Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
А где Вы видите на Украине раскол?
Украина едина, кроме Донецка и Луганска.
А что, Донецк и Луганск уже не Украина?:confused:

Кем или чем должно быть сформировано сознание?
Воспитанием и образованием плюс жизненным опытом.

Вы ведь считаете, что сознание существует даже у новорождённого, коль говорите, что сознание первично.
Вы опять путаете самоидентификацию и сознание. Самоидентификация развивается в сознание через воспитание и образование плюс жизненный опыт. И я говорил о первичности сознания человека перед отношениями между людьми, а не об абсолютной первичности сознания человека.

Останнє редагування:
А что, Донецк и Луганск уже не Украина?
Здесь не урегулированные противоречия. Но Украина всё таки едина. Кто обеспечил это единство и чем обеспечил?

Воспитанием и образованием.
Но воспитание и образование вне общества не существуют.

Вы опять путаете самоидентификацию и сознание.
Что такое самоидентификация и сознание, в чём различие этих понятий?
Давайте определимся в сущности этих понятий.

А что дошло?
Кем или чем должно быть сформировано сознание, чтобы было развитым?
Дошло, что если сознание у чела уже достаточно развито, то находять вне человеческой среды он сможет его сохранить более-менее, а не потерять.

Сознание формируется средой обитания, биологическими возможностями организма - тоесть гены, предрасположености, воспитание, культура, жизненный опыт. Да, это все, кроме генов, возможно только при пребывании в обществе людей и только при правильном формировании окружающих людей конкретной личности. Иначе будет не тот сознательный человек, которого мы ожидаем. А если человек взращивается за пределами человеческого общества, то и вовсе человеком это будет только биологически. Всё отальное человечевское такому человеку будет неоткуда взять.

Здесь не урегулированные противоречия. Но Украина всё таки едина. Кто обеспечил это единство и чем обеспечил?
Вы мне напоминаете анекдотического врача из военкомата, который глядя на призывника без двух ног делает заключение- цел, здоров, к строевой службе годен.:D

Но воспитание и образование вне общества не существуют.
"Слушай, Доцент, у тебя мама был? Папа был?" ("Джентельмены удачи"). Они вас не воспитывали, не учили?;)

Видите ли в чем дело. Большинство и меньшинство, при современной демократии, образования не постоянные, а ситуативные, поэтому не учет мнения меньшинства при принятии решений неизбежно приводит к расколу общества, что мы сейчас и имеем. Пример? Крым, Донбасс. Вам этого мало?
Важен не не учет мнения меньшинства, а игнорирование прав меньшинства. Права и мнение - это разные вещи. К мнению можно прислушаться, а можно и нет. А вот права необходимо соблюдать, чтобы нарушением прав не занялись правоохранительные органы.

Самоидентификация- это понимание, что ты это что-то одно, а окружающий мир это что-то другое.
А сознание это понимание, полученное в результате воспитания, образования и жизненного опыта, с помощью анализа ситуации, совершать осмысленные действия и поступки, а не только рефлекторные и инстинктивные.

А что дошло?
Кем или чем должно быть сформировано сознание, чтобы было развитым?
Не дошло.:іржач:

Важен не не учет мнения меньшинства, а игнорирование прав меньшинства.
Лукавите, господин Зобов. А кто определяет права меньшинства? Большинство? Без согласия меньшинства?;)

А вот права необходимо соблюдать, чтобы нарушением прав не занялись правоохранительные органы.
Мы не обсуждаем криминал. Я уже писал про это. Вы забыли.

Отюда следует, что вы неверно сформулировали свою цель, как "построение гармоничного общества". Ведь общество уже существует, и нет необходимости его строить.
Общество существует, но оно не гармоничное. Процесс создания на его основе гармоничного общества можно назвать по разному - построение, сотворение, формирование, преобразование, реформирование ...

Но, на ваш взгляд, оно не гармонично по ряду причин, которые вы хотели бы устранить. То есть вашу цель следовало бы сформулировать как "Достижение гармонии в обществе"
Мне нравится это предложение, поскольку меня самого раздражает слово "построение". Быть может, как вариант, - говорить о гармонизации отношений в обществе ... В общем, буду думать, как поменять формулировку. Спасибо.

и обозначить пути достижения. Вот тут то и начинаются заковыки.
Для начала надо определится в каком именно обществе вы хотите достичь гармонии. В обществе охотников и рыболовов, анонимных алкоголиков, свидетелей Иеговы, любителей пива, групп Фэйсбука, клуба миллионеров или каком-то другом? Вы проецируете свою "идеологию", в данном случае, на общество "народ Украины", предлагая, как путь достижения гармонии, преобразование государственной системы управления. Совершенно не понятно, почему преобразование государственной системы управления должно привести к гармонии общество "народ Украины", которое состоит из вышеназванных и других обществ, не ограниченных в пределах общества "народ Украины"
Мы говорим об обществе "народ Украина" и гармонизируем отношения, в первую очередь, в нем, при этом гармонизируя отношения и с внешними общностями на основе международных правовых актов.

