Re: Какую ось лучше ставить7-ку или 10-ку? (тема на час)
Я вас развлеку.
На работе у меня прибор, примерно середины 70-х годов прошлого столетия. Но пашет. И захотелось мне его типа осовременить. Подключить к компьютеру. Чтоб компьютер управлял его действиями и собирал данные. ЧТоб культурно, современно, молодежно.
Подарили машинку Pentium MMX. Списанную. Никому не нужную. И частота неплохая, кажется, 100 МГц. Мой прибор вообще припезденный, тогда еще наверное стандарт TTL не внедрялся. То есть уровни любые.
Короче, забацал я интерфейс, написал программу для взаимодействия - можно было и на Паскале, под DOSом, но захотелось па-багатому, чтоб окна, чекбоксы, вся ***ня. Сделал на Дельфи. И теперь ***рит без сбоев стабильно наверное уже лет десять. Фишка: на компьютере установлен Windows 95.
Далее.
Бывало, идешь такой, в порядке, а надо денег с банкомата откачать. Денег до хуищща на карте, но банкомат сцуко захворал. Висит, говнюк. Ну, к следующему банкомату.
Потом я вдруг обратил внимание: у дохлых банкоматов на экране заставка именно от Windows 95. То есть, все наши банкоматы работают под Windows 95?
Я это к чему. Тут люди с азартом и со знанием дела обсуждают, как нас найобують.
Сделал Microsoft классную систему, пусть Windows 95. А дальше? Все ее купили наслаждаются. А где поступления в баксах?
Делаем новую, а старую уже не поддерживаем, она старая. Производители поняли с полоборота и херачат новые компоненты, которые должны соответствовать повышенным требованиям. А тут уже и новая улучшенная ОС приближается.
И вы видите, что ваше железо уже не тянет. Надо брать шо-то новое. Пошла итерация.
Правда, не думаю, что я рассказал что-то новое.
Кстати, университет Билл Гейтс так и не закончил. В компании занимался в основном переговорами и воровством идей. Но найобует на отлично. Или кто там у них сейчас?