Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Японский хин-ангел,редкая минитюра

• Автор теми Автор теми Япошка
  • Дата створення Дата створення
Это все для хозяев типа "Хочется щеночков".

Для хозяев типа "Хочется улучшить породу" вопросы будут другие.
Что за ограниченность мышления или то или другое.
НЕ обязательно вязать собак, что б улучшить, а может и сохранить породу надо, и сохранить на том хотя бы уровне на котором она есть, на каждую породу есть свои любитель, не всеж моде следуют.

И хозяин собаки с бумажкой, мотающийся по выставкам в надежде на то, что медали собаки помогут найти пару и продать щеночков подороже
Бумажки - это игрушки для великовозрастных деток, пребывающих в своих иллюзиях.
Может вы тут все и пребываете, и мотаетесь, по выставкам, считаете что такой пренебрежительный тон позволителен и скроет свои тайные желания, а вдруг повезет и пара найдется сама по себе, то например для меня выставки - это в первую очередь спорт и для моей собаки это его дело, которое он прекрасно понимает, что это его работа, которую он должен выполнять и притом его любимая работа. И "бумажка" это документ подтвержадющий происхождение собаки, ну это так на будуюшее

У меня был случай , когда хотели купить щенка, бывшие породники и на мою цену заявили, что это ж не так же раскрученные собаки как например в москве(хотя пара была привезена из Москвы, и если б территориально они вязались бы там - считались бы московское разведение). Ну я конечно послала и сказала что и за миллион не продам таким щенков, хотя с другими, тоже бывшими ,легко нашли общий язык и сошлись в цене, всегда есть возможность договорится , когда что то хочешь.

Я тем кто начинает считать титулы у одних и других, для которых важны бумажки родителей , (хотя можно сказать что не бумажки , а кошелек владельцев родителей, которого хватает съездить на большее количество выставок, чем мне к примеру), нет желания продавать.

Значит есть выгода. Ну я так считаю.
И я так считаю,вот именно поэтому ,они-то "все карты "и не открывают,а говорят только о сплошной пользе и благе для животного и его хозяина,да о "чистоте породы"...
Кстати,отличная цитата,которую Вы привели,точнее и не скажешь!

А ты лично знаешь мою собаку? Имя хоть назови

О какой кастрации моего кобеля идет речь?
О самой обыкновенной. Вы так рьяно агитируете других, так подайте пример. А то получается, что это Вы про себя писали:

И не стерилизуют своих собак те, кто в душе надеется "ну разок, для здоровья"

Ну так не переносите на других свои проблемы! И с агитацией можете завязывать, уж к Вам-то точно никто не понесет деньги.

Маленький какой.Хорошенький!!!:любов:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У нас был первый снежок в 2013 году.

Нашу темку о продаже закрыли за какие то придуманные ими нарушения- все хотят денег.Так что кому интересно по щенку хина пишите мне в личку.

Мне кажется проблему "вязать или не вязать" надо рассматривать, в первую очередь, с точки зрения будущего потомства, а здоровье собаки - уже во вторую. Если суку вязать ради здоровья, но при этом, плодятся собаки с плохой наследственностью или просто никому не нужных - думаю ответ должен быть однозначным ни в коем случае не вязать!!! В прошлом году в Харькове было много никому не нужных молодых НО с серьезными проблемами здоровья. Было совершенно очевидно, что их родителей не стоило вязать. Не сомневаюсь, что с многими другими породами положение не лучше! Так же с "неплановыми" и беспородными собаками. За редким исключением их дети тоже имеют шанс оказаться ненужными. Кроме того, я не понимаю - вязать собаку ради здоровья, а затем усыплять щенков с тем чтобы оставить под сукой 1-2. То есть вязать ради здоровья с тем, чтобы заведомо умерщвлять ее будущих детей?!

В прошлом году в Харькове было много никому не нужных молодых НО с серьезными проблемами здоровья. Было совершенно очевидно, что их родителей не стоило вязать. Не сомневаюсь, что с многими другими породами положение не лучше!
не поверите, но и с популяцией людей дела обстоят не лучше ....

Кроме того, я не понимаю - вязать собаку ради здоровья, а затем усыплять щенков с тем чтобы оставить под сукой 1-2
а я не понимаю, когда под сукой (особенно первородкой) оставляют 11-12 щенков...

Растут. Привились первый раз, съездили на фотосессию.Скоро покажу что вышло.

Не знаю,может меня тоже можно отнести к группе"убирающих конкурентов" и "расчищающих место" для своего разведения,но постоянно,ежедневно сталкиваюсь с владельцами сук,которые не готовы положительно ответить ни на один из 3-х пресловутых вопросов,кроме,как хотим щенков и точка!Хотят,не взирая на проблемы в экстерьере,психике,выращивании,отсутствие средств на нормальное содержание и выращивание пометов...И,что есть выход из такой ситуации?Я и кобеля своего вяжу непланово,исключительно потому,что ВСЕ РАВНО повяжут и,не факт,что с лучшим кобелем,т.к. за вязку с лучшими надо платить деньги,а кто ж на это согласиться?А потом,когда забираю своих аллиментников,кляну себя на чем свет стоит,и привожу в порядок,и ищу нормальные руки на щенков...А в голове единственная мысль,КАК это можно,хотя бы приостановить?!Ведь не было такого раньше,НЕ БЫ-ЛО!

Был клуб который следил, отбирал и подбирал пары, проводил племсмотры и НЕ ВЫДАВАЛ НУЛЕВОК, а теперь это статья дохода.
И пока так будет - будут плодить неплан и продавать.

Назад
Зверху Знизу