Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я задрота)

• Автор теми Автор теми Nagar_75
  • Дата створення Дата створення
ТС, Вы не заметили или проигнорировали мой вопрос про невролога, ЗРР и методику, которую используют в Вашем золотом садике? или я не заметила ответ?

Вы не считали, может дешевле просто пройти курс коррекции у нейропсихолога или логопеда и пойти в обычный садик?

мои дети ходили в обычный сад плюс 2 раза в неделю на развивающие занятия на 3 часа, включая англ, рисование, музыку и физ-ру, плюс логопед старшему. в 2000 вместе с садиком укладывались с головой на двоих.

Я не игнорировала, просто не всегда есть возможность отвечать) сами понимаете самозанятость)
Задержка есть в любом случае, ибо есть нормы, установленные врачами, норма не достигнута - задержка. У нас наследственность отягощенная в речевом развитии. Ну и хотите ли знать ставят ли нам психиатрический диагноз? нельзя провести в таком возрасте у ребенка полноценный психиатрический осмотр. Логопед может заниматься с ребенком только при наличии "пассивного подчинения" то есть ребенок будет выполнять задания, а наш просто так не будет.

Мы еще отягощены отсутствием прививок и нежеланием судиться за счастье быть в государственном детском саду. Таскать ребенка на занятия - не значит самой с заниматься, мне мама до сих пор вспоминает как дети ей давались (как подвиг Матросова), ведь пришлось два месяца с нами у логопеда заниматься, таскать на музыку и еще куда, во ужас то какой.

Народ, я появилась, шире смотрите. Подумайте почему это все не так.

Мы еще отягощены отсутствием прививок и нежеланием судиться за счастье быть в государственном детском саду.

Понятно, вы ебнутые альтернативно духовно развитые. Народ, предлагаю не кормить тролля.

Для всей школы. Поэтому и требуют умение читать и навыки письма. И школа самая обычная районная. И добавлю масло в огонь: Контрольные работы были каждую неделю;), а между ними самостоятельные работы и математические диктанты;)

Та контрольные как раз у всех. Это туфта
Удивляет именно требование: оно абсолютно незаконно. Школа просто не имеет права требовать от будущего первоклассника уже уметь читать.
Возможно вы путаете пожелания и рекомендации с требованиями? А зря, это принципиальный вопрос.

Я задрота)

А меня еще уроки по 45 минут очень удивляют.

Ну это я еще могу объяснить с натяжкой: типа чтоб общий звонок для всех с согласия родителей сделали так. Но требования к поступлению? Не, это нонсенс

Обязаны взять, обязаны. Вот и странно это.

я вообще не понимаю, чем школа занимается. в первый класс ребенка веди чтоб уже читал, чтоб поступить в вуз нормальный надо дополнительно репетиторов нанимать

В 80-е, в самое начало, ей подходит, все-таки 37 лет:D И тогда реально было нормой не умение читать и писать в 1 классе, но сейчас-то другие требования в школе, и учителя не мамы и не няньки, им надо вычитать материал по программе, а не учить ребенка элементарному (алфавит), и урок в 1 классе длится 45 мин., и программа огромная, и человек в классе от 25. Так как учитель может индивидуально заниматься с ее ребенком в ущерб другим детям? Только в свое свободное время за отдельную плату, но тогда появится новая тема о нехватке денег, поборах в школе и т.п.:D

В школе требуют, чтобы дети умели читать, даже в обычных районных:)

Во-первых, не требуют, а рекомендуют. Но все равно всех в обязательном порядке обучают - и буквам, и цифрам, и чтению, и счету. Весь 1-й класс этим занимаются. Если учитель, орентируясь на хорошо подготовленных детей, игнорирует менее подготовленных - я считаю, это плохой учитель, и слова о том, что ребенок "должен уже уметь" лишь свидетельствуют о его (учителя) нежелании либо неумении научить детей элементарным навыкам. Либо, что тоже вероятно, о желании научить тому, что входит в обязательную программу, в индивидуальном порядке, за деньги. На это можно и нужно жаловаться администрации школы, если не поможет - то выше. Задачи учителя младших классов - это не "вычитать материал", а как раз именно научить элементарному. Начиная от навыков поведения, заканчивая базовыми знаниями - чтение, письмо, устный счет, ведение тетрадей и дневников и т.п.

