Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеал

• Автор теми Автор теми liberty
  • Дата створення Дата створення
Авапухи - угу
есть то что я желаю, то за что готов бороться" но мне гораздо приятнее и правильнее говорить Желаемое чем идеальное

Шадди а ты внимательно читал вот это?
"желаемый образ" созданный на материалистических основах - неверен именно потому что мы ищем не куклу а человека а у него предположительно внутрях ещё чего есть
потому и послала

Останнє редагування:
LionHeart сказав(ла):
Меня мой идеал послал на хутор бабочек ловить так что насчёт идеальных отношений то уж точно не вышло.[br]
лева, я тебе пытаюсь объяснить, что "идеал"(который подразумеваешь ты,как понятие) хоть как-то должен соответствовать своему названию.Т. е. ТЕБЕ от общения/отношений/и т.д. с ним должно быть хорошо и комфортно. В твоем случае же наблюдается противоречие: идеал - да. но послала.тогда что идеального в ней?для тебя?
неужели лишь то, что отношения не сложились и ее образ оказался так призрачно далек от тебя?

LionHeart сказав(ла):
вопрос в том как можно "что-то" сравнить с "ничем" и сказать что это "что-то" какое то не такое... мне это не понятно.
как раз есть, с чем. бывало так, что встретил человека, каким-то образом попадающим под придуманные тобой критерии "идеальности", а он - послал. И понимаешь, что "идеальность" может быть только у цветка, к примеру..с его формами лепестков или сочетанием цвета. Потому что они не изменяются и всегда будут именно такими.

по первому пункту
Если я в бошке сотворил человечка, это значит что он с этого момента робот запрограммированный любить меня до гроба?
нет - он обычный человек - просто подходит под мои критерии НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО. и мой идеал это не = что я идеал для него:)

второе тут мы расходимся во взглядах -
ты говоришь о образе которой шлифуется по жизни, в какой то мере. и о том что нужно быть в реалиях а не гнаться за мистикой. (кстате согласен)
я говорю о неком светлячке которой внутрях есть и осознав его человек как бы создаёт образ но по факту просто пробуждает свои желания изнутри.

сори - немного путано получилось.

я себе идеал расписала на "таинственном,магическом" листочке :)
нашла.
оказалось, что не идеал.
но со свем расипсаным на магическом листочке - СОВПАДЕНИЕ ПОЛНОЕ.
Вопрос: либо я не понимаю, что для меня есть идеал, либо идеала не существует в природе, либо "Галя балувана" получила что хотела и опять недовольна :)

хотя, я довольна усем усем :) почти... (но то мелочи жизни)

LionHeart сказав(ла):
я говорю о неком светлячке которой внутрях есть и осознав его человек как бы создаёт образ но по факту просто пробуждает свои желания изнутри.
"что несем в своем сознании - то и находим в людях - то и притягиваем к себе"(с)
:)
так,наверное?

LionHeart сказав(ла):
нет - он обычный человек - просто подходит под мои критерии НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО. и мой идеал это не = что я идеал для него[br]
так а ты ищи, чтоб подходил.
и будет тебе счастие(с) )
насчет мистики-оч верно подметил суть моих слови. Я именно об этом-перестать гнаться за несуществующим и вымышленным, а стараться замечать и в других что-то, что соответствует "идеальности"
т.е. грубо говоря, если твой вымышленный идеал обладает какими-то качествами, поизи какие-то основные в других людях.

YanOK сказав(ла):
я себе идеал расписала на "таинственном,магическом" листочке
нашла.
оказалось, что не идеал.
но со свем расипсаным на магическом листочке - СОВПАДЕНИЕ ПОЛНОЕ.
Вопрос: либо я не понимаю, что для меня есть идеал, либо идеала не существует в природе, либо "Галя балувана" получила что хотела и опять недовольна
а давно на листочке писали?
мож эти "технические характеристики" просто морально устарели со временем - т.к. Вы изменились?
YanOK сказав(ла):
я довольна усем усем почти... (но то мелочи жизни)
ну так - а почему же тогда не идеал?

Авапухи - угу. но из-за налетоф и прочий хни (типа тараканов разных)
притягиваем не то что сердцу мило - а то что получается

Аня :пиво:

LionHeart сказав(ла):
угу. но из-за налетоф и прочий хни (типа тараканов разных)[br]
[br]
притягиваем не то что сердцу мило - а то что получаеться
а что сердцу мило?

