Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Яку винду краще ставити? Windows 7, Windows 10 чи Windows 11?

• Автор теми Автор теми ourense
  • Дата створення Дата створення
всё упирается в цели... миниРС хорош тем, что он очень компактен, и его легко таскать с собой... но минус состоит в невозможности апгрейда или ремонта - всё в одной маленькой плате, причем почти всегда это запайка намертво, то есть даже заменить деталь не удастся в обычном сервисе... плюс цена, на примере этой модели, позволяет за эти же деньги собрать намного более мощный стационарный ПК
ну у меня получилось собрать только мать проц и ддр.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на все остальное денег не осталось.
это в районе 7000

нічого подібного, коштують ті мініки дешевше стаціонару. Ну принаймні бюджетні.

Носити його - що за йобнутий аргумент?

Одразу розраховувати на ремонт - теж йобнутий аргумент. Це бюджетний пк та грати на ньому не будуть. До того від ноута вони не відрізняються - проц припаяний, оператива та ссд звичайно ж на слотах.

В мене міні - бо його вистачає для роботи, ютубу та хрому, але він малий, висить на моніку позаду, взагалі не шумить( фул пасив).
Брав тупо щоб повністю шум вирубити та системник зі стола прибрати. Чудово працює, не вимикаю ніколи бо не чути, жре без навантаження як лампа в туалеті.

Останнє редагування:

это в районе 7000
проц с теми же характеристиками в Алло на 600 грн дешевле... ну и мягко говоря параметры того миниПК и этой наборки материнки стандартного ПК сильно отличаются: проц там почти в 2 раза слабее, и память медленнее

Одразу розраховувати на ремонт - теж йобнутий аргумент. Це бюджетний пк та грати на ньому не будуть. До того від ноута вони не відрізняються - проц припаяний, оператива та ссд звичайно ж на слотах.

В мене міні - бо його вистачає для роботи, ютубу та хрому, але він малий, висить на моніку позаду, взагалі не шумить( фул пасив).
Брав тупо щоб повністю шум вирубити та системник зі стола прибрати. Чудово працює, не вимикаю ніколи бо не чути, жре без навантаження як лампа в туалеті.а
а видио на ютубе в 2/4 к он показывает? ну и сборку в 3д простую можно на нем сделать там к примеру 10-20 деталей с простой геометрий?

ф'южен працює норм
2к теж. 4к навіть хз бо я його все одно не дивлюсь бо монік менший, да й тих відео таких небагато.
в мене райзен 5600 ніби

Останнє редагування:

это в районе 7000
ну ты круто разогнался))
вполне хватит 10400, одной планки 16 ОЗУ, и мать попроще. остальное норм :пиво:

обычная 7 с банальным стандартным ФФ жрет на Ютубе не более 220-250 М памяти на каждую вкладку... на 6 обычных вкладок ФФ всего 380 М... если до фига графики на странице, то на те же 6 вкладок хавает уже 600-650 М памяти... это вам не 4Г на модной 10-11 :D
я на ХР тоже сидел при 2 Гб ОЗУ и полноценной Опера 9.2 (или какой там я уже забыл) вообще проблем не ощущал.
но это утопия и шаг назад. один хрен оно будет дико тормозить, 10ка пока остается ванлав (при соответствующем железе)

я на ХР тоже сидел при 2 Гб ОЗУ и полноценной Опера 9.2 (или какой там я уже забыл) вообще проблем не ощущал.
но это утопия и шаг назад. один хрен оно будет дико тормозить, 10ка пока остается ванлав (при соответствующем железе)
Debian is one love

Скажите есть ли сенс в 2023 году покупать новый miniPC?
например такой
я бы не брал такое. всё упрется в проц.
задачи для компа будут расти.
я хз как в таком миникомпе можно что-то апгрейдить.
может быть что-то распаяно на матплате вообще.
всё впихнуто в миникорпус, вентили мизеные, звук от них будет соответствующим, призвезденный формфактор БП, вообщем не люблю я такое

ну ты круто разогнался))
вполне хватит 10400, одной планки 16 ОЗУ, и мать попроще. остальное норм :пиво:
ну у меня щас на десктопе проц 3500 попугаев а у этой сборки - 16500. моща!

ну у меня щас на десктопе проц 3500 попугаев а у этой сборки - 16500. моща!
ну это прекрастно. просто память можно добавить позже. а потом через лет 5 продать всю сборку и купить заново новую платформу.
и ssd взял бы пошустрее

в элмире уже и 10400 не вижу в продаже)) отэто время летит

Брав тупо щоб повністю шум вирубити та системник зі стола прибрати. Чудово працює, не вимикаю ніколи бо не чути, жре без навантаження як лампа в туалеті.
I Ютуб напевно бiльше нiж фуллхд, не дивитесь, так?

Скажите есть ли сенс в 2023 году покупать новый miniPC?
например такой

[TABLE=collapse]
[TR]
[TD]Общие характеристики [/TD]
[TD][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] Производитель [/TD]
[TD]
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] Тип [/TD]
[TD] Мини-ПК [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] Процессор [/TD]
[TD] Intel Celeron J4125, 2 - 2.7 ГГц, 4 ядра, 4 потока [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] Графический адаптер [/TD]
[TD] Intel UHD Graphics 600 [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] Оперативная память [/TD]
[TD] 8 Гб, DDR4 2400 МГц, SO-DIMM [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] Накопители данных [/TD]
[TD] 128 Гб SSD M.2 SATA3 [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] Сетевой адаптер [/TD]
[TD] LAN (1 Гбит), Wi-Fi, Bluetooth [/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] Операционная система [/TD]
[TD] Windows 10 Professional [/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Смотря за какие деньги и для чего.

Смотря за какие деньги и для чего.
примерно 7000. для ютуба и иногда простое 3д без визуализации. ну и желательно чтобы иде работало типа пайчарм или андройд студио

I Ютуб напевно бiльше нiж фуллхд, не дивитесь, так?
в мене монітор фул хд - так, переважно я дивлюсь фул хд. Іноді клацаю 2к, але різниці тупо нема. Як і того, що дивитись в тій роздільній здатності.
це робоча тачка, а не кінотеатр.

в мене монітор фул хд - так, переважно я дивлюсь фул хд. Іноді клацаю 2к, але різниці тупо нема. Як і того, що дивитись в тій роздільній здатності.
це робоча тачка, а не кінотеатр.
Я про навантаження на проц - в мене 5-рiчний проц на ноутi не тягне 4к на ютубi, наприклад, ледве 2к, i то не завжди, а воно i на фуллхд робить краще якiсть, бо ютуб все тисне у гiршу якiсть(

Назад
Зверху Знизу