Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Да я только "за". Я же либерал, для меня свобода личности это святое.
Это "гавроши" считают, что человек своим трудом не может в день зарабатывать миллион. Они не догоняют, что, зарабатывая свой миллион умом, трудоголик-бизнесмен не совершает при этом никакой несправедливости по отношению к другим лицам, так как нисколько не ограничивает их права так же зарабатывать свои миллионы в день.
Пусть человек трудится, пусть получает удовлетворение, ведь все мы рождены для счастья.

А кто правит миром, кто устраивает разборки? - крупный капитал.
Но олигархи разве от природы злые, нехорошие, плохие парни?
Нет, это обычные люди, их родили обычные женщины, но им выпало несчастье владеть огромной собственностью, которая требует рынков сбыта, дешевого сырья, рабсилы, чтобы конкурировать с другими такими же олигархами, чтобы не быть подвластным - это их борьба за личную свободу.
А за свободу можно и кровь пролить.
Освободить несчастных от бремени собственности - такова историческая задача пролетариата.

Че-то я читаю вас ни них... не врубаюсь. Сколько вас вообще на этом аккаунте?

Ну, развивай мысль дальше. Куда денутся обанкротившиеся представители мелкого капитала? Пойдут в наймы к крупному? Там они не нужны, там научный прогресс. Кому крупный капитал тогда будет продавать свои товары, даже по низкой стоимости? Как он получит прибыль, и компенсирует демпинг?...

Ну, я даже не знаю. В Германии 100 крупнейших предприятий дают 2/3 ВВП.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да ты шо?! Ну, это же надо?

Что не так? Как только цены взлетели до рыночных, дефицит куда-то пропал.

Останнє редагування:
Что здесь не понятно?
Каким боком это к антикартельному закону?

Ну, я даже не знаю. В Германии 100 крупнейших предприятий дают 2/3 ВВП.
Про уровень жизни в Германии вам ничего не известно?

Что не так? Как только цены взлетели до рыночных, дефицит куда-то пропал.
Дефицитом стали деньги.:D

Про уровень жизни в Германии вам ничего не известно?
Многое. Адрес видишь?

Дефицитом стали деньги.

Гиперинфляция наступила потом и ненасовсем. Или вообще не наступила, в зависимости от республики.

Так давно понятно, что у Вас с понималкой проблемы.
И поправить сие положение уж вряд ли удастся. А жаль.

Вы тоже либерал?

Это всё солипсизм. Либералы не такие *****и, как советская демшиза, и давно уже ввели во всём мире подоходный прогрессивный налог. Атланты Депардье со Стивеном Сигалом аж в Чеченскую Республику убежали от такого свободного рынка.

Зря Вы так. Человек всегда трудится самостоятельно
Да, самостоятельно. Только один трудится на общую копилку, а другой только на себя. Думаю, разницы объяснять нет необходимости.

Проанализировал. Ответ. Никаким боком.:D
В таком случае ничем помочь не могу.

Останнє редагування:
Многое. Адрес видишь?
Потому и спросил.:іржач:

В таком случае ничем помочь не могу.
Я так сразу и понял. Ведь у Маркса про антикартельный закон ничего не сказано.:іржач:

Знаете как сменить миллионам мировоззрение?
Про ГУЛАГ слыхал?:D

Думаю, трудиться на общую копилку - это утопия. Даже в отдельно взятой семье это маловероятно
Любая, мало мальски здоровая семья трудится на общую копилку.

Это всем нужно иметь одинаковое мировоззрение, соответствующее такому образу жизни. Знаете как сменить миллионам мировоззрение?
Мировоззрение альтруиста у рабочих формирует капитал, организуя рабочие массы на своих предприятиях для решения задач производства товаров.

Мировоззрение альтруиста у рабочих формирует капитал, организуя рабочие массы на своих предприятиях для решения задач производства товаров
А у прочих сословий- лесоповал, рудники, лагеря.:D

Я так сразу и понял. Ведь у Маркса про антикартельный закон ничего не сказано.
Вам смешно от невежества по той, простой причине, что Маркс не мог анализировать империализм.
Официальное рождение империализма относится к 1897 году, когда Маркса давно не было на этой земле.
Маркс ушёл в 1883 году и оставил нам методику анализа общественных процессов.
А мы, имея в руках методику Маркса, не можем выполнить элементарный анализ империалистической формы капитализма.
Чего же мы заслуживаем в таком случае?
Начните с простого. Что произошло в Европе в 1897 году значимого и выйдете на империализм.

А у прочих сословий- лесоповал, рудники, лагеря.
Извините. Я по-моему обратился не по адресу с предложением анализа империализма.
Ещё раз, извините. "Не по Фомке шапка".

