функция по времени со многими взаимосвязанными переменными зависящими друг от друга и от человека в том числе. Но задача составления и исследования этой функции в полном объёме не стоит перед нами в настоящем обсуждении. У нас всё проще. Мы определяемся с желаемым нами направлением развития цивилизации и выбираем оптимальный путь в этом направлении и средства передвижения, отталкиваясь от известных данных полученных эмпирическим путем на настоящий момент времени.

Всё меняется со временем. Видимо уровень развития цивилизации это сложная функция по времени со многими взаимосвязанными переменными зависящими друг от друга и от человека в том числе. Но задача составления и исследования этой функции в полном объёме не стоит перед нами в настоящем обсуждении. У нас всё проще. Мы определяемся с желаемым нами направлением развития цивилизации и выбираем оптимальный путь в этом направлении и средства передвижения, отталкиваясь от известных данных полученных эмпирическим путем на настоящий момент времени.
Опираемся. Именно поэтому конкуренция как двигатель прогресса имеет ряд недостатков и не является единственным видом существующих двигателей для прогресса. Вы из-за этого предлагаете законодательно ее ограничивать, из-за ее недостатков? Иначе зачем ограничивать такую крутую штуку, как конкуренция?

Именно поэтому конкуренция как двигатель прогресса имеет ряд недостатков и не является единственным видом существующих двигателей для прогресса.
А я и не сказал, что конкуренция единственный двигатель. Я сказал, что на данном этапе развития она необходима, потому что работает. А что будет дальше, походу будет видно.

Вы из-за этого предлагаете законодательно ее ограничивать, из-за ее недостатков?
Не надо передергивать. Предлагается ограничивать неблагоприятные последствия конкуренции, такие как монополизация и др. Причем предложил это не я. Антитрестовскй закон давно уже действует в США и ряде других развитых стран. Ты об этом не знал?;)

Что за ерунда? А откуда взяться техническому прогрессу при отсутствии конкуренции?
Производительные силы развиваются в процессе преобразования природы не зависимо от общественного строя. Они развивались при феодализме, при капитализме и при социализме, где не было конкуренции вообще.

Вам бы романы писать.

Вы ещё расскажите про неуправляемые взрывы, движущие автомобиль, про неуправляемую цепную реакцию, о том, что электричество- божественная сила и не подчиняется никаким законам (так говорили Ому, когда он презентовал свой закон). В каком веке вы застряли, Гаврош? Выбирайтесь оттуда. 21-й век за окном.
Согласитесь. Это ведь не аргументы в дискуссии, а просто схоластика.

Я написал, лишь короткие тезисы. А стихия рынка будет под контролем закона.
Рынок функционирует по "Закону стоимости". Ещё не было прецедента законодательно отменять действие этого закона. Закон стоимости можно изучить и умело применять его, а поставить под контроль закона ещё не удавалось никому.

Тогда расскажите почему в развитых странах цена рабочей силы достигает 70% в себестоимости продукции, а у нас меньше 30%? У них, что не такой капитализм и не такой рынок?
Как можно сравнивать Украину с развитыми империалистическими государствами Запада?
Вывоз капитала в третьи страны в развитых странах Запада достигает 80%. Получение сверхприбыли от экспорта капитала даёт возможность буржуазии Запада проявлять патернализм в отношении своего рабочего класса и платить "достойную" зарплату. Этим деянием буржуазия подкупает рабочий класс Запада и сдерживает рабочие массы от революции.
Чтобы Украина была в таком положении, нужно вывезти украинский капитал в страны третьего мира и содержать украинцев за счёт сверхприбыли, получаемой от эксплуатации туземцев. Но мир давно разделён между сильными мира сего и украинский капитал не найдёт свободного места в странах третьего мира.
Придётся развиваться на собственной основе, нещадно эксплуатируя свой рабочий класс.
Не трудно понять, куда мы придём при таком положении в экономических отношениях на Украине - К революционной ситуации.

Ничего вы не показали, а надергали цитат из начала прошлого и позапрошлого столетия.
Я Вам писал свои мысли, а не цитаты. Покажите хоть одну цитату из моих текстов.

