Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеал

• Автор теми Автор теми liberty
  • Дата створення Дата створення
LionHeart сказав(ла):
Потому если "желаемый образ" создан в некое непроизносимое но чётко понятное, осязаемое как головой так и сердцем - вот такой образ будет вести как проводник.
TheShadow сказав(ла):
а куда способен привести этот проводник?
вот так создаёт себе человек несуществующий образ и ищет его всю жизнь ...
имхо это - своего рода "определитель направления поиска",
по крайней мере, человек уж точно знает, что ему НЕ нужно:)

Шадди, скажи а разве это не так?
Шадди "лучше ни есть ничего - чем что попало" (с) Хемингуей по моему
ну и "кто ищет - тот найдёт"

понимаешь ли какое дело. на этой маленько-большой планете мы все связаны друг с другом. И когда у тебя в голове рождается мысль она резонирует с сознаниями еще некого количества людей. Проще говоря если в сознании ты создашь реальный образ - это значит лишь то что он действительно есть.

эдакий душевный gps

TheShadow сказав(ла):
похоже кое в ком пропадает режиссёр
продолжаем распределять роли?
аха.
самое оно:-)
voice сказав(ла):
неа, не претендую)
я свое мнение на этот счет высказала
и обсуждать его мне сейчас интересней с левой, а не с Вами.
ну, в таком случае, кто ж дохтур, что Вы таки разговариваете со мной?
voice сказав(ла):
не делайте серию № 2, очень Вас прошу
этим самым Вы, собсно, ее самостоятельно и начинаете.:-)

Войс , я так понимаю что раз ты можешь судить о идеале то ты сейчас нам расскажешь о своём идеале?

покрайней мере я тебя внимательно слушаю (читаю) :

п.с. если конечно ты именно сравнила с своим идеалом и сделала вывод что твой более полноценный а мой еще так сказать не дозрел

LionHeart сказав(ла):
Шадди, скажи а разве это не так?[br]
Шадди "лучше ни есть ничего - чем что попало" (с) Хемингуей по моему [br]
ну и "кто ищет - тот найдёт"[br]
[br]
понимаешь ли какое дело. на этой маленько-большой планете мы все связаны друг с другом. И когда у тебя в голове рождается мысль она резонирует с сознаниями еще некого количества людей. Проще говоря если в сознании ты создашь реальный образ - это значит лишь то что он действительно есть.[br]
[br]
эдакий душевный gps
тебе следовало родиться пару веков назад ;)
ты вот говоришь о том, что мысли материализуются, но ведь тот, придуманный образ, который ты называешь идеалом, может быть отличным от того человека, с которым тебе будет "идеально" хорошо? ;)

LionHeart сказав(ла):
Войс , я так понимаю что раз ты можешь судить о идеале то ты сейчас нам расскажешь о своём идеале?[br]
[br]
покрайней мере я тебя внимательно слушаю (читаю) :[br]
[br]
п.с. если конечно ты именно сравнила с своим идеалом и сделала вывод что твой более полноценный а мой еще так сказать не дозрел
лева, а ты внимательно читал мой пост на 1 странице или так?

Войс , я так понимаю что раз ты можешь судить о идеале то ты сейчас нам расскажешь о своём идеале?

покрайней мере я тебя внимательно слушаю (читаю) :

ощущая ужасную тягу к тому, чтобы быть человеком справедливым, скажу, что, Лёва, внимательно ты не читал ;)
ибо Аня писала на первой странице, что идеала в её понимании не существует :)

LionHeart сказав(ла):
нет свойства "дозрел" или нет))нет так называемого статичного идеала, имхо.
потому что отношения мы можем строить с совершенно разными людьми на протяжении всей жизни и ни один человек не будет одинаков с его предшественником, хотя отношения и с тем, и потом с другим, достигают "идеальности", т.е.-единения.

TheShadow сказав(ла):
ощущая ужасную тягу к тому, чтобы быть человеком справедливым, скажу, что, Лёва, внимательно ты не читал
ибо Аня писала на первой странице, что идеала в её понимании не существует
а в таком случае, до чого тут це:
voice сказав(ла):
я прочла)
но идеала нет
это все-промежуточные стадии
?
если в ее понимании идеала не существует - то на основании чего можно утверждать, что описанный Левой образ - не идеал?

если в ее понимании идеала не существует - то на основании чего можно утверждать, что описанный Левой образ - не идеал?

ну это как с вечным двигателем - раз его не существует, значит и всё то, что выдают за него, таковым не является

отнюдь , я внимательно прочёл и тот факт что у Войс идеала нет вполне понимаю.
вопрос в том как можно "что-то" сравнить с "ничем" и сказать что это "что-то" какое то не такое... мне это не понятно.

Меня мой идеал послал на хутор бабочек ловить:) так что насчёт идеальных отношений то уж точно не вышло.

Мне понятен и нравиться смысл но не слово "идеал"
Желаемый образ и желаемая жизнь - вот такие понятия мне нравиться и ими оперирую.

уже жду фразы аля "но это же не идеал" :)

буду согласен с такой фразой:)

LionHeart сказав(ла):
Желаемый образ и желаемая жизнь - вот такие понятия мне нравиться и ими оперирую.

уже жду фразы аля "но это же не идеал"
ну а что же тогда идеал - как не это?

Меня мой идеал послал на хутор бабочек ловить:) так что насчёт идеальных отношений то уж точно не вышло.

должно ли в идеале нравиться всё?
посмотрим ...
если так, то значит и посыл за бабочками тоже должен нравиться
осмелюсь предположить, что это всё же предыдущее предположение неверно
получаем, что у идеала могут свойства, которые не нравятся

Назад
Зверху Знизу