Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Яку винду краще ставити? Windows 7, Windows 10 чи Windows 11?

• Автор теми Автор теми ourense
  • Дата створення Дата створення
Re: Какую ось лучше ставить7-ку или 10-ку? (тема на час)

Но смотреть как оно работает (и особенно пользовательский софт, который тоже память жрёт как не в себя) — без слёз нельзя.
Свежеустановленная работает шустро. Потом начинает подтормаживать при установке приложений. Через месяц уже заметно и не комфортно.

только Вин95

Пришла пора покупать новый комп на котором будет 16Гб оперативки и 2 ГБ видео. И вот думаю что поставить в наше время Windows 7 или 10? Вчера читал что в начале июля представят 11 версию,а вот 10-ку перестанут обновлять уже в 2024 году.
Помогите мне несведущему гику!

3.11 cтавь и будет тебе счастье....

Вот вариант для бухгалтеров софт-некрофилов.

Через месяц уже заметно и не комфортно.
Мне как-то лень развлекаться плановой переустановкой вендов на десятках разных машин. Ибо, они, с оригинальных дисков/образов, ставятся с превеликим трахом.
И, да, раз в месяц прилетают существенные обновления, на гигабайт-два трафика (за два месяца объём обновлений превышает размер дистрибутива). Раз в полгода — какие-то нереальные обновления версии, как раз после чего из компа можно запросто получить овощ. Напомню, что отменить установку обновления — нельзя! Откатить — только в пределах месяца, месячные кумулятивные — не доступны к отмене, я проверял. И это я ещё не затрагиваю многого прочего, что было в 10-ке сломано, хотя раньше работало десятилетиями…
Спрашивается: на *** мне этот геморрой за мои же деньги ещё и дома? Вывод? Правильно — ***** 10-ю венду на домашних машинах! Её там и нет.

Я вас развлеку.
На работе у меня прибор, примерно середины 70-х годов прошлого столетия. Но пашет. И захотелось мне его типа осовременить. Подключить к компьютеру. Чтоб компьютер управлял его действиями и собирал данные. ЧТоб культурно, современно, молодежно.
Подарили машинку Pentium MMX. Списанную. Никому не нужную. И частота неплохая, кажется, 100 МГц. Мой прибор вообще припезденный, тогда еще наверное стандарт TTL не внедрялся. То есть уровни любые.
Короче, забацал я интерфейс, написал программу для взаимодействия - можно было и на Паскале, под DOSом, но захотелось па-багатому, чтоб окна, чекбоксы, вся ***ня. Сделал на Дельфи. И теперь ***рит без сбоев стабильно наверное уже лет десять. Фишка: на компьютере установлен Windows 95.
Далее.
Бывало, идешь такой, в порядке, а надо денег с банкомата откачать. Денег до хуищща на карте, но банкомат сцуко захворал. Висит, говнюк. Ну, к следующему банкомату.
Потом я вдруг обратил внимание: у дохлых банкоматов на экране заставка именно от Windows 95. То есть, все наши банкоматы работают под Windows 95?

Я это к чему. Тут люди с азартом и со знанием дела обсуждают, как нас найобують.
Сделал Microsoft классную систему, пусть Windows 95. А дальше? Все ее купили наслаждаются. А где поступления в баксах?
Делаем новую, а старую уже не поддерживаем, она старая. Производители поняли с полоборота и херачат новые компоненты, которые должны соответствовать повышенным требованиям. А тут уже и новая улучшенная ОС приближается.
И вы видите, что ваше железо уже не тянет. Надо брать шо-то новое. Пошла итерация.
Правда, не думаю, что я рассказал что-то новое.
Кстати, университет Билл Гейтс так и не закончил. В компании занимался в основном переговорами и воровством идей. Но найобует на отлично. Или кто там у них сейчас?

А шо, vista уже не катит?

Ну если покупать новый комп, то выбора в системе не будет, все дело в дровах! На 7ку их нет в природе, как и на 11ю в ближайший год!

PC-Lite корпоративная Win 10\64 LTBS усе работает годами.без проблем.

а если бы 7-ка стояла?

А стояла у меня семерка на этом же железе правда на обычном диске. Грузилась минуты три наверно. И пространство сьела 200 гигов.

