Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
Да, поясните мне, темному, как я буду менять ведро картошки на танк, "исключив задачи учёта и отчётности" (Гаврош)?

Я вижу, что Вы тёмный. Но не ожидал, что настолько.
С какой стати Вы собираетесь менять свою картошку. Сдавайте свою картошку на склад и берите себе необходимый продукт, а не товар.
Нужен танк, берите танк. Что здесь не понятно? Никакого обмена товарами нет и быть не может, а есть безденежный обмен продуктами производства.
А Вам обязательно нужно считать, кто и сколько съел. Такие отношения между людьми уходят в прошлое. Пора уже это понять. Иначе никакого гармонического общества построить не удастся, Марк Иванович.:пиво::клас::D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Технологии и глобализация за последние десятилетия уже “отменили” миллионы рабочих мест по всему миру, и чем более умными будут становится компьютеры в будущем, тем меньше работы будет нужно делать людям. В будущем все меньшему количеству людей нужно будет ходить на работу, и для общества это большая проблема. Универсальный безусловный доход — один из самых радикальных способов решения этой проблемы. Несмотря на то, что идея безусловного дохода для большинства прозвучит как нечто радикально новое, голландский ученый Филиппа Ван Парейс и его бельгийский коллега Янник Вандерборгт опубликовали свое масштабное исследование этой концепции еще 10 лет назад. Всплеск интереса к этому методу организации общества сподвиг ученых на то, чтобы обновить данные в своем давнем исследовании и опубликовать его в виде книги.

Для Ван Парейса и Вандерборгта безусловный доход — это уникальный инструмент для освобождения современного общества. Гарантированный приток денег позволит людям свободно выбирать свой путь в жизни, участвовать в общественных проектах, которые раньше были недоступны по причине отсутствия прибыли, проводить больше времени с близкими. Безусловный доход может освободить общество от нужды, стресса и психологической неуверенности, которая сопутствует необходимости зарабатывать на жизнь.
Непанимэ - почему не делать просто свободным доступ к благам вместо раздавания денег? Но для начала можно и так.

Я вижу, что Вы тёмный. Но не ожидал, что настолько.
С какой стати Вы собираетесь менять свою картошку. Сдавайте свою картошку на склад и берите себе необходимый продукт, а не товар.
Нужен танк, берите танк. Что здесь не понятно? Никакого обмена товарами нет и быть не может, а есть безденежный обмен продуктами производства.
А Вам обязательно нужно считать, кто и сколько съел. Такие отношения между людьми уходят в прошлое. Пора уже это понять. Иначе никакого гармонического общества построить не удастся, Марк Иванович.:пиво::клас::D
А как же социализм - контроль и учет?

Ага, предлагаете производить, невзирая на потребление? Работать на склад! Это так по-советски! :D

Вообще-то, я думаю, что чудеса компьютеризации, роботизации сегодня позволили бы общественному производству производить предметы потребления по индивидуальным заказам, а не на склад. Это технически становится возможным.

Вообще-то, я думаю, что чудеса компьютеризации, роботизации сегодня позволили бы общественному производству производить предметы потребления по индивидуальным заказам, а не на склад. Это технически становится возможным.
Это не по Гаврошу, он мыслит категориями склада :)

Мы говорим о складе готовой продукции для реализации, а не о складе товаров. Предметы потребления по индивидуальным заказам? А почему бы и нет, если удовлетворены потребности в необходимой продукции.:клас::D

Это не по Гаврошу, он мыслит категориями склада :)

Правильно. Только какого склада? Категориями склада готовой продукции для реализации, а не склада товаров. Склад реализации, это не склад торговли. Надо это понимать.:пиво::клас::D

Правильно. Только какого склада? Категориями склада готовой продукции для реализации, а не склада товаров. Склад реализации, это не склад торговли. Надо это понимать.:пиво::клас::D
Одним словом - СКЛАД! И Гаврош - завскладом! :)

Мы говорим о складе готовой продукции для реализации, а не о складе товаров. Предметы потребления по индивидуальным заказам? А почему бы и нет, если удовлетворены потребности в необходимой продукции.:клас::D
Ну, я Вас понял так, что "склад" - это образное выражение, как и "реализация" не в смысле продажи.
Реализация (осуществление) будет происходить уже в процессе производства на конкретного потребителя.
Сегодня, когда качество предметов потребления мало зависит от того, с каким усердием человек относится к делу, потому что производят роботы, то выбирать лучшее и качественнее потеряет всякий смысл. Люди будут просто заказывать нужные вещи в пределах количества труда, затраченного ими в общественном производстве, и получать нужное - пусть те места, где будут они получать заказанное, называются "складами готовой продукции". Торговля отпадет. Это и будет реальным социализмом, где каждому будет "по труду" при коллективном владении средствами производства.
Сегодня это возможно, по моим личным наблюдения и ощущениям.
Мне кажется, что и капитализм будет идти в этом направлении, а там и до социализма рукой подать - обобществить средства производства и дело с концом:).

