Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
никто из тех кого я встречал в своей жизни никогда не говорил что 91й год дал ему какуюто долгожданную свободу, даже намека на это не было, речь про простых людей
даже не то что свободу, а вообще что он хоть что-то дал им что им не хватало
Ну один уже сказал, давайте и я для статистики впишусь. Про свободу читать что хочется и не славить "ум честь и совесть нашей эпохи" - вам, как я понимаю, не важно. Но вот практически все мои друзья-инженеры, получавшие по 90р в месяц, оказались в НПФ. И фирмочки эти почему-то делали все быстрее и эффективнее многоэтажных "гипротяпок", да еще людям заработать давали. Я уж не говорю о тех, кого до этого называли цеховиками - вместо "кулю в лоб" - возможность легально работать.
А насчет "что он хоть что-то дал им что им не хватало" - ключевое слово "дал". Все наши беды от того, что все ждут этого самого Дал - дал гречки, и ОК...

речь о массах - массам это всё было не нужно
были проблемы с хавкой в магазинах, это единственное что народ интересовало, никакого капитализма, свободы и независимости никто не требовал, требовали разрулить дефицит и пустые полки
А не надо мыслить категориями масс - от этого как раз дефицит с ГУЛАГом и получается. Массы требовали разрулить дефицит, те кто не массы - его разруливали. Почти разрулили, да вот прежний партактив пообещал массам молочные реки, разруливающих поприжал (к радости масс) а теперь масса стонет.
то что появилась такая страна как украина это только их заслуга, потому что акт о незалежности провозгласили именно они
М-дя? А не Ельцин Б.Н.? Чего было делать Украине в СССР, из которого вышла РФ "в своих административных границах"? Кстати, Украина - с большой буквы, имя собственное.
именно они сделали украину капиталистической
Так уж и капиталистической... Капитализм при распределении 58% ВВП через бюджет?! Смешно...
так что не нада чужие заслуги активистам руха отдавать, эти мальчики с листовками ничего не решали
Эххх, ваши слова - да Киселеву б в уши, а то он уже охрип насчет нациков, верховодящих Украиной...
а выйдите на улицу найди первого попавшегося и спросите у него, что ему важнее? нормальная ЗП, нормальные цены, ясное будущее, соц. защита или свобода и права?
"Тот, кто жертвует свободой (достаток и т.п. тут же) ради безопасности - не получает ни безопасности, ни свободы"(с)

кста насчет "быть хозяином жизни" - это удел единиц
а большая часть или сидит без работы или имея работу боится ее потерять, или потерять заработанное, или нищенствовать на пенсии - всю жизнь жить в страхе, неопределенности и неуверенности желающих мало
поэтому 95% населения не хочет быть в полной мере "хозяином своей жизни" даже на западе поэтому там есть соц программы и гарантии на которые уходит до 40% бюджета
Не путайте процесс и состояние. По мере прихода к власти на Западе социалистов - все больше народу не хочет быть "хозяином жизни" - просто потому, что рвать жилы зарабатывая, а потом отдавать в "соцпрограммы" так, что твой доход не сильно отличается от того, что государство выдает бездельнику - никому неохота. Поинтересуйтесь мелким бизнесом Британии после Тетчер до сейчас: насколько я помню, он сократился на 40%.

Рад, господин Зобов, что вы, наконец-то, вняли моим увещеваниям. Если бы вы, с вашими гармонистами, ещё бы и работать начали, по предложенному мною плану, то цены бы вам не было.;)
А я-таки ненароком подумал, что это Вы дочитали, наконец, проект Идеологии гармоничного общества до конца :D

III. СРЕДСТВА.

Цель определяет средства.

Общество может стать гармоничным, только если при его становлении (вспоминая слова Ф. М. Достоевского) не будет пролито и слезинки ребенка.

Интересно. А как Вы до обретения самостоятельности и независимости Украины намерены добиваться целей "переходной модели общества Украины"?
Целями модели являются: преодоления позорного явления- бедность, уменьшения смертности от заболеваний, продление активного периода жизни в Украине.

