Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Заповеди Христа - лучшая дорожная карта к гармоничному обществу.

Не думаю. И ,вообще, это не заповеди, а сплошные запреты.;)

В том-то и проблема,- многие заповеди Христа выполнять нелегко. Нужно учиться это делать. С чего начнем?

С гантелей?;)

А нахуа тогда мужчинам держаться? Ради чего?
Я бы тогда женщин и детей приравнял к мужчинами и раздал ******. Думаю..
Сообщение от Hi-Er
Тут в помощь историческая литература,- там все ответы.

В теме про духовность говорят, что все ответы в Библии. Кришнаиты укажут другую литературу, буддисты - свою. А некоторые Невзоровы настаивают, что в исторических опусах совсем мало правды, потому что история сильно искажается в интересах времени и групп людей.
Я имел в виду, что в исторической литературе приводится стратегия, ради которой кельты пошли на такой шаг. Я не имел ввиду, что там содержаться ответы на все вопросы. Согласно Невзорову, прийдется признать, что история не наука, и ее методы не работают.

Не о кельтах речь, а о Вас.
Вы, современный человек, в наши дни в случае чего свою жену и детей тоже выгнали бы на погибель?
Я убежден, что 2000 лет не изменили человека настолько, что бы между мной и кельтом можно было бы найти качественные отличия. Так же считаю, что некоторые черты нашего характера, очень ярко проявляются в ситуациях связаных со сложными дилеммами. Убежден, будь Вы на месте кельтов, в их положении, Вы подчинились бы приказу воинственного лидера, и давлению со стороны совета старейшин, как и я. Или я не прав? )).

"Авторы подчеркивают, что их исследование впервые наглядно продемонстрировало четкие различия между элитой и рядовыми гражданами по их отношению к идеалам эффективности и равенства. Рядовые американцы больше ценят справедливость и равенство в распределении материальных благ, тогда как элита эгоистична и ставит эффективность выше равенства. Вероятно, именно этим во многом объясняется упомянутый выше диссонанс между настроениями избирателей и государственной политикой в области перераспределения.

С точки зрения эволюционной психологии было бы крайне интересно выяснить, являются ли эгоизм и презрение к уравниловке причиной или следствием поступления в престижные вузы и жизненного успеха (или же то и другое — следствия какой-то третьей причины). Немаловажно было бы определить степень наследуемости этих признаков и оценить их влияние на репродуктивный успех (приспособленность). К сожалению, эти важнейшие для биолога вопросы остались за рамками обсуждаемой статьи. Поэтому полученные результаты и разработанные методы не могут пока быть использованы для долгосрочных эволюционных прогнозов, хотя они, конечно, важны для краткосрочного прогнозирования социально-политического развития."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Согласно Невзорову, прийдется признать, что история не наука, и ее методы не работают.
Да, вот доказательство:
Одна версия - не пустил обратно.

Вторая:
К этому времени внутри осаждённого города начала ощущаться нехватка продовольствия. Верцингеторикс принял решение выпустить из города женщин и детей, чтобы облегчить положение остальным. Однако Цезарю они тоже были не нужны, ведь еды едва хватало его собственным людям — Верцингеторикс убедил жителей использовать тактику «выжженной земли», которую галлы активно использовали на протяжении всей войны. В итоге местные жители вернулись к стенам города. Около 3 тысяч женщин и детей оказались на ничейной земле. В конце концов в этом состязании воли, Верцингеторикс сдался первым — ворота города были открыты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Алезии

Имхо историей было бы верно считать сборник фактов археологии. И то не гарантия. Например тело может быть перехоронено несколько раз и то, где его нашли, не означало бы, что там хозяин тела умер.
А кучи женских и детских костей вокруг этого города, или внутри его дали бы картинку.

Да, вот доказательство:
Одна версия - не пустил обратно.

Вторая:
К этому времени внутри осаждённого города начала ощущаться нехватка продовольствия. Верцингеторикс принял решение выпустить из города женщин и детей, чтобы облегчить положение остальным. Однако Цезарю они тоже были не нужны, ведь еды едва хватало его собственным людям — Верцингеторикс убедил жителей использовать тактику «выжженной земли», которую галлы активно использовали на протяжении всей войны. В итоге местные жители вернулись к стенам города. Около 3 тысяч женщин и детей оказались на ничейной земле. В конце концов в этом состязании воли, Верцингеторикс сдался первым — ворота города были открыты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Алезии

Имхо историей было бы верно считать сборник фактов археологии. И то не гарантия. Например тело может быть перехоронено несколько раз и то, где его нашли, не означало бы, что там хозяин тела умер.
А кучи женских и детских костей вокруг этого города, или внутри его дали бы картинку.

Ворота были открыты перед "горожанами" так сказано в обоих приведенных вами источниках. На тему "научности" истории спорить не стану )).

Ворота были открыты перед "горожанами" так сказано в обоих приведенных вами источниках.
Точно.

Но всеравно в исторических представлениях есть разногласия.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я убежден, что 2000 лет не изменили человека настолько, что бы между мной и кельтом можно было бы найти качественные отличия. Так же считаю, что некоторые черты нашего характера, очень ярко проявляются в ситуациях связаных со сложными дилеммами. Убежден, будь Вы на месте кельтов, в их положении, Вы подчинились бы приказу воинственного лидера, и давлению со стороны совета старейшин, как и я. Или я не прав? )).
А мне пох чье-либо давление, считаю себя персонально ответственным за все свои деяния.

На предмет роскоши.
Что - суперкрутая тачка?

