Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Яку винду краще ставити? Windows 7, Windows 10 чи Windows 11?

• Автор теми Автор теми ourense
  • Дата створення Дата створення
Вони з часом це зроблять, чи шо? Відлежатися треба? Ноути з 13900 вже виготовляються декілька місяців, це в Україні їх до сих пір нема.
Мотлох залежалий розпродають за цінами річної давнини.
ноути все ж більші за коробочку 12*15см. Систеа охолодження пласка, але більша за весь той комп.

Є проц та його енерговиділення - теплова енергія, яку треба відвести від нього. Є прийнятна за розміром система охолождження та її енерговідведення - кількість тепла, яке вона може відвести. Друге - стале. А от перше з часом оптимізується та зменшується.

Колись й ці нові проци зможуть працювати в дрібних корпусах. Поки ні.

ноути все ж більші за коробочку 12*15см. Систеа охолодження пласка, але більша за весь той комп.

Є проц та його енерговиділення - теплова енергія, яку треба відвести від нього. Є прийнятна за розміром система охолождження та її енерговідведення - кількість тепла, яке вона може відвести. Друге - стале. А от перше з часом оптимізується та зменшується.

Колись й ці нові проци зможуть працювати в дрібних корпусах. Поки ні.
Та йопта - я за мобільні версії мовлю, які на початку грудня презентували.

Тема про вінду, взагалі-то.
А вона працює навіть на планшетах.
ти реально хочеш це обговорювати?
Навіщо?

По факту тема про компи - хоч ігрові в атх корпусі, хоч офісні, що на моніку позаду висять.
Але все ж про компи

ти реально хочеш це обговорювати?
Навіщо?

По факту тема про компи - хоч ігрові в атх корпусі, хоч офісні, що на моніку позаду висять.
Але все ж про компи
Ні, не хочу.
Але заради справедливості, не бачу ані в заголовку, ані в стартпості ніяких обмежень, що ця тема тільки про десктопи.

*** ти до слів дойобуєшся?
по факту тема про ***ові компи, й всі це обговорювали. Ну принаймні останні пости які й и цитував.

Хочеш щось інше - сам із собою.

Та как то и не напрягает. Того функционала Хрома, что есть сейчас, хватает с головой.

Так я и не говорил ставить на новый комп семёрку. Конечно же десятку. Я говорил, что по функционалу, для бытового пользователя, разницы практически нет. Никакой иронии.

А нахрена 16 ОЗУ? Восьми - да и шести с головой хватает для бытовых потребностей. На серфинге, или просмотре фильмов задействовано максимум 4 гектара. да и то под большим вопросом. Разве что в "тяжелые" игрухи шпилить. Так тогда и видяха нужна не меньше 4 гектар. Золотой комп выходит для бытовых потребностей.
Для несложного бытового применения, действительно, разница между 7 и 10 невелика, но вот если чуть больше нужно, например, игра какая-нибудь более-менее новая - то семерка может уже не подойти, ну и т. д.

Нахрена 16 ОЗУ? Вопрос не такой простой - игрухи шпилить - да, но есть такой момент, как одновременное использование нескольких программ. Например, если будет только 4 гига памяти, и 2 выжрет система (Windows 10 выжирает легко), потом запустим браузер и откроем штук 20 вкладок (довольно частый сценарий) - ну и все, останется хер и нихера от памяти. Так что больше памяти - это плюс всегда, думаете, зачем в смартфонах сейчас стандартно от 4 гиг ставят - совсем не потому, что девать некуда, а чтобы побольше поместилось фоновых программ без их выгрузки, ну и система чтобы не тормозила. Так что если есть возможность поставить 16 гиг ОЗУ - надо ставить, лишним не будет, а свобода действий, когда нет дефицита памяти - это всегда приятно и комфортно.

Firefox обновляется.

А если железо и Windows 7 не тянет ?
Пока обновляется, верно, и это прекрасно, а вот Хром вроде как все уже.

Если железо не тянет и Windows 7, можно создать тему, что с этим делать и что ставить, если нет возможности проапгрейдиться.

Не,в 1080 оно то смотреть модно но кадровика примерно 20 кадров в сек.а на динамичных кадрах и того хуже,я смотрю в 720 разрешении,вполне нормально,но есть одно но,при любых разрешениях видео,при движении объектива снимающего получается якась херня,даже не знаю как объяснить,короче,плавность движений в кадре. Очень херовая,даже в 480 разрешении,хотя оно чуть легче.
Железяка моя не апгрейдится,кроме винта,там надо менять все сразу.у меня моноблок , 2018 года
А что за железо в моноблоке? Странно, что 2018 года и такие проблемы, я на более старом не ощущаю проблем с воспроизведением видео, причем стоит Windows 8.1. На других компьютерах сравнивали одни и те же видео - тоже дергаются или плавнее работают. Загрузку процессора отслеживали? Если проц перегружен - то может это бутылочное горлышко. Если же не перегружен, то нужно смотреть настройки, возможно, нужно переключиться на воспроизведение html5 видео, ну или проц не поддерживает аппаратно новые кодеки Ютуба, но они вроде старше 2018 года были.

