Уважаемый Hyvan.
А почему же Вы ушли от рассмотрения своей концепции строительства государства Украина? Я ведь дал Вам ответ по существу.
Специально для вас, перепост.
Типа, предисловие.
Я ничего не изобретаю, а просто анализирую и систематизирую те знания и наработки, которые уже существуют, с целью применения, лучших из них, к развитию и процветанию граждан Украины и страны в целом, путем создания переходной модели общественных отношений, способствующих этому, на основе существующих институтов государственной власти и управления, форм собственности и отношений.
Хочу сразу определиться с пониманием терминов, которые я буду использовать. Во избежания разночтений.
Нация- народ, граждане Украины. Не путать с национальностью.
Государство- институты власти и управления. Не путать со страной, народом, нацией.
Национальные предприятия- так называемые, государственные предприятия.
Собственность- в данном тексте, только собственность, используемая для производства, товаров и услуг.
На основании истории борьбы украинского народа за независимость, свободу и самоопределение я формулирую национальную идею Украины, как
"Самостійність, незалежність, добробут"
Как я понимаю, осуществить эту идею могут только свободные, независимые, благополучные граждане, объединенные национальной идеей в страну, государством Украина.
Свободный человек, в национальном понимании- это самостоятельный, независимый, защищенный человек, с правам голоса, правом выбора, обладающий собственностью, обеспечивающей его постоянный доход, позволяющий с уверенностью смотреть в будущее, и решать вопросы в настоящем.
Отсюда понятно, что движение к осуществлению национальной мечты, следует начинать с обеспечением качествами свободного человека каждого гражданина Украины.
Для этого предлагается переходная модель общества Украины.
Целями модели являются: преодоления позорного явления- бедность, уменьшения смертности от заболеваний, продление активного периода жизни в Украине.
Очень кратко.
Идея переходной модели состоит в конкуренции всех форм собственности, и диверсификации доходов гражданина от всех видов собственности и личного труда.
А именно.
Доходы от национальной собственности и естественных монополизирована нацией и формируют БАД каждого гражданина.
Микро бизнес, самозанятость без найма рабочей силы не облагается налогом, регулируется патентом, сроком действия от одного дня до года, который можно приобрести в любом ай-боксе, на любой вид деятельности.
Средний и крупный бизнесс должен быть акционирован. Определенная часть акций должна присутствовать на бирже в свободном обороте. Должно быть принято жесткое антимонопольное и антидемпинговое законодательство, для обеспечения честной конкуренции.
Банковская система должна быть монополизирована нацией и служить для обеспечения экономики и формирования БАДа, а не для спекуляций и ростовщизма.
Принимаемые законы не должны противоречить общенациональной идее и задачам переходной модели, а способствовать им.
Кстати, из этой модели становится понятно, что идеи большой приватизация, равно как и продажи земли являются преступлением. То же могу сказать о "работе" с МВФ и другими зарубежными ростовщиками. Инвестором экономики страны должен быть народ Украины.
План действий господину Зобову я уже писал:
1. Забросьте свою "идеологию", "доктрину народовластия" куда подальше, и никому больше не показывайте.
2. Усвойте одну простую вещь, что Украина- это не Швейцария, не Исландия, не Китай, и т. д.
3. Если вы в самом деле хотите принести пользу народу Украины, займитесь реальным делом, используя имеющийся у вас ресурс. Я имею ввиду вашу организацию и примкнувшие к ней 38 организаций. У меня такого ресурса нет.
4. Сформулируйте простые и понятные каждому гражданину цели вашего движения.
5. Составьте дорожную карту для достижения этих целей с указанием этапов в конкретном времени, способов прохождения, средств и ресурсов.
6. Готовьте проекты необходимых законопроектов, и лоббируйте их продвижения.
7. Через СМИ проводите популяризацию своего движения, завоёвывайте поддержку избирателей.
8. Заключайте союзы и блоки с близкими по идеологии движениями и партиями, и идите на выборы в ВР.
9. Создайте коалицию в ВР, желательно с конституционным большинством. И- вперед.