Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я задрота)

• Автор теми Автор теми Nagar_75
  • Дата створення Дата створення
Все не так сложно и все равно сложно) мы с мужем очень любим наших детей))
я работаю) (фриланс и нефриланс), какие то деньги я зарабатываю и цену деньгам знаю, в офис на свою тысячегривенную работу возвращаться не хочу, ибо очень ценю свое время)
Пособие трачу исключительно на оплату квартплаты)
Муж у меня отличный, просто не использует все свои возможности, он тоже фрилансер).

А что фрилансите вы и ваш муж?

Я задрота)

Я сегодня за ювенальную юстицию

Ну вообще, у нас школы при приеме шестилеток не могут требовать чтобы они умели читать. На деле, если в приличную школу отдать не читающего ребенка он будет отстающим, тк остальные дети будут уметь читать и никто не будет на него одного ориентироваться. Если в обычную районную школу отдавать, то все равно, можно и не учить читать.

Я так понимаю, что это основной принцип воспитания детей ТС. Просто как-то странно получается: даже животные чему-то учат свое потомство (охотится, рыть нору и т.д.), а вы не можете детей научить говорить:rolleyes: И, кстати, может для вас это не новость, но все равно повторю: многие дети в 4 года умеют читать, адекватно общаться со сверстниками и взрослыми. И если в ваше время было нормально, что ребенок идет в школу, не умея читать и писать, то сейчас это по меньшей мере выглядит странно (в первом классе уже уравнения решают, а не буквы учат).

это ж в какое время вы ТС отправили? :D я пошла в школу в 84году, и первоклашка, который после дет.сада не знал элементарного (чтение, простейший счёт, реже - письмо), был не в большинстве.

Останнє редагування:
Ну вообще, у нас школы при приеме шестилеток не могут требовать чтобы они умели читать. На деле, если в приличную школу отдать не читающего ребенка он будет отстающим, тк остальные дети будут уметь читать и никто не будет на него одного ориентироваться. Если в обычную районную школу отдавать, то все равно, можно и не учить читать.
Больше всего понравилось про то, что школа только навыки чтения и письма даёт, а остальное чепуха бесполезная

это ж в какое время вы ТС отправили? я пошла в школу в 94году, и первоклашка, который после дет.сада не знал элементарного (чтение, простейший счёт, реже - письмо), был не в большинстве.
В 80-е, в самое начало, ей подходит, все-таки 37 лет:D И тогда реально было нормой не умение читать и писать в 1 классе, но сейчас-то другие требования в школе, и учителя не мамы и не няньки, им надо вычитать материал по программе, а не учить ребенка элементарному (алфавит), и урок в 1 классе длится 45 мин., и программа огромная, и человек в классе от 25. Так как учитель может индивидуально заниматься с ее ребенком в ущерб другим детям? Только в свое свободное время за отдельную плату, но тогда появится новая тема о нехватке денег, поборах в школе и т.п.:D

ообщение от D_1

В школе требуют, чтобы дети умели читать, даже в обычных районных:)

В 80-е, в самое начало, ей подходит, все-таки 37 лет:D

ойойой!! простите ))) я с годом-то своего первого класса ошиблась :D мы с ТС одногодки :rolleyes: так у нас много детей в классе умели читать...

И тогда реально было нормой не умение читать и писать в 1 классе, но сейчас-то другие требования в школе, и учителя не мамы и не няньки, им надо вычитать материал по программе, а не учить ребенка элементарному (алфавит), и урок в 1 классе длится 45 мин., и программа огромная, и человек в классе от 25. Так как учитель может индивидуально заниматься с ее ребенком в ущерб другим детям? Только в свое свободное время за отдельную плату, но тогда появится новая тема о нехватке денег, поборах в школе и т.п.:D

так ТС и жалуется на дороговизну частных садиков, самой-то не до обучения детей, надо ж мужа "попилить" да на ХФ тему тролльную создать :D

Тема животрепещущая
мы с ТС одногодки так у нас много детей в классе умели читать...
Я вот думаю, может ТС, что называется "не от мира сего"? Интересно много ли таких индивидов, а то их наличие меня пугает:D

Я задрота)

В 80-е, в самое начало, ей подходит, все-таки 37 лет:D И тогда реально было нормой не умение читать и писать в 1 классе, но сейчас-то другие требования в школе, и учителя не мамы и не няньки, им надо вычитать материал по программе, а не учить ребенка элементарному (алфавит), и урок в 1 классе длится 45 мин., и программа огромная, и человек в классе от 25. Так как учитель может индивидуально заниматься с ее ребенком в ущерб другим детям? Только в свое свободное время за отдельную плату, но тогда появится новая тема о нехватке денег, поборах в школе и т.п.:D

В школе требуют, чтобы дети умели читать, даже в обычных районных:)

Насколько я знаю, не имеют права требовать. И что за школа с уроками 45 минут для 1го класса???

