Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Можете не записывать, но долго ли при этом понятие проживет? То что написано пером ... :)
Какая разница, сам факт жизни уже - !

А как это - понятие, не описанное словами? :confused:
Просто!

А как еще оно может фиксироваться в голове?
Образ только тогда зафиксируется в голове, если он описывается словами.
Та ну, что за ерунда!

Ну, так - какой ответ?
Я понял, что да.

Как я понял, по-Вашему, абстрактное мышление использует только слова. Верно?
Не только. Использует также изображения, образы, описываемые словами.

Какая разница, сам факт жизни уже - !
Шо - сам факт жизни? :confused:

Просто!

А как еще оно может фиксироваться в голове?
Отож!

Та ну, что за ерунда!
Как-то довелось слышать такую ерунду, что мы видим словами
gh2dba.gif

Вот до чего доабстрагировались!
ahf0bg.gif

Отож!

Как-то довелось слышать такую ерунду, что мы видим словами
Подумайте сами. Только словами можно передать мысль?

Та что думать, вы уже ответили:

Только ответ не полный. Чем еще можно передать мысль, кроме названного?

Не. Он может вообще не мыслить.
абстрактное мышление использует только слова.
Как определить - конкретное изображение, образ, или слова - порождение абстрактного мышления, или немышления?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правда, тут за роботом стоят люди, как и везде.

Но - могут появиться роботы министры...

Подумайте сами. Только словами можно передать мысль?

Та что думать, вы уже ответили:

Сообщение от Марк Зобов
Совершенно верно, я же уже ответил. Причем зрительный канал самый информативный. Но! Из попавшего на сетчатку глаза изображения мозг извлечет только ту информацию, которую сможет идентифицировать (опознать). В мозгу человека каждому идентифицируемому зрительному объекту есть соответствующее вербальное описание. Они идут парой. К примеру, нарисовал сердечко и показал рисунок девочке, что будет означать вербальное - люблю :)

Только ответ не полный. Чем еще можно передать мысль, кроме названного?
Мне неведомы ваши особые возможности передачи информации :confused:
Дошло! - Тактильным образом, рукопожатием? :eek:

Человеческий язык (слова, понятия), являясь формой существования и проявления человеческих мыслей , сохраняет только общее, присутствующееся в каждом особенном, единичном, повторяющимся бесчисленное множество раз. То есть слова, понятия есть абстракции.

Уважаемый Марк Иванович, удивился Вашему долготерпению разжевывать долбо...бам элементарные вещи.:пиво:

Как определить - конкретное изображение, образ, или слова - порождение абстрактного мышления, или немышления?
:рл:
Ну, сколько можно? Уже ж, вроде, договорились, что

Абстрактное мышление - это мышление при помощи абстрактных понятий.

Поэтому все те конкретные изображения, образы, или слова, которые описаны при помощи абстрактных понятий, порождены абстрактным мышлением.

Человеческий язык (слова, понятия), являясь формой существования и проявления человеческих мыслей , сохраняет только общее, присутствующееся в каждом особенном, единичном, повторяющееся бесчисленное множество раз. То есть слова, понятия есть абстракции.

Уважаемый Марк Иванович, удивился Вашему терпению так долго разжевывать долбо...бам элементарные вещи.:пиво:
А Вам я сколько разжевывал, что порядок присвоения общественного продукта прописывается отдельно в законах, а не заложен изначально в статусе частной собственности на средства производства! Пока носом не ткнул в конкретную статью гражданского кодекса, Вам это не доходило. А Гаврошу так и не дошло! :(

И здесь тоже не все так просто. Даже ученые мужи и тетки не имеют единого мнения по обсуждаемой нами проблематике.

Вот к Вам вопрос.
6491 - это абстракция или конкретный мужик Иван Семенович? :)

Правда, тут за роботом стоят люди, как и везде.

Но - могут появиться роботы министры...
За которыми будут стоять люди :)

Я задал два дублирущих друг вопроса, так как не знал как лучше всего спросить то, что хотел узнать от Вас, но Вы отлично ответили на другой вопрос:

И этот ответ для меня означает, что понятие подразумевает абстракцию и указывает на абстракцию.
Вот и славненько.

Значит, Ваш ответ - нет, не обязательно. Сколько проживёт зависит от памяти носителя этого понятия.
И не только от его памяти. Устное народное творчество через века несло самое ценное.

Понятие, которое описывается статическими и/или динамическими образами (картинками, видео).

В виде статических или динамических образов (картинки, видео).
Вы же приводили определение понятия "понятие":

Понятие - мысль, отражающая существенные свойства, связи и отношения предметов и явлений.
И как мысль может быть выражена фото или видеорядом без словесного сопровождения? Как ребус? :)

Странно... У меня в голове есть множество образов, которые не описываются* в моей голове словами, например, Солнце, Луна, человек...
Солнце, Луна, человек... - это не слова?

* - У меня есть слова (ярлыки, знаки, символы), которые обозначают тот или иной образ, но они, как я понимаю, не являются описанием образа. Так же мне известно, что существуют какие-то описания этих образов. Про Солнце и Луну ничего не припоминаю, а про человека, что то вроде этого: ходит на двух ногах и без перьев.
Слова "Солнце" и "Луна" обозначают конкретные объекты, а слово "человек" обозначает абстракцию - абстрактное понятие.

Представьте, что человеки лишились возможности говорить и писать, но обрели возможность обмениваться образами, т.е. у них появилась телепатия, которая даёт возможность передать другому человеку информацию намного точнее, чем словами. Или, даже, к возможности говорить и писать добавилась телепатия. Что, по-Вашему, лучше, круче - говорить, писать или телепатировать?
Круче - это как?

А Вам я сколько разжевывал, что порядок присвоения общественного продукта прописывается отдельно в законах, а не заложен изначально в статусе частной собственности на средства производства! Пока носом не ткнул в конкретную статью гражданского кодекса, Вам это не доходило. А Гаврошу так и не дошло! :(

И здесь тоже не все так просто. Даже ученые мужи и тетки не имеют единого мнения по обсуждаемой нами проблематике.

Вот к Вам вопрос.
Насчет того, что распределение определяется законами, а не отношениями собственности - это полная муйня: законы устанавливаются теми, кто владеет собственностью - выгляньте в окошко.

Насчет Ивана Семеновича - услышав это, я понимаю, что это мужик, так как "Иван Семенович" относится ко всем абстрактным мужикам с таким ИО.

Вот к Вам вопрос.

Дело в том, что Гаврош мыслит реально и понимает, что капитализм и социализм существовать одновременно в обществе не могут.
У Вас получается, что общество развивается в рыночных отношениях - частная собственность на средства производства - капитализм, а распределение выпускаемой продукции капиталистами осуществляется согласно ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА - социализм.
Так не бывает дорогой мечтатель. Либо производство и распределение в руках капитала - капитализм, либо производство и распределение национализировано и развивается согласно плану - социализм.
Где Вы найдёте капиталистов - *****ов, которые будут вкладывать средства в развитие производства, а распределять выпускаемую продукцию производства будут какие-то советы согласно прописаных законов(присваивать продукцию производства).
Вы уж, будьте любезны, "или крест снимите, или штаны оденьте".
А существовать одновременно в двух общественно-экономических формациях не получится никак.
Пора уже это понять и не пудрить мозги читателю.:клас::D

Насчет того, что распределение определяется законами, а не отношениями собственности - это полная муйня: законы устанавливаются теми, кто владеет собственностью - выгляньте в окошко.

Это Вам понятно, уважаемый 6491, что законы устанавливают те, кто владеет собственностью.
А у Марка Ивановича всё подвержено случайной выборке, где случайно собранные делегаты проголосуют законы потребления по справедливости, а не по капиталу.
Он просто не понимает, что буржуазный парламент способен принимать только буржуазные законы.
Вот и мается горемышный между двух сосен. И капитализм хочется сохранить, ибо сам мелкий буржуа, и распределение организовать по справедливости - по количеству и качеству вложенного труда - социализм.
И напрасно Вы советуете Марку Зобову выглянуть в окошко. Он там ничего не увидит, ибо на глазах у Марка Ивановича мелкобуржуазная пелена лавочника.:рл::рл::D

Назад
Зверху Знизу