Во-первых модель не такая, во-вторых, даже при этом, действует довольно успешно. Но имеет существенный недостаток- она до сих пор не избавилась от бедности. Я в своей модели исправил этот недостаток. Да, будут люди очень богатые, богатые и, просто, обеспеченные. Но не будет бедных и нищеты, этого позора цивилизации в 21-веке. А это огромный шаг вперед в развитии человеческой цивилизации.
Выше я Вам показал положение Украины в системе мирового рынка. В таком положении Украина никогда не избавится от бедности и нищеты потому, что рабочий класс Украины "кормит" своим трудом громадную "армию" нахлебников Запада и своих буржуа. Это двойной гнёт людей труда, который миром не закончится. В этом я уверен.

Вопрос только в скорости этого развития.
Скорость- есть производная пути по времени. Ускорение- производная скорости по времени. Но и скорость и ускорение дает сила. Так в чём сила, брат?;)

Марк Зобов пишет:

Становление реального народовластия раз и навсегда снимет извечную проблему эксплуатации человека человеком, поскольку экономические отношения в целом будут в обществе регулироваться коллективными решениями всех участников хозяйственной деятельности – предпринимателей, ученых, инженеров, рабочих… – на равных.

Прекрасные намерения. Только нехороший человек может не согласиться с такой схемой гармонизации. В самом деле, ведь все же знают простую истину, что мир состоит из целого, целое из частей, а части распадаются на элементы.
Взять хотя бы велосипед, состоящий из частей: рамы, колес, педального механизма, сидения, руля и т.д, которые в свою очередь состоят из гаек, болтов, спиц, шайб.... (элементов), и только во взаимодействии, через определенную механическую связь, эта куча металлической хрени становится действительным велосипедом, гармоничным целым, имеющем внутреннюю логику (разум).
И прав был тот, кто сказал: все, что действительное - разумно, а все, что разумное - действительно.
То есть , если предложенная Марком Ивановичем схема гармонизации общества разумна, то она может стать действительной.
Общество как целое мы воспринимаем через обособленных индивидов ("элементы"), которые, взаимодействуя в различных сферах производства, образуют его части (промышленность, транспорт торговля, образование, медицина ... ) Причем "части " принадлежат "капитанам" - собственникам, на правах частной собственности, которые через рынок, через денежную связь гармонизируют свои части в единый действующий организм.
У меня сомнения: поедет ли "велосипед", если дворник ("элемент") будет на равных с "капитаном", олицетворяющем "часть", - определять, вмешиваться в работу "велосипеда" в целом, влиять на логику его работы?
Этот сложный для меня вопрос пришлось на пальцах формулировать. ;) :пиво:

Останнє редагування:
А я и не сказал, что конкуренция единственный двигатель. Я сказал, что на данном этапе развития она необходима, потому что работает. А что будет дальше, походу будет видно.
Прояснилось.
Говорят, у финнов самое лучшее образование. Интересно, как у их с конкуренцией.
Не надо передергивать. Предлагается ограничивать неблагоприятные последствия конкуренции, такие как монополизация и др. Причем предложил это не я. Антитрестовскй закон давно уже действует в США и ряде других развитых стран. Ты об этом не знал?;)
Когда на слуху всякие мировые монополии и корпорации, как-то не думается о серьезности запретительных законов.

Неблаоприятные последствия не есть суть работы механизма?

Промышленное соревнование при капитализме происходит ради прибыли, ибо цель капиталистического производства - прибыль. По сути конкуренция это торговое соревнование.
Да, конкуренция способствует развитию производительных сил.
Это мое мнение.

Промышленное соревнование при капитализме происходит ради прибыли, ибо цель капиталистического соревнования - прибыль. По сути это торговое соревнование - конкуренция.
Да, конкуренция способствует развитию производительных сил.
Это мое мнение.
Только способствует? Может тормозить развитие, если это прибыльно?

Только способствует? Может тормозить развитие, если это прибыльно?

Вы купите на рынке вещь худшего качества и дороже?
В жизни все может быть, но мы же рассматриваем не аномальные единичные случаи.

Назад
Зверху Знизу