Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Идеология гармоничного общества.

Поддерживаете ли Вы проект Идеологии гармоничного общества?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    75
На радио Эхо есть рубрика Персонально ваш, раньше там Невзоров был по понедельникам, теперь по средам. Так вот, там берутся самые шумные новости и обсуждаются. Периодически затрагиваются попы, это конек Невзорова и наверное неслабые рейтинги.
Или блог ****тикова на Ютубе - частые короткие, по несколько минут, мысли по поводу новостей, происходящего.
Можно таким же боком делать выпуски на своем канале Ютуба и рассматривать новости с боку допустим народовластия. Типа а вот так бы этот вопрос решился при народовластии... Можно делать как Портников, чередуя с периодическими встречами минут по 40, как пикейные жилеты. По средам, допустим, ознакомительные справки из жизни стран с народовластием. Можно насобирать бабла и купить билет к Шустеру. Пролоббировать себя у Шустера через Гриценко, или еще кого, засветиться, вставив фразу. Больше людей будут знать и интересоваться.
Можно. А можно и на базе универа собирать активных студентов, и преподов привлекать к процессу. И на ютуб выкладывать. И учиться общими усилиями отстаивать свои права, давить на систему всеми доступными способами. Своими успехами давать пример другим, ну а там и до гражданского общества не далеко.

Что-то не припоминаю такого в этике
Изучайте новые понятия, идите в ногу со временем.:D

При народовластии бизнес будет работать без минусов - соответствующие народные законы обяжут.
Это такая новая мантра?:іржач:

Можно. А можно и на базе универа собирать активных студентов, и преподов привлекать к процессу. И на ютуб выкладывать. И учиться общими усилиями отстаивать свои права, давить на систему всеми доступными способами. Своими успехами давать пример другим, ну а там и до гражданского общества не далеко.
Тоже можно. Но главное условие - чтобы это было интересно и людям.
Еще бы я не применял образ "давить" систему. Термитничать, проделывать лазейки, расширять горизонты.

Цивилизованное, где частная собственность защищена законом, а воровство карается законом.
Выше была прекрасная цитата: собственность это воровство. Как ни крути.
И это я должен почти час смотреть чей-то трындеж?:іржач:
Какая разница, читать его, или смотреть?

Там кстати был хитрый ход - можно час смотреть на бутылку с пивом.
Можно пойти дальш еи пригласить на этот час стриптизерш. Просмотров добавится.
Изучайте новые понятия, идите в ногу со временем.:D
Хорошо, шо в ногу, а не в ту часть ноги, которой нога заканчивается. Я имею ввиду заканчивается сверху.:rolleyes:

Раскручивать еще рано, материал не доработан. Здесь вместе ваяем сейчас экономическую модель.
Выборы на носу, а у вас всё рано, рано. Потом поздно будет. Эскиз модели я дал, план работ тоже, чего вам еще не хватает?:іржач:

И кто из перечисленных троих занялся самоорганизацией у себя дома, информируя население?
Вы маркетинг изучали? Вам знакомо понятие- сегментация рынка. Если да, то уловите аналогию.;)

P.S. Я не антисемит, но пассионарность еврейских теоретиков начинает потихоньку выводить из себя.
Они всегда впадают в крайности, если не в коммунизм, то в фашизм. Они не представляют себе системы, где не надо никого ни к чему принуждать, где не надо кому-то за кого-то решать, как ему жить, и какому богу молится.:D

Выше была прекрасная цитата: собственность это воровство. Как ни крути.
Как называются люди, повторяющие дурацкие высказывания?:іржач:

Хорошо, шо в ногу, а не в ту часть ноги, которой нога заканчивается. Я имею ввиду заканчивается сверху.
Все время забываю, что американцы не понимают русских иносказаний.:іржач:

Останнє редагування:
Выборы на носу, а у вас всё рано, рано. Потом поздно будет. Эскиз модели я дал, план работ тоже, чего вам еще не хватает?:іржач:
Модель обобществления бизнеса? :D

Вы маркетинг изучали? Вам знакомо понятие- сегментация рынка. Если да, то уловите аналогию.;)
А можно без аналогий, напрямую?;)

Как называются люди, повторяющие дурацкие высказывания?:іржач:
Может быть хорошим руководителем не владелец?
Все время забываю, что американцы не понимают русских иносказаний.:іржач:
И не только американци, вот и русские, или украинци тоже не понимают.:D

Модель обобществления бизнеса?
Не надо выдергивать слова из контекста. Речь шла о увеличение числа владельцев бизнеса по мере роста его капитализации, с целью сохранения конкуренции на рынке и недопущении монополизации бизнеса одним лицом, или группой лиц. Потому что, как мы уже убедились, существующее антимонопольное законодательство у нас не работает, да и не может работать в настоящей системе.

