Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

СВОБОДА СЛОВА – ОТКУДА ЕЙ ВЗЯТЬСЯ?​

В феврале украинские журналисты заявили протест и требования в защиту свободы слова

"ЗУПИНИТИ ЗНИЩЕННЯ СВОБОДИ СЛОВА В УКРАЇНІ!

Рівень загрози свободі слова в Україні дійшов критичної межі. За минулий рік громадськими організаціями зафіксовано майже 300 фактів порушення свободи слова, з яких близько 100 – напади на журналістів. Застосування фізичної сили до наших колег, підпали редакцій, арешти, обшуки, напади парамілітарних формувань, атаки армії інтернет-ботів, тиск з боку правоохоронних, фіскальних та інших органів – неповний перелік «аргументів» влади у діалозі зі ЗМІ. Окрему караючу роль в роботі ЗМІ виконує Національна рада з питань телебачення і радіомовлення. Фактичні обов’язки цього органу звелися до цензури, постійних позапланових перевірок, шантажу редакцій стосовно подовження ліцензій тощо.
Зважаючи на посилення тиску на ЗМІ та початок згортання свободи слова в Україні, вимагаємо:
Від Президента України:
Від Верховної Ради України:
Від Генеральної прокуратури України:…"

Все трое, конечно же, сразу бросились выполнять требования журналистов :-)

Честно, я бы до такого даже не додумался – требовать от беспредельщиков – власть имущих - прекратить их беспредел, от насильников – прекратить их насилие.

Мне казалось, что всем уже понятно - НИКТО, кроме НАРОДА – нас всех вместе взятых граждан Украины – не защитит журналистов, пенсионеров, предпринимателей, военнослужащих, женщин, детей … - от насилия и беспредела власть имущих и посягателей извне. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Есть, правда, одна маленькая трудность - мы еще не есть НАРОД. Мы – разношерстная передравшаяся и пере…равшаяся друг с другом толпа, которую стравливают, реализуя принцип «разделяй и властвуй», эти же беспредельщики с помощью не брезгающих этим журналистов, подбрасывая в конфронтационном ключе темы мовы, религии, геополитики … Пока толпа бьет друг друга, беспредельщики в полной безопасности. И нет для них ничего страшнее объединенного НАРОДА. Именно поэтому все годы украинской независимости беспредельщики всячески препятствуют выработке в стране национальной (общенародной) идеи, консолидирующей народ. Украинским ученым, политикам и общественным деятелям с такими темами вход на всеукраинские СМИ и другие массовые площадки практически закрыт. Нет туда ходу и приверженцам идеи реального, а не бутафорного, народовластия.

Что же делать? Как нам стать НАРОДОМ и защитить себя от беспредела?

Я бы такой рецепт выписал для всех нас, кто считает себя патриотами Украины и кому она действительно дорога:

1. Не вестись на пропаганду и перестать троллить, гадить в душу своим идейным оппонентам, осознавая, что мы все на одной подводной лодке и нужно думать о спасении жизней, а не о том, кто на какой мове разговаривает и в какую сторону косит глазом.

2. Приступить к созданию необходимых интернет-сервисов и организационно-правовых форм непосредственного участия граждан в управлении территориальными громадами и страной в целом
.

3. Обеспечить полноценное функционирование общественного ТВ и радио на уровне территориальных громад и страны в целом.

Это - программа-минимум для становления нас НАРОДОМ. Программа-максимум – в проекте Доктрины народовластия
.

Предлагаю вам, уважаемые журналисты, отработать свой должок и поработать на задачу по превращению населения Украины в единый НАРОД, обретя затем в лице НАРОДА своего надежного защитника. Разверните для этой цели всю свою агитмощь, вовлекая в процесс становления НАРОДА прогрессивную украинскую общественность и депутатский корпус. Вы – четвертая власть, употребите ее, наконец-то, на пользу НАРОДУ!

