Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Что это Вы мне приписываете. Где это я боролся с историческими персонажами?
Да ничего я Вам не приписываю. Вы такой же антисталинист, как Веллер и др.
Для Вас это исторические персонажи, а для меня, это судьба и история моей Родины.

Не могу. Не помню, чтобы моя лучшая половина что-либо говорила о Сталине.
Да причём здесь Ваша половина? Я говорю в целом, о советских евреях.
А Вы уходите от ответа.

Так что - заходи на склад и греби черную икру лопатой? Ведрами выноси?
А зачем лопатой, вёдрами? Разве Вы столько съедите? Пропадёт ведь, а другим не хватит.
Это по принципу: "Не з*им, так понадкусюю".

А неча губы раскатывать
Шопинг она поважає. Опасаюсь за склады
Да не губы. Глаз радует.
А насчёт складов. Ваша жена, мудрая женщина, уверен.

Это же Вы по себе судите
О "духе", его первичности и единстве с материей не я толковал. Здесь Вы не по адресу.

Чистят сознание людям все, кому не лень. Любой сайт это делает.
Это не чистка, а захламление сознания мелкобуржуазностью.

Нам просто надо помучиться,
Гаврош. Вам бы в попы податься со своими сказками о будущей райской жизнью и необходимостью в этой жизни мучатся.:іржач:

Начали за здравие, ******и за упокой
Сначала заявили, что "не одним постом", а в конце поста подвели черту!
Черту я не подвел, а взял паузу. Для того, чтобы услышать ваш ответ на то, что я уже изложил. Если вы этого не приемлете, то я не вижу смысла продолжать дальше.

И вот тогда поговорим, про все сразу
Разговор о всём сразу, это разговор ни о чём.

Да, гармония возможна только в планетарном масштабе.
А почему не во вселенском масштабе? Мелко берете, господин Зобов.:D
Не с того боку вы беретесь. Человека, в подавляющем большинстве, интересует, прежде всего, он сам, затем-близкие, соседи, знакомые, единоплеменники, сограждане и т.д. А уж проекты планетарного масштаба его волнуют в последнюю очередь.
Почему горсточке большевиков удалось взять власть? Да, очень просто. Потому ,что Ленин отказался от дурацкой идеи "мировой революции", выдвинул простые и понятные подавляющему большинству Российской империи цели, типа "Земля-крестьянам. Фабрики- рабочим. Мир- народам", и указал простое средство достижения этих целей- "Вся власть советам рабочих, крестьянских и солдатских депутатов". При этом он составил четкий и понятный план захвата власти. Всё.
А теперь прочтите свои творения ну, скажем, вашим любимым бабушкам на лавочках, и расскажите, на какой минуте они начнут зевать, а на какой- уснут.:D

Останнє редагування:
я тут могу вспомнить древнюю грецию где всё в духовном плане был сильный прорыв но эффект от него какой? 2000 лет никаких изменений в обществе, рабство и феодализм
О каком духовном прорыве речь?

духовное это очень тонкое, тот кто его постиг стоит перед огромной проблемой - как помочь другим сделать тоже самое.
Да, это так.

в массе народ так ничего и не понимает, и извращает превращая знание в религию и ***** ритуалы ради преследования своих старых целей и даже оправдывает свои поступки духовностью - типа как убивали и грабили во имя христа
Поэтому необходимо просвещение.

Почему горсточке большевиков удалось взять власть? Да, очень просто. Потому ,что Ленин .....выдвинул простые и понятные подавляющему большинству Российской империи цели, типа "Земля-крестьянам. Фабрики- рабочим. Мир- народам", и указал простое средство достижения этих целей- "Вся власть советам рабочих, крестьянских и солдатских депутатов". При этом он составил четкий и понятный план захвата власти. Всё.

Согласен. Ленин знал точно одно - научно доказанную Марксом истину: капиталистическая частная собственность в своем развитии движется к своему отрицанию, что переход к социалистическим преобразованиям возможен только через революцию, которая должна поддерживаться большинством народа. А чтобы большинство народа поддержало революцию, она должна выражать его практические интересы в данный исторический момент.
Интересно под данным углом посмотреть на Майдан - на Революцию Достоинства.

