Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Марк Иванович, Вы идеалист, я- материалист.
Потому у нас разные подходы к общим ценностям.
Материальное бытие определяет общественное сознание - на моих глазах менялись люди, я не могу выступать против этого фундаментального положения марксизма.
Я уверен, что и Лантух был добропорядочным совком, так же, как сегодня он праведный бандеровец.
Вместо конкретного ответа на конкретный вопрос - слюзнявое сползание. Аж тошнит от вас с Гаврошем!
 
...
Мораль мелкого торгаша, как выражение его шкурных интересов, не так уж безвредна. Если она становится массовой, то она может привести к большим бедам.

...
Если она становится массовой, то она может привести к большим бедам?

Может. В Германии в тридцатых пролетариат и коммунисты к власти что ли пришли? Возможно у Марка Ивановича есть своё виденье, что там в то время произошло. -Будет любопытно узнать.

Социальная база ******ов по версии Стругацких: :)

...
Андрей ничего не понимал, и Отто вкратце объяснил ему ситуацию.

Господин Гофштаттер, зеленщик из Эрфурта, всю жизнь был преисполнен надежд, и всю жизнь ему не везло. Когда в тридцать втором году какой-то еврей пустил его по миру, открыв напротив большой современный зеленной магазин, Гофштаттер осознал себя истинным немцем и вступил в штурмовой отряд. В штурмовом отряде он было сделал карьеру и в тридцать четвертом году уже собственноручно бил упомянутого еврея по морде и совсем было подобрался к его предприятию, но тут грянуло разоблачение Рема, и Гофштаттера вычистили. А он к тому времени был уже женат, и уже подрастала у него очаровательная белокурая Эльза. Несколько лет он кое-как перебивался, потом его взяли в армию, и он начал было завоевание Европы, но под Дюнкерком попал под бомбы собственной авиации и получил в легкие здоровенный осколок, так что вместо Парижа оказался в военном госпитале в Дрездене, где провалялся до сорок четвертого, и совсем было уже выписался, когда совершился знаменитый налет союзных армад, уничтоживший Дрезден в одну ночь. От пережитого ужаса у него выпали все волосы, и он немножко тронулся, по его же собственным рассказам. Так что, попав снова в родной Эрфурт, он просидел в подвале своего домика самое что ни на есть горячее время, когда еще можно было удрать на Запад. Когда же он решился, наконец, выйти на свет божий, все было уже кончено. Зеленную лавку ему, правда, разрешили, но ни о каком расширении дела не могло быть и речи. В сорок шестом у него умерла жена, он в помрачении рассудка поддался на уговоры Наставника и, плохо понимая, что он, собственно, выбирает, переселился с дочерью сюда. Здесь он немного отошел, хотя до сих пор, кажется, подозревает, что попал в большой специализированный концлагерь где-то в Средней Азии, куда сослали всех немцев из Восточной Германии. С черепушкой у него так и не восстановилось окончательно. Он обожает истинных немцев, уверен, что у него на них особенный нюх, смертельно боится китайцев, ****** и ****ов, присутствия которых здесь не понимает и объяснить не может, но более всего он почитает и уважает господина Гейгера. Дело в том, что во время одного из первых своих визитов к Гофштаттеру блестящий Фриц, пока Отто наполнял кошелки, кратко, по-военному, приволокнулся за белокурой Эльзой, осатаневшей без перспектив на приличное замужество. И с тех пор в душе сумасшедшего лысого Гофштаттера зародилась слепящая надежда, что этот великолепный ариец, опора фюрера и гроза евреев, выведет в конце концов несчастное семейство Гофштаттеров из бурно кипящих вод в тихую заводь.

– …Фрицу что! – жаловался Отто, ежеминутно меняя руки, отмотанные корзиной. – Он у Гофштаттеров бывает раз, ну два в месяц, когда у нас жрать нечего, – пощупает эту дуру, и делов-то… А я сюда каждую неделю хожу, и по два раза, и по три раза в неделю… Ведь Гофштаттер-то *****, *****, а человек деловой, знаешь, какие он связи завязал с фермерами, – продукты у него первый сорт и недорого… Изоврался я вконец! Вечную привязанность Фрица к Эльзе я ему обеспечь. Неумолимый конец международного еврейства я ему обеспечь. Неуклонное движение войск великого райха к этой зеленной лавке я ему обеспечь…
...
 