2. Ну, если вы с гармонистами- против самостоятельной, независимой и благополучной Украины, буду искать тех, которые- за.;)
Искать не надо, это есть в программах всех парламентских партий. Они уже работают на Вас! :D

Но я не об этом. В своих тезисах Вы все свалили на меня. Постановка задач ваша, а исполнитель Зобов? :D
А Вы где?

И еще, я не увидел в целеполагании бессмертия человека. Это как понимать? ;)

ну ельцин создал условия, это понятно, но формально никто не запрещал оставить ссср даже без рсфср, или оставить социалистическую систему в украине
Ельцин не "создал условия" а вывел из состава СССР 70 (или сколько) его %. Нарисуйте это на карте, и расскажите, как вы видите это "государство".
Еще раз: система определяется %-м ВВП, распределяемого через бюджет. 58% - социализм.
и как контрольный выстрел - спорю вы не знали что закон об НБУ был принят РАНЬШЕ чем акт о независимости
Не знаю. Только с контрольным выстрелом - мимо: спорю, что вы не знаете содержания этого закона. А закон имеет смысл обсуждать только с этой точки зрения.
и к тому же европа где соц сфера намного сильнее чем в сша по опросам качества жизни постоянно выигрывает у последних
Ох уж мне эти опросы... Тут что ни опрос - сплошная ржачка. "Британские ученые установили". Качество жизни проверить просто: направление миграционных потоков и их качество. В Европу прут арабы, в США - доктора наук...
свобода нужна бизнесу, а людям нужны соц гарантии
поэтому сша лучше для бизнеса - поэтому там стартапы и прочее
но жить лучше в европе потому что там социалка и гарантии
Интересно, когда малый бизнес давал 60% ВВП (уже не дает, социалисты постарались) - где был бизнес, а где люди?
Вам не кажется, что как раз эти, желающие что-то делать - кормить, шить, стартапать - и есть Люди? А те, что посидеть с пасьянсом с 9 до 18и - "массы"?

Во-первых модель не такая, во-вторых, даже при этом, действует довольно успешно. Но имеет существенный недостаток- она до сих пор не избавилась от бедности. Я в своей модели исправил этот недостаток. Да, будут люди очень богатые, богатые и, просто, обеспеченные. Но не будет бедных и нищеты, этого позора цивилизации в 21-веке. А это огромный шаг вперед в развитии человеческой цивилизации.

Существенный недостаток капиталистической модели не в абсолютной нищете. Этот недостаток технически преодолим.
В своем развитии модель, основанная на частной собственности, на обмене, идет к концентрации капитала и обобществлению труда, выражением которого есть деньги.
То есть - производство по сути является общественным (и в принципе не может быть иным), а продукты производства присваиваются частными лицами, которые руководствуются частными интересами, которые ведут бизнес на свой страх и риск. Анархия производства "гармонизируется" через обмен, через превращение товаров в денежную форму - продажу, потому что только при реализации товара бизнес оказывается в рамках общественного производства, без этого он умирает.
Развитие "модели" подходит к такой черте, когда уже необходима общественная собственность и единое управление производством, без рынка и обмена - нужен один хозяин, потому что дальше уже никак: кризисы, банкротства, безработица, нищета, войны, ******* и т.д.

Нужен плановый капитализм.:D

Останнє редагування:
Что-то мне от этих наших дискуссий все больше хочется черной икры :диявол:
Для меня она стала средством манипуляций. Не уверен, то ли слово.
Ага. Если бы 9-го термидора Робеспьер приехал в конвент на танке, то не остался бы без головы.;)
Не факт. По его голову могла бы прилететь ракета.
Вот почему важен мир во всем мире.

Для меня она стала средством манипуляций. Не уверен, то ли слово.
Да, это не то слово. Икра стала средством "проверки на вшивость" разных моделей распределения благ в обществе. :)

Они уже работают на Вас!
Хорошая шутка.:D

Но я не об этом. В своих тезисах Вы все свалили на меня. Постановка задач ваша, а исполнитель Зобов?
А Вы где?
Кино про Чапаева смотрели? Где должен быть командир в начале боя?;)

И еще, я не увидел в целеполагании бессмертия человека. Это как понимать?
Эта задача будет поставлена после достижения цели переходной модели.