Ну, я Вас понял так, что "склад" - это образное выражение, как и "реализация" не в смысле продажи.
Реализация (осуществление) будет происходить уже в процессе производства на конкретного потребителя.
Сегодня, когда качество предметов потребления мало зависит от того, с каким усердием человек относится к делу, потому что производят роботы, то выбирать лучшее и качественнее потеряет всякий смысл. Люди будут просто заказывать нужные вещи в пределах количества труда, затраченного ими в общественном производстве, и получать нужное - пусть те места, где будут они получать заказанное, называются "складами готовой продукции". Торговля отпадет. Это и будет реальным социализмом, где каждому будет "по труду".
Сегодня это возможно, по моим личным наблюдения и ощущениям.
Мне кажется, что и капитализм будет идти в этом направлении, а там и до социализма рукой подать - обобществить средства производства:).
А кто и как будет знать о затратах труда не каждый продукт?
А если я возьму больше, чем затратил?

Возьмете больше - отработаете.

Интересно, какие затраты на труд при роботизированном производстве.

Тут я согласен с уважаемым martyshkin. Труд будет становиться все механизированнее. Количество рабочего времени будет заносится на индивидуальную карточку, типа нынешней банковской. Естественно, что пока существует разделение труда, то труд ученого, при равном количестве часов, будет оцениваться выше, чем например, оператора на производстве. Мне кажется, что это все решаемо.
Жизнь подводит к социализму. Но он не возможен без переходного периода - диктатуры пролетариата. :D
В интересное время живем, товарищи.:)

Тут я согласен с уважаемым martyshkin. Труд будет становиться все механизированнее. Количество рабочего времени будет заносится на индивидуальную карточку, типа нынешней банковской. Естественно, что пока существует разделение труда, то труд ученого, при равном количестве часов, будет оцениваться выше, чем например, оператора на производстве. Мне кажется, что это все решаемо.
Жизнь подводит к социализму. Но он не возможен без переходного периода - диктатуры пролетариата. :D
А пролетариат - это кто и где? :)

Всемирное научное ноосферно-онтологическое общество
Ассоциация русскоязычных ученых штата Массачусетс, г. Бостон, США
Харьковский национальный педагогический университет им. Г.С. Сковороды
Харьковский региональный институт государственного управления
Национальной академии государственного управления при Президенте Украины
Харьковский институт Межрегиональной Академии управления персоналом
Кафедра международной экономики и мирового хозяйства
Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина
Кафедра ЮНЕСКО «Философия человеческого общения» и социально-гуманитарных наук
Харьковского национального технического университета
сельского хозяйства им. П. Василенко
Международная научно-технологическая образовательная общественная организация
«Социальный экономический инновационный центр»
Совет Старейшин Харьковщины
Харьковское философское общество
Ассоциация «Духовно-интеллектуальный выбор»
Харьковский благотворительный фонд «Доброта»
Центр Гражданских Инициатив "Восточная Звезда"
Украинская Ассоциация "Женщины в науке и образовании"
Общественный совет при Харьковской областной государственной администрации

Круглый стол
Концептуальные основы системы
Духовно-интеллектуального воспитания и образования
ДИВО-21

Найвища наука - наука щастя людського,
до якої всякому віку, всякій землі, всякому полу і
зросту завжди двері відчинені.

Бути щасливим - се значить пізнати себе
чи то свою природу, взятись за свою долю
і робити своє діло.

Г.С. Сковорода

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 2.​

Уважаемые коллеги!
Приглашаем вас принять участие в работе круглого стола на тему «Концептуальные основы системы Духовно-интеллектуального воспитания и образования ДИВО-21», который будет проходить 11 апреля в конференц-зале Харьковского национального педагогического университета им. Г.С. Сковороды по адресу: г. Харьков, ул. Артема, 29.

Работа с 14.30 до 17.30, регистрация с 14-00.

На круглом столе планируется заслушать и обсудить проекты концепций Духовно-интеллектуального воспитания и образования с целью возможной последующей выработки единого проекта. Просьба к авторам проектов заблаговременно подать свои материалы в электронном виде (объемом до 3 стр.) по эл. адресу: e-mail: mark_zobov@****** для их предварительного открытого размещения и обсуждения на интернет-портале ВННОО
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
с целью подготовки участников к высокоэффективному общению на круглом столе.

С уважением,

председатель оргкомитета Сердюк А.Д.
+38 050 303 99 51

секретарь оргкомитета Зобов. М.И.
+38 095 886 73 53

Вопщем в итоге все будут работать для поработать, а не для произвести. Цена человеческого труда для потребителя будет нулевой. Поменять свой труд на баллы не получится, потребление станет по потребности. 100%.

Назад
Зверху Знизу