Все иные варианты, как по мне, не позволяют обеспечить свободу слова. Ее нигде нет, где нет народовластия на должном уровне. Сначала народовластие и только потом - свобода слова, иначе никак не получается. Иначе все СМИ – в частных руках, и журналисты - всего лишь обслуга чьих-то частных интересов – экономических, политических … Если же мы хотим, чтобы основная, солидная часть журналистики служила всему народу и его территориальным громадам, подавая гражданам не засоренную рекламой всестороннюю объективную информацию, значит, надо всем народом и территориальными громадами по солидному обеспечить общенародные и коммунальные СМИ.

Близкая к предлагаемому варианту модель СМИ действует в демократических странах, в том числе в Швейцарии, где 4 марта прошел референдум, на котором инициаторами предлагалось запретить взимание медиа-сбора с граждан для финансирования общественных электронных СМИ и вычеркнуть обязанность общественных СМИ публиковать проверенную, взвешенную информацию. Голосованию предшествовала бурная дискуссия
. Но большинство (71,6%) высказались в поддержку общественных СМИ
. Таким образом, НАРОД, а не президент, парламент или генпрокурор, решил судьбу общественных СМИ.

Общественные СМИ находятся в непростой ситуации и в других странах Западной Европы. Там тоже ставится вопрос о том, насколько актуальна еще такая модель финансирования средств массовой информации? В эпоху троллей, хакерских атак и фейковых новостей борьба вокруг общественных СМИ приобретает весьма весомое общественно-политическое звучание. Именно поэтому везде в Европе будут очень внимательно анализировать итоги референдума 4-го марта.

Инициаторы референдума – молодые люди - считают, что электронные общественные СМИ, солидарно финансируемые всем обществом, более не соответствуют новой эпохе господства социальных сетей и стриминговых подписных медиа-ресурсов. По их мнению, каждый человек должен оплачивать только тот контент, который он потребляет в данный момент. Общий сбор, который идет на финансирование программ, им, может быть, лично не потребляемых, искажает логику рынка, а потому он должен быть отменен.

Как по мне, эти молодые люди просто не пробовали на собственной шкуре пребывание в ситуации сугубо частных информационных ресурсов, собственники которых решают свои личные, а не общественные задачи. Этим молодым людям побывать бы у нас – поостыли бы.

Я, к примеру, отметил для себя, что уже около 10 лет харьковские журналисты не проявляют интереса к тем общественно-научным мероприятиям, которые организовываются нами при поддержке вузов, научной и иной общественности. Так, словно нашу журналистику и не интересуют вовсе рассматриваемые нами проблемы образования, демократии, экономики, духовности … Так, словно харьковская журналистика умерла. А все почему? – Потому что практически вся масс-медийная инфраструктура находится в частной собственности и обслуживает сугубо частные интересы. Жалкие остатки коммунальных СМИ обслуживают опять же интересы власть имущих, а не территориальных громад. Вот и всё! Свободной журналистики и свободного журналиста больше нет!

И куда же подеваться со своим свободным словом пересичному громадянину?

Швейцарская молодежь предлагает для этого интернет, в первую очередь социальные сети и стриминговые медиа-ресурсы. Да, для молодежных развлечений и коммуникации этого достаточно. А где поговорить по серьезному? Обсудить общественные проблемы?

Я для этой цели прописался когда-то на целом ряде форумных площадок. Но!

Форум информагентства Status Quo с моими темами давно уже закрыли, без объяснения причин.