Черту я не подвел, а взял паузу. Для того, чтобы услышать ваш ответ на то, что я уже изложил. Если вы этого не приемлете, то я не вижу смысла продолжать дальше.

Разговор о всём сразу, это разговор ни о чём.
Вот для того, чтобы понять, с чего начинать разговор, я должен увидеть всё. Выкладывайте, уважаемый, карты на стол! :D
Я же выложил проект идеологии целиком.

А почему не во вселенском масштабе? Мелко берете, господин Зобов.:D
Не с того боку вы беретесь. Человека, в подавляющем большинстве, интересует, прежде всего, он сам, затем-близкие, соседи, знакомые, единоплеменники, сограждане и т.д. А уж проекты планетарного масштаба его волнуют в последнюю очередь.
Почему горсточке большевиков удалось взять власть? Да, очень просто. Потому ,что Ленин отказался от дурацкой идеи "мировой революции", выдвинул простые и понятные подавляющему большинству Российской империи цели, типа "Земля-крестьянам. Фабрики- рабочим. Мир- народам", и указал простое средство достижения этих целей- "Вся власть советам рабочих, крестьянских и солдатских депутатов". При этом он составил четкий и понятный план захвата власти. Всё.
А теперь прочтите свои творения ну, скажем, вашим любимым бабушкам на лавочках, и расскажите, на какой минуте они начнут зевать, а на какой- уснут.:D
Ага, а про 50 томов собрания сочинений Ленина Вы уже забыли? Про его "Философские тетради" тоже запамятовали? :)
Многое из написанного им понимали единицы. А вот для пипла большевики, будучи очень неглупыми людьми, вынесли то, что пипл схавал.
Приходится Вам такие банальные вещи пояснять :(

ну как же, философов армия целая, демократия, права какието
Демократия и права не имеют никакого отношения к духовности. Куча философов - и что с того. А чем жила душа народная?

Вот для того, чтобы понять, с чего начинать разговор, я должен увидеть всё. Выкладывайте, уважаемый, карты на стол!
Я же выложил проект идеологии целиком.
Дык, всё я уже выкладывал и идею, и цель, и переходную модель, и способы продвижения, и средства. Что еще вас интересует?:confused:

Ага, а про 50 томов собрания сочинений Ленина Вы уже забыли? Про его "Философские тетради" тоже запамятовали?
Многое из написанного им понимали единицы. А вот для пипла большевики, будучи очень неглупыми людьми, вынесли то, что пипл схавал.
Приходится Вам такие банальные вещи пояснять
Ну вынесете чего-нибудь, чтобы пипл схавал, и не просто схавал, а поддержал вас, и пошел за вами к "светлому гармоничному будущему".:D

Ага, а про 50 томов собрания сочинений Ленина Вы уже забыли? Про его "Философские тетради" тоже запамятовали? :)
Приходится Вам такие банальные вещи пояснять :(

Это плохо или хорошо, что вожди были неглупыми людьми?
Лучше было бы если бы они опустились до уровня пипла?
Я лично хотел бы, чтобы сегодняшние "вожди", что у власти, в своем понимании действительности возвысились над толпой, а не застыли на уровне кричалок.

Да ничего я Вам не приписываю. Вы такой же антисталинист, как Веллер и др.
Еще раз, для особо понятливых :D, Сталин для меня - исторический персонаж. Также как Николай II, Наполеон ...
Для Вас это исторические персонажи, а для меня, это судьба и история моей Родины.
Судьба и история моей Родины - это судьба моего народа. А керманычи - постольку-поскольку при народе.

Да причём здесь Ваша половина? Я говорю в целом, о советских евреях.
А Вы уходите от ответа.
А я не ляпаю языком за всю Одессу, как некоторые. Что знаю, то и говорю.

А зачем лопатой, вёдрами? Разве Вы столько съедите? Пропадёт ведь, а другим не хватит.
Что значит - не хватит? :диявол: Такого быть не может! Это исключено по вашим правилам. Я зашел по талону - нагребаю сколько хочу, сколько унесу! Пропадет - выкину! Пойду и нагребу свежей!
Что не так?

