А что суды у нас справедливые?
А Вицин Вам не авторитет???
Лохи. Деньги, нужно не получать, надо зарабатывать.
Дык 70 лет воспитывали, шо деньги получать надо, а не зарабатывать.
Я знаю сварщиков, которые меньше штуки баксов в месяц не имеют. Иногда и поболе. И на предложение поработать за 3000 грн дадут по ****у

Потому что у них руки нормально растут и глаза на работе на залиты. А другие шва ровного сделать не могут, зато орут про нищенскую зарплату
Хороший токарь поболе зарабатывает.
Отлично. То есть учителя и врачи - это лохи.
Кстати, ты в курсе, что в Харькове еще и некоторые адвокаты получают 2000 грн?
ТОже лохи наверное....
Если получают, то лохи.
Работать надо, и зарабатывать, а не сидеть на зарплате...
Климат это да, но к сожалению у нас это не главная причина...

Технологию нужно соблюдать

... и проблема уже решена на 60%... а если использовать новые технологии и те что забыты в СССР то многое возможно....
Не не...у нас здесь система.
Посудите сами. У вас участок, так скажем 100 условных км. Вам платят из бюджета N-ую сумму за кв. м. отремонтированных дорог. Какой смысл Вам отремонтировать 100 условных км. один раз, и 4-7 лет ****** палец? это раз.
Два: в гос. бюджете нашего гондураса (то бишь организации под названием "государство", как система и орган власти) есть понятие освоение бюджета,
обязательное, если Вы его не освоите в номинал и в срок, Вас вы2,7бут по нормативной программе, лишат премии Вас и Ваших сотрудников...и т. п. и при этом урежут, обязательно, бюджет на следующий год.
Три:
Законные, повторяю - законные!
Откаты в виде государственных тендеров, в которых выигрывают фирмы (сами понимаете чьи фирмы). Плюс, закон, принятый ПРовской радой о закрытых тендерах. Кландайк отдыхает.
Четыре, самое сладкое на всех уровнях:
Строительство, любое строительство, это освоение средств, которое невозможно досконально проконтролировать. Прикиньте 5мм. асфальта дороги в четыре полосы + 1м. обочины с каждой стороны, на расстоянии в 250 км.
Это
СИСТЕМА
Готов поспорить что дороги к Межигорью и *****-Заспа нифига не разорвало. Там законы физики не действуют или таки пахану норм дороги строили?
Чтобы замерзшая вода не разрывала асфальт, есть два основных условия:
- чистка дорог от снега. Там, где дороги чистят, там реже его разрывает.
- уклон дороги. Вода оставшаяся на полотне всегда сможет разорвать асфальт.
На участке окружной от Лоска до Алексеевке, когда я первый раз по ново-уложенной дороге проехался в дождь, не мог не заметить, что с уклоном дорожники забыли. Не возможно ехать за какой либо машиной, т.к. за ней подымается водная пелена. А бордюр на краю полотна, до сих пор не могу найти причину его нахождения на трассе.