LionHeart сказав(ла):
угу. но из-за налетоф и прочий хни (типа тараканов разных)

притягиваем не то что сердцу мило - а то что получаеться
ну так...
тогда
"это не ложка гнется - дело в ТЕБЕ"(с)Матрица

Аня - про твоё не знаю

про своё - когда-нибудь я точно смогу ответить на этот вопрос

LionHeart сказав(ла):
Аня - про твоё не знаю[br]
[br]
про своё - когда-нибудь я точно смогу ответить на этот вопрос
я о твоем.
ты возьми сейчас и ответь.
не мне. себе.

Аня - получилась фраза , которая на сто отражает чувства "та которую ищу - есть"

LionHeart сказав(ла):
Аня - получилась фраза , которая на сто отражает чувства "та которую ищу - есть"
т.е. ты ее знаешь и можешь ее пощупать?

Идеал вообще не возможен - по определению этого понятия.
Идеалом может быть некий образ, учитывающий ВСЕ свойства, прошедшие через фильтр ВСЕХ возможных условий, предъявляесых к объекту.
А посему идеал человека не возможен даже как понятие, так как в силу недостаточности знаний об объекте (человеке вообще) мы не можем составить список его свойств.
Идеал же человека, как описание образа, наиболее предпочтительного для любви вообще абсурден, так как любовь точному описанию не поддается и приходит вне соответствия нашим ожиданиям.
Таким образом, можно описать "идеал", например, мой, только по заранее оговоренным параметрам. Он будет только описанием моих пожеланий в области именно этих параметров.
При этом он может не учитывать нечно очень важное, но пропущенное. Пропущено оно может быть по разным причинам, от невнимательности и забывчивости, до недостатка знаний о человеке вообще.
В результате мы получим нечто, подходящее для сравнения пожеланий дискутирующих, но более ни для чего, кроме дискуссии непригодное.

а давно на листочке писали?
мож эти "технические характеристики" просто морально устарели со временем - т.к. Вы изменились?

ну так - а почему же тогда не идеал?

написала, "нашла" месяца через 3 (недумаю, что могла бы измениться я так быстро).

прикол в том, что я написала, листик порвала и выкинула, осталось в голове все. а потом и забыла. Никого не искала, забыла об этом (такая фишка - нужно обязательно искренне забыть о том, что ты писала это).
я не искала, он сам нашелся...

а не идеал - потому что НЕ ИДЕАЛ! НУ БЛИН НЕ ИДЕАЛ! :-)
ну что я сделаю, но мне как-то все равно, что не идеал.
в мелочах всяких не идеал, ну дак я сама виновата - не расписала все подробно так уж, да мне и не важны были такие подробности, хоть они и портят образ ИДЕАЛА.
Получила, что просила, теперь нужно беречь это.
А то в следующий раз фигушки уже так легко достанеццо

Идеал вообще не возможен - по определению этого понятия.
Идеалом может быть некий образ, учитывающий ВСЕ свойства, прошедшие через фильтр ВСЕХ возможных условий, предъявляесых к объекту.
А посему идеал человека не возможен даже как понятие, так как в силу недостаточности знаний об объекте (человеке вообще) мы не можем составить список его свойств.
Идеал же человека, как описание образа, наиболее предпочтительного для любви вообще абсурден, так как любовь точному описанию не поддается и приходит вне соответствия нашим ожиданиям.
Таким образом, можно описать "идеал", например, мой, только по заранее оговоренным параметрам. Он будет только описанием моих пожеланий в области именно этих параметров.
При этом он может не учитывать нечно очень важное, но пропущенное. Пропущено оно может быть по разным причинам, от невнимательности и забывчивости, до недостатка знаний о человеке вообще.
В результате мы получим нечто, подходящее для сравнения пожеланий дискутирующих, но более ни для чего, кроме дискуссии непригодное.

+1
подробное объяснение моего предыдущего ответа Авапухе.

LionHeart сказав(ла):
лева, я тебе вот что скажу:
"идеал" - это своего рода фетиш..икона.
ты живешь и знаешь,что есть вот она на свете, посмотрел на нее и все в груди распирает.
но! нельзя позволять себе растворяться полностью.рискуешь потерять себя и стать неинтересным. проявляя покладистость и сдувая пылинки..трепеща только от одного лишь оброненного в твою сторону взгляда, ты рискуешь потерять себя. дай Бог, конечно же, чтоб эта твоя любовб к идеалу пала на благодатную почву и человек понял,что никто другой так не будет к ней относиться. Но как правило, начинаешь понимать только когда есть, с чем сравнить..и не через день,два, а,порой,через годы.
Так что ты, макс, подумай, а стоит ли оно того?обрекать себя на служение какому-то эфемерному "идеалу", созданному тобой же в своих мыслях.

Назад
Зверху Знизу