А насчёт складов. Ваша жена, мудрая женщина, уверен.
Пока не зашла в магазин :)

О "духе", его первичности и единстве с материей не я толковал. Здесь Вы не по адресу.
Вот же ваш дух :D:
"Живой ДУХ", который вырывается наружу у наших, великовозрастных "учёных мужей", находя нужное отверстие, есть следствие работы кишечника, в котором материальная среда формирует этот "живой дух".

Это не чистка, а захламление сознания мелкобуржуазностью.
А чистка - это что? - Полное обнуление сознания? :D

Это плохо или хорошо, что вожди были неглупыми людьми?
Лучше было бы если бы они опустились до уровня пипла?
Я лично хотел бы, чтобы сегодняшние "вожди", что у власти, в своем понимании действительности возвысились над толпой, а не застыли на уровне кричалок.
Это ни хорошо, ни плохо - это исторический факт.

Останнє редагування:
Для этого их сначала надо отправить за границу, на учёбу, затем посадить а тюрьму для осмысления выученного, потом отправить в глушь Сибири, чтобы в тиши тайги составили программы своей будущей деятельности. Ну, а потом посмотреть, что там у них получилось.:D

Дык, всё я уже выкладывал и идею, и цель, и переходную модель, и способы продвижения, и средства. Что еще вас интересует?:confused:
Можно Вас попросить выложить это еще раз, чтобы я не искал. Вы это можете - коротко в несколько строк.

Ну вынесете чего-нибудь, чтобы пипл схавал, и не просто схавал, а поддержал вас, и пошел за вами к "светлому гармоничному будущему".:D
Да, так что?

Для этого их сначала надо отправить за границу, на учёбу, затем посадить а тюрьму для осмысления выученного, потом отправить в глушь Сибири, чтобы в тиши тайги составили программы своей будущей деятельности. Ну, а потом посмотреть, что там у них получилось.:D
:клас::пиво:

Завтра. Сегодня устал, а там много букв.;)

Список чего, кого?
Повторяю.
Ну вынесете чего-нибудь, чтобы пипл схавал, и не просто схавал, а поддержал вас, и пошел за вами к "светлому гармоничному будущему".

Имеются ввиду кратко выраженные цели вашего движения, которые заденут за живое подавляющее большинство граждан Украины, и заставят их поверить вам.;)

Завтра. Сегодня устал, а там много букв.;)
Ок

Повторяю.
Ну вынесете чего-нибудь, чтобы пипл схавал, и не просто схавал, а поддержал вас, и пошел за вами к "светлому гармоничному будущему".

Имеются ввиду кратко выраженные цели вашего движения, которые заденут за живое подавляющее большинство граждан Украины, и заставят их поверить вам.;)
А я уже озвучивал:

Влада - народу! Влада - громадам!

Это пока все. Хотя "Мир - народам!" и "Землю - крестьянам!" уже напрашивается :D

Еще раз, для особо понятливых , Сталин для меня - исторический персонаж. Также как Николай II, Наполеон ...
Это для Вас Сталин исторический персонаж, а для советского народа Сталин был вождь.

Судьба и история моей Родины - это судьба моего народа. А керманычи - постольку-поскольку при народе.
Это керманычи были при народе, а Сталин был во главе нашего народа. Государство СССР было особым государством, отличным от любого иного государства.

А я не ляпаю языком за всю Одессу, как некоторые. Что знаю, то и говорю.
Так и скажите, не знаю, без всякого возмущения.

Что значит - не хватит? Такого быть не может! Это исключено по вашим правилам. Я зашел по талону - нагребаю сколько хочу, сколько унесу! Пропадет - выкину! Пойду и нагребу свежей!
Что не так?
А где же Ваш любимый "здравый смысл", "гармония", любовь?

А чистка - это что? - Полное обнуление сознания?
Нужна чистка сознания от такой мелкобуржуазности: "Я зашел по талону - нагребаю сколько хочу, сколько унесу! Пропадет - выкину! Пойду и нагребу свежей!"

