Гостья,можно полюбопытствовать-стерилизовали ли вы свое животное в молодом или пожилом возрасте?
я,читая весь этот бред по поводу конкурентов,начинаю просто хохотать-если ли среди вас владельцы старых животных,которые нестерелизованными дожили до такого возраста,что когда приходит такая необходимость по медицинским показаниям,врачи не хотят отвечать за то,что собака просто перенесет наркоз.и соглашаешься делать операцию под минимальным наркозом-а фактически это почти по живому,я просидев так час под операционной ,свою вторую собаку стерелизую молодой,что бы потом не мучиться от выбора-дать сгнить собаке от рака матки или дать ******* от остановки сердца.
рано или поздно наши животные стареют -и то ,что стерилизованные животные живут дольше-докажет любая статистика.да и каждый должен понимать.что молодому животному гораздо легче перенести операцию,чем пожилому .да и подготовиться к операции-выбрать хорошего специалиста и клинику,освободить время на послеоперационный уход намного правильнее,чем ломиться абы куда и абы как по скорой.все прекрасно понимают,что врач врачу рознь-и от врача очень многое зависит.
Вы имеете ввиду конкуренцию при продаже щенков?Так это касается
"модных"(и поэтому коммерческих)пород,там где пахнет деньгами,там никаких законов и моральных норм нет.Да бредово,да смешно,НО я такое неоднократно наблюдала...
Собаку свою я стерилизовала два года назад,сейчас ей 8,соответственно тогда было 6 лет.Т.е и не молодая и не старуха.
Стерилизовала скорее по медицинским показаниям(после каждой течки начались проблемы,которые могли закончиться и срочной операцией).
Проживет ли она дольше,чем моя предыдущая ,нестерилизованная собака,я сомневаюсь,вряд ли дотянет до 14 лет...Пусть живет сколько ей намеченно,а я все для этого постараюсь сделать.
Как поступать ,конечно право каждого,я просто предлагала людям еще раз хорошо подумать прежде ,чем решиться на операцию.
Я считаю,что лучше не агитировать людей на это(как зачастую бывает,и не только в этой темке),а рассказать ВСЮ правду: и о самой операции,что у ****-это сложная полостная операция(толковый врач-хорошо и правильно,но он все ж не Господь Бог).И о том,что ждет владельцев после операции(в моем случае недержание мочи,это часто встречается у крупных пород).Много еще разных нюансов....
Пусть люди имеют полную информацию,и делают выбор сами.