Форум экс-губернатора Авакова, где есть мои темы, в том числе «Власть – народу!», - несколько лет как заархивирован
. Что интересно, на него продолжают заходить как в избу-читальню :-)

Харьков Форум (патриотический :-) ) населен публикой, которая при попустительстве администрации гадит в мои темы https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4566568 и https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4564089 :-) . Как-то зашел один знакомый в мою тему и был в шоке от увиденного. А в 2014 г. меня там вообще пожизненно забанили с формулировкой «За *****изм!» и убрали при этом все мои темы, кроме одной, которую присвоили себе :-) . Потом, правда, где-то через год-два началась оттепель и политзаключенных восстановили в правах :-)

Харьковский форум (ватный :-) ) населен публикой, которая также при попустительстве администрации гадит в мои темы. Более того, администрация снесла все мои темы из политического раздела в так называемую беседку (в ссылку :-) ), я туда – не ходок
:-) Причину этого пояснил некто bossmen
«Вы представитель западоидов, несущий деструктивную логику для разрушения мозга простых людей, раньше это называлось сатанизм, и черти вами крутят как хотят, то что вы пишите это банальная ложь».

Для одних я – сепар, совок, ******, для других – вышиватник, западоид, сатанист :-)

Либеральный форум. Топовая тема «Для особо непонятливых»
. Более полгода как мой аккаунт был там кем-то ликвидирован. Админ М. Кравченя предположил, что это я сам себе такое сделал :-) . На мои просьбы восстановить аккаунт он ответил, что это никак не удается сделать. :-) Вот такая либеральная жизнь :-)

На Главреде
постоянно идет какая-то войнушка ветеранов форума, все время грозящая его закрытием. Нигде больше я с такой войной амбиций не сталкивался :-) Недавно там было очередное обострение-воспаление :-)

Уходя от всех этих проблем, мы как-то создали собственный ресурс для вменяемой публики
? , но я отдаю себе отчет в том, что мы уязвимы, да и не вечны, и как оно будет после нас - спрогнозировать сложно. То ли дело, когда собственником ресурса будет народ или территориальная громада, это как-то понадежнее. :-)

Что касается сетей и интернета вообще, скажу так – у нас в Украине уже нет свободы слова, соответствующей духу и букве Всеобщей декларации прав человека:

«Статья 19
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.»

Вопреки провозглашенного Конституцией Украины верховенству права у нас царит верховенство противоправных законов и никакие сети и интернет не защитят от беспредела, особенно, если учесть, что у всего этого хозяйства есть заокеанский хозяин, который вместе с его украинскими подопечными в любой момент может лишить каждого из нас доступа к информации. Это прочувствовали уже на себе фейсбучники после того, как началась охота на сепаров и «агентов Кремля», а затем начался скандал вокруг выборов Трампа. Но тут все логично, фейсбучные революции могут осуществляться только в пользу хозяев фб. :-)

А недавно у нас произошел вообще уникальный случай – размещенная на ютубе видеозапись торжественного заседания Ассоциации «Духовно-интеллектуальный выбор» была кем-то быстро и молча снесена вместе с аккаунтом, да так, что и контактный телефон был заблокирован. Пришлось размещать на рутубе
:-) .

Итак – народовластие, народовластие и еще раз народовластие! :-)

Иначе не только свободы слова, но и счастья всем нам - гражданам Украины - не видать!

И поэтому, дорогие и уважаемые журналисты, давайте дружно решать эту глобальную задачу, начиная с задачи-минимум.

С уважением,
Марк Зобов,
+38 095 886 73 53, [email protected]

P.S. А вот мне уже и икнулось после вчерашней рассылки этого материала по группам фейсбука - мне заблокировали функцию размещения постов в группах, где я не админ. Да здравствует свобода слова! Тезке Цукербергу - пламенный привет! :-)

Прочитав это первая мысль: нужен свой форум. Правда, она меня и раньше посещала.
О чём Вам это говорит? Какой вывод?
Все и всё уязвимо. (возможно, кроме Бога...)
Не факт. Народ был собственником в СССР...
Все так гладко шло, а в конце Вы ... ляп! - Народ был собственником в СССР?
И как же так получилось, что этот собственник - хозяин необъятной Родины своей - советский народ - развалил сам себя - собственника, хозяина?