Можно Вас попросить выложить это еще раз, чтобы я не искал. Вы это можете - коротко в несколько строк.
Коротко, врядли, получится. Но я попробую.
Типа, предисловие.
Я ничего не изобретаю, а просто анализирую и систематизирую те знания и наработки, которые уже существуют, с целью применения, лучших из них, к развитию и процветанию граждан Украины и страны в целом, путем создания переходной модели общественных отношений, способствующих этому, на основе существующих институтов государственной власти и управления, форм собственности и отношений.
Хочу сразу определиться с пониманием терминов, которые я буду использовать. Во избежания разночтений.

Нация- народ, граждане Украины. Не путать с национальностью.
Государство- институты власти и управления. Не путать со страной, народом, нацией.
Национальные предприятия- так называемые, государственные предприятия.
Собственность- в данном тексте, только собственность, используемая для производства, товаров и услуг.

На основании истории борьбы украинского народа за независимость, свободу и самоопределение я формулирую национальную идею Украины, как

"Самостійність, незалежність, добробут"

Как я понимаю, осуществить эту идею могут только свободные, независимые, благополучные граждане, объединенные национальной идеей в страну, государством Украина.

Свободный человек, в национальном понимании- это самостоятельный, независимый, защищенный человек, с правам голоса, правом выбора, обладающий собственностью, обеспечивающей его постоянный доход, позволяющий с уверенностью смотреть в будущее, и решать вопросы в настоящем.
Отсюда понятно, что движение к осуществлению национальной мечты, следует начинать с обеспечением качествами свободного человека каждого гражданина Украины.

Продолжение следует.

Останнє редагування:
На основании истории борьбы украинского народа за независимость, свободу и самоопределение я формулирую национальную идею Украины, как

Как я понимаю, осуществить эту идею могут только свободные, независимые, благополучные граждане, объединенные национальной идеей в страну, государством Украина.
Любой подпишется под такой целью создания государства Украина.
А на какой экономической основе Вы видите государственное строительство на Украине? Капитализм или социализм?
Кроме лозунгов хотел бы познакомиться с планом строительства и целью будущего украинского народа.

Продолжение следует.
Продолжение.

Для этого предлагается переходная модель общества Украины. Целями модели являются: преодоления позорного явления- бедность, уменьшения смертности от заболеваний, продление активного периода жизни в Украине.

Очень кратко.
Идея переходной модели состоит в конкуренции всех форм собственности, и диверсификации доходов гражданина от всех видов собственности и личного труда.
А именно.
Доходы от национальной собственности и естественных монополизирована нацией и формируют БАД каждого гражданина.
Микро бизнес, самозанятость без найма рабочей силы не облагается налогом, регулируется патентом, сроком действия от одного дня до года, который можно приобрести в любом ай-боксе, на любой вид деятельности.
Средний и крупный бизнесс должен быть акционирован. Определенная часть акций должна присутствовать на бирже в свободном обороте. Должно быть принято жесткое антимонопольное и антидемпинговое законодательство, для обеспечения честной конкуренции.
Банковская система должна быть монополизирована нацией и служить для обеспечения экономики и формирования БАДа, а не для спекуляций и ростовщизма.
Принимаемые законы не должны противоречить общенациональной идее и задачам переходной модели, а способствовать им.

План действий господину Зобову я уже писал.

Кстати, из этой модели становится понятно, что идеи большой приватизация, равно как и продажи земли являются преступлением. То же могу сказать о "работе" с МВФ и другими зарубежными ростовщиками. Инвестором экономики страны должен быть народ Украины.

А на какой экономической основе Вы видите государственное строительство на Украине? Капитализм или социализм?
Если хотите, назовите этот строй- социальный капитализм, или капиталистический социализм. Как больше нравится.;)

Останнє редагування:
Это для Вас Сталин исторический персонаж, а для советского народа Сталин был вождь.
Был! А сейчас - исторический персонаж.

Это керманычи были при народе, а Сталин был во главе нашего народа. Государство СССР было особым государством, отличным от любого иного государства.
Любой керманыч - во главе, но он - никто без народа, поэтому - при народе.

Так и скажите, не знаю, без всякого возмущения.
Я сказал, что знаю мнение конкретного лица.

А где же Ваш любимый "здравый смысл", "гармония", любовь?
Мы обсуждаем сейчас не мою гармонию, а ваш склад, вошедший куда сможет набрать чего угодно в любом количестве, тащить черную икру домой ведрами. Вот я и спрашиваю - правильно ли я понял идею вашего склада? Могут ли все желающие найти на складе все, что они желают, и взять себе сколько желают, ведрами черную икру, к примеру?