Кино про Чапаева смотрели? Где должен быть командир в начале боя?;)
Вы - командир? :eek:

А негде ее уже ставить. Промежуточные цели Вы уже прописали и конечную тоже :D

Вы не ответили на мой вопрос:

Как Вы до обретения самостоятельности и независимости Украины намерены добиваться целей "переходной модели общества Украины"?
Цитата:
Целями модели являются: преодоления позорного явления- бедность, уменьшения смертности от заболеваний, продление активного периода жизни в Украине.

А вы во время боя собираетесь референдумы устраивать?;)

То есть - производство по сути является общественным (и в принципе не может быть иным),
В том то и фокус, что может, благодаря развитию прогресса.

Развитие "модели" подходит к такой черте, когда уже необходима общественная собственность и единое управление производством, без рынка и обмена - нужен один хозяин, потому что дальше уже никак: кризисы, банкротства, безработица, нищета, войны, ******* и т.д.
Вы ничего не поняли. Моя модель предполагает развитие всех форм собственности с законодательным ограничением концентрации капитала в частных руках.

Как Вы до обретения самостоятельности и независимости Украины намерены добиваться целей "переходной модели общества Украины"?
Я вам по пунктам все расписал, вы даже перепост делали. Уже забыли? Быстро.:confused:

Это тоже. Интересно, как делить икру в неденежном народовластии.
Как всегда. Мы же это уже обсудили.:іржач:

Останнє редагування:
Все уедут в Швейцарию.

Как всегда. Мы же это уже обсудили.:іржач:
Обсудили, что вы остаетесь с икрой, остальные осваивают математику вместо иркы. Но это не народовластие, потому что при народовластии 99,999999999...% народ не проголосует за икру в один рот. А как он проголосует и что более интересно, как поделит, где возьмет?

Сегодня покушал селедочки, мучила жажда, проходя мимо киоска не удержался - купил бутылку пивка. Пока пил - три женщины интеллигентного вида (лет 50-60) незаметно ожидали бутылочку. Такого я давно уже не видел.
Ребята, куда мы зашли? Какой демагогией можно прикрыть тотальное обнищание народа?

Это тоже. Интересно, как делить икру в неденежном народовластии.
Это - к Гаврошу. Знаю одно - он меня с ведром и лопатой на свой склад черной икры не пустит :D

Единогласно осудим культ икры.:D
:клас::клас::клас:

Никак не проголосует. Потому что делить нечего. Съел я всю икру.:D
Поделил на 1! :D:D:D

Ребята, куда мы зашли?
Мы - в преддверии гармоничного общества :D

Все уедут в Швейцарию.
За икрой? :D

А вы во время боя собираетесь референдумы устраивать?;)
Какие референдумы? Я спрашиваю - кто командир и где его команда?

Я вам по пунктам все расписал, вы даже перепост делали. Уже забыли? Быстро.:confused:
Мне не надо расписывать, Вы для себя распишите :D
Жду ответы на нижеследующие вопросы.

А негде ее уже ставить. Промежуточные цели Вы уже прописали и конечную тоже :D

Цитата:

Жду ответы! :диявол:

Останнє редагування:
Сегодня покушал селедочки, мучила жажда, проходя мимо киоска не удержался - купил бутылку пивка. Пока пил - три женщины интеллигентного вида (лет 50-60) незаметно ожидали бутылочку. Такого я давно уже не видел.
Ребята, куда мы зашли? Какой демагогией можно прикрыть тотальное обнищание народа?
Так в этом и суть гармоничного общества.

Производительные силы развивают люди, движимые интересом, а не законы диалектики.
А в чём интерес людей, участвующих в производстве продуктов, необходимых людям?
Разве изобретателю или рационализатору нужна прибыль, а не улучшение условий труда?
Техническая революция и технический прогресс, есть результат действия законов диалектики.

А погоня за прибылью при капиталистическом способе производства не способствует развитию производительных сил?
Как вожделенное стремление прибыли у капиталиста может способствовать творческой деятельности рационализатора или изобретателя новой техники и технологии?

Так я об этом говорил? Или говорил об отвлеченных вещах не проверенных опытом?

Гаврош, перед употреблением слова, смысла которого вы не знаете, не ленитесь поинтересоваться, что это слово обозначает. А то чепуха получается.
Всякие рассуждения о борьбе с бедностью, о СВОБОДЕ без предложения уничтожения капитала, есть схоластика, а не научный взгляд на проблему.

