Это все для хозяев типа "Хочется щеночков".
Для хозяев типа "Хочется улучшить породу" вопросы будут другие.
Что за ограниченность мышления или то или другое.
НЕ обязательно вязать собак, что б улучшить, а может и сохранить породу надо, и сохранить на том хотя бы уровне на котором она есть, на каждую породу есть свои любитель, не всеж моде следуют.
И хозяин собаки с бумажкой, мотающийся по выставкам в надежде на то, что медали собаки помогут найти пару и продать щеночков подороже
Бумажки - это игрушки для великовозрастных деток, пребывающих в своих иллюзиях.
Может вы тут все и пребываете, и мотаетесь, по выставкам, считаете что такой пренебрежительный тон позволителен и скроет свои тайные желания, а вдруг повезет и пара найдется сама по себе, то например для меня выставки - это в первую очередь спорт и для моей собаки это его дело, которое он прекрасно понимает, что это его работа, которую он должен выполнять и притом его любимая работа. И "бумажка" это документ подтвержадющий происхождение собаки, ну это так на будуюшее
У меня был случай , когда хотели купить щенка, бывшие породники и на мою цену заявили, что это ж не так же раскрученные собаки как например в москве(хотя пара была привезена из Москвы, и если б территориально они вязались бы там - считались бы московское разведение). Ну я конечно послала и сказала что и за миллион не продам таким щенков, хотя с другими, тоже бывшими ,легко нашли общий язык и сошлись в цене, всегда есть возможность договорится , когда что то хочешь.
Я тем кто начинает считать титулы у одних и других, для которых важны бумажки родителей , (хотя можно сказать что не бумажки , а кошелек владельцев родителей, которого хватает съездить на большее количество выставок, чем мне к примеру), нет желания продавать.