Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
https://ru.wikipedia.org/wiki/Воспр....B7.D0.B2.D0.BE.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE

Поэтому если производства смогут завалить людей товарами бездефицитно, то распределение этой продукции выйдет за рамки капиталистической. Капиталистическая потеряет смысл.

Ты можешь скупить на свою заработную супермаркет? А два? И никто не может.

Если зарплата будет такая, сколько стоит супермаркет, или два.

На неё ты (вернее, твое предприятие) сможешь произвести товар для десятка супермаркетов.

Да. Но если я внушу окружающим, что крепкий прозрачный камень стоит как десяток супермаркетов и у меня в собственности будет месторождение таких камней, а лучше - все месторождения мира, и все вокруг будут не против, то я не буду заниматься супермаркетами для многих, я буду заниматься камушками для избранных.

Ну, тогда это откат в феодализм и цеховое общество, но я в это не верю.
Если для вас роботизация производства- это откат в феодализм, то действительно;

некапиталистические отношения для вас темный лес.

:іржач::іржач::іржач:

Но и социлаизм СССР не смог преодолеть товарно-денежные отношения

Не социализм СССР не смог преодолеть товарно-денежные отношения, а "вожди КПСС" не смогли избавить своё сознание от товарно-денежных отношений.
Не смогли, не захотели, а возможно вполне намеренно занялись укреплением товарно-денежных отношений, проигнорировав указания И.В. Сталина, высказанные в работе "Экономические проблемы социализма в СССР".
Укрепление товарно-денежных отношений в Народном хозяйстве СССР, это диверсия контрреволюции во главе с Хрущёвым, это бомба замедленного действия, приведшая СССР к контрреволюции в 1991 году.

Контрреволюционеры понимали "рост благосостояния трудящихся" не в росте материального положения через рост выпуска нужных продуктов производства, а в росте зарплаты и денежной массы на руках у трудящихся.

Контрреволюционеры понимали "рост благосостояния трудящихся" не в росте материального положения через рост выпуска нужных продуктов производства, а в росте зарплаты и денежной массы на руках у трудящихся.
А кто недавно, в каждом посте вопрошал:"Где взять денег". Уж, не вы ли замаскированный контрреволюционер?:D

Ты можешь скупить на свою заработную супермаркет? А два? И никто не может.
Ну, то что никто не может- это ты загнул. Просто, кроме тебя, это на хрен никому не надо.:іржач:

А кто недавно, в каждом посте вопрошал:"Где взять денег". Уж, не вы ли замаскированный контрреволюционер?
Вы что, не поняли, что я "вопрошал" у Зобова "Где взять денег" для его "гармонического общества", чтобы организовать "народовластие".
При чём здесь социализм в СССР?

Этот неконтроллируемый рост необеспеченной товарами денжной массы привёл только к эскалирующему дефициту, и ни к чему больше.

Вы что, не поняли, что я "вопрошал" у Зобова "Где взять денег" для его "гармонического общества", чтобы организовать "народовластие".
При чём здесь социализм в СССР?
А Зобов Вам все время говорил, что напечатать бумажек или набросать цифирек в компе не есть проблема. :D

Освободить несчастных от бремени собственности - такова историческая задача пролетариата. :D
А если кто-то от такого бремени просто тащится? - Бизнесмен-трудоголик. За что его обижать-то? Лишать радости и смысла жизни? :)

А Зобов Вам все время говорил, что напечатать бумажек или набросать цифирек в компе не есть проблема.
Вот именно.
Какое "народовластие" с гармонией, такие и деньги. Нарисовал и вперёд.
Здесь проблем нет.

А если кто-то от такого бремени просто тащится? - Бизнесмен-трудоголик. За что его обижать-то? Лишать радости и смысла жизни?
Да нет проблем. Пущай трудится. Только капитал ему зачем?

Останнє редагування:

В самую суть.

А если кто-то от такого бремени просто тащится? - Бизнесмен-трудоголик. За что его обижать-то? Лишать радости и смысла жизни? :)

Да я только "за". Я же либерал, для меня свобода личности это святое.
Это "гавроши" считают, что человек своим трудом не может в день зарабатывать миллион. Они не догоняют, что, зарабатывая свой миллион умом, трудоголик-бизнесмен не совершает при этом никакой несправедливости по отношению к другим лицам, так как нисколько не ограничивает их права так же зарабатывать свои миллионы в день.
Пусть человек трудится, пусть получает удовлетворение, ведь все мы рождены для счастья.

Останнє редагування:
Пусть человек трудится, пусть получает удовлетворение, ведь все мы рождены для счастья.
Странное у тебя представление об удовлетворении и счастье.:D Я бы, запросто, обошелся бы без такого "удовлетворения", но, к сожалению, пока не могу.:confused:

Вот именно.
Какое "народовластие" с гармонией, такие и деньги. Нарисовал и вперёд.
Здесь проблем нет.
Деньги сейчас всюду такие - цифирьки в компе :)
Да нет проблем. Пущай трудится. Только капитал ему зачем?
Чтобы он мог трудиться самостоятельно без указующих решений ЦК КПСС :D

Странное у тебя представление об удовлетворении и счастье.:D Я бы, запросто, обошелся бы без такого "удовлетворения", но, к сожалению, пока не могу.:confused:
Пральна, у каждого - свое счастье, свои хотелки! :)

Да я только "за". Я же либерал, для меня свобода личности это святое.
Это "гавроши" считают, что человек своим трудом не может в день зарабатывать миллион. Они не догоняют, что, зарабатывая свой миллион умом, трудоголик-бизнесмен не совершает при этом никакой несправедливости по отношению к другим лицам, так как нисколько не ограничивает их права так же зарабатывать свои миллионы в день.
:клас::клас::клас:

Сообщение от 6491
Они не догоняют, что, зарабатывая свой миллион умом, трудоголик-бизнесмен не совершает при этом никакой несправедливости по отношению к другим лицам, так как нисколько не ограничивает их права так же зарабатывать свои миллионы в день.

SergeyW
Согласен, но с дополнением: кроме случаев монополии, картельных сговоров и подобных вещей.

Деньги всегда идут к деньгам: при конкуренции бОльшие деньги всегда поглощают деньги меньшие - конкуренция рождает монополию, тут ничего не попишешь.
Получается, что, избавившись в 1991 году от командования и произвола совка в форме идеологии и политики, сконцентрированных в КПСС, мы сегодня фактически имеем командование и произвол отдельных лиц (олигархов) по отношению к народу.
Практически мы вернулись в феодализм на новом витке истории. Даже Майдан не помог избавиться от "феодалов".

Останнє редагування:
Деньги всегда идут к деньгам:при конкуренции бОльшие деньги всегда поглощают деньги меньшие - конкуренция рождает монополию, тут ничего не попишешь.
Брехня. Вот в США "пописали".

"За нарушение антимонопольного законодательства в США предусмотрены уголовная и гражданская ответственность: штраф до 10 млн долл. с корпорации, до 350 тыс. долл. с должностного лица и тюремное заключение до трех лет. Размеры штрафов и продолжительность тюремного заключения на протяжении действия антитрестовских законов несколько раз пересматривались в сторону повышения. Уголовные санкции в последние годы используются все шире в связи с участившимися случаями особого вида ценового сговора — фиксирования ставок в торгах на получение государственных контрактов."

Как-то так.:D

Получается, что, избавившись в 1991 году от командования и произвола совка в форме идеологии и политики, сконцентрированных в КПСС, мы сегодня фактически имеем командование и произвол отдельных лиц (олигархов) по отношению к народу.
Практически мы вернулись в феодализм на новом витке истории. Даже Майдан не помог избавиться от "феодалов".
Потому что, "наши избранники во власть" понятия не имеют о современном капитализме. Так как кроме "Политэкономии капитализма" 18-го, 19-го века, прочитанной в прошлом веке, ничего больше не читают.:D

Брехня. Вот в США "пописали".

"За нарушение антимонопольного законодательства в США предусмотрены уголовная и гражданская ответственность: штраф до 10 млн долл. с корпорации, до 350 тыс. долл. с должностного лица и тюремное заключение до трех лет. Размеры штрафов и продолжительность тюремного заключения на протяжении действия антитрестовских законов несколько раз пересматривались в сторону повышения. Уголовные санкции в последние годы используются все шире в связи с участившимися случаями особого вида ценового сговора — фиксирования ставок в торгах на получение государственных контрактов."

Как-то так.:D

Да крупный капитал обанкротит мелкий в рамках закона - за счет низкой себестоимости товара, применяя достижения научного прогресса.

Потому что, "наши избранники во власть" понятия не имеют о современном капитализме. Так как кроме "Политэкономии капитализма" 18-го, 19-го века, прочитанной в прошлом веке, ничего больше не читают.:D
Наши избранники во власть есть представителями олигархов - чего только стоит голосование в Раде по Яценюку!

Чтобы он мог трудиться самостоятельно
Вот, вот!!!
В этом вся Ваша правда.
Коль трудится самостоятельно, значит и жить будет самостоятельно, не пользуясь результатами общественного труда.
Одним словом, кулачьё поганое.

Как-то так.
О как Родшильды и Рокфеллеры взяли в шторы доморощенных "бизнесменов". Молодцы!!! Не моги быть выше "корпорации" империалистов. Вот так вот!!!
То ли ещё будет.

Останнє редагування:
Да крупный капитал обанкротит мелкий в рамках закона - за счет низкой себестоимости товара, применяя достижения научного прогресса.
Ну, развивай мысль дальше. Куда денутся обанкротившиеся представители мелкого капитала? Пойдут в наймы к крупному? Там они не нужны, там научный прогресс. Кому крупный капитал тогда будет продавать свои товары, даже по низкой стоимости? Как он получит прибыль, и компенсирует демпинг?...

О как Родшильды и Рокфеллеры взяли в шторы доморощенных "бизнесменов".
Как?

Назад
Зверху Знизу