Начните с простого. Что произошло в Европе в 1897 году значимого и выйдете на империализм.
Может копнуть глубже, например, от царя Гороха?:) А может проще скинуть идеологические шоры с глаз, да посмотреть вокруг?;)

Ещё раз, извините. "Не по Фомке шапка".
Даешь, каждому Фомке- по шапке!:іржач:

Что произошло в Европе в 1897 году значимого и выйдете на империализм.

"1897 россия Восстановление женского медицинского института. Первая всенародная перепись (население составило ок. 129 млн.). Торговый договор с Болгарией. Ссылка В.И. Ульянова в село Шушенское Енисейской губернии. Издание классического труда Ивана Петровича Павлова "Лекции о работе пищеварительных желез".
1897 Германия Занятие Киао-Чау.
1897 Греция, Османская империя Греко-турецкая война. Греция вынуждена просить мир и уплатить туркам контрибуцию.
1897 россия [Сочи] По переписи 1897 года в посаде Сочи числилось 1309 душ обоего пола, 146 зданий, 4 промышленных заведения, православная церковь. Образован переселенческий участок Алек на 52 душевых надела.
1897 россия [Космос] И.В. Мещерский "Динамика точки переменной масы"; опубликованы уравнения движения ракеты.
1897 - 1898 Бельгия Бельгийская антарктическая экспедиция под руководством Адриана де Жерлаше вынуждена зимовать в Антарктике.
1897 - 1899 россия [Сочи] Строительство автодороги Адлер - Кбааде (Красная Поляна), Краснополянского шоссе, протяженностью 52 км. Работы велись вручную. Руководил строительством инженер В.К. Константинов.
1897, июль, 14 россия Воскресенье объявлено официальным выходным днем в России.
28 января — 1-я Всероссийская перепись населения (Перепись населения Российской империи 1897 года) .
4 марта — Уильям Мак-Кинли сменил Гровера Кливленда на посту президента США.
19 мая — завершился срок заключения Оскара Уайльда в Редингской тюрьме.

3 августа — родился миллионный житель Москвы.

на станции Обь, следуя к месту ссылки в село Шушенское, останавливался В. И. Ленин.

пушкину 98 исполнилось

с 1897 по 1903 гг., доктор Теодор Герцль, рядовой сотрудник венской еврейской газеты «Neue Freie Presse», был мировой фигурой совершенно необычного характера. Он создал сионизм, как организованную политическую силу, и это стало роковым, как для него самого, так и для многих других евреев, пошедших по его стопам. Он ввёл сионизм в жизнь Запада,
«сеть тайных обществ», превратился в социалистическую партию коммунизма, организованную во всех странах.

Метод Герцля заключался в эксплуатации этого всеобщего страха для достижения его цели – создания еврейского государства. "

Анализируйте, и выходите на империализм.:D

1897 россия [Космос] И.В. Мещерский "Динамика точки переменной масы"; опубликованы уравнения движения ракеты.

1897 - 1899 россия [Сочи] Строительство автодороги Адлер - Кбааде (Красная Поляна), Краснополянского шоссе, протяженностью 52 км. Работы велись вручную. Руководил строительством инженер В.К. Константинов.

Ну, вот что-то такое намечается :rolleyes:

В семье могут быть общие цели и это нормально и я полностью приветствую общие цели в семье. Но ведь есть и индивидуальные цели, каждого конкретного члена семьи. И в таком случае может возникнуть конфликт интересов.

Пример 1: Один **** семьи хочет автомобиль, а другой компьютер. А копилка на данный момент не позволяет получить их одновременно. Кому-то придётся подождать.

Пример 2. Один **** семьи хочет автомобиль, а другой категорически не хочет, чтоб у него был автомобиль, объясняя свою позицию тем, что он боится того, что первый попадёт в аварию...
Это всё чепуха. Главное, чтобы копилка была общая.:D

Шото мне подсказывает, это лучше всего подходит к империализму.
Это да. Он такой...:іржач:

Деньги всегда идут к деньгам: при конкуренции бОльшие деньги всегда поглощают деньги меньшие - конкуренция рождает монополию, тут ничего не попишешь.
Получается, что, избавившись в 1991 году от командования и произвола совка в форме идеологии и политики, сконцентрированных в КПСС, мы сегодня фактически имеем командование и произвол отдельных лиц (олигархов) по отношению к народу.
Практически мы вернулись в феодализм на новом витке истории. Даже Майдан не помог избавиться от "феодалов".
Солидарен с Вами.

Назад
Зверху Знизу