Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Яку винду краще ставити? Windows 7, Windows 10 чи Windows 11?

• Автор теми Автор теми ourense
  • Дата створення Дата створення
Re: Какую ось лучше ставить7-ку или 10-ку? (тема на час)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

4942417d58d319215a.webp

Спасиб. А чем лучше винды?

а как ты на форум заходишь?..с нокии 3310?

С этих же ХР.
Они хороши еще тем, что с них запускаются разные старые программы. А семерка уже гордо плюет на них.

Тем что это не кусок ****а, а вменяемая и управляемая ось. Она менее прожорливая, она не тупит спустя пару месяцев после установки, меньше вирусов. Там нет разростающегося реестра, нет синего экрана, все структурированно, быстрее грузится. Те немногие виндовые проги, что критично необходимы можно запускать через virtualbox, удалив там сетку и все лишнее.

Спасиб. Я запишу:збентежений: На будущее... А пока винда стоит ну не сносить же ее. И к новой ос привыкать и изучать не хочецца вот так от балды. Но про запас на момент критический или нового ПО буду знать. Спасибо!

ставь,ставь...
у тя мозг сломается..перепрошивка возможна только в реанимации..

Пришла пора покупать новый комп на котором будет 16Гб оперативки и 2 ГБ видео. И вот думаю что поставить в наше время Windows 7 или 10? Вчера читал что в начале июля представят 11 версию,а вот 10-ку перестанут обновлять уже в 2024 году.
Помогите мне несведущему гику!

Я 11ю поставил. 10ка скоро все.

У меня 7 стоит несколько лет и постоянно сейчас жрет место на жестком диске загадочным способом... Ничё на него не ставлю давно и фсе кидаю на внешний.

Тебя взломали и майнят.

В смысле обновление?
Нет, восстановление из контрольных точек. Либо системы, либо отдельных файлов, если случайно запорол или грохнул. Для этого венда хранит много копий файлов, которые изменяются. Иногда это большие файлы, на гигабайты, как почтовые базы.
Не оно отключено.
Тебя обманули. В легальной 10-ке обновления не отключаются. Единственный способ не дать ей обновляться — не оставить пустого места на системном разделе. Ну, ещё можно в интернет не пускать. :іржач:
Чем плоха десятка?
Проще сказать, чем она хороша. Она хороша, когда НЕ установлена на комп. Всем остальным она плоха.
Дома комп нужен только фильмы смотреть и в игры играть.
Прикинь, ХП для этого уже не хватает. Гамесы давно требуют минимум 7, а некоторые даже 8 или 10. Не, если играть в вечную классику, типа X-COM, то и ХП хватит. Но запускать придётся под виртуалкой ДОСа. :D
А вот для работы — ХП вполне достаточна. Разумеется, с накатанным СП3, и ещё по мелочи. Всё, что мелкомягкие выпилили с сайта.

Да. Дома комп нужен только фильмы смотреть и в игры играть. Для этого с головой ХР хватит.
Остальные нужны только парнуху смотреть. Но ТС же не такой?
А на ХП ****уху смотреть низзя?:плачу:

Тебя взломали и майнят.
:eek::молись:
Нет, восстановление из контрольных точек. Либо системы, либо отдельных файлов, если случайно запорол или грохнул. Для этого венда хранит много копий файлов, которые изменяются. Иногда это большие файлы, на гигабайты, как почтовые базы.
Может быть автоматическое восстановление по умолчанию? А мож правда...
Тебя обманули. В легальной 10-ке обновления не отключаются. Единственный способ не дать ей обновляться — не оставить пустого места на системном разделе. Ну, ещё можно в интернет не пускать. :іржач:
Проще сказать, чем она хороша. Она хороша, когда НЕ установлена на комп. Всем остальным она плоха.
На компе у миня 7 :збентежений: А вот на ноуте 10-ка и то да она постоянно обновляецца. Никого не спрашивая:рл: Но ноутом я не пользуюсь... Вернее пользуюся не я.

а как ты на форум заходишь?..
Прикинь, vB стар, он суперстар! Он работает даже на Нокии С3 в 6-й мобильной Опере! Это тебе не современная ***ня типа инсты, твиттора или пейсбука.
Они хороши еще тем, что с них запускаются разные старые программы.
И разное старое железо. Типа принтеров. И критически важный софт, необходимый для работы, пока ещё запускается.
у тя мозг сломается..
Ой, та ланна. Даже домохозяек и пенсионерок можно посадить на Лялих. Они разницы и не заметят практически. Инет есть, фильмы смотреть можно, что ещё надо? А, ну мозгов больше 4ГБ, так сейчас и 10-ке хотя бы 8ГБ надо, если не хочется постоянно на синее колесо смотреть… А для работы есть виртуалка с ХПёй.

А на ХП ****уху смотреть низзя?
Всякие тиктоки под ней не работают, Торы и ВПНы тоже. K-Lite есть только многолетней давности, последний поддерживаемый ФФ - 52-й, Опера и Хром - 36. Ютуб, правда, работает, через раз. Но там прона нет. :D
И, да, поскольку вслед за выпиливанием флэша в браузерах он был выпилен так же и на сайтах,— ****уху тоже не посмотришь особо. А HTML5 и современный жабий скрипт в 90% случаев работать не будут. Например, сегодня отвалилась телега, после обновления жабьих скриптов в веб-версии.
Для какой работы?
Бухгалтерия.

И вот думаю что поставить в наше время Windows 7 или 10?
Помогите мне несведущему гику!
Ставь Rehau. Минииум тройной стеклопакет.
:D

Чем плоха десятка?
Как то пришел в контору. Менеджер показует комп с десяткой. Там 24 Гб ОЗУ, проц по моему и7, естественно SSD и все дела. Говорит мне - подтормаживает иногда.:D:рл:
У меня Атлон x2 2006 года с 6Гб ОЗУ и фсе работает (ну кроме толковой виртуализации).
Модифицированный Debian c XFCE:D

Назад
Зверху Знизу