А что за железо в моноблоке? Странно, что 2018 года и такие проблемы, я на более старом не ощущаю проблем с воспроизведением видео, причем стоит Windows 8.1. На других компьютерах сравнивали одни и те же видео - тоже дергаются или плавнее работают. Загрузку процессора отслеживали? Если проц перегружен - то может это бутылочное горлышко. Если же не перегружен, то нужно смотреть настройки, возможно, нужно переключиться на воспроизведение html5 видео, ну или проц не поддерживает аппаратно новые кодеки Ютуба, но они вроде старше 2018 года были.
Железо не помню,когда покупал там ещё стоял винт ндд,спустя год ебатни,понимаю,что ставить надо ссд и планку памяти,чтоб двухканальный режим был,но в итоге ,когда разобрал ,там можно было менять только ндд.
Ну я поменял ,да,полегче стало работать и загрузка до рабочего стола секунд 30 ,а до этого минута с хвостиком .просто маркетологи решили ****о продать. Под красивой обёрткой ,я повелся ,тогда за 12.500 грн по ценам 18 года.
Процессор там стоит гибридный какой то максимум он даёт 2.4 ГГц.в среднем режиме нагрузки даёт 1.6 ГГц.на максималка ,если включить принудительно,то 2.4 ГГц ,которое не меняется.а память там распаяна наглухо и слота дополнительного нету.,ввообщем ,и выкинуть жалко и назад не отдаш,потому как гарантия уже закончилась

Пока обновляется, верно, и это прекрасно, а вот Хром вроде как все уже.

Если железо не тянет и Windows 7, можно создать тему, что с этим делать и что ставить, если нет возможности проапгрейдиться.
У меня тянет, это я так спрашиваю.
Если б было какое-то слабое железо, то я б поставил linux с оболочками lxde или xfce

компів з 4Гб не існує - це для телефонів-бюджетних мінімум на сьогодні.
зачем в смартфонах сейчас стандартно от 4 гиг ставят
Хоть тема не про телефоны, откуда вы это взяли. С какого меньше 4-х не ставят? Начиная с 1-го гига ставят.

Хоть тема не про телефоны, откуда вы это взяли. С какого меньше 4-х не ставят? Начиная с 1-го гига ставят.
є й кнопочні, але чи є сенс їх обговорювати?
Є напевно й з 1Гб, але об'єктивно цього для того, щоб хоч якось відносно нормально працюати, не вистачить.
Навіть в мене без купи запущеного софту 2Гб сожрато, відповідно треба мінімум 3, а краще оті самі 4.

Мова про те, що обговорювати таке лайно сенсу нема. Якийсь древній телефон на 4 андроїді це не телефон - бо на тому дроїді не запускається сучасний софт. Це вже не телефон - це лайно для задротів. Крапка.

є й кнопочні, але чи є сенс їх обговорювати?
Є напевно й з 1Гб, але об'єктивно цього для того, щоб хоч якось відносно нормально працюати, не вистачить.
Навіть в мене без купи запущеного софту 2Гб сожрато, відповідно треба мінімум 3, а краще оті самі 4.

Мова про те, що обговорювати таке лайно сенсу нема. Якийсь древній телефон на 4 андроїді це не телефон - бо на тому дроїді не запускається сучасний софт. Це вже не телефон - це лайно для задротів. Крапка.
Я говорю сейчас продаются с оперативкой 1 гиг, 2 гига, 3 гига и так далее. С актуальным андроидом, при чем ту т 4-й андроид. С оперативкой 4 гига сартфоны уже в средней ценовой категории. А то тогда можно от балды сказать, что уже меньше 6-ти гигов оперативки не ставят, или вообще меньше восьми.

4Гб зараз на БУДЬ-ЯКОМУ бюджетинику.
Редмі 10 має мінімум 4Гб версію. Так це бюджетник мінімум дворічної давнини, коштує 135 баксів без ніяких знижок, а з ними 100.

Ще бюджетніше щось? Данунахуй.

Если ксяоми - бюджетный Redmi A1, модель конца прошлого года, 2 гига оперативки. Самсунг бюджетная серия А04 прошлого года с оперативкой 3 гига.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу