Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
ХВілософстують хлопи, не зумівши осилити до кінця таблицю Піфагора та рідну мову.

ХВілософстують хлопи, не зумівши осилити до кінця таблицю Піфагора та рідну мову.
3defaa.webp

Как изменится мир к 2099 году по мнению футуролога
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Появится новое Мировое правительство над всем человечеством - это самое безобидное, что прогнозируется в статье.

разлиную информацию получал о них

россия страна созданная Петром I на основе Московско-татарского княжества.

Вся государства-фейка России это не более чем череда фальсификаций, подлогов и местами банального литературного творчества авторов ее писавших.
Имперские замашки русских не имеют никаких обоснований, а их желание подменить историю, оставило нам даже в подделанных ими же источниках основание для того чтобы утверждать, что россияне к Руси никакого отношения не имеют.

Важнейшей мистификацией созданной Россией является некая связь между историей Киевской Руси, а фактически Украины, и фино-татарскими ханами *******и.

Надо понимать, что определение Русь, изначально относилось лишь к территории, подконтрольной, и охраняемой, городу Киеву. Укрытой городом Киевом.

Называлась соответственно территории Киевской Русью, так как от названия ее центра, ее столицы и происходило название территории.

Так города платившие Рима признавали право Рима, и назывались Римской Империей, города платившие Москве аналогично.

Если взять сегодняшнюю карту, то Киевская Русь - это территория Центральной Украины, а именно: Киевская, Житомирская, Сумская и Черниговская области, а также части Винницкой, Черкасской и Полтавской областей.

Под напором татаро-московских войск, центр Руси, вместе с ее управленческим аппаратом в конце XII века сместился на Западную Украину.

О чем говорят летописи?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так почему человеки делают самолеты и ракеты, всякие гаджеты и пр., а остальные животные не делают? :незнаю:

Это видимое со стороны проявление... До того как он стал писать тексты у него не было абстрактного мышления?
Это зависит от того, как мы определим, что такое абстрактное мышление.

Всё ж относительно. Для кого-то шумы, для кого-то звуки, а для кого-то символы. Возможно, для птички человеческий разговор - шум, потому что она не может понять, что это разговор (символы). Для какого-то человека звуки, которые издаёт птичка, - просто звуки или пение птички, а для птички - это символы (условные сигналы). Как-то так.
Отож - сигналы! :)

Они думают что несёте. :) Надо переубедить. :)
:)

И образ конкретного волка переносится (сопоставляется, связывается) на других волков. Может и нет там никакого абстрагирования, а может и есть.

Возможно, отвлёкся заяц от раскраски конкретного волка и поэтому стал одинаково реагировать только похожую на волка форму (размеры, усы, лапы и хвост).

Читал о том, что олени не сталкивавшиеся с опасностью от человека, спокойно на его реагировали, не убегали. И совсем другое дело, которые с такой опасностью сталкивались или, возможно, получили информацию от родственников.

И у человека есть память и образы. Если следовать Вашей логике, тогда человек не занимается абстрагированием и созданием абстракций, а просто переносит свои образы на другие объекты*, процессы, явления.

* - кстати, Мартышкиным и я пришли к выводу (вроде в этой теме), что всё процессы. И вот на днях смотрел видео и услышал:

Как я понимаю, из-за этого у лягушки упрощённая абстракция, а у человека более сложная. По-моему, в этом вся разница. Это конечно же верно только в том случае, если я верно понял, что такое абстрагирование и абстракция.
Все зависит от того, что мы понимаем под абстракцией.

Шо за одесские штучки - вопросом на вопрос?
gce7eb.gif

Отвечайте, когда Вас спрашивают - почему человеки делают самолеты и ракеты, всякие гаджеты и пр., а остальные животные не делают?
gce7eb.gif

Под абстракцией обычно понимают строение самолетов, ракет, всяких гаджетов людьми.
Где Вы такое прочли? :eek:

А вы что понимаете под абстракцией?
Под абстракцией я понимаю результат абстрагирования.

Шо за одесские штучки - вопросом на вопрос?
gce7eb.gif

Отвечайте, когда Вас спрашивают - почему человеки делают самолеты и ракеты, всякие гаджеты и пр., а остальные животные не делают?
gce7eb.gif
Ну у меня тоже есть претензии - масса материала выложена, есть масса вопросов - вы всё это проигнорили и опять про самолеты.

Отвечайте, когда вас спрашивают - прокрутите вверх сообщения, потрудитесь ответить, а не вопросом про самолеты на конкретные вопросы.

Где Вы такое прочли? :eek:
Ну я так подумал.
Если наличие у кого-то абстракции можно увидеть только видя сделанные им самолеты, гаджеты, то из этого вытекает прямая связь - есть гаджеты - есть абстрагирование. Нет гаджетов - нету абстрагирования.

Под абстракцией я понимаю результат абстрагирования.
Что такое результат абстрагирования?

Ну я так подумал.
Если наличие у кого-то абстракции можно увидеть только видя сделанные им самолеты, гаджеты, то из этого вытекает прямая связь - есть гаджеты - есть абстрагирование. Нет гаджетов - нету абстрагирования.
Не только гаджеты, весь искусственный мир, созданный руками человека, стал возможен благодаря особенностям организации человеческого мозга, отличающегося от центральной нервной системы других животных.

Что такое результат абстрагирования?
Абстракция

Ну у меня тоже есть претензии - масса материала выложена, есть масса вопросов - вы всё это проигнорили и опять про самолеты.

Отвечайте, когда вас спрашивают - прокрутите вверх сообщения, потрудитесь ответить, а не вопросом про самолеты на конкретные вопросы.
Вся эта масса вопросов о том, что у нас тут сообща не определено - об абстрагировании и абстракции.

Надо начинать с согласованного определения этих понятий. Без этого гонять бессмысленную жвачку не вижу смысла.

Назад
Зверху Знизу