Второе. На телик пробиться может быть сложно. На Громадському когда-то даже засветился проект Венера. Но суть в другом. У разных подростков есть Ютуб-каналы, многа просмотров и они даже неплохо на этих просмотрах зарабатывают. Еще есть канал у Невзорова - Уроки атеизма. Тоже посещаемый. Может, для начала, нуна подумать над созданием современного интересного контента для загалу хотя бы на Ютубе.
Вот именно - системно организованного "современного интересного контента". У меня пока есть дыра в экономическом блоке, потому я пока и не занимаюсь раскруткой дырявого контента.

Для меня уроком является ситуация с КОБ. Мощная разработка, но грешащая дефектами, поэтому все усилия по ее раскрутке безуспешны. Я не намерен повторять чужие ошибки.

А может аж. 300 это немало.
Может

Придумывает, или замечает, просчитывет?
Все вместе.

По моему делить блага из этических противоестесственно.
Почему, если этические принципы естественны?

А естесственно делить блага из экономических принципов.
Экономические принципы строятся на этических основаниях. Кстати, по мнению лауреата Нобелевской премии по экономике Ф. фон Хайека любые экономические институты, в том числе рыночные, непосредственно воплощают собой определенные этические принципы.

Даже хороший бизнес это меньше минусов, чем при плохом. А без минусов - это РОЭ, в которой человеку блага предоставляются еще проще, чем при хорошем бизнесе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ресурсо-ориентированная_экономика

Ресурсо-ориентированная экономика (англ. Resource Based Economy) — это система, в которой все вещи и услуги доступны без использования какого-либо товарно-денежного обмена (денег, бартера и т. п.).
И как быть с черной икрой? - По рецептам? :D

Я трескаю независимот от работы.
В стройотряде я съедал в день в 2-3 раза больше, чем во время учебы.

Вы наверное заметили, что в обговариваемом лозунге этого существенного уточнения нету. Но и с ним лозунг не современный и не актуальный. Актуальнее ждать развития технологий, чтобы совсем не работать за блага, а только в удовольствие.
Стране нужно видение не только заоблачных далей, но и ближайшей перспективы.

А текст придется рихтовать с учетом высказанных здесь замечаний. Спасибо всем за критику.

За то, чтобы подняться на первую ступеньку и на ней остановиться.
Есть утверждения что с современным уровнем технологий можно обеспечить всех людей всем необходимым и еще сверху дофига чем. Сильно повысить благосостояние не за работу, а по факту наличия таких технологий. Хотеть БОД, это минимум, можно на таких же условиях хотеть всё возможное, что доступно человечеству. Не только медицину и образование, но и перемещение, пользование всеми доступными технологиями, вещами...
Я так и не понял, чем плоха наша позиция по БОД?

А можно без аналогий, напрямую?
А если напрямую, то лекции нужны не бабушкам у подъездов, и не забивающим в "козла" во дворе под 100 грамм пол кильку, а тем кто имеет желание и потенциал активных действий в направлении изменения существующей системы.

Может быть хорошим руководителем не владелец?
Может. Если не будет повторять дурацких высказываний.:іржач:

Вот именно - системно организованного "современного интересного контента". У меня пока есть дыра в экономическом блоке, потому я пока и не занимаюсь раскруткой дырявого контента.
Можно объявить конкурс на канале Ютуба на заполнение экономической дыры, а приз - поездка в Харьков и культурная программа. Или безкультурная.
Для меня уроком является ситуация с КОБ. Мощная разработка, но грешащая дефектами, поэтому все усилия по ее раскрутке безуспешны. Я не намерен повторять чужие ошибки.
Как-то КОБы прошли мимо...
Изначально есть последствия действий. Человек их не придумывает, он может их просчитать, угадать, угадывание это тоже типа несознательный просчет.
У одних действий такие последствия, ведущие в минус, у других - ведущие к в плюс. Это не придумывается, а продумывается, просматривается.
Почему, если этические принципы естественны?
Например.
Экономические принципы строятся на этических основаниях.
Например.
Кстати, по мнению лауреата Нобелевской премии по экономике Ф. фон Хайека любые экономические институты, в том числе рыночные, непосредственно воплощают собой определенные этические принципы.
Либо некоторые из многочисленных этических принципов попадают в унисон с экономическими.
Сейчас в отношениях человечества и черной икры есть глобальная проблема? Что поменяется в этом плане в РОЭ?
В стройотряде я съедал в день в 2-3 раза больше, чем во время учебы.
С чем это связано? Может с разным доступом к еде? Я могу ничего не делать и объедаться, а на следующий день целый день проработать и есть не много.
Стране нужно видение не только заоблачных далей, но и ближайшей перспективы.
Поэтому мне кажется вариант Хайвана более-менее.
А текст придется рихтовать с учетом высказанных здесь замечаний. Спасибо всем за критику.
Конечно придется, всё меняется.
Я так и не понял, чем плоха наша позиция по БОД?
Она не плоха, она не полная.
Почему БОД распространяется только на медицину, образование и на минималку денег, а не на большее? На транспортные поездки, на коммуналку, на экскурсии и концерты, на жилье, на бытовые предметы?