Далее. Носителями причин "не гармонии" в обществе являются люди, индивидуумы, и их объединения по различным интересам. Что прикажете с ними делать? Ликвидировать как класс? Было уже, не помогло.
Странно, зачем кого-то ликвидировать, если всего-лишь надо методично, шаг за шагом гармонизировать отношения в обществе. Ведь сделали же это скандинавы, швейцарцы и многие другие. А мы что - *****ы, не способные это осуществить?

Сказать есть еще много чего, но уже из сказанного понятна, что ваша идея далеко не ушла от большевизма с идеей построения коммунизма в отдельно взятой стране, с добавкой элементов либерализма. Опасная смесь.
Опять голословное утверждение :D

Лукавите, господин Зобов. А кто определяет права меньшинства? Большинство? Без согласия меньшинства?;)
Права человека, меньшинств, наций ... определены международными правовыми актами.
Мы не обсуждаем криминал. Я уже писал про это. Вы забыли.
Не все нарушения прав носят криминальный характер, диссиденты-правозащитники разве боролись с криминалитетом? :)

Приятно, что Вы уже привыкаете к необходимости определения понятий в серьезном ответственном разговоре. Было бы еще приятней, если бы Вы сами предлагали эти определения (лучше из словарей), а не ждали этого от других. Что это за большевистское барство?! :D

После того, когда мы с Вами постоим в очереди за деньгами нужно будет купить себе счастье. Не так ли?
Ведь согласно Вашему социальному проекту гармонического общества все должны быть счастливы. Ведь гармония, это всеобщее счастье. Не так ли?
А где можно добыть себе счастье? Только купить его(счастье) в обмен на деньги.
Вот я и спрашиваю, почему не предусмотрели в своём проекте поставки счастья.
Если Вы занялись социальным проектированием гармонического общества, значит у Вас тоже счастья нет. Или я не прав?
В гармоничном обществе каждый - кузнец своего счастья. У меня с этим проблем нет. У Вас есть?

Останнє редагування:
Общество существует, но оно не гармоничное. Процесс создания на его основе гармоничного общества можно назвать по разному - построение, сотворение, формирование, преобразование, реформирование ...
Как корабль назовешь, так он и поплывет.:) А построение общество на основе общества, как-то криво звучит. Даже в "Интернационале" понятней, ну там, "до основанья, а потом..";)

В гармоничном обществе каждый - кузнец своего счастья.
Так это общество кузнецов? Понятно. Свободному художнику в этом обществе места нет.:confused: А ведь так хочется, чтобы счастье просто было, и не было нужды его ковать.;)

В гармоничном обществе каждый - кузнец своего счастья. У меня с этим проблем нет. У Вас есть?
14056112129133.gif

22199037.webp

0_ce63e_a8c6ef11_orig.gif

114715122_ebb72373dcd8.webp

Так это общество кузнецов? Понятно. Свободному художнику в этом обществе места нет.:confused: А ведь так хочется, чтобы счастье просто было, и не было нужды его ковать.;)
bayan.gif

Это свободный художник из аккордионического общества, сохранивший сознание.
BAYaN.gif

ezgif1019751697.gif

1362293140_1437768751.gif

В гармоничном обществе каждый - кузнец своего счастья.
,,,Мы кузнецы, и дух наш молод,
Куём мы счастия ключи....

У меня с этим проблем нет.
Так нельзя. Вы спроектировали гармоническое общество, Вы и в ответе за счастье всех. Уйти в сторону не удастся. Спросим по полной. Как Вы с Ленина и Сталина спрашиваете. Не отвертитесь.
А то, Ишь!!!! Без проблем. Зачем тогда пудрить мозги людям схоластикой и словоблудием.

Цитата:
Сообщение от Hyvan
Сказать есть еще много чего, но уже из сказанного понятна, что ваша идея далеко не ушла от большевизма с идеей построения коммунизма в отдельно взятой стране, с добавкой элементов либерализма. Опасная смесь.
Опять голословное утверждение
Вовсе нет. До боли знакомые идеи. Беспрекословное подчинение меньшинства большинству, выборность снизу доверху, отчетность сверху до низу. "Кодекс строителя коммунизма", "В гармоничном обществе все..."... Да ну прям обе теории, как сестры, правда двоюродные.;) Вон еще и Гаврош вам про кузнецов подпевает.:D

Похоже, что вы никак не можете усвоить одну простую вещь, что люди- это не пчелы и не муравьи, у людей нет коллективного сознания, у каждого человека своё, индивидуальное сознание.
Помимо индивидуального сознания есть и коллективное. Одна голова хорошо, а две лучше - помните? Мозговой штурм помните? А современное интернет сообщество - это разве не прототип будущего соборного интеллекта человечества? Это не просто сумма индивидуальных сознаний, здесь имеют место нелинейные синергетические эффекты (почитайте литературу).

