Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Яку винду краще ставити? Windows 7, Windows 10 чи Windows 11?

• Автор теми Автор теми ourense
  • Дата створення Дата створення
в мене от зараз хром з десятком вкладок, серед яких жирнючі фрилансер, апвьорк, ютуб бере 1.5
я это понимаю но не 2 ж вкладки. или долго работает и браузер накидал в кэш разной фуйни. у меня 19 вкладок сейчас и 1,5 гб на файерфокс. помню как то во времена хп была прога которая чистила память вручную. а сейчас я хз как это сделать наверное только перезагрузкой.

я это понимаю но не 2 ж вкладки. или долго работает и браузер накидал в кэш разной фуйни. у меня 19 вкладок сейчас и 1,5 гб на файерфокс. помню как то во времена хп была прога которая чистила память вручную. а сейчас я хз как это сделать наверное только перезагрузкой.
от про це я й казав з самого початку - 16Гб кожен офісник має мати їх. Тоді пам'яті гарантовано вистачає хоч на 100 закладок та всі потрібні робочі задачі й нічого чистити не треба = свобода. Й ця свобода зараз абсолютно доступна - тому й всі ті твіки системи та інші збочення не актуальні. На початку 2000х я собі дозволити оперативи стільки, щоб взагалі за неї не думати, не міг - бо й загалом дорожче було, й всі менше заробляли, в тому числі я.

от про це я й казав з самого початку - 16Гб кожен офісник має мати їх. Тоді пам'яті гарантовано вистачає хоч на 100 закладок та всі потрібні робочі задачі й нічого чистити не треба = свобода. Й ця свобода зараз абсолютно доступна - тому й всі ті твіки системи та інші збочення не актуальні. На початку 2000х я собі дозволити оперативи стільки, щоб взагалі за неї не думати, не міг - бо й загалом дорожче було, й всі менше заробляли, в тому числі я.
справедливости ради ранее основные части задач перекладывали на сервер а сейчас все стараются пихать на фронтенд так как появились избыточные мощности и технологии.

на який ще сервер та які задачі? Конкретно. Бо я не уявляю такого, тим паче раніше.

От сиджу я в ідешці своїй инженерній, печатну плату роблю - що сервак для мене може зробити окрім синхронізації файлів?
Те ж саме з компілятором.
Те ж саме з 3д моделюванням.
Це конкретно мої таски.

Яку спецефічну роботу взагалі можна робити так, щоб головні задачі висіли на серваку?

100500 років тому не згадуємо, коли був один пк та купа консолей для нього.

на який ще сервер та які задачі? Конкретно. Бо я не уявляю такого, тим паче раніше.

От сиджу я в ідешці своїй инженерній, печатну плату роблю - що сервак для мене може зробити окрім синхронізації файлів?
Те ж саме з компілятором.
Те ж саме з 3д дизайнером.
Це конкретно мої таски.

Яку спецефічну роботу взагалі можна робити так, щоб головні задачі висіли на серваку?
мы обсуждали браузерное применение.
а задачи можно поставить практически какие угодно.
начиная от калькулятора до хеширования паролей по сумасшедшей маске

мы обсуждали браузерное применение.
а задачи можно поставить практически какие угодно.
начиная от калькулятора до хеширования паролей по сумасшедшей маске
Раніше просто тасків не було таких, де треба було щось робити. Тупий хтмл - все.
А зараз й онлайн 3д дизайнери є - рендерити на серваці та відео ганяти поки тут відуха простоює? Тупо, дуже тупо. Якісь розрахунки складні - ну можна на боці сервака робити, щоб юзери на калькуляторах теж могли користуватись ;)

скажите а в современных матерях есть область памяти в бивисе где находится загрузчик? меня мучают смутные подозрения...

я просто отстал от прогресса и всегда пользовался мбр а теперь эту уефи не могу понять

10-я до сих пор стабильнее. На ноуте у супруге (из последних АСУСов 21-го года выпуска) предложило обновится на 11-ю. Обновился. Работает все хорошо, но там заведено 2 пользователя жена и я, так вот, раз в 2-3 переключения систему тупит 1-1.5 минуты при смене пользователя, на 10-й ничего подобного не было. Ну и еще пару ньюансиков есть, которые мне не понравились, так по мелочи.

• Це лайк!
Реакції: Ah
:confused:

а где он еще может находится?
я не про это. чтобы вынести boot loader на отдельный аппаратный чип на матери а не на хдд. как это сделано например на андройд телепонах

там все также сделанно....

ты шото путаешь

Переглянути вкладення 13225592
Меню Bootloader’a в Android нередко по ошибке называют BIOS’ом устройства. Но это неправильно, т.к. загрузчик и BIOS совершенно разные вещи с совершенно разными задачами.
так а загрузчик на ПК где? на хдд ведь?
я вот в меню загрузки на метери вижу built in efi loader не понимаю что это

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и что у тебя на хдд?

отруби физически (проводки) все диски на компе..оставь один
это я загрузился в лайв режиме с флешки на Puppy linux и в конце он предложил сохранить сессию. Я я подумал что он на флешку сохранит временный файл но после этого такая фигня появилась

Ребята, спрашивал в теме про ноуты. Ответ так и не получил.
Как сделать плавное переключение между окнами? Влево-вправо.
Не Alt-Tab и не Win-Tab

Ребята, спрашивал в теме про ноуты. Ответ так и не получил.
Как сделать плавное переключение между окнами? Влево-вправо.
Не Alt-Tab и не Win-Tab
и всё же)
Alt+Tab = держим Alt и листает Tab'ом окна вправо
Shift+Alt+Tab= держим Alt, Shift и листает Tab'ом окна влево

Alt+Tab = держим Alt и листает Tab'ом окна вправо
Shift+Alt+Tab= держим Alt, Shift и листает Tab'ом окна влево
Можешь сделать скриншот? Мне кажется мы про разное говорим...
Я имел в виду когда другое окно выезжает справа/слева и замещает текущее окно.
Без предпросмотра маленьких иконок Alt-Tab

Назад
Зверху Знизу