Вместо конкретного ответа на конкретный вопрос - слюзнявое сползание. Аж тошнит от вас с Гаврошем!

Вопрос в чём? В том, что плохого в гармонии?
-Вы же на самом деле "улучшатель", кто-то, вроде сторонника теории малых дел? Т.е. гармония - всегда есть (иначе - улучшать нечего), но надо сделать так, чтобы её было ещё больше. Извините, не знаю как вас, а меня тошнит от того, что есть. Но то, что есть - это в некотором роде гармония? Ну, и что хорошего в "гармонии", которая реально есть?
 
Я застал, когда заводы-пароходы были государственными

И что дальше?
75% промышленности в СССР работало на оборонку.
Народу что с этого было?
Нихрена.
Большая часть раздавалась бесплатно прихлебаям и содержанцам из социалистического лагеря и бандустанов.
Танков СССР выпускал больше, чем страны НАТО все вместе взятые. Корабли военные и гражданские были гавно.
Те кто ходил на польских и ГДРовских судах смеялись над экипажами советских судов.
Как это влияло на благополучие народа?
Да отрицательно, больше никак.
Ибо народ видел, что можно жить по другому, лучше.

А вы тут какие-то сказки рассказываете.
 
После 1965 года, когда разрешили выдачу паспортов колхозникам, можно было выйти из колхоза спокойно.
Т.е. остаться жить в селе, работать на своём огороде и плевать на колхоз, где гнут спину все остальные жители села? Они вас сами в колхоз загонят, как в том анекдоте про ад :)
 

Кина не будет? :D
Кстати, про кино... Я действительно не понимаю, как можно было в своё время смотреть с удовольствием соловьёвскую Ассу, а после - свалиться в такую мелкотравчатую херню, как это сделали вы, lantyx. :)
 
Т.е. остаться жить в селе, работать на своём огороде и плевать на колхоз, где гнут спину все остальные жители села?

Нет, тогда вы были бы объявлены тунеядцем.
Можно было либо получить патент, типа сапожника или др, либо идти на госпредприятие, или например в школу, больницу.
 
Вот нам рассказывали в СССР, что израильские кибуцы это типа наши колхозы.
Я думал что это так и есть, пока не увидел сам.
Да, там все принадлежит кибуцу, но если кибуцнику надо машину в выходной, то он пишет заявление и ему дают машину.
Он на ней может в Тель-Авив поехать, куда угодно.
Главное, чтобы вернулся обратно вовремя.
Но если человек выходит из кибуца, то ему отдают его долю, т.е. рассчитывают, сколько выпадает на его долю земли, имущества и т.д.
И отдают деньгами.
Вот это принадлежит членам кибуца.


+100500!
При таких раскладах - что плохого в социализме?
 
Марк, если отбросить всю философию, как видите выход из сложившейся ситуации?
Я вижу конечное состояние - народовластие. Каким образом мы туда придем, я не знаю, тут - творчество масс! :)
 
Вопрос в чём? В том, что плохого в гармонии?
-Вы же на самом деле "улучшатель", кто-то, вроде сторонника теории малых дел? Т.е. гармония - всегда есть (иначе - улучшать нечего), но надо сделать так, чтобы её было ещё больше. Извините, не знаю как вас, а меня тошнит от того, что есть. Но то, что есть - это в некотором роде гармония? Ну, и что хорошего в "гармонии", которая реально есть?
А с чего Вы взяли, что гармония - есть? :eek:
 
Марк, если отбросить всю философию, как видите выход из сложившейся ситуации?
Вижу два выхода из сложившейся ситуации - либо развал Украины, либо диктатура на какое-то время, достаточное для установления новой системы отношений.
 
Назад
Зверху Знизу