это ж в какое время вы ТС отправили? :D я пошла в школу в 84году, и первоклашка, который после дет.сада не знал элементарного (чтение, простейший счёт, реже - письмо), был не в большинстве.

Я в 89-м пошел в школу, умел читать, писать печатными и считать. Иногда даже ходил за хлебом и молоком в соседний двор. Со сверстниками общался замечательно. В садик ни одного дня не ходил - раньше можно было и так. Что мои родители неправильно делали? :D

Насколько я знаю, не имеют права требовать. И что за школа с уроками 45 минут для 1го класса???
Не знала бы - не говорила:D Обычная районная школа, и уроки со 2-й недели учебного года 45 мин. И уравнения со второго полугодия:) И нормально дети учатся, если конечно мамы у них, а не кукушки:D

Я в 89-м пошел в школу, умел читать, писать печатными и считать. Иногда даже ходил за хлебом и молоком в соседний двор. Со сверстниками общался замечательно. В садик ни одного дня не ходил - раньше можно было и так. Что мои родители неправильно делали? :D

смею предположить - занимались с ребенком самостоятельно и уделяли ему дОлжное и достаточное внимание? :rolleyes:

вот и я удивилась.
не требуют.
но если ребенок даже букв не знает - очень удивляются. потому что это слишком большая нагрузка для ребенка - ничего не умея и не зная, за год научиться читать и писать.

Не знала бы - не говорила:D Обычная районная школа, и уроки со 2-й недели учебного года 45 мин. И уравнения со второго полугодия:) И нормально дети учатся, если конечно мамы у них, а не кукушки:D

может, это гимназия или там лицей? они имеют право требовать. обычные школы требовать не имеют права. обязаны принять и учить.

вот и я удивилась.
не требуют.
но если ребенок даже букв не знает - очень удивляются. потому что это слишком большая нагрузка для ребенка - ничего не умея и не зная, за год научиться читать и писать.

может, это гимназия или там лицей? они имеют право требовать. обычные школы требовать не имеют права. обязаны принять и учить.

Ахты боземой, не хотела признаваться:( Мой ребенок пошел в самую обычную районную школу (правда шли к определенному учителю, но на статус школы это не влияет). Все детки в классе читали, технику чтения проверяли к концу осени, после зимних каникул - уравнения, уроки в первую неделю учеб. года - 30 мин., со 2-й недели - 45 мин. Сама была в шоке, но переморгали и успешно закончили 1-й класс, сейчас перешли в 6-й, а к первой учительнице продолжал бегать весь 5-й класс:)

смею предположить - занимались с ребенком самостоятельно и уделяли ему дОлжное и достаточное внимание? :rolleyes:

Именно. До 2.5-3-х лет мама со мной сидела дома, потом бабушка до 5.5. А потом родился брат - и снова мама со мной занималась. И на площадке детской что в моем районе, что у бабушки - детей человек по 10 гуляли одновременно - замечательная социализация.

Это родителям спасибо :)

Я задрота)

вот и я удивилась.
не требуют.
но если ребенок даже букв не знает - очень удивляются. .

А уроки сейчас серьезно сделали для 6леток по 45 минут? Насколько я знаю, это запрещено... Но у нас кажется разные реальности... В смысле, с вами-то как раз одна, потому вас про длительность уроков и спрашиваю.

Удивляются что ребенок не знает букв потому что в садике они эти буквы учат.

Ахты боземой, не хотела признаваться:( Мой ребенок пошел в самую обычную районную школу (правда шли к определенному учителю, но на статус школы это не влияет). Все детки в классе читали, технику чтения проверяли к концу осени, после зимних каникул - уравнения, уроки в первую неделю учеб. года - 30 мин., со 2-й недели - 45 мин. Сама была в шоке, но переморгали и успешно закончили 1-й класс, сейчас перешли в 6-й, а к первой учительнице продолжал бегать весь 5-й класс:)

во всей школе уроки у первоклашек по 45 мин?:eek::eek:

меня не умение читать удивляет, это как раз норма. удивляет именно требование.
требования для школы или одного класса?

думаю,дети у ТСки молчат,потому что они с мужем из-за денег дерутся каждый день сковородками.

во всей школе уроки у первоклашек по 45 мин?

меня не умение читать удивляет, это как раз норма. удивляет именно требование.
требования для школы или одного класса?
Для всей школы. Поэтому и требуют умение читать и навыки письма. И школа самая обычная районная. И добавлю масло в огонь: Контрольные работы были каждую неделю;), а между ними самостоятельные работы и математические диктанты;)

Я задрота)

Больше всего понравилось про то, что школа только навыки чтения и письма даёт, а остальное чепуха бесполезная

Как раз научить читать или писать самому или с помощью педагога на индивидуальных занятиях в разы проще, чем научить класс. Если считать что чтение и письмо да и все, тогда, и правда нет смысла в школу отдавать.

Назад
Зверху Знизу