И за не деяния, тоже.;)
Да, и это тоже :)

Уважаемые гармонисты!
На параллельной теме "Власть - народу!" мы определили

Мы же определили, что у каждого человека свое понятие счастья, следовательно и дорожная карта у каждого должна быть своя.;)

Как теперь в свете этого определения смотрится следующее целеполагание для общества:

Цель общественного развития – построение гармоничного общества как совершенного единения людей друг с другом, с Природой и Вселенной, при котором каждому будут предоставлены равные возможности для счастливой жизни – самореализации на свое и всеобщее благо
Самореализация - самостоятельное определение каждым своего видения своего счастья (пізнати себе чи то свою природу), обозначение соответствующей дорожной карты и движение по выбранному маршруту (взятись за свою долю і робити своє діло).

Что скажете?

Ну это, кто-что отгребает. Все дифференциально.;)
Несомненно :)

Третий раз обращаюсь :)

Уважаемые гармонисты!

Мы же определили, что у каждого человека свое понятие счастья, следовательно и дорожная карта у каждого должна быть своя.;)

Как теперь в свете этого определения смотрится следующее целеполагание для общества:

Цель общественного развития – построение гармоничного общества как совершенного единения людей друг с другом, с Природой и Вселенной, при котором каждому будут предоставлены равные возможности для счастливой жизни – самореализации на свое и всеобщее благо
Самореализация - самостоятельное определение каждым своего видения своего счастья (пізнати себе чи то свою природу), обозначение соответствующей дорожной карты и движение по выбранному маршруту (взятись за свою долю і робити своє діло).

Что скажете?

Несомненно :)

Третий раз обращаюсь :)

Уважаемые гармонисты!

Что скажете?

Шо опять за рыбу гроши. Бежали, бежали, а на финише...
Определились мы правильно, а вот выводы, какие-то размазанные.
Целеполагание это свойство отдельно взятого человека, но никак ни всего общество. Да людям со сходным целеполаганием свойственно объединятся в группу для достижения очередной цели, но это не обозначает, что групповая цель имеет общечеловеческую ценность, при этом я не рассматриваю цели, которые несут вред другим членам общества. Вопрос гармонии, на мой взгляд, состоит не в каком-то там единении, или разделении и.т.д. А в расширении возможностей человека реализовывать своё целеполагание. Ответьте на вопрос, что этому мешает, и вы поймете, что надо делать. Своё мнение по этому вопросу я уже высказывал.;)

Шо опять за рыбу гроши. Бежали, бежали, а на финише...
Определились мы правильно, а вот выводы, какие-то размазанные.
Критикуя - предлагай! :)
Где ваши неразмазанные выводы? Предлагайте, а я их покритикую :)

Целеполагание это свойство отдельно взятого человека, но никак ни всего общество. Да людям со сходным целеполаганием свойственно объединятся в группу для достижения очередной цели, но это не обозначает, что групповая цель имеет общечеловеческую ценность, при этом я не рассматриваю цели, которые несут вред другим членам общества.
Стремление к счастью - общечеловеческое.

Вопрос гармонии, на мой взгляд,
Давайте, начнем с определения понятия "гармония".
Я взял на вооружение следующее чье-то определение (уже не помню чье):

Гармония - согласованность частей целого, при которой целое достигает совершенства.
Вас устраивает такое определение? Если нет - предлагайте свое.

состоит не в каком-то там единении, или разделении и.т.д.
Мы говорим об обществе, а это и есть объединение людей, которые, к тому же находятся в единении с окружающей Природой и Вселенной. Это есть имеющиеся реалии, против чего Вы тут возражаете? :eek:

А в расширении возможностей человека реализовывать своё целеполагание. Ответьте на вопрос, что этому мешает, и вы поймете, что надо делать. Своё мнение по этому вопросу я уже высказывал.;)
А чем принципиально отличается сказанное Вами от сказанного мной? :)

Hyvan
расширение возможностей человека реализовывать своё целеполагание

Зобов
предоставлены равные возможности для счастливой жизни

Цитата:
Сообщение от Hyvan
Ну это, кто-что отгребает. Все дифференциально.
Несомненно

Третий раз обращаюсь

Уважаемые гармонисты!

Цитата:
Сообщение от Hyvan
Мы же определили, что у каждого человека свое понятие счастья, следовательно и дорожная карта у каждого должна быть своя.

Цитата:

Что скажете?
Люди образуют общество вообще не потому, что хотят его образовать, а потому, что развиваться как индивиды (быть лично счастливыми) они могут только в обществе и через общество.
"Гармоничное" общество, как некий социальный организм, образуют люди, состоящие между собой в определенных "гармоничных" отношениях.
Поэтому в "гармоничном" обществе, обеспечивающем каждому его члену возможность самореализации, целеполагание отдельного человека, направленное на личное благо, априори не может противоречить общественному благу. Здесь логика есть.
Вопрос за малым - найти ту "гармонию". Здесь разногласия.

Останнє редагування:
"Гармоничное" общество, как некий социальный организм, образуют люди, состоящие между собой в определенных "гармоничных" отношениях.
Люди образуют общество вообще не потому, что хотят его образовать, а потому, что развиваться как индивиды (быть лично счастливыми) они могут только в обществе и через общество.
Поэтому в "гармоничном" обществе, обеспечивающем каждому его члену возможность самореализации, целеполагание отдельного человека, направленное на личное благо, априори не может противоречить общественному благу. Здесь логика есть.
Вопрос за малым - найти ту "гармонию". Здесь разногласия.
А какие у нас с Вами разногласия в том самом малом? :)

Назад
Зверху Знизу