Я вас развлеку.
На работе у меня прибор, примерно середины 70-х годов прошлого столетия. Но пашет. И захотелось мне его типа осовременить. Подключить к компьютеру. Чтоб компьютер управлял его действиями и собирал данные. ЧТоб культурно, современно, молодежно.
Подарили машинку Pentium MMX. Списанную. Никому не нужную. И частота неплохая, кажется, 100 МГц. Мой прибор вообще припезденный, тогда еще наверное стандарт TTL не внедрялся. То есть уровни любые.
Короче, забацал я интерфейс, написал программу для взаимодействия - можно было и на Паскале, под DOSом, но захотелось па-багатому, чтоб окна, чекбоксы, вся ***ня. Сделал на Дельфи. И теперь ***рит без сбоев стабильно наверное уже лет десять. Фишка: на компьютере установлен Windows 95.
Далее.
Бывало, идешь такой, в порядке, а надо денег с банкомата откачать. Денег до хуищща на карте, но банкомат сцуко захворал. Висит, говнюк. Ну, к следующему банкомату.
Потом я вдруг обратил внимание: у дохлых банкоматов на экране заставка именно от Windows 95. То есть, все наши банкоматы работают под Windows 95?

Я это к чему. Тут люди с азартом и со знанием дела обсуждают, как нас найобують.
Сделал Microsoft классную систему, пусть Windows 95. А дальше? Все ее купили наслаждаются. А где поступления в баксах?
Делаем новую, а старую уже не поддерживаем, она старая. Производители поняли с полоборота и херачат новые компоненты, которые должны соответствовать повышенным требованиям. А тут уже и новая улучшенная ОС приближается.
И вы видите, что ваше железо уже не тянет. Надо брать шо-то новое. Пошла итерация.
Правда, не думаю, что я рассказал что-то новое.
Кстати, университет Билл Гейтс так и не закончил. В компании занимался в основном переговорами и воровством идей. Но найобует на отлично. Или кто там у них сейчас?

нуу скажи
чем XP хуевая была:незнаю:
ну дырявая немного а так норм
поэтому я сейчас сижу до последнего на Вин7:браво:

Вин 7 рекомендовать - навено не,хотябы патамушта с 21 года поддержка микрософтом этой оси закончена.У меня она стоит с 14 года без каких либо проблем.До 14 тоже был на ней , просто проапгредил винт.Вин 10 любят ленивые сисадмины из-за удобного востановления системы. Больше там плюсов нет.Но с учетом поддержки микрософта , лучше ставь 10.
А вообще не понимаю дрочеров рассказывающих какая ОС нравится - не нравится. Все равно большинство инструментов ставится сторонние. Даже проводником мало кто пользуется.
Я вот буду сидеть на семерке пока не появятся приложения ( которые мне интересны) не поддерживающиеся Вин 7. Просто впадлу переустонавливать ОС и все пиложухи.

А стояла у меня семерка на этом же железе правда на обычном диске. Грузилась минуты три наверно. И пространство сьела 200 гигов.
Потрави в компе лангольеров.

На системный раздел ССД, и тогда работать будет, печатная машинка без изысков. Без ССД установка 10-ки сейчас лишена смысла в принципе.

И пространство сьела 200 гигов.
А что ты ей сделал? У мну 7-кам всегда 30ГБ системного раздела хватало.
ну дырявая немного а так норм
Так не дырявых вендов не существует в природе. Там же люки по плану закладываются.

помню, как после ХП снова сел на глюкодром 98 (типа быстрее в играх на 2-3 процента) и так плевался после постоянных зависаний, рестартов ресетом и снес это глючное ***** нахер. Мои нервы дороже, чем пара гигов на диске и пара процентов скорости в играх. То есть ХП - это был какой-то просто запредельный уровень стабильности по сравнению с 98-й - я в этом убедился лично. А 95-я винда у меня тоже стояла и там все было еще хуже, чем в 98-й. Доктор сказал в морг - значит в морг.
Посему юзайте 10-ку и не выебывайтесь, если вам не надо лишнего гемора.

Пару лет назад работал. Сейчас без понятия.

А сейчас болт) Ты ж написал, что пашет все для налоговой. А эта для налоговой как раз самая главная.

Назад
Зверху Знизу