Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Идеал

• Автор теми Автор теми liberty
  • Дата створення Дата створення
Авапухи - потому что не всегда нахожу это нужным.
какой смысл цитировать пост написанный 5-10 постов назад?
текста вроде и так хватает - а я за качество

Аня - согласен...я тоже пришёл к подобному выводу за последние полтора года

О "магическом письме"...
Работает однозначно. И не обязательно относительно отношений.
Результат неудовлетворительный - так же однозначно. И опять же не обязательно относительно отношений.
На практике убедилась и сделала для себя вывод - не лезь своими грязными рученками в божье дело...

Гото а если ручёнки чистые? ну там знаешь ванна?

Аня - извини за глупый вопрос - что такое "чтд" ?

во как. буду знать

LionHeart сказав(ла):
Гото а если ручёнки чистые? ну там знаешь ванна?
Ванна не поможет - тут вопрос, видимо, в невозможности решения вопроса изнутри. Можно только снаружи, причем с такой наружи, чтоб все возможные перспективы увидеть и оценить.
И притянув к себе созданный собственным умишком результат, ты лишаешься, иногда, столь многого в жизни, по сравнению с естественным течением событий, что результат это как-то меркнет на фоне отрицательных последствий.
Или жизнь так быстро преобразует твое представление о желаемом результате, что результат этот тебе и не мил вовсе становися.
В общем, это все о том, что не можем мы предусмотреть все взаимосвязи и все отдаленные последствия нашего вмешательства в естественное течение событий.
Помнишь, несколько месяцев назад был уже у нас с Иркой такой разговор.
И вывод из всего этого такой - повлиять можно, но незачем.

несогласен!

5 человек мною задуманных встретил с подробностями до смешных

(был период хотел встретить девушку с рыжими волосами, познакомились вообщем то а потом через месяц дето я узнал что она таки рыжая, просто крашенная под черную)

все подобные контакты дали разные знания в жизни и отшлифовали характер

... На практике убедилась и сделала для себя вывод - не лезь своими грязными рученками в божье дело...

... несколько месяцев назад был уже у нас с Иркой такой разговор.
И вывод из всего этого такой - повлиять можно, но незачем.

значит ли это, что надо всё пускать на самотёк?
и вместо того, чтобы выбирать идеал, просто пытаться встречаться со всеми подряд, каждый раз наступая на грабли?

наверное тут и проявляют половые различия - женщины чаще ждут, когда их выберут,
рассуждая - этот мне не подходит, тот тоже ...
а мужчины ходят и ищут сами
поэтому и приходится им для начала определяться с тем, кого же всё таки искать
и не важно, каким словом этот образ называть - желаемым идеалом или как-то ещё

Шадди " рулить нужно осторожно, ибо скалы и буря сегодня не шуточная" (с) советсткий фильм про пиратов вроде как

Лёва, нам ли бояться качки? ;)

Лева, тут дело не в согласии...
Ты, конечно получил опыт, но вот вопрос, какой бы ты опыт получил, если б не лез со своими изменениями действительности. Да и вопрос, были ли они, эти изменения, так как причинно-следственную связь, на самом деле, отследить непросто.
А если изменения были, то вопрос, как они сказались на тех, кого они затронули кроме тебя, и соответственно, как это все сказывается на тебе сейчас и будет еще сказываться...
Никакие умения ни твои, ни мои, не могут даже отдаленно сравниться с тем, что необходимо, для того, чтобы понять "что такое хорошо и что такое плохо"...

TheShadow сказав(ла):
значит ли это, что надо всё пускать на самотёк?
и вместо того, чтобы выбирать идеал, просто пытаться встречаться со всеми подряд, каждый раз наступая на грабли?
Здесь речь идет не о том чтобы не искать, а о том, чтобы не применять тех методов, затрагивающих области знаний, нам малодоступные...
Да и о том, чтобы искать, осознанно и целенаправленно... Тут знаете ли тоже, не все так просто... И вопрос не в гендерном признаке.
Дело в том, что любовь, она идет не от мозгов.
И ежели ее этими самыми мозгами разыскивать, то результат, конечно, мозги удовлетворит, а вот сердце - вопрос...

Цукер, это ты ее просто любишь.
Описывать не надо - верим на слово, да что там верим - знаем...
Но дело не в том. Если отвлечься от того, что ты ее любишь, ну вот посмотреть "невооруженным" взглядом... есть ведь недостатки именно для тебя. А если есть недостатки - это ж не идеал.
Я вот люблю своего мужа, страшно сказать - 17 лет. И никого другого не хочу в мужья. но значит ли это что он - идеал для меня...
Он меня тоже любит примерно столько же. Но вот то, что я не идеал - это точно!

всех раскидала:)))

Гото рассуждать о том "а вот бы если" конечно интересно но не концептуально, и бесполезно по большому счету.
Выше по тексту мы уже пришли к выводу что идеал это то - что нужно перерасти:)

еще растём?

Не мы, а вы...
Никогда не рассуждаю о том, по поводу чего не имею личного опыта.

Гото хорошо, данная дискуссия пришла к такому выводу так как не были даны опровержения или иные мнения:)

Goto сказав(ла):
Ты, конечно получил опыт, но вот вопрос, какой бы ты опыт получил, если б не лез со своими изменениями действительности. Да и вопрос, были ли они, эти изменения, так как причинно-следственную связь, на самом деле, отследить непросто.
А если изменения были, то вопрос, как они сказались на тех, кого они затронули кроме тебя, и соответственно, как это все сказывается на тебе сейчас и будет еще сказываться...
я живу в настоящем, по крайней мере стараюсь чтобы прошлое не засасывало. Потому опыт уже полученный и действия уже совершенный - это дорога на которой нельзя посмотреть назад.
потому для меня такие размышления - просто не интересны ибо не несут полезной информации. НО если мне снова придётся столкнуться с подобным я непременно использую память как источник информации.

Goto сказав(ла):
Никакие умения ни твои, ни мои, не могут даже отдаленно сравниться с тем, что необходимо, для того, чтобы понять "что такое хорошо и что такое плохо"...
умения не могут, согласен. Сердце зато может, и даже больше:)

п.с. Гото тебе два человека сказали что ИХ жены это ИХ идеалы, зачем это отвергать не понимаю?

10 пунктов? немного ...
но ИМХО это определение абсолютного идеала
а разве реально такие существуют?
я понимаю, совпадают 9 пунктов из 10, а на один пункт люди закрывают глаза
но чтобы 10 из 10-ти ...
Вы не дочитали. Оценивается каждый пункт, о котором я говорила, по десятибальной системе. Ни про какие 10 пунктов речи не было.

Назад
Зверху Знизу