Во-вторых, как раз в отличие от 80-х, учитывая набор в школу с 6 лет, уроки в 1-м классе в начале года по 35 минут, во втором полугодии по 40 минут, и лишь ко второму классу становятся 45-минутными. В классах еще и игровые уголки оборудуются, и урок на физразминки прерывается. Не знаю, везде ли это так, но, во всяком случае, в школе, где учится моя старшая, в 1-м классе именно так было.

Мне 37 лет, замужем, трое детей: старшей будет 7 лет, среднему 4,5 годика и младшей 9 месяцев.
Мужу уже все мозги промыла, что надо больше зарабатывать) Мне пришлось старшую дочку забрать из частного садика, чтобы отдать туда сына среднего.
Дочка пошла в сад была совершенно не разговаривающая и не коммуникабельная, сейчас совершенно обычный ребенок, но это стоит огромный денех - 2,5 тыс в месяц, сейчас на ее место идет совершенно не говорящий сын. А еще впереди дочка...

Короче беда в том, что мужу уже надоели мои задроты, типа больше зарабатывай....

Отправляйтесь с малой в метро милостыню просить, тогда тем что по-старше на все хватит.

Надеюсь Шекспира в оригинале) вы мне одну знакомую напоминаете, которая ради удовлетворения своего эго из дитя делала "золотой ярлычок"(сама же из себя ничего не представляла, зато дитем должны гордиться все, раньше всех пукнул, какнул, читает)

Смотрю тут на форуме у нас "цвет нации", потому, как при посещении садов случайно выясняется "что местов нема"), это в группах с двух лет (про старшие вообще молчу). Видать "цвет" сидит на форуме и параллельно с ребенком английским и матанализом занимается). Остальное же ***** ведет ребенка в сад).

Ну откуда вы все знаете, что мы не занимаемся, откуда вы знаете, что ребенок пришел в сад и УСЕ!!! волшебство!! Но садик учит детей быть в обществе себе подобных) то есть общаться между собой.

А вообще ближе к теме)
5 минут интересных заданий, освоение методик и ваш ребенок читает-считает... дети пошди в лицей и не жалею, что научила их читать и писать, считать до школы ибо не прошли бы собеседование. А вы в какую школу собираетесь не умея читать? Всякие логопедические учебники вам помогут, читайте, учитесь, никто не поможет вашему ребенку научиться говорить быстрее,'чем вы сами. А в школе как собираетесь с уроками помогать?
:confused:

интересно, не возьмут чтоль?

Возьмут, но в отсьающий класс. Если ребенок отстает в школе, ему и ходить туда не хочется. Это беда. У дочки в 1 классе выдали букварь с ьекстами на страницу вместо букв:D а матиматика вообще хана, примеры до 100 и задачи на 2 действия. Дети, отстающие, занимались с учительницей дополнительно, это тяжело.

По 40 минут в 1 классе.

Задержка есть в любом случае, ибо есть нормы, установленные врачами, норма не достигнута - задержка. У нас наследственность отягощенная в речевом развитии. Ну и хотите ли знать ставят ли нам психиатрический диагноз? нельзя провести в таком возрасте у ребенка полноценный психиатрический осмотр. Логопед может заниматься с ребенком только при наличии "пассивного подчинения" то есть ребенок будет выполнять задания, а наш просто так не будет.

Мы еще отягощены отсутствием прививок и нежеланием судиться за счастье быть в государственном детском саду. Таскать ребенка на занятия - не значит самой с заниматься, мне мама до сих пор вспоминает как дети ей давались (как подвиг Матросова), ведь пришлось два месяца с нами у логопеда заниматься, таскать на музыку и еще куда, во ужас то какой.

т.е официального диагноза - задержка речевого развития - ни у одного из Ваших детей нет? и на самом деле все не так ужасно, как описано в стартпосте.

У ребенка, развивающегося нормально (по заключению наблюдающих за ним врачей), к году появляется от 2 до 10 слов. Количество слов к концу второго года жизни малыша возрастает до 100-300 и является индивидуальной характеристикой для каждого ребенка. Однако некоторые дети до 2 лет практически не произносят слов, а пользуются жестами и отдельными звуками, количество которых тоже невелико. Большинство родителей не придают большого значения этому факту, считая главным, что ребенок их понимает и подтверждает это жестами. Это представление ошибочно, и родители поступают неправильно, если пытаются по жестам угадать желания своего ребенка. Так как малыша понимают, у него не появляется необходимости в голосовых реакциях. Понимание же речи происходит у ребенка путем установления связи между словом, произнесенным взрослым, и предметами, окружающими малыша.