Про гармоничное маленькое общество и про природу человека.

Никита 2 недели в 5-м классе польской школы. Он отважный и несгибаемый парень, но все-же он "ботаник". В Украине, в школу на Теремках он ходил как в зоопарк. Я наблюдал за ним на переменах - натуралист в вольере горилл. Никита никак не мог вписаться в общение состоящее из тумаков, пинков и плевков. Из польской школы в первый день он пришел с тетрадью, на первой странице которой было записано 16 польских имен. Его первый урок был посвящен знакомству Никиты с его новыми одноклассниками. Каждый по очереди подходил к нему, представлялся и рассказывал о своих увлечениях. В то время, как Никита записывал очередное имя в выданную ему тетрадь)). Странным оказалось то, что среди увлечений не было Фейсбука, Твитера и различных там компьютерных стрелялок. Дети интересуются наукой, животными, искусством, изобретательством. Никита резюмировал это так: знаешь, наверное каждый из них мог бы стать моим другом. Неудивительно, 10 из 16 детей учатся на отлично. Для лучшей адаптации Никиты к новой обстановке, учительница назначила куратора из самых прилежных детей (его зовут Матеуш) и двух заместителей куратора (Никита, должен был, очевидно, почувствовать важность своей персоны))). Учительница также настояла на том, чтобы мы не покупали дорогих учебников, ведь до конца учебного года осталось так мало. В связи с этим, она распределила среди детей - кто какие предметы будет ксерить для Никиты. Потрясающе, как легким движением (хотел сказать руки, но все-же, наверное - мысли) можно организовать коммуникацию среди детей. На следующий день перезвонила мама Матеуша с предложением Никите зайти к ним в субботу в гости, для более обстоятельного знакомства. Всех подробностей в одном посте не расскажешь. Никита в восторге. Потрясающе, как вся система образования может быть направлена не на удовлетворение потребностей гороно, директора, завуча или учителя, а на потребности отдельного ученика. Это что-то невероятное для украинских реалий.

Так какая она, природа человека? Зоопарк, или культура?

Может. Если не будет повторять дурацких высказываний.:іржач:
Знач дело в собственности, а в том, что повторяется?:)

А если напрямую, то лекции нужны не бабушкам у подъездов, и не забивающим в "козла" во дворе под 100 грамм пол кильку, а тем кто имеет желание и потенциал активных действий в направлении изменения существующей системы.
:пиво:

Не надо выдергивать слова из контекста. Речь шла о увеличение числа владельцев бизнеса по мере роста его капитализации, с целью сохранения конкуренции на рынке и недопущении монополизации бизнеса одним лицом, или группой лиц. Потому что, как мы уже убедились, существующее антимонопольное законодательство у нас не работает, да и не может работать в настоящей системе.
Я ничего не выдергивал из контекста, а обозначил все ваше многословие двумя словами - обобществление бизнеса (по мере его роста). Что я неправильно сказал?

Вот только с определением направления согласия нет, как тут читать лекции?

"КОБ (Концепция общественной безопасности) — серия книг и аналитических статей анонимного коллектива ВП СССР, коими он пытается сорвать покровы со всех тайн, создать новую теорию управления, заставить хомячка сменить мировоззрение и в целом доставить искушенному Анонимусу удовольствие от чтения. Чуть более, чем полностью вся информация, содержащаяся в этих материалах, представляет собой ядрёную смесь лженаучного мракобесия, домыслов глупых старпёров, одержимых конспирологическими закидонами и манией величия."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

От себя "рекомендую" лекцию об эгрегорах, вот уж где действительно доставляет ))).

«Социальное» и «природное» на разных этапах возникновения морали.

Первые нормы морали носили исключительно запретительный характер. Нельзя ***** себе подобного (внутривидовое регулирование). Первоначальное формирование морали заняло очень много времени. Весь этот период до раннего рабовладения получил название предмораль. Следующий шаг на этапе предморали – появление норм разрешительного плана, которые формулировались в сослагательном наклонении – «нельзя ***** соплеменника, но стыдно не ***** врага».