Нужна чистка сознания от такой мелкобуржуазности: "Я зашел по талону - нагребаю сколько хочу, сколько унесу! Пропадет - выкину! Пойду и нагребу свежей!"
Ага, чистили сознание от этого 70 лет, а потом те, кто чистили, все и загребли! :D

Итак, обсуждаем

Мартовские тезисы Hyvanа

Типа, предисловие.

Я ничего не изобретаю, а просто анализирую и систематизирую те знания и наработки, которые уже существуют, с целью применения, лучших из них, к развитию и процветанию граждан Украины и страны в целом, путем создания переходной модели общественных отношений, способствующих этому, на основе существующих институтов государственной власти и управления, форм собственности и отношений.
Хочу сразу определиться с пониманием терминов, которые я буду использовать. Во избежания разночтений.

Нация- народ, граждане Украины. Не путать с национальностью.
Государство- институты власти и управления. Не путать со страной, народом, нацией.
Национальные предприятия- так называемые, государственные предприятия.
Собственность- в данном тексте, только собственность, используемая для производства, товаров и услуг.

Свободный человек, в национальном понимании- это самостоятельный, независимый, защищенный человек, с правам голоса, правом выбора, обладающий собственностью, обеспечивающей его постоянный доход, позволяющий с уверенностью смотреть в будущее, и решать вопросы в настоящем.
Отсюда понятно, что движение к осуществлению национальной мечты, следует начинать с обеспечением качествами свободного человека каждого гражданина Украины.

Для этого предлагается переходная модель общества Украины.
Целями модели являются: преодоления позорного явления- бедность, уменьшения смертности от заболеваний, продление активного периода жизни в Украине.

Очень кратко.
Идея переходной модели состоит в конкуренции всех форм собственности, и диверсификации доходов гражданина от всех видов собственности и личного труда.
А именно.
Доходы от национальной собственности и естественных монополизирована нацией и формируют БАД каждого гражданина.
Микро бизнес, самозанятость без найма рабочей силы не облагается налогом, регулируется патентом, сроком действия от одного дня до года, который можно приобрести в любом ай-боксе, на любой вид деятельности.
Средний и крупный бизнесс должен быть акционирован. Определенная часть акций должна присутствовать на бирже в свободном обороте. Должно быть принято жесткое антимонопольное и антидемпинговое законодательство, для обеспечения честной конкуренции.
Банковская система должна быть монополизирована нацией и служить для обеспечения экономики и формирования БАДа, а не для спекуляций и ростовщизма.
Принимаемые законы не должны противоречить общенациональной идее и задачам переходной модели, а способствовать им.

Кстати, из этой модели становится понятно, что идеи большой приватизация, равно как и продажи земли являются преступлением. То же могу сказать о "работе" с МВФ и другими зарубежными ростовщиками. Инвестором экономики страны должен быть народ Украины.

План действий господину Зобову я уже писал:

1. Забросьте свою "идеологию", "доктрину народовластия" куда подальше, и никому больше не показывайте.
2. Усвойте одну простую вещь, что Украина- это не Швейцария, не Исландия, не Китай, и т. д.
3. Если вы в самом деле хотите принести пользу народу Украины, займитесь реальным делом, используя имеющийся у вас ресурс. Я имею ввиду вашу организацию и примкнувшие к ней 38 организаций. У меня такого ресурса нет.
4. Сформулируйте простые и понятные каждому гражданину цели вашего движения.
5. Составьте дорожную карту для достижения этих целей с указанием этапов в конкретном времени, способов прохождения, средств и ресурсов.
6. Готовьте проекты необходимых законопроектов, и лоббируйте их продвижения.
7. Через СМИ проводите популяризацию своего движения, завоёвывайте поддержку избирателей.
8. Заключайте союзы и блоки с близкими по идеологии движениями и партиями, и идите на выборы в ВР.
9. Создайте коалицию в ВР, желательно с конституционным большинством. И- вперед.

Я все правильно воспроизвел, уважаемый Hyvan? :)

Назад
Зверху Знизу