Таким образом, одним из объяснений приведенного примера отставания в речевом развитии может быть недостаточное общение ребенка со взрослым, при котором взрослый уделял бы важное значение развитию голоса у ребенка и выражению своих желаний и действий не только посредством жестов, но и при помощи слов. Для малыша очень важно общение со взрослым. Чем меньше ребенок, тем больше его зависимость от мамы. Только при взаимодействии с мамой ребенок полноценно познает окружающий его мир. Чем эмоциональнее общение с малышом в первые месяцы его жизни, тем комфортнее он себя чувствует, успешнее развивается и растет. Малыш произносит больше звуков и звукосочетаний при взаимодействии с мамой, чем находясь в одиночестве.

ну и далее про мелкую моторику, пальчиковую гимнастику, артикуляционную гимнастику
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а у Вас получается - устала от детей, самой заниматься развитием мелкой моторики и артикуляционной гимнастикой нет сил-времени-желания-опыта, бодаться с прививками не хочется, искать логопеда и развивалки тоже. сдам в садик за 2500 и все сделают за меня.

в чем вопрос?

как увеличить прибыль от Вашей деятельности на 2500 в месяц?
как заставить/уговорить мужа увеличить его заработок на 2500 в месяц?
найти альтернативный сад, но дешевле?
где/как в 37 лет с 3 детьми найти альтернативного мужа, который бы давал плюс 2500 в месяц?

5 минут интересных заданий, освоение методик и ваш ребенок читает-считает... дети пошди в лицей и не жалею, что научила их читать и писать, считать до школы ибо не прошли бы собеседование. А вы в какую школу собираетесь не умея читать? Всякие логопедические учебники вам помогут, читайте, учитесь, никто не поможет вашему ребенку научиться говорить быстрее,'чем вы сами. А в школе как собираетесь с уроками помогать?
:confused:

Возьмут, но в отсьающий класс. Если ребенок отстает в школе, ему и ходить туда не хочется. Это беда. У дочки в 1 классе выдали букварь с ьекстами на страницу вместо букв:D а матиматика вообще хана, примеры до 100 и задачи на 2 действия. Дети, отстающие, занимались с учительницей дополнительно, это тяжело.

По 40 минут в 1 классе.

если вы за 5 минут буквы выучили - я вам премию сейчас переведу в размере тысячи гривен, мы то три года каждый день...

Во-первых, не требуют, а рекомендуют. Но все равно всех в обязательном порядке обучают - и буквам, и цифрам, и чтению, и счету. Весь 1-й класс этим занимаются. Если учитель, орентируясь на хорошо подготовленных детей, игнорирует менее подготовленных - я считаю, это плохой учитель, и слова о том, что ребенок "должен уже уметь" лишь свидетельствуют о его (учителя) нежелании либо неумении научить детей элементарным навыкам. Либо, что тоже вероятно, о желании научить тому, что входит в обязательную программу, в индивидуальном порядке, за деньги. На это можно и нужно жаловаться администрации школы, если не поможет - то выше. Задачи учителя младших классов - это не "вычитать материал", а как раз именно научить элементарному. Начиная от навыков поведения, заканчивая базовыми знаниями - чтение, письмо, устный счет, ведение тетрадей и дневников и т.п.
Как уже писала выше: спорить не буду - лень:) Учителем я была очень довольна: она научила детей учиться, дети ее обожают, все перемены бегали к ней с любыми вопросами (уже в 5 классе), класс подобрался очень сильный, так что жаловаться или пытаться что-то кому-то доказать я не вижу смысла:)И кстати, никаких денег индивидуально я не платила:) В первом классе у моего ребенка была техника чтения на уровне 3 класса, а племянница в 3,5 года сама печатными буквами написала свое имя (5 букв)(на то чтобы объяснить ей как "рисовать" буквы я потратила 15 мин.). Это как пример, что если заниматься с ребенком хотя бы 15 мин. в день - результаты будут радовать:)

если вы за 5 минут буквы выучили - я вам премию сейчас переведу в размере тысячи гривен, мы то три года каждый день...
Пробуйте разные методики, и делайте это в виде игры.

Понятно, вы ебнутые альтернативно духовно развитые. Народ, предлагаю не кормить тролля.

Не думаб, что она тролль:D она такая по жизни:D

Давайте премию, с младшей за пол года выучили буквы и научились читать слоги. 5 минут в день и все ок! Учись учить!

Назад
Зверху Знизу