Я против власти большинства, но я за демократию, в современном её понимании.
Я нигде в учебниках и словарях не встречал про "демократию, в современном её понимании" :) Бросьте, пожалуйста ссылку.
Но скажу одно - если, к примеру, собственники 99 квартир вашего стоквартирного дома примут решение собирать взносы в размере 100 грн, а Вы один будете настаивать на 80 грн, сдавать Вам придется все одно 100 грн :)

А кто не трудится, тому эвтаназия.:D
Тому БОД

Дык, от любви до ненависти- один шаг.:D
Ненависть к работе? :)

Я нигде в учебниках и словарях не встречал про "демократию, в современном её понимании" Бросьте, пожалуйста ссылку.
Я еще не издал учебника про "демократию, в современном её понимании", и поэтому моих высказываний еще нет в словарях. Разрешаю вам ссылаться на мои посты в ХФ ветка "Политика".;)

Но скажу одно - если, к примеру, собственники 99 квартир вашего стоквартирного дома примут решение собирать взносы в размере 100 грн, а Вы один будете настаивать на 80 грн, сдавать Вам придется все одно 100 грн
А если нет 100, застрелиться?;) Или все-таки возьмут 80 ?

Ненависть к работе?
Легко.;)

Я нигде в учебниках и словарях не встречал про "демократию, в современном её понимании" :) Бросьте, пожалуйста ссылку.
Но скажу одно - если, к примеру, собственники 99 квартир вашего стоквартирного дома примут решение собирать взносы в размере 100 грн, а Вы один будете настаивать на 80 грн, сдавать Вам придется все одно 100 грн :)
Почему не так: с того, у кого доход 10 000 - платит 100 грн, у кого 25 000 - 250, у кого 2 500 - 25?

Общество основанное на частной собственности, на свободе торговли, на равенстве всех перед законом, на всеобщем избирательном праве, где "каждый кузнец своего счастья" - есть саморегулируемая система, не нуждающаяся в искусственной гармонизации,
Какая необходимость в гармонизации? Заставить богатых делиться с бедными? Это признание того, что богатство одних, порождает нищету других, и попытка увековечить эту систему отношений.
А не лучше ли дать богатым возможность богатеть за счет обнищания большинства, не мешать им, пусть развивают при этом технический прогресс, приближая конец системы?

Вовсе нет. До боли знакомые идеи. Беспрекословное подчинение меньшинства большинству, выборность снизу доверху, отчетность сверху до низу. "Кодекс строителя коммунизма", "В гармоничном обществе все..."... Да ну прям обе теории, как сестры, правда двоюродные.;) Вон еще и Гаврош вам про кузнецов подпевает.:D
Понимаю Вас душой, сам я по духу -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:). Не приемлю, когда мне указывают, люблю свободу (как Г.С.Сковорода, попросивший написать на своем надгробье "Мир меня ловил, но не поймал"), поэтому в квартире у нас семейный ****. Но, когда я выхожу на лестничную площадку и далее, я уже не вправе нести свой **** на голову всем! Тут так - или живи по правилам обще-жития, или иди ***! Сколько раз приходится слышать от наших эмигрантов, как им приходится адаптироваться к строгим европейским правилам обще-жития - не шуметь, не сорить, говорить политкорректно ... А тут так хочется песняка с выпившими дружбанами ночью затянуть, сбросить с балкона осточертевший телевизор и громко смачно выматериться ему вслед! :D

Вы - за европейский выбор? :)

Мы говорим об обществе "народ Украина" и гармонизируем отношения, в первую очередь, в нем,
Опять все шиворот-навыворот. Вы можете построить простой логический ряд? Ну, типа, Чтобы гармонизировать общество "народ Украины" надо гармонизировать все малые общества, входящие в него. Чтобы гармонизировать малое общество, надо гармонизировать ячейку общества- семью. Чтобы гармонизировать семью, надо гармонизировать каждого индивидуума. Ух, устал. Тяжело с вами.;)

"Мир меня ловил, но не поймал"), поэтому в квартире у нас семейный ****. Но, когда я выхожу на лестничную площадку и далее, я уже не вправе нести свой **** на голову всем! Тут так - или живи по правилам обще-жития, или иди ***! Сколько раз приходится слышать от наших эмигрантов, как им приходится адаптироваться к строгим европейским правилам обще-жития - не шуметь, не сорить, говорить политкорректно ... А тут так хочется песняка с выпившими дружбанами ночью затянуть, сбросить с балкона осточертевший телевизор и громко смачно выматериться ему вслед!
Так это в обществе нет гармонии, или отдельные индивидуумы не того?:D

Назад
Зверху Знизу