С этого момента нормы морали начинают делиться на три группы:

Носила безусловно – запретительный характер. Регулировала поведение в наиболее важных для человека и сообщества первобытных людей ситуациях: запрет на ******** соплеменника, на избыточный сбор растительных продуктов и избыточное ******** животных. От этой формы до нас дошли только фольклорные произведения (например, народные песни севера). За отступление от норм этой группы следовало серьёзное наказание. Так как люди обладали неразвитым мышлением и языком, и оценить сложное абстрактное наказание совестью не могли – на помощь стали призываться высшие силы природы (молния, гром, засуха и т.д.). Так началось сращивание морали и религии, и далее они врозь не развивались. Эта группа норм в первобытных и родоплеменных сообществах фактически играла роль права.
Регулировала семейно – брачные отношения. Здесь появляются нормы разрешительного плана, которое возникает много позже.
Регулирование отношений между соплеменниками, которые не состоят в прямом кровном родстве (взаимовыручка, дружба, товарищество и т.д.).

Мораль в нашем понимании начинает складываться в период распада родоплеменного строя и начала формирования классового общества. Это связано с постепенным осознанием человеком своего «я» и выделением его из «мы». Люди стали чувствовать свою особенность.
Экономика, хоть и примитивная, есть даже у стаи волков. Экономика, как явление, появилась задолго до появления морали. В цитате это есть. Отсюда несущественность морали для экономики. Для экономики важно вести хозяйство. Вести хозяйство проще по правилам, по предстказуемым путям. Отсюда важность для экономики удерживать систему стабильной, что достигается более-менее равными возможностями для всех членов общества. Мораль тут возникает сливками, только по факту долгого взбивания яиц.

Почему БОД распространяется только на медицину, образование и на минималку денег, а не на большее? На транспортные поездки, на коммуналку, на экскурсии и концерты, на жилье, на бытовые предметы?
Поясню свою позицию по БОД относительно Украины. Я не владею полными статистическими данными об экономике Украины, тем более, что по разным оценкам от 40 до 80% экономики находятся в тени или полутени. Но об этом можно судить по косвенным данным. Я не буду углубляться, скажу, только, что реальные доходы, которые могут получать граждане Украины могут быть в разы больше, чем существующие, даже при этой стагнирующей экономике. Ну, увеличение доходов граждан даст мощный толчок внутреннему рынку и всей экономике страны в целом.
Возвращаюсь к БОД. Я не знаю какой он будет величины, но думаю ощутимым для малообеспеченных слоев населения. Вы скажете, а зачем БОД обеспеченным, даёшь вэлфер. Отвечу нет. И вот почему. Вэлфер- это консервация бедности, это стимул сокрытия доходов, это работа в тени за кэш. То от чего я хочу уйти. И потом, что в Украине подавляющее большинство малообеспеченных то БОД будет немногим дороже вэлфера, и других социальных выплат и льгот.
Из чего я предполагаю формировать БОД. Во-первых, из того что прописано в Конституции, как общенародная собственность, во-вторых из прибылей естественных монополий, энергетического комплекса, добывающего, всех видов рент, таможенных сборов, сборов за транзит, прибыли от производства и продажи подакцизных товаров. Возможен налог на БОД с доходов граждан. Напоминаю, что в моей модели базой налогообложения являются, исключительно доходы граждан. Никакого другого, кроме выплаты БОД гражданину, распространения не будет. Гражданин сам будет решать, на что ему тратить свои деньги, то ли на лечение, то ли на образование, или еще куда.

Я ничего не выдергивал из контекста, а обозначил все ваше многословие двумя словами - обобществление бизнеса (по мере его роста). Что я неправильно сказал?
Всё. Если я вам напишу вместо фразы "В лиственном лесу можно часто услышать как деловито стучит дятел", напишу вам, просто, "Дятел". Вы меня правильно поймете?:D

Можно объявить конкурс на канале Ютуба на заполнение экономической дыры, а приз - поездка в Харьков и культурная программа. Или безкультурная.
Давно предлагаем конкурсы
, но это не надо власть имущим и всякого рода "вперед смотрящим".
Но конкурс обязательно закручу.

Удивительно

Например.

Например.

Либо некоторые из многочисленных этических принципов попадают в унисон с экономическими.
К примеру - не укради.

Сейчас в отношениях человечества и черной икры есть глобальная проблема? Что поменяется в этом плане в РОЭ?
Черная икра - наглядный частный случай, демонстрирующий нерешаемость задачи распределения ограниченных по количеству благ по схеме РОЭ. А таких частных случаев может быть предостаточно.

С чем это связано? Может с разным доступом к еде? Я могу ничего не делать и объедаться, а на следующий день целый день проработать и есть не много.
Вы же не работник физического труда, а афоризм "кто как работает, тот так и ест" родился в те еще времена, когда доминировал физический труд.

Поэтому мне кажется вариант Хайвана более-менее.
Что именно?

БОД включает в себя все. Образование и здравоохранение - бесплатно.

Всё. Если я вам напишу вместо фразы "В лиственном лесу можно часто услышать как деловито стучит дятел", напишу вам, просто, "Дятел". Вы меня правильно поймете?:D
Стучит дятел - этого достаточно. Также как - обобществляет бизнес.

Назад
Зверху Знизу