По бумагам - да. Так было написано и декларировалось.
А по сути - нет.Так мы о бумагах будем говорить или о реальном положении дел?

Был одурачен. И развалил не только себя, но и то, что создали предки (мощное государство и огромную страну) и потерял большую часть своей собственности (заводы, фабрики и т.д.).
Ага, был советский народ ******коватым собственником :)

Возможно, ещё сыграло то, что люди не верили, что вся эта коллективная собственность является их собственностью

Да не было в СССР никакой собственности у народа.
Даже в колхозах - коллективных хозяйствах, собственность не принадлежала колхознику, а колхозу.
И райком руководил когда надо сеять, чего и сколько.

Вот нам рассказывали в СССР, что израильские кибуцы это типа наши колхозы.
Я думал что это так и есть, пока не увидел сам.
Да, там все принадлежит кибуцу, но если кибуцнику надо машину в выходной, то он пишет заявление и ему дают машину.
Он на ней может в Тель-Авив поехать, куда угодно.
Главное, чтобы вернулся обратно вовремя.
Но если человек выходит из кибуца, то ему отдают его долю, т.е. рассчитывают, сколько выпадает на его долю земли, имущества и т.д.
И отдают деньгами.
Вот это принадлежит членам кибуца.
А в советских колхозах, при выходе ты получал хрен.

Ага, был советский народ ******коватым собственником

+100500!

О реальном. Но даже в этом случае есть уязвимости, о чём я хотел Вас предупредить, вспомнив о примере СССР. Если видеть возможные уязвимости можно как-то заранее минимизировать вероятность их появления или снизить вероятный ущерб от них.
О какой уязвимости речь?

Собственником средств производства в СССР было советское государство, как государство победившего пролетариата до Хрущева, и как общенародное (типо "власть народа" ), как переходный период к капитализму - послe.
Социалистическая собственность работала на весь народ: право на труд,снижение цен для всех, бесплатные медицина, образование, жилье, дешевый транспорт, возможность для всестороннего развития каждого. И в этом смысле собственность была общенародной, а не в жлобском понимании -"МОЄ".

Собственником средств производства в СССР было советское государство, как государство победившего пролетариата до Хрущева, и как общенародное (типо "власть народа" ), как переходный период к капитализму.
Советское государство - это партхозноменклатура, которая и являлась фактическим собственником средств производства в СССР. Вы все это прекрасно знаете и продолжаете тут кривляться и врать. Достойная пара Гаврошу.

Социалистическая собственность работала на весь народ: право на труд,снижение цен для всех, бесплатные медицина, образование жилье, дешевый транспорт, возможность для всестороннего развития каждого. И в этом смысле собственность была общенародной, а не в жлобском понимании -"МОЄ".
В этой "социалистической собственности" были и спецучреждения для качественного спецобслуживания "лучшей" части народа - партхозноменклатуры, которая и являлась, по сути своей, эксплуататорской прослойкой советского народа.

Советское государство - это партхозноменклатура, которая и являлась фактическим собственником средств производства в СССР. Вы все это прекрасно знаете и продолжаете тут кривляться и врать. Достойная пара Гаврошу.

В этой "социалистической собственности" были и спецучреждения для качественного спецобслуживания "лучшей" части народа - партхозноменклатуры, которая и являлась, по сути своей, эксплуататорской прослойкой советского народа.

Уважаемый Марк Иванович!
Я пишу о том, что сам видел, пережил. Я застал, когда заводы-пароходы были государственными, а сегодня - в руках абрамовичей. Мне есть что сравнивать во всех сферах жизни.
Собственностью всегда будут управлять конкретные люди, а не абстрактный народ - производство того требует.
Конечно были огромные недостатки, но стратегическое направление было правильным.
Если Вы чего-то не догоняете, то это не значит, что кто-то кривляется.
Я кривляюсь, излагая свое видение, а не Гавроша, не переносите свой негатив в отношнении меня на него.

Уважаемый Марк Иванович!
Я пишу о том, что сам видел, пережил. Я застал, когда заводы-пароходы были государственными, а сегодня - в руках абрамовичей. Мне есть что сравнивать во всех сферах жизни.
И мне есть, что сравнить. И я вижу, в какой мы ж...пе. Потому и предлагаю третий путь.

Собственностью всегда будут управлять конкретные люди, а не абстрактный народ - производство того требует.
Конечно были огромные недостатки, но стратегическое направление было правильным.
Да, собственностью управляют конкретные люди - менеджеры, но задачи им должен ставить собственник - народ.

Если Вы чего-то не догоняете, то это не значит, что кто-то кривляется.
Я догоняю, что вы - два старых моральных ****а, покалеченных жизнью и не способных к честному, достойному общению.

Я кривляюсь, излагая свое видение, а не Гавроша, не переносите свой негатив в отношнении меня на него.
Вы врете одну и ту же хню о том, что государственное - это и есть народное, зная, что, на самом деле, это не так! Что государство и народ - это не одно и то же! Вот потому я и называю вас обоих моральными ****ами!

Перестанете врать и кривляться, изменится и мое отношение к вам.

Коллектив собственников может принять не то решение, которое хотели бы Вы, вплоть до того, что собственность может стать чьей-то собственностью, но не собственностью коллектива и не Вашей собственностью.
Я, как частичка коллектива, подчиняюсь решению коллектива. В чем проблема?

И мне есть, что сравнить. И я вижу, в какой мы ж...пе. Потому и предлагаю третий путь.

Да, собственностью управляют конкретные люди - менеджеры, но задачи им должен ставить собственник - народ.

Я догоняю, что вы - два старых моральных ****а, покалеченных жизнью и не способных к честному, достойному общению.

Вы врете одну и ту же хню о том, что государственное - это и есть народное, зная, что, на самом деле, это не так! Что государство и народ - это не одно и то же! Вот потому я и называю вас обоих моральными ****ами!

Перестанете врать и кривляться, изменится и мое отношение к вам.

Марк Иванович, а для меня Вы есть моральный **** - все ведь относительно.
Мораль мелкого торгаша, как выражение его шкурных интересов, не так уж безвредна. Если она становится массовой, то она может привести к большим бедам.

Марк Иванович, а для меня Вы есть моральный **** - все ведь относительно.
Мораль мелкого торгаша, как выражение его шкурных интересов, не так уж безвредна. Если она становится массовой, то она может привести к большим бедам.
Вот мое моральное ****ство и моя мораль для гармоничного общества
:

В гармоничном обществе люди живут:

1. Возвышенной духовной жизнью:
– Желают друг другу добра и творят добро.
– Ведут здоровый образ жизни, стремятся к знаниям, ценят и творят прекрасное.
– Бережно относятся к природе.

2. По справедливости:
– Обеспечивают равенство прав, свобод и возможностей.
– Признают общей собственностью созданное природой и общим трудом.
– Распределяют блага по труду и посредством безусловного основного дохода, обеспечивают безоплатное лечение, образование и воспитание.

3. В мире и согласии:
– Выстраивают отношения на принципах диалога.
– Занимают солидарную гражданскую позицию – один за всех, все за одного.
– Участвуют на равных в принятии управленческих решений наивысшего уровня.

Если она становится массовой, то она может привести к большим бедам?

Вот мое моральное ****ство и моя мораль для гармоничного общества
:

Если она становится массовой, то она может привести к большим бедам?

Марк Иванович, Вы идеалист, я- материалист.
Потому у нас разные подходы к общим ценностям.
Материальное бытие определяет общественное сознание - на моих глазах менялись люди, я не могу выступать против этого фундаментального положения марксизма.
Я уверен, что и Лантух был добропорядочным совком, так же, как сегодня он праведный бандеровец.

Назад
Зверху Знизу