Знаете, еще есть "Закон джунглей", попробуйте прожить по нему в цивилизованном обществе.
А разве "цивилизованное"(буржуазное) общество не есть общество джунглей?
Страны НАТО разбомбили Югославию снарядами с обеднённым ураном и справились.
Уничтожили Ирак, Ливию самым "цивилизованным" способом и "цивилизованным" оружием.
А где же суверенитет государства, принцип "цивилизаторов"?

Так будет. Но не отменять, а регулировать. Всё когда-то случается в первый раз.
Если можно регулировать, значит можно и отменить действие "Закона стоимости", как громкость в радиоприёмнике.

Не пытался, а изучил и умело применял действие "Закона стоимости" в управлении Народным хозяйством.
Это был период строительства социализма в СССР.

Останнє редагування:
А негде ее уже ставить. Промежуточные цели Вы уже прописали и конечную тоже
Ничего не понял, но не согласен.:D

Как вожделенное стремление прибыли у капиталиста может способствовать творческой деятельности рационализатора или изобретателя новой техники и технологии?
Также, как и сейчас, в развитых странах.

Всякие рассуждения о борьбе с бедностью, о СВОБОДЕ без предложения уничтожения капитала, есть схоластика, а не научный взгляд на проблему.
Что такое схоластика я вам писал. Прочтите еще раз. А капитал уничтожить можно, только уничтожив человека. Вы это предлагаете?

Не пытался, а изучил и умело применял действие "Закона стоимости" в управлении Народным хозяйством.
Это был период строительства социализма в СССР.
И после "умелого применения", мы, почему-то, отстали по уровню жизни от развитых стран а разы, а то и в десятки раз.

Страны НАТО разбомбили Югославию снарядами с обеднённым ураном и справились.
Уничтожили Ирак, Ливию самым "цивилизованным" способом и "цивилизованным" оружием.
А где же суверенитет государства, принцип "цивилизаторов"?
Через Югославию шел крупнейший наркотрафик из стран Азии в Европу, а затем в США.
И с Ираком и Ливией, тоже, всё не так просто. Вообще, это тема для отдельного обсуждения.

Останнє редагування:
Также, как и сейчас, в развитых странах.
Ещё раз подсказываю.
Производительные силы, преобразуя природу и находясь в постоянном движении (Закон единства и борьбы противоположностей), накапливая количественные показатели, переходят в новое качественное состояние на основе действия "Закона перехода количества в качество" и "Закона отрицания отрицания".
Капитал и конкуренция не имеют никакого отношения к развитию производительных сил. Производительные силы развиваются при любом общественно-экономическом строе.

А капитал уничтожить можно, только уничтожив человека. Вы это предлагаете?
Капитал, это общественная сила, которая существует благодаря частной собственности на средства производства.
Уничтожим частную собственность на средства производства, исчезнет и капитал.
Причём здесь человек?

И после "умелого применения", мы, почему-то, отстали по уровню жизни от развитых стран а разы, а то и в десятки раз.
Умело применяя "Закон стоимости" и строя социализм, из лапотной России, мы вышли на уровень самых передовых капиталистических стран и уничтожили фашизм.
Через пять лет после войны Запад заговорил о русском чуде развития Народного хозяйства СССР. Период строительства социализма в СССР с 1922 по 1956 годы.
А Вы говорите о Хрущёвско-Брежневско-Горбачёвском периоде застоя и разложения(1956 - 1991годы), когда не социализм строился, а реставрировался капитализм в СССР.
Надо ведь хоть немного разбираться в своей истории.

Капитал, это общественная сила, которая существует благодаря частной собственности на средства производства.
Уничтожим частную собственность на средства производства, исчезнет и капитал.
Причём здесь человек?
Притом, что человек, лишенный собственности- раб.

Умело применяя "Закон стоимости" и строя социализм, из лапотной России, мы вышли на уровень самых передовых капиталистических стран и уничтожили фашизм.
Вообще-то, фашизм был побежден всем миром, хотя путин считает, что воевала и победила фашизм исключительно РФ.:D

Назад
Зверху Знизу