goto, вот объясните, для чего? У нас недостаточно собак на душу населения? Если даже допустить мифическую возможность гарантии достойных хозяев для своих щенков, готовы ли Вы нести ответственность за щенков своих щенков и далее по списку?
Я, кажется, ну крайне конкретно ответила на Ваш вопрос выше. Вернитесь и прочитайте.
Если хозяин собаки хочет появления щенков и у него уже есть на них заказы от друзей и знакомых, то с какой тихой радости кто-то другой будет навязывать ему свое частное, сугубо личное, мнение на этот счет?
Вам мало непонятно каких собак с бумажками
Мне не мало и не много. У есть собака с бумажками. Я б еще себе бы такую же взяла... Но это не имеет никакого отношения, как я понимаю, к Вашему вопросу...
Поймите, Вы не можете регулировать этот процесс по собственному желанию.
Велкам в Птичий Рынок даже на этом форуме, goto!
Спасибо за приглашение. Я там по долгу службы постоянно...
Еще раз... Бумажки сами по себе никому никаких преимуществ не дают. То есть вообще никаких!
И хозяин собаки с бумажкой, мотающийся по выставкам в надежде на то, что медали собаки помогут найти пару и продать щеночков подороже и побыстрее ничем не лучше хозяина собаки без бумажки, мотающегося по знакомым, форумам и доскам объявлений в поиске будущих хозяев для щенков без бумажки.
Это все совершенно один тип хозяев. И не стоит хозяину собаки с бумажкой свысока осуждать такого же хозяина но без бумажки.
Бумажки - это игрушки для великовозрастных деток, пребывающих в своих иллюзиях.
Мотивация к вязке должна строится на практических вопросах:
1. Сможете ли обеспечить щенкам достойных хозяев?
2. Сможете ли достойно вырастить щенков, чтобы не мучить животных и не стыдно было смотреть в глаза достойным будущим хозяевам?
3. Сможете ли обеспечить собаку, вынашивающую, рожающую и выкармливающую щенков так, чтобы и сам процесс прошел благополучно и в дальнейшем не оставить собаку с подорванным здоровьем?
Вот и все вопросы... Отвечаете уверенно 3 раза "Да" - вперед и с песней. Это конечно, если сами желаете этой вязки и этих щенков. Т.е. ответов "Да" должно быть 4. И все четыре должны быть без тени сомнений.
Это все для хозяев типа "Хочется щеночков".
Для хозяев типа "Хочется улучшить породу" вопросы будут другие.