ТС, Вы не заметили или проигнорировали мой вопрос про невролога, ЗРР и методику, которую используют в Вашем золотом садике? или я не заметила ответ?
Вы не считали, может дешевле просто пройти курс коррекции у нейропсихолога или логопеда и пойти в обычный садик?
мои дети ходили в обычный сад плюс 2 раза в неделю на развивающие занятия на 3 часа, включая англ, рисование, музыку и физ-ру, плюс логопед старшему. в 2000 вместе с садиком укладывались с головой на двоих.
Я не игнорировала, просто не всегда есть возможность отвечать) сами понимаете самозанятость)
Задержка есть в любом случае, ибо есть нормы, установленные врачами, норма не достигнута - задержка. У нас наследственность отягощенная в речевом развитии. Ну и хотите ли знать ставят ли нам психиатрический диагноз? нельзя провести в таком возрасте у ребенка полноценный психиатрический осмотр. Логопед может заниматься с ребенком только при наличии "пассивного подчинения" то есть ребенок будет выполнять задания, а наш просто так не будет.
Мы еще отягощены отсутствием прививок и нежеланием судиться за счастье быть в государственном детском саду. Таскать ребенка на занятия - не значит самой с заниматься, мне мама до сих пор вспоминает как дети ей давались (как подвиг Матросова), ведь пришлось два месяца с нами у логопеда заниматься, таскать на музыку и еще куда, во ужас то какой.
Народ, я появилась, шире смотрите. Подумайте почему это все не так.
, а между ними самостоятельные работы и математические диктанты
И тогда реально было нормой не умение читать и писать в 1 классе, но сейчас-то другие требования в школе, и учителя не мамы и не няньки, им надо вычитать материал по программе, а не учить ребенка элементарному (алфавит), и урок в 1 классе длится 45 мин., и программа огромная, и человек в классе от 25. Так как учитель может индивидуально заниматься с ее ребенком в ущерб другим детям? Только в свое свободное время за отдельную плату, но тогда появится новая тема о нехватке денег, поборах в школе и т.п.